Не отразив показатели строк 1170 и 1171, от нас скрыли вложения в/на депозиты. Может действительно уже идёт процесс приобретения пакетов акций/долей других организаций. В Отчете о финансовых результатах скрыли показатель стр. 2320 Проценты к получению, если есть эти проценты от депозитов, то их "затолкали"/спрятали в стр. 2340 Прочие доходы. Так что глупость не глупость а вопросы с кубышкой остаются: Что с финансовыми вложениями? Во что они направлены? Какой доход они приносят? Одно только просматривается: Долгосрочные фин. вложения растут, краткосрочные уменьшаются. Может просто так сложился календарь сроков закрытия депозитов, а может уже сказывается изменение структуры финансовых вложений - переток из депозитов - в акции/доли других организаций. Я, честно признаюсь, больше всего хотел увидеть хотя бы маленькую цифирьку (ну для начала, как свидетельство того, что процесс пошел) по стр. 1320 Баланса Собственные акции, выкупленные у акционеров. P/s Отчет вышел, вопросов не уменьшилось.
То есть, Вы хотите сказать, что есть несколько важных Х (неизвестных) которые влияют на дивиденды.? 1-) все ли деньги на $$$ депозитах? И от этого зависит курсовая разница на 31.13.2023 2-) какой %%%% накапал? 3-) начал ли Сургут, что-то приобретать? 4-) НАЧАЛСЯ ЛИ БАЙБЭК??? Или что-то ещё???
Вообще есть вопросики, прибыль показали и от основной деятельности и переоценки, списаний ни каких не нарисовали. Посчитать примерно все можно, но откуда это берется точно, только можно гадать. Гленкор вон оказывается год уже как от доли в русснефти избавился, а только недавно сказали. Какие сюрпризы скрывают?
То есть, Вы хотите сказать, что есть несколько важных Х (неизвестных) которые влияют на дивиденды.? 1-) все ли деньги на $$$ депозитах? И от этого зависит курсовая разница на 31.13.2023 2-) какой %%%% накапал? 3-) начал ли Сургут, что-то приобретать? 4-) НАЧАЛСЯ ЛИ БАЙБЭК??? Или что-то ещё???
Вообще есть вопросики, прибыль показали и от основной деятельности и переоценки, списаний ни каких не нарисовали. Посчитать примерно все можно, но откуда это берется точно, только можно гадать. Гленкор вон оказывается год уже как от доли в русснефти избавился, а только недавно сказали. Какие сюрпризы скрывают?
Мне кажется, что СНГ ничего существенного со своей валютной кубышкой так и не сделал. Суммы там слишком большие и любое движение их, как и слона в посудной лавке, так или иначе стало бы заметным.
Именно так. Хотелось бы еще, чтобы мажоритарий наконец то вылез на свет божий.
Мне кажется, что тут, при закольцованной схеме владения, имеет место быть правовой казус, при котором мажоритарий юридически неопределим.
Кольца эти "соорудили" Богданов и К уже в зрелом возрасте. Как говорится "тик так ходики пролетают годики", сейчас они уже в преклонном возрасте. Вопрос: Насколько эта кольцевая конструкция владения/управления/пользования жизнеспособна, надёжна, устойчива? Или развалится как карточный домик при уходе в мир иной одного-двух создателей этой "чудо конструкции"? А потому, дабы избежать краха надо заранее привести дела в соответствие с законодательством. И времени не так уж и много,- надо не спеша поторопиться. P/s То, что не всё гладко с законодательством, пользуются дырками в законодательстве говорит их удивительная скрытность. Крупнейшая российская компания - а кто крупнейшие владельцы никто не знает. Чего боятся вылезти на свет божий? Вечно так продолжаться не может
Мне кажется, что тут, при закольцованной схеме владения, имеет место быть правовой казус, при котором мажоритарий юридически неопределим.
Кольца эти "соорудили" Богданов и К уже в зрелом возрасте. Как говорится "тик так ходики пролетают годики", сейчас они уже в преклонном возрасте. Вопрос: Насколько эта кольцевая конструкция владения/управления/пользования жизнеспособна, надёжна, устойчива? Или развалится как карточный домик при уходе в мир иной одного-двух создателей этой "чудо конструкции"? А потому, дабы избежать краха надо заранее привести дела в соответствие с законодательством. И времени не так уж и много,- надо не спеша поторопиться. P/s То, что не всё гладко с законодательством, пользуются дырками в законодательстве говорит их удивительная скрытность. Крупнейшая российская компания - а кто крупнейшие владельцы никто не знает. Чего боятся вылезти на свет божий? Вечно так продолжаться не может
Моя мысль, однако, заключается в том, что тут дело не в скрытности бенефициара, а в том, что его просто юридически не существует, что он юридически неопределим. Собственность есть, но он не может представить доказательств своего права на неё. Этот бенефициар, спасаясь когда-то от врагов, залез в узкую трубу, у которой другой конец заварен, а задним ходом вылезти невозможно. В этом и заключается правовой казус. Развязка этой коллизии должна таки скоро наступить и она будет очень интересной.
