Умереть на войне — это «прекрасно», в отличие от мирной смерти в пожилом возрасте, заявил глава организации «Братство» Дмитрий Корчинский. По его словам, мобилизуя украинцев, ТЦК «помогает им это понять». https://t.me/belarusian_silovik/43712
Глава МИД Польши пожалел, что Варшава ранее оказывала безвозмездную военную помощь Киеву. "Как раз наше правительство сделало новое предложение [для Киева], речь идет о военном кредите. Это можно было сделать с самого начала: пожалуйста, покупайте на польских заводах польское оружие в кредит, а после того, как восстановитесь, выплатите его", — сказал Радослав Сикорский в эфире телеканала Polsat. https://t.me/belarusian_silovik/43729 наверное заподозрил, что львов им может не достаться
ВАШИНГТОН, 1 ноя /ПРАЙМ/. Международный валютный фонд (МВФ) в настоящее время оказался в наихудшем состоянии за более чем 30 лет из-за экстремальной политизации, заявил РИА Новости исполнительный директор от России в МВФ Алексей Можин. "Я покидаю фонд, когда он находится в наихудшем состоянии за все три с лишним десятилетия моей здесь службы. Все это является следствием политизации", - сообщил он в своем заключительном интервью перед уходом с должности исполнительного директора от РФ в фонде с 1 ноября. Как отметил Можин, фонд всегда был политизирован, поскольку в совете директоров сидят представители политических властей стран-членов организации. "Однако степень такой политизации за время моей работы здесь бывала очень разной. Сейчас, на момент моего ухода, она достигла экстремального уровня", - добавил он. _______________________________ ксения юдаева несколько лет была их резидентом при набиулиной
ВАШИНГТОН, 2 ноя /ПРАЙМ/. Международный валютный фонд (МВФ) превратился в финансовый придаток НАТО, в проводника и инструмент внешней политики Запада, рассказал РИА Новости бывший исполнительный директор от России в МВФ Алексей Можин. "Фонд превратился в финансовый придаток НАТО, в проводника и инструмент внешней политики западных стран", - сообщил он агентству в своем заключительном интервью перед уходом с должности исполнительного директора от РФ в фонде с 1 ноября. По словам Можина, на Совете директоров МВФ он неоднократно заявлял, что фонд стало просто невозможно уважать, поскольку он стал совершенно нечестен и несправедлив. "Я имею в виду ту дискриминацию, которой подвергается большое количество стран-членов", - уточнил он. Можин также отметил, что переход к новому мировому порядку необходим и такой институт, как МВФ, остается нужен в качестве международного института, который "уделяет внимание и заботу состоянию всей мировой экономики". "По крайней мере, по своему уставу он это должен делать. Глобальную экономику необходимо изучать, анализировать, делать из этого выводы и рекомендации", - заключил он. При этом Можин отметил, что МВФ - фундаментально нечестен. "Фонд стал совершенно нечестен в своих оценках и анализе. Фундаментально нечестен. К сожалению, все это присутствует. Выживет фонд или не выживет - я не знаю", - добавил Можин.
МОСКВА, 24 окт /ПРАЙМ/. "Газпром"<GAZP> подает газ через Украину в подтвержденном украинской стороной объеме через газоизмерительную станцию (ГИС) "Суджа" – 42,4 миллиона кубометров на 24 октября, на ГИС "Сохрановка" заявка отклонена, сообщил официальный представитель российской компании Сергей Куприянов.
МОСКВА, 1 ноя /ПРАЙМ/. "Газпром"<GAZP> подает газ через Украину в подтвержденном украинской стороной объеме через газоизмерительную станцию (ГИС) "Суджа" – 42,4 миллиона кубометров на 1 ноября, на ГИС "Сохрановка" заявка снова отклонена, сообщил официальный представитель компании Сергей Куприянов.
