Трамп о Джероме Пауэлле «Этот придурок скоро уйдёт»
🤔
тут интересно смотреть на позиции в этом конфликте. а что изменится, если уйдет Джером? Фрс то не Джерома. ну придет другой . Джером№2.
вечный миллиардер хочет напечатать себе больше денег и дешевле. а фрс иметь таких должников как Трамп и стричь с него долги. и со всех остальных, кто хочет иметь сверх прибыли и не знать что им надо ещё, лишь бы больше и больше.
«Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предостережение в связи с озвученным ранее прогнозом резкого роста цен на ряд важнейших продуктов питания, включающих мясо, молочную продукцию, овощи, фрукты, макароны, крупы, растительные масла и консервы»
Консервы тоже 🤔
мне не понятно только одно: а куда они собираются спрятать расходы на тепло, электроэнергию, логистику, которые растут как грибы? вот куда я должна засунуть эти расходы на животных, если пенсия вырасла на 7.6, а остальное на 26? ведь кроме платежей нужноещё тратиться на ремонт, материалы, лекарства, ветеринарию и даже обрезание копыт коровам?
кстати, ни кто не собирается даже помочь облегчить большую проблему нового скота, привезенного из-за бугра, рост копыт. есть всякое оборудование. но его ни кто не соббирается приобретать или самим делать дешевле. или надо иметь богатырей мужиков, способных связать, уронить и обработать копыта и мозоли. как то с возрастом мне становится всё сложнее это делать. И ДОРОЖЕ!
Я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ ПРО БРАКОВАННЫЕ ВЁДРА!. про всё другое. например лопаты, которые стали напоминать бритвы "жилет", гнущиеся и ломающиеся на половине сезона. может не ФАС начнет работать уже??? а хоть какой то КОНТРОЛЬ качества.
ни кто не помер с голоду пока. в деревню не ломанулся даже. ну подорожает на 30, это даже не много. просто сохранит 10% скота может всего и чуток людей затормозится на земле.
ну хоть чуток заставит задуматься молодежь не покупать квартиру в высотке, а уйти в дом на земле. и всё! ну мой сын с удовольствием приедет помочь по хозяйству. и уже не будет ворчать, что надо бросать и всё это не приносит дохода. вроде начал считать, сколько не тратит в магазине на колбасу и мясо. взял палку колбасы, поехал на работу....не купил, а взял!
надо уходить на землю. иначе не сгонишь. айтишников настругали достаточно, но перестали производить реальные продукты. и резерва физически и морально здорового из села не стало. пора развернуть уже.
ну , у ФАС такая работа, допустим. ну пусть сделают вид, что грозили.
Производство меди в Чили в ближайшие годы может расти двузначными темпами https://www.profinance.ru/news2/2026/01/13/ci8y... Крупнейшая в мире чилийская горнодобывающая группа может вырваться из двадцатилетнего застоя в производстве, сократив бюрократические процедуры и смягчив регулирование при новом правительстве.
Производство меди в Чили в ближайшие годы может расти двузначными темпами https://www.profinance.ru/news2/2026/01/13/ci8y... Крупнейшая в мире чилийская горнодобывающая группа может вырваться из двадцатилетнего застоя в производстве, сократив бюрократические процедуры и смягчив регулирование при новом правительстве.
Доброго утра!
да. они много намайнили. запасы не ржавеют. будут разгонять, не сомневаемся.
Поздравляю со старым Новым годом! Пусть все негативные мысли, грусть и печаль останутся в прошлом году, а в новый год мы возьмем с собой только ясные дни, улыбки, новые цели и чуть больше здоровья!
насколько мне известно, фермы стоят у всех наших крупных и не очень эмитентов. на мой вопрос что крипта падает, мне ответили- когда падает мы греемся. и получаем тепло бесплатно южанам на этот счёт тяжелее. им требуется охлаждение.
Власти Китая запретили ввозить в страну графические процессоры H200, разработанные американским производителем Nvidia для работы с искусственным интеллектом, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники.
Власти Китая запретили ввозить в страну графические процессоры H200, разработанные американским производителем Nvidia для работы с искусственным интеллектом, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники.
боятся шпионажа?
И не только..)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.