Во-первых, - рейтинг понизили, но до не инвестиционного, осталась одна ступенька; Во-вторых,- ЦБ РФ ещё накануне заморозил все западные рейтинги, зная их безусловную неангажированность..
я не разбираюсь во всякой фигне это коган в телеграме проболтал
💼 ЦБ дал добро эмитентам акций на разумные действия по поддержанию котировок
Эмитенты ценных бумаг в текущих условиях могут предпринимать разумные шаги для поддержания котировок, например покупать акции с рынка через «дочек». Это следует из информационного письма Банка России за подписью первого зампреда Владимира Чистюхина для публичных акционерных обществ, чьи акции допущены к организованным торгам.
Регулятор констатирует, что в текущих условиях на котировки ценных бумаг российских эмитентов могут оказывать негативное воздействие нерыночные факторы, что приводит к искажению фундаментальной стоимости компаний или делает невозможным ее определение. «В этих условиях Банк России полагает возможным для публичных акционерных обществ, акции которых допущены к организованным торгам, принимать адекватные текущей ситуации меры по поддержанию котировок своих ценных бумаг. Такие меры могут включать в себя, например, приобретение акций, допущенных к организованным торгам, подконтрольными эмитенту или зависимыми от эмитента организациями», — отмечается в письме. Источник banki.ru
Да я И ЕвроНьюз, и DW и ВВС смотрю. Они даже показали, как в Киеве, в уличных боях подбили якобы русский БТР. Оказалось это съемки 2014 - времен второго государственного переворота.
Кстати на Ютубе можете найти как Беркут гонял нациков на Майдане. Если бы не продавшийся Европе Янукович результат был бы как в Казахстане или Белоруссии.
Но, вот, думаю, хватит про политику... Задолбало уже, реально... Давайте посмотрим, когда Сургуч в рост пойдёт...
Кроме политики, какие видите драйверы роста СНГ? ....и почему именно роста, а не падения или боковика?
PS А потом, СНГ подчиняется некоему другому фактору роста, нежели остальные эмитенты? Или это была просто попытка сменить тему беседы на форуме.
Кроме политики, какие видите драйверы роста СНГ? ....и почему именно роста, а не падения или боковика?
PS А пготом, СНГ подчиняется некоему другому фактору роста, нежели остальные эмитенты? Или это была просто попытка сменить тему беседы на форуме.
А я думаю все будет зависить от хода и результатов спецоперации. Это, если говорить про среднесрок и интрадей. Стратегически идет эскалация новой. третьей мировой войны, развязанной Западом. И тут можно говорить до умопомрачения про рост/падение СНГ, но пока не будет разрешен главный вопрос о нормальном рынке стои забыть. А те, кто имеет свободные деньги, не влияющие на его уровень жизни будут подтариваться в расчете на оптимистический исход.
Многие считают интрадей выходом при таком раскладе, но опыт 1998/2008/2014 года говорит о том, что и это не вариант. Стольких интрадейщиков смыло такими кризисами и не сосчитать.
Да, пока основные вопросы не решены, риски превращают все в рулетку... и спецоперации тут мало.. это если на длительный период, т.е. от нескольких дней.... это стало долгосроком
потому либо забор, либо интрадей... поймал движение, урвал, выскочил... либо стоп
Для падения я обозначил - исключение из индексов и выход фондов...
для роста - задерг для последующей раздачи, что уже насливал народ, ну или капитуляция нациков для ралли
имхо, стаканы пусты, потому и движения по 10-20-30 %, имхо, надо ждать, когда крупняк себя будет проявлять... сливом или набором... так думается
а пока - интрадеить со стопами... х.з., может не прав и пора закупать на фсюкотлету
А я думаю все будет зависить от хода и результатов спецоперации. Это, если говорить про среднесрок и интрадей. Стратегически идет эскалация новой. третьей мировой войны. И тут можно говорить до умопомрачения про рост/падение СНГ, но пока не будет разрешен главный вопрос о нормальном рынке стои забыть. А те, кто имеет свободные деньги, не влияющие на его уровень жизни будут подтариваться в расчете на оптимистический исход.
Многие считают интрадей выходом при таком раскладе, но опыт 1998/2008/2014 года говорит о том, что и это не вариант. Стольких интрадейщиков смыло такими кризисами и не сосчитать.
По-моему именно для этого момента и создавали контору для выкупа ценных бумаг с рынка. Не зря он стрелял дважды. В 2019 когда фирму открыли и недавно когда уже точно знали про войну и санкции. ЦБ приказал крупному бизнесу держать котировки
Зачем ему евробонды размещать , если он от $ лопается ? Пусть лучше ДД размещает среди акционеров и притом не хилые .А то возможный мировой кризис все $ обнулит , как постоянно бывало и бывает в мировой истории .
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.