Так и у США с ЕС та же пропорция. Если будет паритет, то встанет другой вопрос: а нахрена нужен такой гегемон, если за его счёт не поживиться? Сейчас США его "партнёры"терпят только ради этих миллиардов профицита торговли
Двигают цену ТОЛЬКО рыночными ордерами, хоть на север хоть на юг. Когда сегодня гнали на север, кто-то в это время продавал лимитками... КТО-ТО избавлялся от бумаги... То же самое справедливо когда бумагу льют.
похоже настают времена когда все недооцененные бумажки дооценят! газик первым пошел, огк тгк, сур, потом распад и прочий шлак. Наверное ребята ждут потепления отношения с западом а значит и новых денег изза бугра, иначе кому это все продавать?... вангую что что сначала дооценят ликвид, а потом за шлаки примутся. в суре очень инетересная картина, даже если из кремля поступил сигнал спекулям разогнать папир для последующего слива основных пакетов коррупционерами то цель явно не 30% от от того где болтались, а как минимум 100-200% где и есть ее справедливая цена. имхо, газик 350 не за горами и плевать что цены на газ падают в моменте.
похоже настают времена когда все недооцененные бумажки дооценят! газик первым пошел, огк тгк, сур, потом распад и прочий шлак. Наверное ребята ждут потепления отношения с западом а значит и новых денег изза бугра, иначе кому это все продавать?... вангую что что сначала дооценят ликвид, а потом за шлаки примутся. в суре очень инетересная картина, даже если из кремля поступил сигнал спекулям разогнать папир для последующего слива основных пакетов коррупционерами то цель явно не 30% от от того где болтались, а как минимум 100-200% где и есть ее справедливая цена. имхо, газик 350 не за горами и плевать что цены на газ падают в моменте.
Кстати, а почему это я не видел обсуждения такой теории на ветке, что обычку будут с префами обЪединять, поэтому их цену сейчас и сравняли? Это же раньше была популярная теория, вроде? Или я пропустил что-то?
Я не понимаю, почему некоторые друзья пишут, типа того: - вот бы закупиться по 31 и даже по 20 с хвостиком. Спрашивается, в где вы все были все эти 20 лет подряд ? )))
Кстати, а почему это я не видел обсуждения такой теории на ветке, что обычку будут с префами обЪединять, поэтому их цену сейчас и сравняли? Это же раньше была популярная теория, вроде? Или я пропустил что-то?
Забавно, конечно, читать все эти выкладки про справедливую цену, кубышку и прочее. Что же такое произошло с теханализом, кубышкой и мировой справедливостью сегодня за несколько часов, обусловив рост на 7%?
Ответ прост и он очевиден - бумага интересна для покупки определенным лицам. Всё. Этого достаточно. За прошлую неделю обе акции показали ИСТОРИЧЕСКИЙ МАКСИМУМ по объёмам торгов. Не ищите аналогии в прошлом для событий которые произошли первый и единственный раз.
Вопрос был риторический. А пост мой именно про то, что не надо подгонять логические объяснения под явно спекулятивные движения
Забавно, конечно, читать все эти выкладки про справедливую цену, кубышку и прочее. Что же такое произошло с теханализом, кубышкой и мировой справедливостью сегодня за несколько часов, обусловив рост на 7%?
Ответ прост и он очевиден - бумага интересна для покупки определенным лицам. Всё. Этого достаточно. За прошлую неделю обе акции показали ИСТОРИЧЕСКИЙ МАКСИМУМ по объёмам торгов. Не ищите аналогии в прошлом для событий которые произошли первый и единственный раз.
И про единственный раз - смешно, вспоминая обвал пару лет назад
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул
0
вырос на 30% и более
1
вырос на 20-30%
0
вырос на 10 - 20%
2
вырос на 0 -10%
4
усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.