Моя мысль, однако, заключается в том, что тут дело не в скрытности бенефициара, а в том, что его просто юридически не существует, что он юридически неопределим. Собственность есть, но он не может представить доказательств своего права на неё. Этот бенефициар, спасаясь когда-то от врагов, залез в узкую трубу, у которой другой конец заварен, а задним ходом вылезти невозможно. В этом и заключается правовой казус. Развязка этой коллизии должна таки скоро наступить и она будет очень интересной.
И вот тогда на авансцену выходит обычка. Префа может быть выключена из игры путем выплаты дивов. Именно по этой причине умные хозяева в новой ДП внесли обязательную выплату дивов из расчета 10% ЧП. А на счет префов... им даже платят тогда, когда прибыли нет. То есть префы сознательно (!) исключаются из борьбы за овладение кубышкой.
Но я никому не навязываю свою точку зрения. А Kuznec прав - 01.10.2023 13:32! Он в корень зрит. А главное тут инорезы и их акции. Если ХОЗЯИН приберет к рукам эти акции то у всем миноров случится пролет. А вот если миноры удержат в своих руках более 5% (может были какие то изменения на законодательном уровне - я не знаю), то они с этого получат золотые горы. Так ИМХую.
PS Я буду в обычке сидеть до конца и только наращивать позу. Наращивать постоянно и понемногу, в доступных для меня объемах.
Жила-была одна команда гребцов. И решила она посоревноваться с другой командой гребцов. В каждую команду вошло по 8 человек.
Обе команды усиленно тренировались и ко дню соревнования были в одинаковой кондиции. Но в итоге команда соперников обошла их на километр. Настроение у проигравшей команды было хуже некуда.
Высшее руководство задумалось. И решило нанять группу аналитиков, чтобы те оценили ситуацию и дали рекомендации, как выиграть в следующий раз. После нескольких недель напряженного умственного труда аналитики выдали ответ на вопрос, почему команда проиграла. Оказалось, что в выигравшей команде было семеро гребцов и один капитан. В то время, как в проигравшей было 7 капитанов и всего один гребец. Высшее руководство хлопнуло себя по лбу и решило нанять консалтинговую компанию для проведения репозиционирования. Консультанты решили, что в команде было слишком много капитанов и слишком мало гребцов и рекомендовали перестроить команду. Теперь в команде стало всего четыре капитана, два менеджера, один топ-менеджер и один гребец. С гребцом консультанты посоветовали активно работать, дабы мотивировать его на достижение победы. На следующих соревнованиях команда соперников ушла вперед на два километра. Высшее руководство уволило гребца, так как оказалось недовольно результатами его работы. Все остальные члены команды получили бонусы за достижение высоких результатов в процессе мотивации.
Аналитики снова сели за расчеты и выдали причину поражения: "Стратегия была хорошая, мотивация - ОК, менеджеры высшего класса, а вот средства реализации идеи были плохие".
К следующим соревнованиям проигравшая команда проектирует новую лодку...
Мораль: не все бизнес-стратегии одинаково хороши - применительно к конкретной ситуации и конкретной команде.
Именно так. Хотелось бы еще, чтобы мажоритарий наконец то вылез на свет божий.
На корабль был назначен новый капитан, обратившийся к команде с такими словами: - Я хочу, чтобы каждый уразумел, что этот корабль не мой и не ваш. Этот корабль - наш корабль. Из задних рядов раздался голос: - Давайте тогда продадим его!
29 сентября бкс рекомендует продавать Сургут обычку с целевой ценой в 32. При том что на момен выхода статьи она стоила дешевле. Это как понимать. Это что за гов....контора. Кто владелец бкс?
29 сентября бкс рекомендует продавать Сургут обычку с целевой ценой в 32. При том что на момен выхода статьи она стоила дешевле. Это как понимать. Это что за гов....контора. Кто владелец бкс?
ошиблись наверное ... но 62 по префке ждут ...может завтра и увидим их прогноз исполненным .. ( как вариант.. всего то надо +7 ...
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Какие уровни на графике и в стаканах котировок существуют?
(открытое, автор: Таганрог., до 20 авг 2026)
Только уровни сопротивления.
1
Уровни поддержки и сопротивления.
4
Я пока этого не понимаю.
3
Всего голосов:
8
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.