Доброго утра всем вам, сургутяне! Давайте прямо скажем, что никаких поводов для повышения дивидендов сверх заложенных Уставом общества НЕТ. Кроме (вдруг) желания патриархов СД помочь акционерам из нераспределённой за эти годы прибыли. Остаётся...ждать.
Ну почему никаких? Если исходить из того, что скупка акций близка к завершению или уже завершена, то у мажоритариев никакого другого желания, кроме повышения стоимости, принадлежащих им акций, ну просто не может быть. И одним из способов повышения капитализации - это рост выплат на дивиденды. Ну вспомним историю с Норникелем: изменили дивидендную политику в сторону увеличения выплат дивидендов и цены на акции пошли в рост - несколько лет пёрли вверх с небольшими "перерывами на отдых". В нашем случае два варианта: 1. Скупка близка к завершению, процесс скупки из-за низких цен все менее эффективен - по дешевке толпа продавать не хочет, время идет а толку мало. Увеличивают цены и слабонервные, увидев более-менее приличную по их мнению прибыль начинают избавляться от этого "го-на". 2. Ну а если скупка завершена, мажоритарий удовлетворил свои ненасытные аппетиты, тогда читай выше написанное. Пришло время повышать капитализацию. Жизнь не вечна, все (включая мажоритариев) рано или поздно уходят в мир иной и понятно, что хочется оставить наследникам что-то более существенное в стоимостном выражении.
Москва. 16 мая. ИНТЕРФАКС - Банк России считает необходимым ввести обязательство по размещению на бирже части акций компаний, выкупаемых у нерезидентов, уходящих из России. "У нас по разрешению правительственной комиссии происходят сделки по покупке у иностранных собственников компаний, долей, акций и так далее. И мы считаем, что при такой покупке должно быть обязательство часть акций как минимум вывести на рынок. Это тоже даст некоторое разнообразие инструментов для инвесторов", - сказала Набиуллина на конференции НАУФОР "Российский фондовый рынок 2023".
Не могу понять: Почему так одинаково ходит и префы и обычка🤔... Есть предположение, что и дивы будут одинаковые... По 0,82руб.🤣 (смех сквозь слезы)
Забываем про обычную спекуляцию? Разве в прошлый раз, на такой же новости, как вчера, не было похожего движения? Надо же как-то взбодрить, чтобы продать "залежалый" товар
Кукл забрал сегодня сданую мне на хранение неделю назад обычку , выдал мне 4% чистоганом за добросовестное отношение к делу и скромность. Но у меня еще есть , мне не жалко.
скромнее надо быть
Подливал Куклу сутра , под тосты о дивах 11 р. , но он вскоре перебрал и его стало тошнить обычкой . Восприняв Ваше замечание , я скромно поставил биды ниже 25 , на откуп отгруженного вчера и сегодня.
Вот и получается: все акционеры хотят роста цены акций, а СД и сам Богданов против. Почему? Шла скупка?...
Богданов всегда презрительно отзывался об миноритарных акционерах. Существенный рост капитализации "СНГ" возможен только при больших покупках или слиянии-поглощении. Мне кажется, что это случится уже в этом году. Ведь, не зря о необходимости приватизации говорят сильные и близкие к президенту люди. А у кого больше всего свободных денег? Правильно, у "СНГ".
Вот и получается: все акционеры хотят роста цены акций, а СД и сам Богданов против. Почему? Шла скупка?...
Богданов всегда презрительно отзывался об миноритарных акционерах. Существенный рост капитализации "СНГ" возможен только при больших покупках или слиянии-поглощении. Мне кажется, что это случится уже в этом году. Ведь, не зря о необходимости приватизации говорят сильные и близкие к президенту люди. А у кого больше всего свободных денег? Правильно, у "СНГ".
не совсем согласен, но мысли верные. На примере ММК, могу рассказать что достаточно долгое время акции ММК торговались на уровне 8-10 р за лист (2012-2013гг) платя мизерные дивы , прикрываясь последствиями кризиса, инвест-проектами и тд, сильно отставали от той же Северстали, НЛМК , и только переход на "щедрые дивы" вернул интерес к Магнитке, так же пиар о компании, о модернизации, Турецких заводах, победах Металлурга ))) и тд. вывел ММК на должные уровни. Так и с СНГ, пока собственник не заинтересован в росте капитализации , ему особо спешить некуда. Все зависит от желания основных акционеров.
Подливал Куклу сутра , под тосты о дивах 11 р. , но он вскоре перебрал и его стало тошнить обычкой . Восприняв Ваше замечание , я скромно поставил биды ниже 25 , на откуп отгруженного вчера и сегодня.
Скромно откупил на 1,5% дешевле , жду дальнейших рекомендаций.
Скромно откупил на 1,5% дешевле , жду дальнейших рекомендаций.
я в СНГ раньше так часто делал, до тех пор пока не слил часть пакета на 20% дешевле из-за планок пару раз))) СНГ раньше часто практиковал. ))) поэтому придерживаюсь стратегии только покупки на "интересных" уровнях, а продавать буду только по "актуальным" ценам ))) А див на Ялту итак хватит )))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Сколько в Госдуме ваших? (депутатов, представляющих вас)
(открытое, автор: Мир в экономике, до 30 авг 2026)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.