Удобный момент для покупки Норникеля с целью получения дивидендов На следующей неделе 28 декабря Норильский никель закроет реестр для получения дивидендов за 9 месяцев 2016 года в размере 444,25 рублей на одну акцию. На текущий момент доходность составляет порядка 4,5%. При этом бумаги находятся в коррекции от верхней границы канала с середины декабря, а котировки практически достигли важного уровня поддержки 10100 рублей. Последний день, когда можно купить акции с дивидендами 27 декабря. Однако стоит отметить, что согласно технической картине котировки должны остаться в рамках восходящего канала даже с учетом дивидендного гэпа. Это значит, что сильной просадки от текущих значений ожидать не стоит и можно бумагу подбирать. Потенциал роста остается и после закрытия дивидендного гэпа. Исторические максимумы могут стать ориентиром. Норникель – одна из самых популярных дивидендных фишек на Московской бирже. Акция еще не обновила исторический максимум в отличие от индекса ММВБ. При этом конъюнктура на рынке промышленных и драгоценных металлов постепенно налаживается. Стоит также принять во внимание, что летом должны быть выплачены еще финальные дивиденды за 2016 год. Группа "Норильский никель" - это крупнейший в мире производитель никеля и палладия и один из крупнейших в мире производителей платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу. Основными видами деятельности предприятий Группы являются поиск, разведка, добыча, обогащение и переработка полезных ископаемых, производство, маркетинг и реализация цветных и драгоценных металлов. http://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/udobn...
соглашусь коллега: от себя дополню: инвестпрограмма нацелена на будущее+ долг компании не критичен+ дивиденды стабильно высокие+ ложка дегтя -металлы.... но и при нынешних ГМК -хорош...думаю,те кто останется на дивы не пожалеет ... в январе- получит и дивы и профит .... ну и как мечтает корейский лидер 11000 будем в январе 17го в общем время покупать
Встал в шорт Если закроюсь в минус сегодня, считайте что я подарил Джо свой левый рог
беги в хозмаг... покупай лобзик....пили рог.... высылай Почтой России....вышлешь сообщи.тчк. Н.Д. PS. буду пить медовуху за твое здоровье из рога на Новый год
Всё нормально, господа инвесторы, шорт закрыт уже. Правый рог чуть было не отобрали после шорта 9400, который я уже по 11 разбавлял. Вот где страху натерпелся, но НН добра даже к неосторожным мишкам.
Всё нормально, господа инвесторы, шорт закрыт уже. Правый рог чуть было не отобрали после шорта 9400, который я уже по 11 разбавлял. Вот где страху натерпелся, но НН добра даже к неосторожным мишкам.
так ты интрадейщик......а я уж думал глобальный инвестор.....ладно не пили...себе оставь пока по классике из фужеров буду отмечать.....гигиеничней это
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.