МОСКВА, 2 ноя /ПРАЙМ/. "Газпром"<GAZP> подает газ через Украину в подтвержденном украинской стороной объеме через газоизмерительную станцию (ГИС) "Суджа" - 42,4 миллиона кубометров на 2 ноября, на ГИС "Сохрановка" заявка отклонена, сообщил официальный представитель российской компании Сергей Куприянов.
Вашингтон. 2 ноября. ИНТЕРФАКС - Соединенные Штаты в ближайшие дни перебросят в Европу оперативную группу стратегических бомбардировщиков, сообщило европейское Командование ВВС США. Бомбардировщики, которые прибудут из континентальной части США, будут развернуты в зоне ответственности командования в рамках давно спланированной операции. "В ходе развертывания экипажи американских бомбардировщиков в течение нескольких недель будут тренироваться и действовать вместе с союзниками и партнерами по НАТО, демонстрируя приверженность США глобальной безопасности и стабильности", - подчеркнули в командовании. Место, где будут базироваться бомбардировщики, и их количество не раскрываются.
Вашингтон. 2 октября. ИНТЕРФАКС - Соединенные Штаты закрывают с 6 по 10 ноября пять районов в Тихом океане, в том числе в зоне ракетного полигона, следует из международного предупреждения для мореплавателей HYDROPAC 3405/24. В предупреждении говорится об "опасной активности" в этих районах. Согласно указанным координатам, траектория вероятного полета ракеты будет проходить с базы Космических сил США Ванденберг в Калифорнии до района тихоокеанского полигона, расположенного вблизи атолла Кваджалейн (Маршалловы острова). По данным американских экспертов, речь идет об очередном испытании межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Такие испытательные пуски на дальность примерно 6,8 тыс. км проводятся до четырех раз в год и планируются заблаговременно. Minuteman III с дальностью действия 12 тыс. км является единственной МБР шахтного базирования в составе стратегических ядерных сил США. На данный момент Соединенные Штаты располагают 400 такими ракетами, каждая из которых способна нести до трех ядерных боеголовок. Эти МБР находятся на боевом дежурстве в шахтных пусковых установках в позиционных районах вблизи авиабазы Малстром в штате Монтана в составе 341-го ракетного крыла, авиабазы Уоррен в штате Вайоминг в составе 90-го ракетного крыла и авиабазы Майнот в штате Северная Дакота в составе 91-го ракетного крыла.
укроисточник: У Украины есть ресурс солдат, чтобы воевать еще 6-12 месяцев, потом начнется острая нехватка. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на Пентагон. «По оценкам Пентагона, у Украины достаточно солдат, чтобы сражаться еще от шести до двенадцати месяцев, сказал один чиновник. После этого, сказал он, страна столкнется с острой нехваткой», – говорится в статье. Издание пишет, что представители американских военных и разведывательных служб пришли к выводу, что война в Украине больше не является тупиковой ситуацией, поскольку Россия добивается устойчивых успехов, а чувство пессимизма в Киеве и Вашингтоне усиливается. Падение морального духа и вопросы о том, продолжится ли американская поддержка, представляют свою собственную угрозу военным усилиям Украины. Украина теряет территорию на востоке, а ее силы внутри России были частично отброшены. В статье говорится, что украинская армия испытывает трудности с набором солдат и оснащением новых подразделений. Число ее солдат, погибших в бою, около 57 000, составляет половину потерь России, но значительно для гораздо меньшей страны. Также в Украине, как пишет NYT, падает моральный дух из-за наступления России и опасений, что поддержка Запада и поток поставок подходят к концу. https://t.me/first_political/80739 хохлы мобилизовали уже больше миллиона. если выбыло 57000, то куда делись остальные, раз солдат нехватает? цифра не бьются
С обеих сторон погибло уже не менее чем по 500 тыс. человек = 1 млн. человек. Прибавьте к этой цифре раненных 3 на одного погибшего = 3 млн. человек. Думаю что через год цифра безвозвратных потерь с обеих сторон увеличится в 2 раза.
