mfd.ruФорум

Сургутнефтегаз (SNGS)

Новое сообщение | Новая тема |
Vlad1712
19.07.2020 20:19
1
V
Государственный "патриот"
Вин испанских сухих,
Или французских каких,
Налакаться с фисташками любит.

2020 Путин

PS. Русских отличных вин полно. Всё.
Штирлиц любил французкий коньяк и что? Он от этого перестал быть Штирлицом?
Вот штирлицы пошли лавиной в кпсс-коммунякию и развалили её изнутри к известной матери...
NNN_69
19.07.2020 20:39

N
а что тут плохого закрылись на карантин и что))
я лично неплохо на это всем заработал,копим деньги ждем новых потрясений.
топливо подешевело на 25%,мнеб еще в талине за пол цены квартирку купить.
Бери в Украине кВ , будущее Европа или что , не канает ?
в Донецке - прекрасный город, по-любому скоро будет дороже)
1eur
19.07.2020 21:50
2
1
Качественные сухие, вот это вещь. Брать не дешевле тысячи, не дороже две с половиной. Испанию, Францию. Хорошо к мясу, но можно и просто с фисташками налакаться.
Вин испанских сухих,
Или французских каких,

2020 Путин

Вина России чаще «варёные» т.е. процесс брожения останавливается температурой. Такие Перестают развиваться как раз после теплового удара и в бутылке дальше уже не зреют. Мне больше нравятся «живые», остановленные бентонитом, которые можно выдерживать долго (развиваются и хорошеют) . Как пример у меня осталось пол ящика армянского вина «Арени» 2004 г , которое купил в 2008 г, становится всё лучше и лучше ( не хуже французских) . Короче люблю качественное, а у нас это сильная редкость. Машины у меня тоже иностранные, люблю комфорт и чтоб не ломалось. Ботинки и шмотки как правило тоже из за бугра, по тем же причинам. Люблю ещё оливки и фисташки, ну дальше всё понятно... Родину люблю, потому что родная , а ещё в ней очень приятно и удобно жить.
SHEVAL
19.07.2020 22:02
3
не робяты вы уже дали лиху канешна...
обувка кетай, считай 2 года и менять, кросы за 900 р., весят по 300 гр. за пару, красота и не жалко.
костюмы на работу - отечественные либо распродажи , но наши от 10 за убогое качество, ино от 16 за комфорт.
Вина - вы меня звиняйте, но тот же челябинск, где аристов скупил полкрыма и краснодара, - пить невозможно, лучше чистый спирт. и цена бывает по 300-600 за бутыль. я не знаю идиотов кто берет - честно.
Но на лбителя конечно, меня и жену больше франция и италия соблазняют, вкусные, чутка столовые (пьются легко), послевкусие и ваще. испания редко - остальные не подошли.
машины - хитрила б/у с 2012 года, четвертый год ничо так, притом что брал - сразу зима дескаяф а потом летом 2 тщи в одну сторону по жаре ночером 30, днем жопа, что это лето - 38 и все ок. но походу ступицам конец, буду менять. Едишь и едишь, и если бы не постройка дома, то взял бы ща хавала Н9 и похер на все на 5-7 лет.
Что может предложить отечество? ну кроме питания? машин нет, оборудование все зарубежное, расходники также, все везем, взамен на нефть и газ. пытался завод поставить на переработку шин - администрация сказала не лезь, если семья дорога, приезжали люди примерно кауказкой национальности. Страна забытых надежд...
1eur
19.07.2020 22:04
1
1
Качественные сухие, вот это вещь. Брать не дешевле тысячи, не дороже две с половиной. Испанию, Францию. Хорошо к мясу, но можно и просто с фисташками налакаться.
Вин испанских сухих,
Или французских каких,

2020 Путин

Вот мы с вами продаём через СНГ нефть через плетень. И что? Я на свою долю не могу купить себе же бутылку вина и ботинки? Нафига тогда эта валюта???)))
Rus1977
19.07.2020 22:15
1
R
На память т.с. ....

https://www.youtube.com/watch?v=Urcwi7A0Upc
На прошлой неделе закончил просмото всех 360ти серий...2 месяца ушло на это. Есть шедевральные серии и про времена Борьки беспалого и про времена солнцеликого Пу.
SHEVAL
19.07.2020 22:18
2
Вин испанских сухих,
Или французских каких,

