Большинство привыкло ассоциировать политический террор с коммунистическими диктатурами и нацистским режимом. В ходе этих репрессий погибло огромное число людей. Однако и Штаты, радикализировавшись во время противостояния с СССР и мировым коммунизмом, руками чужих людей — а иногда и сами — устраивали настоящий террор и массовые убийства. Американский журналист Винсент Бевинс на основе большого массива документов и свидетельств очевидцев установил количество погибших в ходе антикоммунистических операций по всему свету, совершенных при прямом (операция «Аякс» в Иране в 1953 и «Переворот 30 сентября» в Индонезии в 1965), либо косвенном («Переворот 64» в Бразилии в 1964 году) участии Соединенных Штатов. Самое громадное число погибших — в Индонезии. В 1965 году, когда власть захватил генерал Сухарто, в стране началась настоящая резня всех, кто имел какое-либо отношение к рабочему движению и к Коммунистической партии Индонезии (КПИ). Тогда погибло примерно 1 миллион человек. Сотрудники американского посольства в Джакарте составляли расстрельные списки для индонезийских военных и координировали их действия. Однако США, ещё до всех событий, принимали прямое участие в гражданской войне в Индонезии (1958-1961). Тогда в руки индонезийским властям попал американский летчик Эл Поуп, сбитый во время вылета для бомбардировки войск центрального правительства над городом Амбон. Карту с перечислением всех антикоммунистических операций и числами погибших в период холодной войны взял из твиттера Бевинса. Единственное исключение — это Иран, где уничтожение рабочей партии «Туде» осуществляли сами революционеры без участия США. Бевинс, Винсент. (2023). Метод «Джакарта»: Антикоммунистический террор США, изменивший мир. изд-во Альпина Нонфикшн. https://t.me/oper_goblin/31802 карта
Мотивации нет, потому, что вы не патриот, хотя по специальности - военный и давали, как офицер присягу защищать Родину. А как дело дошло до защиты Родины, так и про присягу забыли и про военную специальность. Военный, тем более офицер - это как доктора, которые в основном присягу не давали, а только клятву некоему Гиппократу, но тем не менее работу свою выполняют всегда.
PS Так что про мотивацию - это вы пацанам рассказывайте.
sarychin, а можно у вас спросить ? - Что такое патриотизм ?
Если возможно ответьте пожалуйста на вопрос без лозунгов, ну там вроде "Патриот любит Родину", и другие в том же духе.
А вам то это зачем?! Зачем вам знать что такое патриотизм в моей трактовке или в чьей то иной?
Она такая же как и у всех русских, а для не русских изложена в словаре русского языка : ПАТРИОТИЗМ а, м. patriotisme m. Любовь к своему отечеству, преданность своему народу, готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей родины. (Даль, и в академическом словаре).
Это вам без всяких лозунгов сказал еще Даль. Ученье — свет, а неученье — тьма. (С) Суворов А. В.
история за 2500 лет — голландцы выдохнули и изучили 12703 войны, 8000 из которых задокументированы. Затем их перенесли на карту, и... кто у нас самый кровожадный? "Лидируют Франция, Германия, Нидерланды и Великобритания. Более того, Великобритания за последние 500 лет организовала более 70 крупных войн на континенте. США участвовали более чем в 100 войнах за последние 300 лет, а Россия — в 22 войнах. Что касается Европы, то войны там происходили как футбольные матчи — часто и с удовольствием". На основе исторических данных создана карта со всеми вооруженными конфликтами в мире. Как и предполагалось, основными зачинщиками военных действий последние столетия являются бриты, амеры, французы и немцы. https://t.me/belarusian_silovik/42041 интерактивная карта https://battles.nodegoat.net/viewer.p/23/385/sc...
Цитата "Лидируют Франция, Германия, Нидерланды и Великобритания. Более того, Великобритания за последние 500 лет организовала более 70 крупных войн на континенте. США участвовали более чем в 100 войнах за последние 300 лет, а Россия — в 22 войнах. Что касается Европы, то войны там происходили как футбольные матчи — часто и с удовольствием".
Мотивации нет, потому, что вы не патриот, хотя по специальности - военный и давали, как офицер присягу защищать Родину. А как дело дошло до защиты Родины, так и про присягу забыли и про военную специальность. Военный, тем более офицер - это как доктора, которые в основном присягу не давали, а только клятву некоему Гиппократу, но тем не менее работу свою выполняют всегда.
Не вам определять, кто патриот и не патриот. ................................
