Доброе утро! )) Я думаю, что паровоз уже почти развернули, это раз. Затем, не забываем, что запасов никеля в мире сейчас лет на 30 вперед )). Другими словами - сейчас за дорого он никому не нужен )).
Дефицит никеля с о второй половины прошлого года токо растет.. здесь публиковали много раз данные, в вот твоя инфа про 30 лет дезой пахнет..ну да ладно, рынок рассудит и по развороту то же
По норке явно работает крупный игрок, думаю, тот , что заходил на огромных объемах на прошлой неделе..и возможно даже тот что продал в рынок огромные объемы в январе на 10 400..а может просто подобрал проданное на 9600..поэтому смотрим на его поведение, уверен что пока уходить он не собирается.
Доброе утро! )) Я думаю, что паровоз уже почти развернули, это раз. Затем, не забываем, что запасов никеля в мире сейчас лет на 30 вперед )). Другими словами - сейчас за дорого он никому не нужен )).
Дефицит никеля с о второй половины прошлого года токо растет.. здесь публиковали много раз данные, в вот твоя инфа про 30 лет дезой пахнет..ну да ладно, рынок рассудит и по развороту то же
Ну я к тому, что доказанных запасов в разных странах где как. В России - на 20 лет, в какой-нибудь Каледонии - на 50 )). Т.е. при повышении цены - скидывать в рынок сейчас будут все кому не лень. А мировое потребление растет, но каждый год баланс +- соблюдается, эта вся инфографика в инете есть. Мировое производство под потребление подстраивается каждый год.
Ну я к тому, что доказанных запасов в разных странах где как. В России - на 20 лет, в какой-нибудь Каледонии - на 50 )). Т.е. при повышении цены - скидывать в рынок сейчас будут все кому не лень. А мировое потребление растет, но каждый год баланс +- соблюдается, эта вся инфографика в инете есть. Мировое производство под потребление подстраивается каждый год.
Никель в земле и никель на складах - две большие разницы..а касаемо роста добычи просто смотрим на рентабельность..думаю в марте по мсфо увидим рекордную у норы.
Кто и что будет скидывать в рынок при повышении цен? Физического металла, на рынке явно не переизбыток, а скорей дефицит. И при резком повышении цен на контракты, металла не прибавится.
По данным INSG, правда не очень свежим, а от лета 2016 г, но общая картинка видна:
Производство рафинированного никеля в мире в мае было меньше потребления на 11,2 тыс. тонн. Об этом свидетельствуют предварительные расчеты Международной исследовательской группы по никелю (International Nickel Study Group, INSG). При этом в апреле, согласно уточненным данным, дефицит составлял 6,5 тыс. тонн.
Мировое производство никеля в мае уменьшилось до 164,7 тыс. тонн, в то время как спрос на металл увеличился до 175,9 тыс. тонн, приводит Daily Mail данные INSG.
В январе-мае текущего года дефицит никеля в мире вырос до 21,2 тыс. тонн. Выпуск металла сократился на 2,3% – до 800 тыс. тонн, а потребление повысилось на 4,1%, составив 821,2 тыс. тонн.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.