Так то у нас кто-то выкупил половина всех префов сургута и теперь их в обращении намного меньше чем было три месяца назад. Космические Деньги у сургута в долларах, доллар в космосе, нефть в космосе, дивиденды очевидно будут. АДР сгорели. Часть акций 10-12 % у ММ купил он их от 50 и до 30 основную часть, те средняя у него не ниже 35, везти вниз и раздавать их это смерть для него. Инорезы продавать не могут. Акций на всех не хватит.
Так то у нас кто-то выкупил половина всех префов сургута и теперь их в обращении намного меньше чем было три месяца назад. Космические Деньги у сургута в долларах, доллар в космосе, нефть в космосе, дивиденды очевидно будут. АДР сгорели. Часть акций 10-12 % у ММ купил он их от 50 и до 30 основную часть, те средняя у него не ниже 35, везти вниз и раздавать их это смерть для него. Инорезы продавать не могут. Акций на всех не хватит.
Ну получилось следующее. Если пэйбэк, то дивы вместо 4,7 становятся 5,12
Странная Математика, как мне видится, если акций стало в половину меньше, то дивидендов почти в два раза больше 😀 … с условием что акции будут погашены
Не совсем так. С уменьшением количества префок уменьшается и % от ЧП, идущий на дивы по ним. Так, если префок будет 12,5% УК, то на дивы по ним пойдёт всего лишь 5% ЧП.
Странная Математика, как мне видится, если акций стало в половину меньше, то дивидендов почти в два раза больше 😀 … с условием что акции будут погашены
Не совсем так. С уменьшением количества префок уменьшается и % от ЧП, идущий на дивы по ним. Так, если префок будет 12,5% УК, то на дивы по ним пойдёт всего лишь 5% ЧП.
Нет, 10% ЧП идёт на дивы по префам только в том случае, если префы составляют 25% УК. Если половина префок будет погашена, то и процент от прибыли на дивы уполовинится. Сейчас уже этот процент меньше 10, потому что сейчас префок уже меньше 25% от УК.
Нет, 10% ЧП идёт на дивы по префам только в том случае, если префы составляют 25% УК. Если половина префок будет погашена, то и процент от прибыли на дивы уполовинится. Сейчас уже этот процент меньше 10, потому что сейчас префок уже меньше 25% от УК.
О как, не знал, странная формула в уставе, ну тогда получается в не распределенную прибыль больше будет уходить, что для обычки хорошо. В связи с отсутствием явного бенефициара такая ситуация как я понимаю. Скорее всего компания будет национализирована, тем более такие внешние условия.
Интересно другое. Кто и зачем, явно зная о грядущих событиях, выкупал обычку с гэпами вверх от 36 до 50 … а потом всех с плечами резко тащил вниз и собирал опять по любой цене от 50 до 16 ???? … вот это по настоящему интересно. Теперь у него средняя 33+++. Отдавать он ее явно не будет, не для того выкупал, как и преф. Трудно сказать куда сейчас вынесет цену. Физики же тоже не идиоты, акцию по которой через 3 месяца дивиденды гарантированно будут, а у компании столько кэша валютного, который на следующий год будет переоценён, тарить сейчас все хотят. Так я думаю, по сургуту единицы паникуют, без оснований.
да, пока не начнут выпускать нерезов, купить недорого Сург-п вряд ли получится.
во времена санкций ,,проверенный частник,,необходим государству(где не пролезет госконтора,там можно ,,протолкнуть частника,,).имхо.раз рейтинг мусорка,нафига тогда иноземный аудит?(голобалдвиж )
Было 17 с копейками, по формуле остается 10,2. Тут моя формула меня 10 лет не подводила..
Интересно другое. Кто и зачем, явно зная о грядущих событиях, выкупал обычку с гэпами вверх от 36 до 50 … а потом всех с плечами резко тащил вниз и собирал опять по любой цене от 50 до 16 ???? … вот это по настоящему интересно. Теперь у него средняя 33+++. Отдавать он ее явно не будет, не для того выкупал, как и преф. Трудно сказать куда сейчас вынесет цену. Физики же тоже не идиоты, акцию по которой через 3 месяца дивиденды гарантированно будут, а у компании столько кэша валютного, который на следующий год будет переоценён, тарить сейчас все хотят. Так я думаю, по сургуту единицы паникуют, без оснований.
да, пока не начнут выпускать нерезов, купить недорого Сург-п вряд ли получится.
С инорезами на мой взгляд все проще. Они сейчас как заложники, продавать на открытом рынке не могут, если назад запад не вернёт все, а это мало вероятно, то либо государство ФНБ или пенсионный фонд выкупят у них акции на вне биржевых торгах по договорной цене, которая не будет иметь отношения к биржевой, либо экспроприирует. Как только с этим будет все понятно, мы увидим реальную стоимость сургута 🙃
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.