Конечно не мне! Цитата "Да нет, меня туда не тянет, по всей видимости, плохой патриот,..." - не ваша ли слова? Цитата от 28.09.2024 22:45 -
укроисточник: Российские паблики с выходных пишут о новой волне атак РФ в Курской области. Наступления идут по трем направлениям. Во-первых, атакованы украинские позиции южнее Глушково с намерением отбросить ВСУ за пределы границы. Второе направление атаки - село Плехово к югу от Суджи, где это удерживаемое Украиной село, как заявляется, пытаются окружить, отрезав его от границы. Также сегодня российские паблики сообщили, что ВСУ вытеснена из Ольговки под Коренево. Украина этих потерь не подтверждала. На карте Deep State изменений в Курской области также не зафиксировано. При этом украинские военные подтверждают, что россияне атакуют https://t.me/first_political/79042 карта
Не вам определять, кто патриот и не патриот. Присягу я давал не власти, а Родине. Не смешивайте эти два понятия. ........................
Никто кроме вас и не говорит о том, что вы давали присягу власти, а не Родине.
PS Но если вы уж об этом.... Вы давали присягу во времена Горбачева? Я не ошибся?
Стало известно, что в августе этого года Нацбанк Казахстана вложил 433 млрд тенге из Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) в государственные ценные бумаги правительства США. Показательно, что одновременно в прессе выходят публикации, что вложения в российские ценные бумаги, и без того копеечные, оказались убыточны . В 2022 году Нацбанк инвестировал пенсионные средства казахстанцев в еврооблигации министерства финансов РФ, номинированные в долларах, на 18,8 млрд тенге, и с тех пор стоимость этих бумаг снизилась на 385 млн тенге. 📌Все это делается под предлогом инвестирования в «доходные инструменты», чтобы таким образом сохранить и преумножить. Власти Казахстана вообще любят использовать пенсионные накопления казахстанцев — на них уже покупались акции Air Astana (при этом авиакомпания не является национальным перевозчиком и вообще находится под британским управлением). Также средства из ЕНПФ использовались для покупки вагонов — грузовых и пассажирских — для Казахстанских железных дорог, государственной монополии. Причем, делалось это не прямо, а тоже через покупку ценных бумаг, суть была в том, что ЕНПФ приобретает )на рыночных условиях облигации национального холдинга «Байтерек» на $382 млн, после чего эта сумма направляется на покупку 3 300 вагонов. В отчете по итогу случилась путаница в показаниях: получалось, что денег оказалось на $24 млн больше, чем ЕНПФ вложил в «Байтерек», а вагонов закупили на 200 штук меньше. 🔻В целом, тенденции показывают, что продолжается освоение Западом среднеазиатского капитала. Так, недавно президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил предоставить иностранным компаниям доступ к пенсионным активам граждан республики. На данный момент эти накопления составляют около 20 трлн тенге, или в пересчете по нынешнему курсу — 41,6 млрд долларов. Подобными действиями Астана вносит свой вклад в то, что американцам не приходится лишний раз включать печатный станок и усиливать инфляцию у себя дома. И лишний раз поддерживают американскую финансовую пирамиду, из вежливости называемую «государственный долг» https://t.me/rybar/63960 а потом виновата окажется опять россия отдают ли себе отчет в Нацбанке, что казахские деньги теперь вернутся только в виде цифровых активов (CBDC) и разрешенные цели их использования будут зависеть от лояльности казахского руководства. Нацбанк Казахстана уже никогда не будет полностью самостоятельно распоряжаться этими активами. https://t.me/rybar/63961
.........................................И здесь дискуссия, а не допрос. Не хотите даже анонимно ответить на вопрос, значит, тоже у вас нет желания идти воевать. Только по другой причине, нежели моя. Ишь ты ценный чел, не хочет признаться, ибо важнейшая инфа о нём попадет в ГУР. Клоун .............................
Это вы лукавите, дорогой vas61! Вы же задаете не вопрос, вы ставите логическую ловушку. Вам наплевать записался добровольцем или нет. Вам надо получить любой ответ на этот вопрос от собеседника (так написано в методичке) . - Записался - почему не в окопе, а тут! - Не записался (причина не важна) - значит ты плохой патриот.
Так что - "Не мочи рога, начальник!"(С) У меня уровень круче этой методички для дебилов.
Не вам определять, кто патриот и не патриот. Присягу я давал не власти, а Родине. Не смешивайте эти два понятия. ........................
PS Но если вы уж об этом.... Вы давали присягу во времена Горбачева? Я не ошибся?
пропагандистский прием, введенный в практику власовцами - отделять понятия "родина" и "государство" - направлен на подрыв системы госуправления в наше время активно подхвачен навальнистами
............... Не хотите даже анонимно ответить на вопрос, значит, тоже у вас нет желания идти воевать. Только по другой причине, нежели моя. Ишь ты ценный чел, не хочет признаться, ибо важнейшая инфа о нём попадет в ГУР. Клоун вы, сарычин, отмазку лучше не придумали? ..................
Израильская разведка на протяжении десятков лет отслеживает всю информацию про всех (!) членов ХАМАЗ и ХЕЗБОЛЛА , причем через все источники информации. Так что вы я знаю о чем я говорю, да и вы наверняка знаете, коли задаете подобные вопросы. Это как в анеке - "...оперу пишу...."
