налоговая нагрузка в плане НДПИ и НДД что у СУРГУТНЕФТЕГАЗА не снилась наверное ни одной крупной или примерно сопоставимой нефтянной компании, разве может что у соседей из славнефти что-то похожее в рамках сопоставления объем добычи/добычные налоги...
Для инфо ; С 25 г уберут льготу на долгосрочное владение акциями ( 3 года) которые были переведены с счета ИИС на обычный брокерский . Также при закрытии ИИС будут учитывать не полный фин год , а фактический -по месяцам . ( раньше деньги на ИИС внёс в январе , в феврале закрыл , НДФЛ вернули за год ) Это изменения для ИИС 1/2 . Вроде так , если есть ещё изменения поделитесь .
я 2 раза почитал и не понял про конвертацию ИИС например
Для инфо ; С 25 г уберут льготу на долгосрочное владение акциями ( 3 года) которые были переведены с счета ИИС на обычный брокерский . Также при закрытии ИИС будут учитывать не полный фин год , а фактический -по месяцам . ( раньше деньги на ИИС внёс в январе , в феврале закрыл , НДФЛ вернули за год ) Это изменения для ИИС 1/2 . Вроде так , если есть ещё изменения поделитесь .
В том году закрыл ИИС , сургут преф купленный по 25 р на ИИС тип А перевёл на обычный брокерский , они там хранятся и со следующего года на них не распространяется ЛДВ . Где у меня про ИИС 3 написано ? 😁 Ps я уже по третьему разу ИИС открывал , зачем морозить оборотку ?
В том году закрыл ИИС , сургут преф купленный по 25 р на ИИС тип А перевёл на обычный брокерский , они там хранятся и со следующего года на них не распространяется ЛДВ . Где у меня про ИИС 3 написано ? 😁 Ps я уже по третьему разу ИИС открывал , зачем морозить оборотку ?
можно было перевести ИИС -1 в иис-3 и сохранить 3 года
уменя иис 2015 года, вычеты на взнос получал, ОНО кривое руками брокер удерживал ндфл по процедуре ликвидации алроса-нюрба, точно руками лазил в ОНО/ОНА поскольку срок уплаты НДФЛ даже если и должны были удержать нарушен налоговым агентом, ятак плюнул, читаешь комментарии минфина/фнс, не определено, порядок в разработке, я так и не понял что со старыми иис, раньше такто момент определения налоговой базы - дата закрытия иис, а сейчас я и не понял все так и осталось или 01.01.25 определят, в принципе особо все-равно, но конечно условно будетне очень если определят налоговую базу, но по идее срок уплаты до 1.12.26 наскребу
при преобразовании ИИС - налоговая база по ОНО/ОНА НДФЛ определяется? если не определяется можно и перевести
предполагаю, что для ИИС-1 при переводе акций на ИИС-3 льгота по неуплате НДФЛ применяться не будет, поскольку льгота уже была (налоговый вычет по 52 т.рэ)
ИНФЛЯЦИЯ В РФ С 12 ПО 18 НОЯБРЯ УСКОРИЛАСЬ ДО 0,37% С 0,30% С 6 ПО 11 НОЯБРЯ - РОССТАТ 🔹ГОДОВАЯ ИНФЛЯЦИЯ В РФ НА 18 НОЯБРЯ УСКОРИЛАСЬ ДО 8,59% С 8,43% НА 11 НОЯБРЯ, СЛЕДУЕТ ИЗ ДАННЫХ РОССТАТА
уменя иис 2015 года, вычеты на взнос получал, ОНО кривое руками брокер удерживал ндфл по процедуре ликвидации алроса-нюрба, точно руками лазил в ОНО/ОНА поскольку срок уплаты НДФЛ даже если и должны были удержать нарушен налоговым агентом, ятак плюнул, читаешь комментарии минфина/фнс, не определено, порядок в разработке, я так и не понял что со старыми иис, раньше такто момент определения налоговой базы - дата закрытия иис, а сейчас я и не понял все так и осталось или 01.01.25 определят, в принципе особо все-равно, но конечно условно будетне очень если определят налоговую базу, но по идее срок уплаты до 1.12.26 наскребу