2020 Путин

Вот мы с вами продаём через СНГ нефть через плетень. И что? Я на свою долю не могу купить себе же бутылку вина и ботинки? Нафига тогда эта валюта???)))
если вы имеете ввиду папир, то я например почти 10% уже поимел с момента входа - чуть менее месяца назад. и жду еще 20% в ближайшее время. и еще и дивы скоро придут.
а потом посмотри, если дадут - то лучше всего втб по 30 взять на год, по 50-60 потом отдать, быстро и без нарпяга. Во всяком случае как костин и обещал, втб сбер обходить начал. а вот потом постром что и как...
при это есть еще страшный неликвид, который, как показала практика, 3-5 лет и выстреливает в 3-5 раз... последний выстрел был с автоваза. скоро новый ожидаю. Зачем хоронить бабло под 3 % годовых???
1eur
19.07.2020 22:33
4
1
Скрепы и живая нитка это когда неопытный новичок садиться шить что-то неизвестное ему без выкройки и лекал, а спросить совета и помощи не у кого или стесняется, подгоняет всё это по неизвестной ему фигуре, а в итоге получается плохого качества сарафан. Сейчас далеко не каменный век, все выкройки и лекала есть, национальная фигура России тоже давно ясна, бюст с размерами есть, швейная машинка есть, ткани и материалы различных форм и расцветок тоже есть, пора уже начинать шить. Всё.

PS. Основа страны русские, славяне, индоевропейцы, белые, люди. "Кимоно" явно не подойдёт, нам ближе общеевропейские фасоны, с русским кичем, но тем не менее. Остальные несогласные или подстраиваютсся, как раз добавляя кича, или живут компактно на исторической родине в своих "одеждах". За 30 лет пора выгнать новичков и неумех из Кремля, сделать компьютерное моделирование, опросить потребителя о фасоне и расцветке, согласовать цену и строчить отличного качества одёжку на всю страну. Иначе получается предатели сидят в Кремле, о чём народ уже давно догадался. Всё.
В соседней стране пытаются выдумать и устанавливать придуманные надуманные скрепы, 30 лет идёт позорище ,переиначивается история окраинной части русского народа. Меняют религию-переустанавливают скрепу, заставляют ненавидеть и боятся Москаля - скрепа. И т.д. А если вы ассоциируете швейную машинку с изменением и установлением государственного порядка, то спасибо не надо. В этом случае придётся на даче опять грядки разбивать и картошку сажать. И ещё ,страна проголосовала за нынешнюю власть,хватит бузить.
Кросс
19.07.2020 23:37

Кто знает, сегодня договорились там европейцы между собой по поводу своей программы спасения ?
А.Палыч
19.07.2020 23:47
2
не робяты вы уже дали лиху канешна...
обувка кетай, считай 2 года и менять, кросы за 900 р., весят по 300 гр. за пару, красота и не жалко.
костюмы на работу - отечественные либо распродажи , но наши от 10 за убогое качество, ино от 16 за комфорт.
Вина - вы меня звиняйте, но тот же челябинск, где аристов скупил полкрыма и краснодара, - пить невозможно, лучше чистый спирт. и цена бывает по 300-600 за бутыль. я не знаю идиотов кто берет - честно.
Но на лбителя конечно, меня и жену больше франция и италия соблазняют, вкусные, чутка столовые (пьются легко), послевкусие и ваще. испания редко - остальные не подошли.
машины - хитрила б/у с 2012 года, четвертый год ничо так, притом что брал - сразу зима дескаяф а потом летом 2 тщи в одну сторону по жаре ночером 30, днем жопа, что это лето - 38 и все ок. но походу ступицам конец, буду менять. Едишь и едишь, и если бы не постройка дома, то взял бы ща хавала Н9 и похер на все на 5-7 лет.
Что может предложить отечество? ну кроме питания? машин нет, оборудование все зарубежное, расходники также, все везем, взамен на нефть и газ. пытался завод поставить на переработку шин - администрация сказала не лезь, если семья дорога, приезжали люди примерно кауказкой национальности. Страна забытых надежд...
От души видать сказал !!!
- не то что некоторые тут вина Испанские им подавай , Белугу на застолья ставят .
Пусть попробуют её к рыбалке прикупить ярдеры,
Самогон , чача и домашнее прохладное вино - ни чем в принципе не хуже - экзотической хрени и водки на основе спирта не понятного происхождения.
У нас зерно , у нас именно сейчас возрадились виноградники .Область на корню скупают , фигачат километрми поля с поливными системами, народу тупо не хватает по 2000 башляют суточные .
Я помню на море раньше мимо заброшенных полей , а щас поссать негде выйти .
Что с климатом ??????
здаётся они ось земли свернули ,
в Сибири скоро помидоры соберут .
Дело даже не в жаре под 50 , дело в том что реносить её сложнее стало.
Ну типа мы не молодеем , можно и так сказать.
С последним из поста , интересна тема , если не сложно скинь инфу в личку .
Ты с Москвы ?
А.Палыч
19.07.2020 23:58

