кто же вам скажет то)))) да с таким ником))) я только... х.з. совет от Базилио Покупайте часть, хорошая цена для входа... будет ниже еще докупите... ну 21... 20... ниже вряд ли))) на аварии в шахтах, с остановкой производства с неопределенными сроками до 21 слили.. у меня до сих пор на ИИС болтается по 21150.. хочу посмотреть за сколько лет отобьются вложения
Потанин отдай милльён! криков таких еще не было? Как услышите можно котлету заряжать)))
ПС: какая четкая подозрительная корреляция коррекция с НЛМК: с 280 на 220 приземлили... в НН с 28т до 22т.. севка с 1900 до 1500 прямо снайперы.. -21%...
Роману видимо отключили электричесво раз не заходит.... Интер РАО получила от Китая просьбу увеличить поставки электроэнергии.
Власти нескольких провинций Китая, в основном на северо-востоке, пытаются справиться с перебоями в электроснабжении и отоплении, которые возникли в том числе из-за нехватки и дороговизны угля.
вот думаю... ждать по 16000 или по 18000 начинать покупать ? всем удачи ps. но придется по 13000 брать в итоге ..
Примерно так же, пол месяца назад, народ ждал невероятных низов в Сурике, а мы, по "глупости" тарили на тот момент на текущих уровнях... У вас красивые цифры, но без хорошей коррекции у амеров, мы вряд-ли их увидим
вот думаю... ждать по 16000 или по 18000 начинать покупать ? всем удачи ps. но придется по 13000 брать в итоге ..
Примерно так же, пол месяца назад, народ ждал невероятных низов в Сурике, а мы, по "глупости" тарили на тот момент на текущих уровнях... У вас красивые цифры, но без хорошей коррекции у амеров, мы вряд-ли их увидим
Здесь всё время приводят сравнение с ситуацией по затоплению рудников, мол того ниже 21к не ушли(или сколько там). Только ситуации разные, несмотря на аварию, что дополнительно подстегнуло цену палладия и он продавался из запасов, сейчас же несмотря на нормализацию производства, он мало того что не нужен сейчас из-за спада автопрома, попросту остановки, так ещё и цена падает. Сколько там ГМК стоил год назад? Чувствуется разница?
Здесь всё время приводят сравнение с ситуацией по затоплению рудников, мол того ниже 21к не ушли(или сколько там). Только ситуации разные, несмотря на аварию, что дополнительно подстегнуло цену палладия и он продавался из запасов, сейчас же несмотря на нормализацию производства, он мало того что не нужен сейчас из-за спада автопрома, попросту остановки, так ещё и цена падает. Сколько там ГМК стоил год назад? Чувствуется разница?
Тов. начальник госбезопасности этого форума, разрешите обратиться! Ведь не только палладием живет... да и не в первый раз он падает.. можно и на склад поработать, зачем дешево продавать редкозем... Другими металлами поторговать, плюс мы все прекрасно понимаем, спрос восстановится, ибо НН нечем заменить.. Уверен, что 2 полугодие тоже будет хорошим по выручке)))) Но меня терзает вопрос: когда будем пилить гири делить наш гешефт от удачной распродажи складских запасов в 1 полугодии по сверхдорогой цене? Вы уж проконтролируйте пожалуйста, чтоб Владимир Олегович с Олегом Владимировичем и еще одним самым главным Владимировичем))) случайно этот гешефт не затырили куда... Вопрос, сами понимаете, сурьезный крайне...
Тов. начальник госбезопасности этого форума, разрешите обратиться! Ведь не только палладием живет... да и не в первый раз он падает.. можно и на склад поработать, зачем дешево продавать редкозем... Другими металлами поторговать, плюс мы все прекрасно понимаем, спрос восстановится, ибо НН нечем заменить.. Но меня терзает вопрос: когда будем пилить гири делить наш гешефт от удачной распродажи складских запасов в 1 полугодии по сверхдорогой цене?
Сам не дождусь никак товарищ Базилио. Как-то скучно без дивидендов
Сальдированная прибыль компаний в сфере добычи полезных ископаемых составила в январе-июле 2021 года 3 трлн 728,1 млрд рублей (рост в 2,6 раза к январю-июлю 2020 года).
Сальдированная прибыль компаний в сфере добычи полезных ископаемых составила в январе-июле 2021 года 3 трлн 728,1 млрд рублей (рост в 2,6 раза к январю-июлю 2020 года).
30+ не хотят прибылью делиться, выжимают из бумажки) Пр-во снижалось, была реализация складских запасов. Примерил эту модель на свой скромный бизнес - охренел от возможного размера операционной прибыли
"В этом году наблюдается активное восстановление спроса в автомобильной промышленности и других отраслях почти до предкризисного уровня, хотя рост сдерживается дефицитом полупроводников. Увеличение спроса будет удовлетворяться растущим предложением из Южной Африки и других регионов, а также из вторичной переработки"
т.е. на тот момент уже все говорили про этот кризис полупроводников что он есть, что он в разгаре, но все равно авто делается больше чем в разгар ковида в 20 году когда были локдауны и остановки производств я так понимаю
2. (это не из обзора) норникель почти не продает палладий на споте, 90% это пятилетние контракты на которые он стал переходить еще в 14 году, инфы на скорую руку не нашел достоверной но ранее читал такое и в обсуждениях упоминали (кто владеет инфой напишите плз очень интересно), и ценообразование по этим контрактам тоже, только упоминание в разных источниках процент прямых долгосрочных контрактов и что по ним поставки обеспечиваются в первую очередь (мне кажется там берется какая то средняя цена за период определенный), а уже на споте продаются излишки
изложите кому не лень свои мысли по этому поводу, а так ли виноват этот палладий если в мае все было тоже самое, а цена на споте я так понимаю вторична для норки из за долгосрочных контрактов, я вот прям не уверен что по этим хаям по палладию эти контракты вообще заключались с ней в апреле мае
я не вижу исходя из этого что у норникеля выручка из за цен на палладий будет меньше в этом году, в том числе и за 4 кв (обязательно сравню его с 3 и с 1 кварталом чисто для себя чтобы понять) там правда могут штраф приплести от рыбаков или в 3 как резерв или в 4 как факт ну да может получится получить для сравнения цифры очищенные от штрафа
3. Отдельно при этом стоит упомянуть аналогичные компании в мире, да, их бумаги тоже падают но если норка падает синхронно со всеми аналогичными компаниями мира, почему многие ждут остановки падения? аналогичные компании (платят тоже кстати очень приличные дивы на уровне 10%) просели уже больше чем норникель в основном и продолжают падать дальше
может немного сумбурно, но это мое а не перепост откуда то
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.