Я хотел бы поделиться откровением, которое я получил во время моего пребывания здесь. Это пришло ко мне, когда я попытался классифицировать ваш вид и понял, что вы на самом деле не млекопитающие. Каждое млекопитающее на этой планете инстинктивно развивает естественное равновесие с окружающей средой, но вы, люди, нет. Вы перемещаетесь в область и умножаетесь и умножаетесь, пока все природные ресурсы не будут израсходованы, и единственный способ выжить - это распространиться в другую область. На этой планете есть другой организм, который следует той же схеме. Ты знаешь, что это такое? Вирус
Всю сессию сидел развлекался... шорт/лонг... пипсовал одним лотом со счёта жены, на котором нихрена нет кроме этого лота... +1,77% наторговал ей на 8-е Марта... на букет Роз... Последняя сделка откуп шорта на ауке закрытия который вшортил на диком выносе... Если считать от вчерашнего закрытия то Нора выросла поболее чем +1,77%... но я не переношу сейчас позы. Только внутри дня, а для пипсовки неплохо получилось. Ни одной убыточной сделки и все до одной закрыты по стопу кроме последней. От цены открытия и до закрытия бумага выросла всего на 0,7%. Выложил как пример того что на волатильности можно делать существенно больше.
Москва. 3 марта. ИНТЕРФАКС - Розничные инвесторы в моменты снижений котировок на рынке в феврале активно наращивали позиции в российских бумагах, вложили в акции 40 млрд рублей, говорится в сообщении "Московской биржи" (MOEX: MOEX).
Причем наибольший приток произошел на неделе с 25 по 28 февраля (тогда физические лица купили долевые бумаги на 16,7 млрд рублей). В этот период несколько дней подряд финансовые рынки падали на фоне опасений трейдеров и инвесторов, что вспышка коронавируса подорвет мировую экономику. Вирус активно распространялся за пределами Китая: Италия, Япония, Южная Корея и так далее.
В февральских торгах акциями участвовали 448 тыс. человек. Их доля в общем объеме торгов составила 39%.
Для сравнения: в январе частные инвесторы купили акции на 7 млрд рублей.
Год назад глава "Московской биржи" Юрий Денисов отмечал, что частные инвесторы уже имеют силы поддержать падение рынка при неблагоприятных ситуациях. Аналитики Sberbank CIB Эйксон Коул и Андрей Кузнецов в начале года также обращали внимание, что сейчас розничные инвесторы выступают в роли буфера, смягчающего рыночные потрясения.
"Появление локальных инвесторов может трансформировать весь рынок акций, стимулируя рост оценок, повышая ликвидность и снижая волатильность (. . .) В дни роста котировок физлица выступают в качестве нетто-продавцов, а в дни падения - в роли нетто-покупателей", - сообщали они в своем обзоре.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.