если вы имеете ввиду папир, то я например почти 10% уже поимел с момента входа - чуть менее месяца назад. и жду еще 20% в ближайшее время. и еще и дивы скоро придут.
а потом посмотри, если дадут - то лучше всего втб по 30 взять на год, по 50-60 потом отдать, быстро и без нарпяга. Во всяком случае как костин и обещал, втб сбер обходить начал. а вот потом постром что и как...
при это есть еще страшный неликвид, который, как показала практика, 3-5 лет и выстреливает в 3-5 раз... последний выстрел был с автоваза. скоро новый ожидаю. Зачем хоронить бабло под 3 % годовых???
Я не зацикливаюсь на 20 , есть шанс брать всё с полна .
Есть дно , есть точка роста - иди поищи ещё такие .
sarychin
20.07.2020 01:33
1
UBS: миллиардеры продают акции, купленные в кредит во время мартовского обвала рынка

Богатейшие клиенты UBS продают акции и фиксируют огромную прибыль, сообщил сегодня швейцарский банк.

Богатейшие клиенты UBS продают акции, купленные на многомиллиардные кредиты во время мартовского обвала рынка, сообщил сегодня агентству Reuters швейцарский банк. Теперь эти миллиардеры планируют инвестировать полученную прибыль в неликвидные и частные активы.

Эта стратегия помогла так называемым семейным офисам, которые управляют активами богатейших людей мира, показать лучшую динамику, чем хедж-фонды и рынок в целом, сообщил UBS со ссылкой на результаты опроса 120 таких семейных офисов со средними активами в $1.6 млрд.

UBS, известный как «банковская крепость миллиардеров», обслуживает примерно половину богатейших людей мира. Теперь эти семейные офисы планируют инвестировать деньги в недвижимость и «private equity» (ProFinance.ru: частные инвестиции, т. е. покупка активов, не обращающихся на рынке ценных бумаг), а также в заключение корпоративных и стратегических сделок, отметил Джозеф Стэдлер.

По его словам, подобное поведение миллиардеров, вероятно, окажет давление на рынок акций во втором полугодии, однако на горизонте 2-3 лет почти половина семейных офисов планирует увеличить долю акций в своем портфеле.
sarychin
20.07.2020 01:37
1
Рейтинговое агентство S&P сохранило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте на уровне BBB- со стабильным прогнозом. При этом суверенные кредитные рейтинги России в национальной валюте утверждаются на уровне BBB.

На какие факторы указало агентство при принятии решения о сохранении рейтинга на прежнем уровне:

* Снижение нефтедобычи в РФ, на фоне действия соглашению ОПЕК++
* Резкое падение цен на нефть, в том числе на фоне бущующей пандемии COVID-19
* Как следствие – высоки риски глубокого падения российской экономики в 2020 году, масштабы которого S&P прогнозирует на уровне минус 4,8%. При этом уже в 2021 году ожидается частичное восстановление, однако «конечные потери экономики из-за пандемии остаются неясными».

* При этом отмечается, что российская экономика должна справиться с экономическими вызовами, благодаря гибкому обменному курсу и фискальному балансу.

* Глава Минфина Антон Силуанов уже успел прокомментировать решение рейтингового агентства S&P:

«Это свидетельствует о том, что российская экономика успешно абсорбирует внешние шоки и служит очередным подтверждением того, что проводимая правительством политика обеспечивает макроэкономическую стабильность, на фоне крайне волатильной внешней конъюнктуры.

Показательно, что по результатам пересмотра международными рейтинговыми агентствами кредитных рейтингов стран - экспортеров сырьевых ресурсов ввиду резкого снижения цен на нефть и замедления темпов роста мировой экономики на фоне распространения эпидемии коронавирусной инфекции более чем в 80% случаев агентства принимали решения о понижении рейтинга или ухудшении прогноза по нему», - сказал Силуанов.
Кросс
20.07.2020 03:42
3
На неделе в репортаже из Франции десятилетний мальчишка бодренько отвечал на вопрос , почему ему нравится история. Ответ: я много занимаюсь эпохой Наполеона, его реформами,блестящим предвидением, горжусь быть соотечественником. Так вот, личность Наполеона для Франции одна из сильных скреп. Скрепами являются для всех стран долгая история, военные победы( и поражения выдаваемые за победы) , наука , парады , собственно сама армия и тд.
В нашей стране кроме всех прочих есть великая скрепа которой нет больше ни у кого- мы победители в самой жуткой войне за всю историю человечества, любые войны меркнут перед этой.
Недавно появилась сильнейшая скрепа по своей силе и мощи , бессмертный полк, объединяет и цементирует народ так как нигде в мире. Это и есть принцип скреп государственных.

