Не думаю, что 5 будет. 420 лярдов был прибыль от продаж за 10 месяцев. 122 лярда %. но с курсовиками был общий убыток 660 лярдов. Предположим добавится % до 150 и от продаж станет 500. С учетом курса доллара, если закроетсся на 72 то переоценка составит порядка 200 млрд. Мой прогноз 4-4,1 на акцию вполне возможно, что при цене 26 составляет 15% годовых. Вполне ничего
Спред - это не величина дивов. Это оценка рынком и... возможность перескакивать из обычки в префу и обратно. Это для тех, кто работает не от денег, а от акций.
Я от денег работаю. Обычка не мое, там ничего не решишь и не посчитаешь, поскольку не вся ЧП распределяется, в отличии от положенных по префам
Спред - это не величина дивов. Это оценка рынком и... возможность перескакивать из обычки в префу и обратно. Это для тех, кто работает не от денег, а от акций.
Я от денег работаю. Обычка не мое, там ничего не решишь и не посчитаешь, поскольку не вся ЧП распределяется, в отличии от положенных по префам
СНГ ап - это дивы за год. СНГ ао - это 55 млрд. ам. рублей.
Но каждый волен выбирать свой путь сообразно своему пониманию и своим же возможностям. Удачи!
СНГ ап - это дивы за год. СНГ ао - это 55 млрд. ам. рублей.
Но каждый волен выбирать свой путь сообразно своему пониманию и своим же возможностям. Удачи!
Обычных акций 35 млрд. Итого 1 ОА якобы стоит 1,5 ам.рубля. При этом с 2014 года дивы по префам составили 39,5 рубля. При этом это живые деньги, а не якобы мне принадлежащие, которые могут допвыпуском акций размазать. ТАк что да, всем нам удачи
Обычных акций 35 млрд. Итого 1 ОА якобы стоит 1,5 ам.рубля. При этом с 2014 года дивы по префам составили 39,5 рубля. При этом это живые деньги, а не якобы мне принадлежащие, которые могут допвыпуском акций размазать. ТАк что да, всем нам удачи
Доброго утра, сургутяне!! Где-то в этой чехарде.... инвестор Сургутнефтегаза, который стоит в уголке на коленях...и молится, чтобы доллар достиг величины 74 рублей за доллар. И его, видать, услышали.... Или нет?
Д.Д. всем! Смею предположить, что ~5,0 руб мах спред в Суриках. По идеи должен охлопываться.
Проведите небольшой ликбез, Уважаемый Sarychin ! Я правильно понимаю, что при торговле на спреде, в данный момент можно продать n-ное количество привилегированных акций и одномоментно купить такое же количество обыкновенных акций. И наоборот, при сужении спреда? При каком коэффициенте? 1.2?
Жена сообщила Иванову, что он бесчувственный наглец и бездельник, потому что она сидит с ребенком и устала, а он прохлаждается на работе целыми днями. Через день Иванов, поразмыслив, сказал жене, что с удовольствием уволится и посидит с ребенком вместо нее. В ответ на это жена сообщила Иванову, что он - бесчувственный наглец и бездельник, мечтающий развлекаться дома с ребенком и увиливающий от прямых обязанностей мужчины - обеспечивать семью.
Д.Д. всем! Смею предположить, что ~5,0 руб мах спред в Суриках. По идеи должен охлопываться.
Проведите небольшой ликбез, Уважаемый Sarychin ! Я правильно понимаю, что при торговле на спреде, в данный момент можно продать n-ное количество привилегированных акций и одномоментно купить такое же количество обыкновенных акций. И наоборот, при сужении спреда? При каком коэффициенте? 1.2?
В общем, решилась "поарбитражить" Продала-купила.. Буду ждать "схлопывания" спреда теперь
На 65 коп. бакс сегодня подорожал. Курс ЦБ РФ на 30.12.2022г. - 71.9778 Да-а, сегодня темп роста/прироста снизился. Будем надеяться, что вечером бакс подрастет.
В общем, решилась "поарбитражить" Продала-купила.. Буду ждать "схлопывания" спреда теперь
Канительное это дело. Я к примеру пару раз влетал. Смысл продать на высоком спреде АП и купить АО. При изменении спреда по деньгам может и в минус уйти, а количество акций увеличиться. Меня интересует увеличение портфеля в штуках. В целом спред показывает ожидания рынка и движения цен относительно друг друга.
Если работать от денег то спред как сигнал входа в позицию.
PS Как то был спред в пользу АО если не ошибаюсь (память не та уже) чуть ли не в 15 руб.
PSS К тому же сейчас время такое...курс, дивы в перспективе, длинные выходные. Я бы сейчас воздержался, но это мое мнение, а не руководство к действию.
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
В каком году Сургутнефтегаз выплатит дивиденды из кубышки?
(тайное, автор: ЗОЛОТАЯ РЫБКА, до 15 май 2026)
2026
3
2027
1
Не раньше 2030
2
Никогда
9
Кубышки нет уже давно
4
Всего голосов:
19
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.