Само письмо Шохина бы почитать, как то не хочется верить в такую глупость с его стороны. Сплошь и рядом все СМИ врут/перевирают.
Непонятно, для чего вообще надо что-то срочно делать с нерезами. Заморозили бы до разрешения ситуации и пусть сидят, дожидаются и на мозги своему правительству капают. Если с наших ЗВР им компенсируют, то мы их активы оставим себе. А разблокируют ЗВР, так пускай идут с миром на все четыре стороны.
а где хранится кубышка сурка? может уже ее арестовали и отжали
я в отчётах их читал что у них целая политика по поводу выбора банка, он должен иметь определённый рейтинг. и я понял что деньги далеко не в одном банке хранятся зарубежном. должны быть персональные санкции по аресту активов... я так понимаю...
Слышал версию, что без этого наших бедолаг не выпустят с зарубежных активов, типа еще и выплаты нашим людям по зарубежным облигам зависли... типа баш на баш
Если там зависло много наших чинуш, их жен, прочих наших Уважаемых людей, развлекавшихся инвестированием, то выпустят обязательно... имхо...
Само письмо Шохина бы почитать, как то не хочется верить в такую глупость с его стороны. Сплошь и рядом все СМИ врут/перевирают.
Непонятно, для чего вообще надо что-то срочно делать с нерезами. Заморозили бы до разрешения ситуации и пусть сидят, дожидаются и на мозги своему правительству капают. Если с наших ЗВР им компенсируют, то мы их активы оставим себе. А разблокируют ЗВР, так пускай идут с миром на все четыре стороны.
приходит саша и говорит-фантик под такой серией не действительныдефолт так дефолт (типа санкции ведь,теперь можно)
Это будет последний день действия $, как валюты. Это будут деньги для внутренних операции внутри США.
Вроде такое уже было, в какой-то стране США блокировал банкноты массово по номерам серий, типа им известно какие куда поставлялись. Баксы внутри США с другими сериями, привезя туда "чужую" бумажку можно узнать что она не действительна.
я в отчётах их читал что у них целая политика по поводу выбора банка, он должен иметь определённый рейтинг. и я понял что деньги далеко не в одном банке хранятся зарубежном. должны быть персональные санкции по аресту активов... я так понимаю...
Слово "зарубежном" в Вашем сообщении лишнее. Все депозиты размещены в российских банках.
К стати чуток о "кубышке"... "Несмотря на высокую экономическую неопределенность российского рынка и пониженную ликвидность, большинство акций экспортеров, не затронутых санкциями, все же способны демонстрировать опережающий рост и оставаться востребованными. Мы продолжаем позитивно смотреть на префы "Сургутнефтегаза", которые имеют потенциал роста 41%, до отметки 51 рубль и высокий потенциал дивидендных выплат вследствие переоценки валютной "кубышки". - .аналитик "Промсвязьбанка" "Стоимость ликвидных активов "Сургутнефтегаза", так называемая "кубышка", составила на конец третьего квартала 2021г. 3,813 триллиона рублей по сравнению с 3,731 триллиона кварталом ранее, следует из отчетности компании по РСБУ. Значительная часть "кубышки" "Сургутнефтегаза" хранится на валютных депозитах, что во многом и определяет динамику её стоимости — приводит к бурному росту при ослаблении рубля и наоборот."-https://1prime.ru/
К стати чуток о "кубышке"... "Несмотря на высокую экономическую неопределенность российского рынка и пониженную ликвидность, большинство акций экспортеров, не затронутых санкциями, все же способны демонстрировать опережающий рост и оставаться востребованными. Мы продолжаем позитивно смотреть на префы "Сургутнефтегаза", которые имеют потенциал роста 41%, до отметки 51 рубль и высокий потенциал дивидендных выплат вследствие переоценки валютной "кубышки". - .аналитик "Промсвязьбанка" "Стоимость ликвидных активов "Сургутнефтегаза", так называемая "кубышка", составила на конец третьего квартала 2021г. 3,813 триллиона рублей по сравнению с 3,731 триллиона кварталом ранее, следует из отчетности компании по РСБУ. Значительная часть "кубышки" "Сургутнефтегаза" хранится на валютных депозитах, что во многом и определяет динамику её стоимости — приводит к бурному росту при ослаблении рубля и наоборот."-https://1prime.ru/
Итоги - к чему привела последняя волна санкций с 2018 по 2022 гг.: - ВВП на душу населения сократился на 30% - Экспорт упал на 60% - Заблокированы 90% золотовалютных резервов - Средняя инфляция за 4 года составила 37% - Произведена деноминация национальной валюты - Фондовый рынок вырос в 15 раз
странно что обычку не выкупили/ вслед за префой...спред то уже большой)
Привет. Почти всю префу перевела в обычку, получилось на 40% больше акций за счёт спреда...хотя судя по тому, как держится префа, практически не проседая, думаю, могут утащить её очень высоко
странно что обычку не выкупили/ вслед за префой...спред то уже большой)
эээээ.... не надо торопицццааа... я еще не донабрал пакет ...Хочется увести его под 20 рублей...
на счет 20 ,ну не знаю)) исключать нельзя ничего сейчас- на этом безумном рынке Но на фоне пожара в Саудовской Аравии на нефтебазе - в пн думаю нефть на новые хаи пойдет, и папиры нефтяные за ней)
Потенциал акций СНГ, до реальной стоимости в $2 , а это по нынешнему курсу ~ 200 руб. и уж точно никак не 51 рубль.
Потенциал акций СНГ, до реальной стоимости в $2 , а это по нынешнему курсу ~ 200 руб. и уж точно никак не 51 рубль.
Сарыч, это теперь в прошлой жизни..Мы изменились, мир изменился… Префки понятно..тут почитал.. баксу пророчат 1500 в 2024.. кажется бред.но посмотрим..обычае то теперь на чем туда?
Сарыч, это теперь в прошлой жизни..Мы изменились, мир изменился… Префки понятно..тут почитал.. баксу пророчат 1500 в 2024.. кажется бред.но посмотрим..обычае то теперь на чем туда?
Может произойти все, что угодно! Причем в обе стороны. А у меня привычка, если не знаю точно правил - не лезть поперек батьки в пекло.
А пока рублебакс =100+/- то и СНГ должны сейчас стоить примерно столько, сколько я и озвучил. Будут другие реалии, тогда посмотрим. Надежда юношей питает, а нам пенсионерам - "по факту", а не по надежде!
эээээ.... не надо торопицццааа... я еще не донабрал пакет ...Хочется увести его под 20 рублей...
на счет 20 ,ну не знаю)) исключать нельзя ничего сейчас- на этом безумном рынке Но на фоне пожара в Саудовской Аравии на нефтебазе - в пн думаю нефть на новые хаи пойдет, и папиры нефтяные за ней)
А я так думаю вниз то еще сходим....
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025)
ничего
13
1-10%
4
10-30%
1
30-50%
1
50-75%
1
практически всё
4
Всего голосов:
24
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.