Иран наносит удары по инфраструктуре стран Залива на фоне приближающегося 48-часового ультиматума Трампа Иран в воскресенье утром запустил новую волну ракет и дронов по странам Залива, нанеся удары по инфраструктуре ОАЭ, Кувейта, Катара, Бахрейна и Саудовской Аравии, поскольку конфликт, начавшийся 28 февраля, вступил в шестую неделю. Атаки произошли на следующий день после того, как президент Дональд Трамп выдвинул 48-часовой ультиматум Тегерану заключить соглашение или столкнуться с усилением ударов.
Опубликовано 9 часов назад
shafaq Iran drone strikes target UAE port, Kuwait energy facilities aljazeera.com Перехваченные атаки и повреждения инфраструктуры Министерство обороны ОАЭ сообщило, что его системы ПВО отразили в воскресенье атаку девяти баллистических ракет, одной крылатой ракеты и 50 дронов, запущенных из Ирана, в результате чего общее количество перехваченных целей с 28 февраля составило 507 баллистических ракет, 24 крылатые ракеты и 2191 дрон. Новых жертв не зарегистрировано, однако общие потери с начала войны составляют только в ОАЭ 12 погибших и 217 раненых. В результате падения обломков возникли пожары на нефтехимическом заводе Borouge, а власти Шарджи отреагировали на инцидент в порту Хор-Факкан.
Силы ПВО Саудовской Аравии перехватили семь баллистических ракет и десять дронов, нацеленных на район Эр-Рияда как минимум в две волны, сообщает Asharq Al-Awsat; от падения обломков два человека получили ранения в провинции Аль-Харадж. Удары совпали с закрытой дипломатической встречей министров иностранных дел Египта, Турции, Пакистана и Саудовской Аравии, направленной на открытие каналов связи с Ираном.
Министерство обороны Катара подтвердило, что страна подверглась атаке дронов и двух крылатых ракет, все из которых были перехвачены вооруженными силами страны. В Кувейте иранские дроны нанесли удары по электростанциям и опреснительным установкам, выведя из строя два энергоблока и вызвав пожар на нефтяном комплексе Шувайх, сообщает Reuters. Жертв не зарегистрировано. Государственная нефтяная компания Бахрейна Bapco Energies сообщила о пожаре в резервуаре для хранения нефти после иранского удара, который был быстро локализован.
8 источников Международная реакция и общий контекст Великобритания продолжает оказывать поддержку в области противовоздушной обороны во всем регионе. Истребители RAF Typhoon и F-35, а также вертолеты Королевского флота проводят оборонительные операции над территорией Катара, Бахрейна, Иордании и ОАЭ, перехватывая иранские дроны в последние дни. Истребители RAF F-35 одержали свои первые боевые победы в ходе этого конфликта, сбив иранские дроны Shahed над Иорданией.
Государства Персидского залива приняли на себя примерно 85 процентов иранских снарядов, выпущенных в ходе войны, превратившись де-факто в линию фронта в конфликте, которого они стремились избежать. Ответная кампания Ирана началась после того, как Соединенные Штаты и Израиль нанесли внезапные авиаудары по Ирану 28 февраля, в результате которых погибли верховный лидер Али Хаменеи и несколько высокопоставленных чиновников. С тех пор Тегеран наносит удары по военным объектам США и инфраструктуре союзников по всему региону, а также ограничивает проход через Ормузский пролив.
Друзья ругайте меня, но интуиция Мне говорит что кукл не заплатит дивы По префке за 25 и 26 годы
Зря так недооцениваешь префы. Это как раз один из немногих инструментов на нашем рынке, где есть реальный денежный поток, а не только ожидания. Префы Сургута это основной источник «жира» за счёт дивидендов, встроенная защита от девальвации (через валютную переоценку) и потенциально сильный дивидендный год впереди, с учётом накопленного эффекта и возможного ослабления рубля (нам уже показали как в три прыжка диапазон могут переставить). Обычка же, по сути не генерирует кэш, держится на ожиданиях и арбитражных история, последнее, как видно, уже не особо работает. Просто посмотри на цифры: в 2024 префы спокойно рисовали ~72 рубля, тогда как обычка максимум болталась в районе 37. Разница говорит сама за себя. На мой взгляд, префы Сургута — одна из немногих бумаг на Мосбирже, которая сейчас действительно заслуживает внимания.
Смысл? По сути было сказано предельно четко! Значит мы на абсолютно разных уровнях😉
опять щеки надул)) После твоих фейлов на разных уровнях тебе это не идет, смысл)) Отличие республики от федерации уже нашел?)) А квадратного от зеленого?
Зачем себя топишь🫣? Тебе шанс дал.... В твоём случае - рот лучше держать закрытым Спроси людей - кто ещё с тобой живёт в РСФСР?😂😂😂
опять щеки надул)) После твоих фейлов на разных уровнях тебе это не идет, смысл)) Отличие республики от федерации уже нашел?)) А квадратного от зеленого?
