Почитал я тут вас... Ну, если с обычкой всё более-менее нормально... То ваше очарование префой, просто зашкаливает... Я понимаю вашу логику падает рубль, растёт отдача от кубышки... Это мне понятно...
Но, у меня сразу возникает два вопроса...
Где она??... А главное в чём она??... В какой валюте??... Может её давно в рубли конвертировали... А вы радуетесь падению рубля... )))))) Может она в юанях... А ежели она осталась в баксах, то надёжно ли она защищена от западной заморозки??...
Короче, я бы не советовал вам сильно очаровываться, а то, как бы не пришлось разочаровываться, через год...
Впрочем, я вам всем самым искренним образом желаю удачи!!...
Но, будьте осторожны... Не зарывайтесь... И не берите папир на плечи...
Воот.
Да , Виктор , ..................
Считаю что ВЛАДЕЛЬЦАМ СУРГУТНЕФТЕГАЗА пора задуматься о переводе части валютных сбережений в рублёвые
За что же вы так ненавидите свои деньги (не выплаченные дивы)?!! Почему вы их хотите уничтожить по рецепту Набиулиной?
И вообще... на кого вы работаете c такими советами?
А вот это врядли судя по торгам Маркетос еще не отработал заказ до конца и продолжает пылесосить префу, и спред опять сегодня увеличивается в пользу префы. И никаких вразумительных предпосылок этому не вижу, бред про рубль и нефть не рассматриваю.
Почитал я тут вас... Ну, если с обычкой всё более-менее нормально... То ваше очарование префой, просто зашкаливает... Я понимаю вашу логику падает рубль, растёт отдача от кубышки... Это мне понятно...
Но, у меня сразу возникает два вопроса...
Где она??... А главное в чём она??... В какой валюте??... Может её давно в рубли конвертировали... А вы радуетесь падению рубля... )))))) Может она в юанях... А ежели она осталась в баксах, то надёжно ли она защищена от западной заморозки??...
Короче, я бы не советовал вам сильно очаровываться, а то, как бы не пришлось разочаровываться, через год...
Впрочем, я вам всем самым искренним образом желаю удачи!!...
Но, будьте осторожны... Не зарывайтесь... И не берите папир на плечи...
Воот.
Да , Виктор , некоторые инвесторы волнуются по поводу того , по прежнему ли вся кубышка в валютных инструментах , так вот , ихние волнения абсолютно напрасны , дело в том , что чистая прибыль по РСБУ и соответственно дивиденды по префке год к году были бы намного стабильней , если бы половина кубышки была в рублёвых депозитах так как доходность по этим депозитам сглаживала бы скачки доллара ...
Считаю что ВЛАДЕЛЬЦАМ СУРГУТНЕФТЕГАЗА пора задуматься о переводе части валютных сбережений в рублёвые
Помните старый анекдот, почему нельзя с женщиной на Красной Площади сексом заняться?
Стратегические акционеры из свободного обращения. См. п.2.5.10 Методики расчета коэффициента free-float. Ну это самое простое, можно еще много чего приплести.
... 2.5. Сведения о кворуме общего собрания акционеров эмитента: Число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров ПАО «Сургутнефтегаз» (далее – Собрание) (по состоянию на 05.06.2023), составило: по вопросам №№1, 2, 3, 4, 5, 7, 8 повестки дня Собрания – 35 725 994 705 голосов; ... Число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в Собрании, составило: по вопросам №№1, 2, 3, 4, 5, 8 повестки дня Собрания – 18 996 048 684 голоса; ... https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
контролирующая группа акционеров кворум собрала, с учетом ограничений на голосование для акционеров-нерезидентов, вероятно костяк голосующих акционеров в отечественной юрисдикции... поправьте если ошибаюсь...
ММ настроился получить дивы с префки заранее. Он ее сольет по достижению цели. Цель по СНГ ап ~45/46. Минус спред (жду ~15 рублей). Отсюда легко прикинуть цену обычки. Её жду на уровне ~40/41 ...
А потом придет неожиданная новость....И все останутся при своих интересах: кто с деньгами, а кто с мечтами и фантазиями как распилить и что купить на кубышку.
А люди которые тут сидят и фантазируют о том, что 0.8 рублей на ао и ап это уравняли и пора акциям поравняться помотрите рсбу 22 года у сургута, посчитайте по формуле див на преф, удивитесь, что расчетный див меньше фактических 0.8р Причина - ст.43 ФЗ об АО - по префам нельзя платить меньше, чем по обычке. По обычке они расщедрились, ну, соответсвтенно, по префу пришлось доплатить
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Бычий рынок на Мосбирже в 2026-2027?
(открытое, автор: shortfolio, до 25 ноя 2025)
Да!
17
Ноль шансов!
12
Всего голосов:
29
Нужен МОДЕРАТОР на ветку Газпром - Друг. id=155247
(открытое, автор: Ак-47, до 3 дек 2025)
- нужен модератор не один, а 2-3чел. потому не отменяет результатов предыдущих голосований, предложение - Друг. id=155247
12
- модератор в единственном числе - в заголовке
3
- свой вариант
1
- всё бессмысленно, Админа не допроситься назначить по результатам голосвания
1
- бесполезно в принципе, потому что модерация по симпатиям, а не по Правилам
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.