Недаром Украина объявила о мобилизации, а у нас подняли планку по денежным выплатам. Люди выбиваются, а воевать никто не хочет. Когда нет спроса, что делается ? Увеличивают предложение.
К середине 2025 года Украина будет иметь собственные крылатые и баллистические ракеты, говорит директор украинской компании «Спецтехноэкспорт» Алексей Петров. Он сказал, что видел летные испытания отечественных ракет и «есть результаты». https://t.me/belarusian_silovik/43753 собственные - это те, что запад передаст корпуса могут склепать, а электронные мозги?
Вот так вот, парни воюют, а эти всё спорят веселиться гражданам во время СВО, или не веселиться. Еврейчики за веселье, патриарх всея Руси против. Ничего не изменилось за 25 лет, мы когда воевали в Чечне такая же байда была, всей стране было . Особенно понравилось это высказывание еврейчика Вассермана - оказывается по его словам "война — это не самоцель, а только средства для того, чтобы сделать жизнь россиян лучше.
Вассерман оспорил слова патриарха Кирилла о развлечениях во времена ВОВ
Во времена Великой Отечественной войны власти СССР внимательно относились к массовым развлечениям, и в стране даже снимали комедии, заявил «Ридусу» публицист и член Комитета Государственной думы по просвещению Анатолий Вассерман. Так он прокомментировал слова патриарха Кирилла о том, что сейчас россияне предпочитают развлекательные передачи репортажам из зоны СВО, а в период ВОВ ничего подобного не было.
Депутат отметил, что исторические документы подтверждают: советские граждане во время войны развлекались достаточно разнообразно, и это было не всегда связано с военной тематикой.
Ставились классические комедийные пьесы, снимались комедийные фильмы. Бригады артистов также выезжали на фронт и развлекали наших солдат. Опять же, представления были не только на тему войны, хватало и классики. Несмотря на войну, руководство СССР очень внимательно относилось к массовым развлечениям, создавая для них новые возможности, — подчеркнул Вассерман.
Он добавил, что нельзя забывать об СВО, но другие сферы жизни также требуют внимания. К тому же война — это не самоцель, а только средства для того, чтобы сделать жизнь россиян лучше. На сегодняшний день ведется борьба с теми, кто хочет сделать ее хуже. Однако действительность должна состоять не только их этого, подытожил публицист.
Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил мнение, что у россиян сбился культурный код, так как вместо чтения новостей о боевых действиях в зоне спецоперации они предпочитают увеселительные шоу. По его словам, граждане устали от сводок с фронта, а это «обнажает некие духовные язвы».
укроисточник: У Украины есть ресурс солдат, чтобы воевать еще 6-12 месяцев, потом начнется острая нехватка. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на Пентагон. «По оценкам Пентагона, у Украины достаточно солдат, чтобы сражаться еще от шести до двенадцати месяцев, сказал один чиновник. После этого, сказал он, страна столкнется с острой нехваткой», – говорится в статье. Издание пишет, что представители американских военных и разведывательных служб пришли к выводу, что война в Украине больше не является тупиковой ситуацией, поскольку Россия добивается устойчивых успехов, а чувство пессимизма в Киеве и Вашингтоне усиливается. Падение морального духа и вопросы о том, продолжится ли американская поддержка, представляют свою собственную угрозу военным усилиям Украины. Украина теряет территорию на востоке, а ее силы внутри России были частично отброшены. В статье говорится, что украинская армия испытывает трудности с набором солдат и оснащением новых подразделений. Число ее солдат, погибших в бою, около 57 000, составляет половину потерь России, но значительно для гораздо меньшей страны. Также в Украине, как пишет NYT, падает моральный дух из-за наступления России и опасений, что поддержка Запада и поток поставок подходят к концу. https://t.me/first_political/80739 хохлы мобилизовали уже больше миллиона. если выбыло 57000, то куда делись остальные, раз солдат нехватает? цифра не бьются
С обеих сторон погибло уже не менее чем по 500 тыс. человек = 1 млн. человек. Прибавьте к этой цифре раненных 3 на одного погибшего = 3 млн. человек. Думаю что через год цифра безвозвратных потерь с обеих сторон увеличится в 2 раза.
