Рано, камрад, немного рано. Приходите с ящиком чего-нибудь эдакого и соответствующим букетом в 18:50:01 18 июля с.г. вот тогда и отпразднуем де юро дивиденды Сургутнефтегаза!..
Мутная у нас сидельцев, судьба тута. Мутная. Но вообще все очень похоже на выжимание народа из бумаги. Или бумаги из народа, хз как правильно сказать. Не сбрасываем со счетов половину всей префы (ок. 4 млрд бумаг, на минуточку), осевшей где-то. И вот хер я что продам ниже сотки.
Сегодня решил усреднится в префах... Купил ещё 1000 лотов, по 33.8 руб... Вышел на среднюю 34.4 руб... Но, я сейчас очень сильно залез в акции... Моя УДС мне уже совсем не нравится... Поэтому, буду скидывать эти 1000 лотов в любом случае... Завтра или в понедельник...
Воот.
А сколько должно быть УДС чтобы перестать нравится?
Возможен ли 2-х и 3-х или 4-хкратный разрывной дивгэп в Префе... - Конечно! Будут ли дивы 80 копеек в Префе (допустим с определенной долей вероятности) в следующем году за 2022 год - Конечно! Может ли Обычка и Префа на следующий день после дивного гэпа уйти на планку? - Конечно!
Какова вероятность в % наступления таких событий? Определите сами!
и в итоге частное мнение и ни в коем случае не руководство к действию. Обычка - Держать Префа - Держать
Обычка, как много в этом звуке для .... Смотрим график 1-2-3 часа не столь важно свежие волны 1-я волна Объем-Ср.Цена 26.3.. 2-я волна ---------------25,9.. 3-я волна ---------------26.7.., которая выше всех
Будем считать что на этой неделе поддержка 24 почти устояла. Оптимистично ожидаю возврат на 26 - середину регрессионного тренда, но хочется на 28 и 30- было бы хорошо, но есть Риски - это 23,3 с пробоем вниз , там наверное стратегические Стопы стоят вот пойдет ли ММ на ликвидацию стопов?
Высокоперспективные (за 2022 год) и не менее железобетонные!!! 80-ти копеечные дивы по Префе - по-любому сравняют обе бумаги в течении ближайших 6-ти - 8-ми месяцев. Снова будет не менее 1-го , а то и 2-х рандеву бумаг Обычка=Префа и снова кто-то пересядет ИЗ одной В другую...
Превратятся ли Акции СНГ в следующем году в аналог акций Татнефти Обычка > Префы - вопрос открыт!
От этого будет зависеть распределение в портфеле весовых долей в % %Обычка = %Преф %Обычка > %Преф %Обычка < %Преф % Обычка =100%, % Преф = 0% % Обычка = 0%, % Преф=100%
Помним про МАЙ 2023 - пролонгация вращения ДР на тамошнем ФР. так что до мая 2023 на тутошнем рынке еще в волю нахлебаемся....
В ночь с 18 на 19 Июля 2022 года у Ценных бумаг СНГ наступает Новый ГОД! В Новогоднюю ночь нужно загадывать желание !
Например такое фантазийное желание Пусть ДД за 2022 год составит 80 копеек на лист (Обычки или Префы). Это будет означать следующее- дивидендная доходность составляет всего 0,008% в год на каждую бумагу.
P.S. уровень фантазийной котировки легко рассчитать
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.