Зачем себя топишь🫣? Тебе шанс дал.... В твоём случае - рот лучше держать закрытым Спроси людей - кто ещё с тобой живёт в РСФСР?😂😂😂
Это называется сверхнаглость - навалить под себя и говорить "Зачем себя топишь"?)) Нет, это именно в твоем случае рот лучше держать закрытым. Особенно вот после вот этого:
И ведь шанс он мне дал.)) Человек явно не в себе, строчит пафосные фразы у которых нет никакого смысла... Дал мне шанс... Вот спроси его в чем был этот шанс - в ответ надует щеки и закатит глаза.
Прости товарищ Шарик - если ты не знаешь название страны в которой живёшь 🫣 о чём с тобой можно говорить? Ты Шарик ( ава у тебя очень подходящая, как раз на твой уровень 😁)
Новый уровень защиты - приписывание мне незнания названия страны в которой я живу. А вот спроси его откуда он это взял - что он сделает?..)) Да, правильно, щеки и глаза)) Хорошо я тебя в лужу посадил? То то же...
Насчет авы - у тебя фантазии кроме как к своему имени приписать циферки больше ни на что не хватило? Ты наверное очень долго думал...
Новый уровень защиты - приписывание мне незнания названия страны в которой я живу. А вот спроси его откуда он это взял - что он сделает?..)) Да, правильно, щеки и глаза)) Хорошо я тебя в лужу посадил? То то же...
Насчет авы - у тебя фантазии кроме как к своему имени приписать циферки больше ни на что не хватило? Ты наверное очень долго думал...
Вы случайно не прообраз этой пословицы: Куда не иди .уй впереди 😂
Так что сейчас в России Царство или Империя? На свой же вопрос ответить не может.
Ты всё поймёшь, если выучишь ( вспомнишь) историю..... Ответь сам себе Сколько на Руси было Царей? Сколько на Руси было Императоров? Фамилии Царских династий и времена их правления? Как и когда расширялись Империя и Царство? Особенности правления? Знание - это труд и твоя 💪 Старайся и не будешь Шариком😉
p.s. И прошу тебя🙏 Сделай для себя уже - открытие! Образование РСФСР - больше не существует! ( найди год окончания действия данного образования?!) Если справишься, приходи поговорим 😂😂😂
Так что сейчас в России Царство или Империя? На свой же вопрос ответить не может.
Ты всё поймёшь, если выучишь ( вспомнишь) историю..... Ответь сам себе Сколько на Руси было Царей? Сколько на Руси было Императоров? Фамилии Царских династий и времена их правления? Как и когда расширялись Империя и Царство? Особенности правления? Знание - это труд и твоя 💪 Старайся и не будешь Шариком😉
p.s. И прошу тебя🙏 Сделай для себя уже - открытие! Образование РСФСР - больше не существует! ( найди год окончания действия данного образования?!) Если справишься, приходи поговорим 😂😂😂
Это ты к чему все спросил? Для чего? Зачем? Почему ты меня экзаменуешь по истории? При чем здесь фамилии царей/императоров и годы их правления? Зачем информация о расширении?? Ты ответь на СВОЙ же вопрос:
"что сейчас в России Царство или Империя?" Я сдаюсь, не могу ответить. Тем более, что сейчас в России президентская республика.
А где я писал, что РСФСР существует? Я не подозревал, что ты непонятлив настолько. ОК, я прям вот раскрываю карты и говорю прямым текстом. Без намеков, которые понятны всем кроме тебя. (как ты работал в очистке торговал на бирже?.) Носом в РСФСР я тебя тыкал, чтобы ты увидел, что федерация и республика НЕ взаимоисключающие вещи, так понятно? Федерация может быть республикой и из расшифровки РСФСР это явно видно. Ссылки на современную конституцию России тебе не помогли, поэтому я обратился к былым временам. Это все было сказано вот к чему:
Или может быть ты, шарик, объяснишь чем отличается республика от федерации?)) Или чем квадратное отличается от зеленого? Эх ты, царство или империя...
Так значит узнать что сейчас в России Царство или Империя можно, изучив историю?)) А как из знания количества царей и императоров и "особенностей правления" и прочей информации которую ты тут пафосно налил, может вытечь ответ на твой вопрос, при том, что сейчас ни то, ни другое?))
У чела конечно завидная самоуверенность. Так обосраться и не стесняться глаза свои бесстыжие здесь показывать после ужасного позора. Ну, или он его просто реально не понимает.
Прости товарищ Шарик - если ты не знаешь название страны в которой живёшь 🫣 о чём с тобой можно говорить? Ты Шарик ( ава у тебя очень подходящая, как раз на твой уровень 😁)
Так вот почему он это писал)) Сразу сквозь такую дремучесть не продерешься. Да, действительно, шарик, мы на разных уровнях. Когда я ему пишу про расшифровку аббревиатуры РСФСР, то думаю, что нормальному, вменяемому человеку понятно к чему это в контексте его высказываний. Но он просто в каком-то тумане существует. И бродит там как ёжик. Этот чудик оказывается подумал, что я считаю, что современная Россия называется РСФСР)) Кто тебя учил-то, шарик? В какой школе? Ты букварь что ль во втором классе искурил и потом в школу ни ногой?))