На Вашем месте закрыть / перевести на обычный / все распродать ( где льготу 3х летняя) Открыть ИИС 3 ( 2 или 3 шт детей , внуков ) и откупить проданное . Кол-во акций то же но НДФЛ x2 или х3
ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ РАССМАТРИВАЕТ ВВЕДЕНИЕ ТАМОЖЕННЫХ ЛЬГОТ НА ИМПОРТ КАРТОФЕЛЯ, ЛУКА, МОРКОВИ, КАПУСТЫ И ЯБЛОК - МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
Надо же, как потребление выросло - уже фруктов и овощей не хватает! Вот это понимаю - грамотная экономическая политика
Точно! Там ведь все дураки А Гении на диван давят и в чатах строчат.. строчат и пердят в диван . 😆 Кто вас обидел то так? ( без обид...просто выглядит как дед ворчун😉)
На Вашем месте закрыть / перевести на обычный / все распродать ( где льготу 3х летняя) Открыть ИИС 3 ( 2 или 3 шт детей , внуков ) и откупить проданное . Кол-во акций то же но НДФЛ x2 или х3
Мне нравятся ваши схемы👍 Сам в январе буду оформлять возврат с последней трехлетки🫠. Кто хочет- тот разбирается сам... зачем который раз пытаетесь объяснить..... Помоему и так всё подробно и понятно писали ранее... вам удачи✌️
около млн. руб. ндфл к уплате, правда с 2025 года ОНО на пересмотр и вместо 13% ставка 15%, по идее логично, по идее как порядок преобразования иис разработают в декабре можно с брокером связаться, уточнить что со старыми иис ежели ничего ни делать остаются ли на старые счета старые правила...
честно говоря если бы ни последние комментарии минфина я бы ничего ни делал наверное впринципе, ранее же было что иис бессрочные, и принцип определения налоговой базы в дату закрытия
ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ РАССМАТРИВАЕТ ВВЕДЕНИЕ ТАМОЖЕННЫХ ЛЬГОТ НА ИМПОРТ КАРТОФЕЛЯ, ЛУКА, МОРКОВИ, КАПУСТЫ И ЯБЛОК - МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
Надо же, как потребление выросло - уже фруктов и овощей не хватает! Вот это понимаю - грамотная экономическая политика
Точно! Там ведь все дураки А Гении на диван давят и в чатах строчат.. строчат и пердят в диван . 😆 Кто вас обидел то так? ( без обид...просто выглядит как дед ворчун😉)
Глупыш Обыды - это удел таких, как вы, которые осознают свою ущербность, но не могут с этим ничего поделать
ЦФО , мороз в мае ( местами до -10 ) - итог нет яблок и фруктов , а летняя жара без осадков в течении двух месяцев все остальное.
причем о заморозках в мае и жаре летом стало оперативно известно соответственно в мае и летом К чему это приведет все понимали. Правительство рассматривает....
Глупыш Обыды - это удел таких, как вы, которые осознают свою ущербность, но не могут с этим ничего поделать
Всегда смешат такие кадры....🤣 Вопрос в никуда Может конечно в этом чате сидят члены советов директоров а? В противном случае - уровень местных воротил и гениев - понятен😅 персонаж - золотце вы всегда не согласны.... Подтвердите пожалуйста свою значимость либо тупость😂
Всегда смешат такие кадры....🤣 Вопрос в никуда Может конечно в этом чате сидят члены советов директоров а? В противном случае - уровень местных воротил и гениев - понятен😅 персонаж - золотце вы всегда не согласны.... Подтвердите пожалуйста свою значимость либо тупость😂
Всё льют обычка против , вот и вопрос отсюда . Прошу прощения кнш за вопрос , заставил вас поумничать . Гуру ....
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30%
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024)
5%
0
8%
0
13%
3
19%
5
25%
21
Всего голосов:
29
Какая максимальная ставка ЦБ в 2026гг? на 05.12.2024
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.