Наша белоленточная тусовка( а скорее забугорные кураторы) с ходу распознала опасность термина и немедленно стала бороться осмеиванием, утрированием, якобы непониманием. Короче по всякому , лишь бы выбить сильные козыри.
Ну а про изобретение термина«победобесие» говорить уже нечего, оперирующие этим выражением конечно противники нашей победы. А исходя из этого на той, не нашей стороне.
Тогда не о 10-летнем мальчугане... Олег Валерьевич Соколов родился в 1956 году в Ленинграде. В 1979 году окончил Ленинградский политех (инженер-физик!!!) и поступил на вечернее отделение истфака ЛГУ (???), в 1991 год защитил кандидатскую (историческую) диссертацию. Занимался он историей Франции, причем его любовь к Наполеону близкие называли фанатичной. Да и сам он любил выходить в свет именно в образе Бонапарта. Его научные заслуги оценили не только в России... В 2003-м президент Франции даже наградил его орденом Почётного легиона. Кроме того, он был приглашенным профессором Практической школы высших исследований в Сорбонне. Но другими его увлечениями были кражи (плагиат), взятки молодым бабским телом, мочилово врагов и разделывание их трупов. Так сказать, почти стандартное совковое образование-воспитание: октябренок-пионер-комсомолец... , а затем - доцент кафедры истории нового времени исторического факультета Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). Ну, а далее, публике всё хорошо известно...
Нормальные люди про таких пи-сов уже забыли, а вам зачем такой мусор в голове держать
1eur
20.07.2020 08:19

Сообщение удалено автором 20.07.2020 в 10:59.
Причина: .
65
20.07.2020 08:26
2
6
Сегодня, по совету друзей, буду брать деньги с рынка. Так что держите карманы.
1eur
20.07.2020 08:53
2
1
Шире...
летун
20.07.2020 09:02

С добрым вас утром, сургутяне!
Флюгер
20.07.2020 09:40

Сообщение удалено автором 23.07.2020 в 07:40.
Причина: UPS
65
20.07.2020 10:21
9
6
Сейчас в Сургуте, останутся инвесторы и идейные бойцы. А спекули, ровными рядами, двинуться куда глаза глядят. Искать новые поляны.
Новое сообщение | Новая тема |
График Сургнфгз
Сургнфгз24.83+0.265 (+1.08%)08.01
График Сургнфгз-п
Сургнфгз-п59.83−0.33 (−0.55%)08.01
График SNGS London
SNGS London6.610 (0%)2022
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.

З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :)
З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Очень - 52

Хорош - 41

Удовлетварительно - 32

Неудовлетворительно - 23

Плохо -10

Ноль - 01

Всего голосов:9 
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего4

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции1

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены3

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам1

Всего голосов:9 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 840.79+83.34 (+3.02%)08.01
RTSI880.13+16.04 (+1.86%)08.01
DJ Industrial42 635.2+106.84 (+0.25%)00:44
S&P 5005 918.25+9.22 (+0.16%)01:11
NASDAQ Comp19 478.8775−10.8021 (−0.06%)00:00
FTSE 1008 251.03+5.75 (+0.07%)08.01
DAX 3020 329.94−10.63 (−0.05%)08.01
Nikkei 22539 981.06−102.24 (−0.26%)08.01
Hang Seng19 279.84−167.74 (−0.86%)08.01

Котировки акций

ВТБ ао78.64+0.67 (+0.86%)08.01
ГАЗПРОМ ао129.45+1.11 (+0.86%)08.01
ГМКНорНик114+0.58 (+0.51%)08.01
ЛУКОЙЛ7 089+1 (+0.01%)08.01
Полюс14 410+340 (+2.42%)08.01
Роснефть593.45+5 (+0.85%)08.01
РусГидро0.5259+0.0134 (+2.61%)08.01
Сбербанк277+2.63 (+0.96%)08.01

Курсы валют

EUR1.0317−0.00003 (0%)01:11
GBP1.2360 (0%)01:11
JPY158.256−0.049 (−0.03%)01:11
CAD1.43749+0.00021 (+0.01%)01:11
CHF0.91081+0.00048 (+0.05%)01:11
CNY7.33110 (0%)01:06
RUR104.4884+0.0065 (+0.01%)01:07
EUR/RUB108.582+0.754 (+0.70%)01:07
AUD0.62077−0.00051 (−0.08%)01:11
HKD7.778−0.0006 (−0.01%)01:11

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.