Американский лидер Дональд Трамп предложил Ирану управлять Ормузским проливом в формате совместного предприятия, его слова передает телеканал ABC News. "Мы думаем о создании совместного предприятия. Это способ обеспечить безопасность — в том числе защитить его (Ормузский пролив .) от многих других людей. Это прекрасная вещь", — заявил он.
Функция "Режим ИИ" (AI Overviews) в поисковой системе Google может генерировать значительное число некорректных ответов, несмотря на высокий общий уровень точности. К такому выводу пришли журналисты The New York Times по итогам совместного тестирования со стартапом Oumi. Работающий на базе ИИ Gemini инструмент демонстрирует точность порядка 90%. При этом даже относительно небольшой процент ошибок при масштабах поискового трафика трансформируется в десятки миллионов некорректных ответов ежедневно.
Для оценки качества работы "Режима ИИ" использовался бенчмарк SimpleQA от OpenAI, включающий более 4 тыс. вопросов с проверяемыми ответами, а также собственные инструменты анализа Oumi. По данным тестирования, при использовании модели Gemini 2.5 точность составляла около 85%, тогда как после перехода на Gemini 3 показатель вырос до 91%.
Трамп заявил, что согласился на прекращение огня «на основе разговоров с премьер-министром Шахбазом Шарифом и фельдмаршалом Асимом Муниром из Пакистана», добавив, что они «просили меня сдерживать разрушительные силы, направляемые сегодня ночью в Иран». https://www.aljazeera.com/features/2026/4/8/how...
такое облегчение на самом деле 😍 у меня телефон уже три дня не работает и не могут специалисты понять в чем проблема 🙊 я просто недоступен 😀 позвонили в 12 часов ночи из за рубежа, я «отбил» звонок и после этого в сим что-то накрылось. она работает и одновременно не работает. вообщем привезли мне новый телефон недавно, будут завтра тестировать 😀
такое облегчение на самом деле 😍 у меня телефон уже три дня не работает и не могут специалисты понять в чем проблема 🙊 я просто недоступен 😀 позвонили в 12 часов ночи из за рубежа, я «отбил» звонок и после этого в сим что-то накрылось. она работает и одновременно не работает. вообщем привезли мне новый телефон недавно, будут завтра тестировать 😀
может контора тебя подключила на параллельный вход..)?
«В интернете стараются продать данные, полученные в результате взлома государственного китайского суперкомпьютера и хищения более 10 петабайт конфиденциальных данных, включая исследования в области военного дела и аэрокосмической отрасли»
Доллар продолжает снижаться из-за плохого прогноза дифференциала процентных ставок: ожидается, что FOMC снизит ставки как минимум на -25 б.п. в 2026 году, а Банк Японии и ЕЦБ повысят ставки как минимум на +25 б.п. в 2026 году. Трейдеры снизили ставки и убили все ставки на повышение. Вероятность снижения ставки к декабрю достигла 43 процентов, по сравнению с 14 процентами вчера. Но Ник Тимираос из WSJ делает чёткое замечание: устранение сценария рецессии на самом деле усложняет сокращение для ФРС, а не облегчает. Проблема инфляции так и не исчезла. Затраты на энергию, накопившиеся за последние пять недель, не вернутся полностью, даже если это перемирие сохранится.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.