Недаром Украина объявила о мобилизации, а у нас подняли планку по денежным выплатам. Люди выбиваются, а воевать никто не хочет. Когда нет спроса, что делается ? Увеличивают предложение.
Факты то где? Наши потери не озвучиваются. Голословно все. Да еще так безапелляционно... Как раз жаль, что тут модера нет
К середине 2025 года Украина будет иметь собственные крылатые и баллистические ракеты, говорит директор украинской компании «Спецтехноэкспорт» Алексей Петров. Он сказал, что видел летные испытания отечественных ракет и «есть результаты». https://t.me/belarusian_silovik/43753 собственные - это те, что запад передаст корпуса могут склепать, а электронные мозги?
Конечно поставят, военным компаниям нужно чтобы война продолжалась как можно дольше, прибыли у них будет больше. Поэтому существуют политические лобби, что у Запада, что у нас, которые заинтересованы в продолжении военных действий. А человеческий ресурс будут набирать у нас - через повышение выплат солдатам, на Украине - через мобилизацию.
Факты то где? Наши потери не озвучиваются. Голословно все. Да еще так безапелляционно... Как раз жаль, что тут модера нет
Под одним только Бахмутом подразделения ЧВК «Вагнер» потеряли в боях за Артемовск (Бахмут) около 20 тыс. человек, из них половина — это заключенные, сообщил Евгений Пригожин в интервью медиотехнологу Константину Долгову. Со стороны ВСУ погибли 50 тыс. военных, еще 50–70 тыс. получили ранения, добавил он. https://www.rbc.ru/politics/24/05/2023/646dcc09...
И это только по одним только городом, 17 месяцев назад.
А за это время (больше года прошло), судя по мясным штурмам, потери в разы больше с обеих сторон. Там за каждое взятое селение ложат не меньше чем по тысячи солдат, а их там этих селений сотни, тысячи.
Это по телевизору всё красиво показывают, пушки стреляют, самолёты красиво летят, а в реалиях же всё наоборот.
Под одним только Бахмутом подразделения ЧВК «Вагнер» потеряли в боях за Артемовск (Бахмут) около 20 тыс. человек, из них половина — это заключенные, сообщил Евгений Пригожин в интервью медиотехнологу Константину Долгову. Со стороны ВСУ погибли 50 тыс. военных, еще 50–70 тыс. получили ранения, добавил он. https://www.rbc.ru/politics/24/05/2023/646dcc09...
И это только по одним только городом, 17 месяцев назад.
А за это время (больше года прошло), судя по мясным штурмам, потери в разы больше с обеих сторон. Там за каждое взятое селение ложат не меньше чем по тысячи солдат, а их там этих селений сотни, тысячи.
Это по телевизору всё красиво показывают, пушки стреляют, самолёты красиво летят, а в реалиях же всё наоборот.
По телевизору пропаганда показывается. Войны без потерь не бывает. Но не надо делать далеко идущих выводов на основании всего одной операции и собственных умозаключений... Впрочем, я не собираюсь спорить.
По телевизору пропаганда показывается. Войны без потерь не бывает. Но не надо делать далеко идущих выводов на основании всего одной операции и собственных умозаключений... Впрочем, я не собираюсь спорить.
13 бригад - это примерно около 50 тыс. человек. Недовольный всем, вот объясните мне, ну как можно впустить 13 бригад противника на территорию России, да ещё дать им время чтобы они закрепились. Я понять не могу, у меня в голове это не укладывается.
ВС России нанесли удары по 13 бригадам ВСУ в Курской области
02.11.2024
Российская армейская авиация и артиллерия нанесли поражение скоплениям живой силы и техники 13 украинских бригад в 21 приграничном районе Курской области, сообщили в Минобороны РФ.
