ИХМО Бумаги будут иди в рост в тандеме... обычка сейчас должна стоить минимум 32 руб., а по отношению к преф. 37 руб.
Так как я беру папиры в основном ради получения див, обычка вообще неинтересна, от того что она растет падает дивы не увеличиваются... Я прошлым летом, что взял в сургутпрефах буду держать всю жизнь, да дивы в этом году копеечные и я готов был на летние дивы с других бумаг еще префов своих удвоить, но видно не судьба, ибо для меня сейчас ценник неприемлемый средняя многолетняя ДД меньше, чем вырисовывающаяся ДД следующего года. Но у нас же рынок спекулянтов, то есть все впарят на высокой ДД любителям дивов в следующем году, но через год дивы то обратно уменьшаться Вот поэтому я был бы рад если сургут первел бы свою кубышку хоть в ОфЗ хоть в рублевые депозиты или вообще купил что нибудь, тогда таких качелей бы не было, когда один год копейки в другой много много и дивы были бы более равномерные... Короче главное, диверсификация ну и мне как получателю дивов такой ценник уже неинтересен, то что есть продавать не собираюсь но и докупать по такому ценнику тоже... Лучше облиг возьму на летние дивы, тем более что кто его знает сколько оно там будет в следующем году дивов... Брать надо когда дешево и потом просто дивы получать... А какой смысл брать когда уже выросло ну получишь через год один раз дивы побольше, а потом опять меньше будут и в итоге средняя многолетняя ДД меньше процентов по депозиту может получиться если задорого купил... Все что я в прошлом году купил у меня средняя для получения ДД подходит, а сейчас ценник префов меня уже не устраивает, а эти вырастит невырастит мне тоже неинтересно, я все папиры покупаю с целью дивы получать, короче дороговато, по такой цене брать не буду
ИХМО Бумаги будут иди в рост в тандеме... обычка сейчас должна стоить минимум 32 руб., а по отношению к преф. 37 руб.
Так как я беру папиры в основном ради получения див, обычка вообще неинтересна, от того что она растет падает дивы не увеличиваются... Я прошлм лето что взял в сургутпрефах буду держать всю жизнь, да дивы в этом году копеечные и я готов был на летние дивы с других бумаг еще прфеов своих удвоить, но видно не судьба ибо для меня сейчас ценник неприемлемый среднняя многолетняя ДД меньше чем вырисовывающаяся ДД следующего года. Но у нас же рынок спекулянтов то есть все впарят на высокой ДД любителям дивов в следующем году, но через год дивы то обратно уменьшаться Вот поэтому я был бы рад если сургут первел б свою кубшку хоть в ОфЗ хоть в рублевые депозиты или вообще купил что нибудь, тогда таких качелей бы не было когда один год копейки в другой много много и див были бы более равномерные... Короче главное диверсификация ну и мне как получателю дивов такой ценник уже неинтересен, то что есть продавать не собираюсь но и докупать по такому ценнику тоже... Лучше облиг возьму на летние дивы, тем боллее что кто его знает сколько оно там будет в следующем году дивов... Брать надо когда дешево и потом просто дивы получать... А какой смсл брать когда уже вросло ну получишь через год один раз див побольше а потом опять меньше будут и в итоге средняя ДД меньше процентов по депозиту может получиться если задорого купил... Все что я в прошлом году купил у меня средняя для получения ДД подходит, а сейчас ценник префов меня уже не устраивает, а эти вырастит невырастит мне тоже неинтересно я все папиры покупаю с целью дивы получать, короче дороговато по такой цене брать не буду
Продал всю обычку 300 000 шт. по 28 руб... Получил профит 528 000 рублей...
Продал для перезахода... Буду думать, где перезайти...
По 30-33 можно будет перезайти.
а какой тогда смысл в продаже по 28 - это же будет упущенная выгода ...
при таком темпе роста - вернее сидеть в бумаге и не дёргаться - в Башне преф тоже многие не давно по 1300 вышли а она потом одним днём на 1500 ушла) - потому что устали от роста ... а она сегодня больше 1700 - и ведёт себя очень уверенно ...
вот что то нисколько я не устаю от роста Сурика ...
а какой тогда смысл в продаже по 28 - это же будет упущенная выгода ...
при таком темпе роста - вернее сидеть в бумаге и не дёргаться - в Башне преф тоже многие не давно по 1300 вышли - потому что устали от роста ... а она сегодня больше 1700 - и ведёт себя очень уверенно ...
вот что то нисколько я не устаю от роста Сурика ...
Рост в обычке после отсечки начнётся, фантазёры и предсказали начнут соревнования
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Бычий рынок на Мосбирже в 2026-2027?
(открытое, автор: shortfolio, до 25 ноя 2025)
Да!
17
Ноль шансов!
12
Всего голосов:
29
Что означает "Порвали дыа баяна"?
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 30 ноя 2025)
- старая надоевшая шутка
0
- ничем неомрачимая радость
3
- плохое качество музыкальных инструментов особенно в плане прелела прочности на растяжкние мехов
0
- у плохого музыканта как и у плохого танцорв обычео что-то не так
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.