Так вот почему он это писал)) Сразу сквозь такую дремучесть не продерешься. Да, действительно, шарик, мы на разных уровнях. Когда я ему пишу про расшифровку аббревиатуры РСФСР, то думаю, что нормальному, вменяемому человеку понятно к чему это в контексте его высказываний. Но он просто в каком-то тумане существует. И бродит там как ёжик. Этот чудик оказывается подумал, что я считаю, что современная Россия называется РСФСР)) Кто тебя учил-то, шарик? В какой школе? Ты букварь что ль во втором классе искурил и потом в школу ни ногой?))
🫣 Шарик- ты молодец, тут добавить нечего, уровень давно понятен😝
Ну, ступай себе с богом... У тебя возможно легкое психическое расстройство. Обратись к психиатру, ты ведь явно не в себе. Не шути с этим и не затягивай, процесс может стать необратимым.
Ну, ступай себе с богом... У тебя возможно легкое психическое расстройство. Обратись к психиатру, ты ведь явно не в себе. Не шути с этим и не затягивай, процесс может стать необратимым.
Обратите внимание, явно сесть в лужу, просто навалить под себя, противопоставить федерацию республике, не понять намека на фейл после того как носом ткнули в РСФСР, спрашивать что сейчас в России царство или империя и после этого делать такие пафосные заявления об оппоненте может только человек с психическими отклонениями. Либо просто круглый дурак.
Обратите внимание, явно сесть в лужу, просто навалить под себя, противопоставить федерацию республике, не понять намека на фейл после того как носом ткнули в РСФСР, спрашивать что сейчас в России царство или империя и после этого делать такие пафосные заявления об оппоненте может только человек с психическими отклонениями. Либо просто круглый дурак.
Шарик, а ты не задумывался почему в природе называется Царство растений и Царство животных ?? ( Не страна, не империя не государство- а именно Царство)
Если тебе повезёт встретить в жизни умного человека! и он тебе объяснит! - ты меня вспомнишь и всё поймёшь наверно....... 😉 Старайся Шарик - узнай хотя-бы чей ты человече и какого государства 🤣🤣
p.s не носи свои денежки на ФР- лишат , тебе ещё рано, носи маме!
в последнее время форум нашего любимого Сургутнефтегаза стало больше сообщений, значительно вырос интерес инвестора, но особо не коррелирует с объемами торгов...
посмотрел обороты на сайте мосбиржи, по прежнему основной объем проходит не в разделе Основной рынок, а в разделе Рынок Репо, объемом в 5-6 раз выше: https://www.moex.com/ru/issue.aspx?board=TQBR&c...
полистал по датам до, интересно почему-то в некоторые воскресенья обороты вообще нулевые по всем рынкам, например 5.4.26, не верится что ни одной сделки не совершалось
"Да ты не уймешься!")) Еще один вопрос, на который у тебя самого нет ответа?)) Ведь в твоем лице я не умного встретил? Ты не объяснишь? Не повезло мне?)) Старайся понять простые вещи, шарик, ты ж не догоняешь даже когда тебе прямым текстом все разъясняют и опять на новый круг заходишь.
Если что, я сдаюсь, давай огласи верный ответ почему в природе называется Царство растений и Царство животных? А не страна, не империя не государство- а именно Царство. И знаки препинания пишут слитно с текстом, шарик. "и в то же время наелся зубного порошку..."
"Да ты не уймешься!")) Еще один вопрос, на который у тебя самого нет ответа?)) Ведь в твоем лице я не умного встретил? Ты не объяснишь? Не повезло мне?)) Старайся понять простые вещи, шарик, ты ж не догоняешь даже когда тебе прямым текстом все разъясняют и опять на новый круг заходишь.
Если что, я сдаюсь, давай огласи верный ответ почему в природе называется Царство растений и Царство животных? А не страна, не империя не государство- а именно Царство. И знаки препинания пишут слитно с текстом, шарик. "и в то же время наелся зубного порошку..."
Специально для тебя из святого писания: - В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои. - Как пёс возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою - Всякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость - Бич для коня, узда для осла, а палка для глупых - Венец мудрых – богатство их, а глупость невежд глупость и есть - Глупость – радость для малоумного, а человек разумный идет прямою дорогою - И скудоумному она сказала: «идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;оставьте неразумие, и живите, и ходите путём разума» - Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум. - По какой бы дороге ни шел глупый, у него всегда недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп
Шарик - если что не вразумишь- ты обращайся не стесняйся🤣. Так то , по Божьему закону, тебя бы палкой надо.....😁
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Какая из нефтяных компаний вырастет больше всего на Иранском конфликте?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.