«Ударами армейской авиации и огнем артиллерии нанесено поражение скоплениям живой силы и техники 21-й, 41-й, 47-й и 61-й механизированных, 17-й танковой, 80-й, 82-й и 95-й десантно-штурмовых бригад, 36-й бригады морской пехоты, а также 1-ой бригады специального назначения, 112-й и 129-й бригад территориальной обороны ВСУ и 17-й бригады нацгвардии Украины в районах населенных пунктов Александрия, Викторовка, Гуево, Дарьино, Зеленый Шлях, Казачья Локня, Колмаков, Кругленькое, Лебедевка, Леонидово, Мартыновка, Махновка, Мирный, Нижний Клин, Николаево-Дарьино, Никольский, Новая Сорочина, Новоивановка, Новый Путь, Плёхово и Черкасское Поречное», — говорится в сообщении.
Кроме того, оперативно-тактическая авиация и ракетные войска нанесли удары по резервам семи бригад ВСУ в восьми районах Сумской области.
13 бригад - это примерно около 50 тыс. человек. Недовольный всем, вот объясните мне, ну как можно впустить 13 бригад противника на территорию России, да ещё дать им время чтобы они закрепились. Я понять не могу, у меня в голове это не укладывается.
ВС России нанесли удары по 13 бригадам ВСУ в Курской области
02.11.2024
Российская армейская авиация и артиллерия нанесли поражение скоплениям живой силы и техники 13 украинских бригад в 21 приграничном районе Курской области, сообщили в Минобороны РФ.
«Ударами армейской авиации и огнем артиллерии нанесено поражение скоплениям живой силы и техники 21-й, 41-й, 47-й и 61-й механизированных, 17-й танковой, 80-й, 82-й и 95-й десантно-штурмовых бригад, 36-й бригады морской пехоты, а также 1-ой бригады специального назначения, 112-й и 129-й бригад территориальной обороны ВСУ и 17-й бригады нацгвардии Украины в районах населенных пунктов Александрия, Викторовка, Гуево, Дарьино, Зеленый Шлях, Казачья Локня, Колмаков, Кругленькое, Лебедевка, Леонидово, Мартыновка, Махновка, Мирный, Нижний Клин, Николаево-Дарьино, Никольский, Новая Сорочина, Новоивановка, Новый Путь, Плёхово и Черкасское Поречное», — говорится в сообщении.
Кроме того, оперативно-тактическая авиация и ракетные войска нанесли удары по резервам семи бригад ВСУ в восьми районах Сумской области.
Я уже перегорел в плане возмущения и задавания вопросов. Мы можем хоть лоб себе расшибить во праведном гневе, военная и государственная машина работают по неведомым нам законам и подчиняются неведомым нам течениям.
Я уже перегорел в плане возмущения и задавания вопросов. Мы можем хоть лоб себе расшибить во праведном гневе, военная и государственная машина работают по неведомым нам законам и подчиняются неведомым нам течениям.
А я скажу прямо - плохо работает эта машина, раз допускаем такие прорывы. Если ничего не поменяется, то будет ещё хуже.
Ну что я могу сказать, то что наша страна воюет против всего НАТО это уже знает каждый гражданин России. И что дальше ? Действия то какие будут, кроме болтовни.
Я бы сделал так. Закрыл границы, перевёл всю страну на военные рельсы, и объявил о всеобщей мобилизации. После того как взяли бы Украину под свой контроль, открыл бы границы и снял военное положение. ВСЁ.
А потом дело техники, как только после этого западные страны поняли, что мы настроены серьёзно, то мы потребовали бы у них больше не приближаться к Российским границам самому НАТО. И поверьте это бы сработало, потому что мир уважал, уважает и будет всегда уважать только сильные страны, а не те которые ковыряются в носу только лишь через пропаганду впустую обливая помоями друг друга. Делом нужно заниматься, делом.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.