.................................... вы, сарычин, отмазку лучше не придумали? Так что вы вдвойне сцыкун, ибо даже ответить боитесь. Страшно, да? Вы из тех, кто прячется за спины других. Показушно выстааляете себя патриотом. На воре шапка горит. Хвалить власть смелости не надо.
Конечно ссыкун, я же не круглый идиот!
PS А насчет ваших аналитических способностей мы уже беседовали, правда в другой ветке. Но вынуждаете - повторюсь: аналитика не ваша сильная сторона. Правде надо смотреть в глаза! Удачи, vas61!
PSS И еще.... Я никогда не выставлял себя , как вы выражаетесь, патриотом. Просто я такой, как я есть и другим уже не буду, таким мама родила и папа с мамой воспитали.
пропагандистский прием, введенный в практику власовцами - отделять понятия "родина" и "государство" - направлен на подрыв системы госуправления в наше время активно подхвачен навальнистами
Это не продукт власовцев. Это массонский принцип: РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!
Стало известно, что в августе этого года Нацбанк Казахстана вложил 433 млрд тенге из Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) в государственные ценные бумаги правительства США. Показательно, что одновременно в прессе выходят публикации, что вложения в российские ценные бумаги, и без того копеечные, оказались убыточны . В 2022 году Нацбанк инвестировал пенсионные средства казахстанцев в еврооблигации министерства финансов РФ, номинированные в долларах, на 18,8 млрд тенге, и с тех пор стоимость этих бумаг снизилась на 385 млн тенге. 📌Все это делается под предлогом инвестирования в «доходные инструменты», чтобы таким образом сохранить и преумножить. Власти Казахстана вообще любят использовать пенсионные накопления казахстанцев — на них уже покупались акции Air Astana (при этом авиакомпания не является национальным перевозчиком и вообще находится под британским управлением). Также средства из ЕНПФ использовались для покупки вагонов — грузовых и пассажирских — для Казахстанских железных дорог, государственной монополии. Причем, делалось это не прямо, а тоже через покупку ценных бумаг, суть была в том, что ЕНПФ приобретает )на рыночных условиях облигации национального холдинга «Байтерек» на $382 млн, после чего эта сумма направляется на покупку 3 300 вагонов. В отчете по итогу случилась путаница в показаниях: получалось, что денег оказалось на $24 млн больше, чем ЕНПФ вложил в «Байтерек», а вагонов закупили на 200 штук меньше. 🔻В целом, тенденции показывают, что продолжается освоение Западом среднеазиатского капитала. Так, недавно президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил предоставить иностранным компаниям доступ к пенсионным активам граждан республики. На данный момент эти накопления составляют около 20 трлн тенге, или в пересчете по нынешнему курсу — 41,6 млрд долларов. Подобными действиями Астана вносит свой вклад в то, что американцам не приходится лишний раз включать печатный станок и усиливать инфляцию у себя дома. И лишний раз поддерживают американскую финансовую пирамиду, из вежливости называемую «государственный долг» https://t.me/rybar/63960 а потом виновата окажется опять россия отдают ли себе отчет в Нацбанке, что казахские деньги теперь вернутся только в виде цифровых активов (CBDC) и разрешенные цели их использования будут зависеть от лояльности казахского руководства. Нацбанк Казахстана уже никогда не будет полностью самостоятельно распоряжаться этими активами. https://t.me/rybar/63961
У меня где то закладка есть по структуре национальной экономике Казахстана, кому и сколько из западных "партнеров" принадлежит национальной экономики Казахстана. Сам был шокирован - там народ обнесли круче нашего в 90-х!
история за 2500 лет — голландцы выдохнули и изучили 12703 войны, 8000 из которых задокументированы. Затем их перенесли на карту, и... кто у нас самый кровожадный? "Лидируют Франция, Германия, Нидерланды и Великобритания. Более того, Великобритания за последние 500 лет организовала более 70 крупных войн на континенте. США участвовали более чем в 100 войнах за последние 300 лет, а Россия — в 22 войнах. Что касается Европы, то войны там происходили как футбольные матчи — часто и с удовольствием". На основе исторических данных создана карта со всеми вооруженными конфликтами в мире. Как и предполагалось, основными зачинщиками военных действий последние столетия являются бриты, амеры, французы и немцы. https://t.me/belarusian_silovik/42041 интерактивная карта https://battles.nodegoat.net/viewer.p/23/385/sc...
Цитата "Лидируют Франция, Германия, Нидерланды и Великобритания. Более того, Великобритания за последние 500 лет организовала более 70 крупных войн на континенте. США участвовали более чем в 100 войнах за последние 300 лет, а Россия — в 22 войнах. Что касается Европы, то войны там происходили как футбольные матчи — часто и с удовольствием".
Это всё что нужно знать ученикам по ЕГЭ.
народ со времен горбачева водили за нос рассказывая сказки про пацифизм
Ошибаетесь, я давал присягу еще при Брежневе. Все, что хотел от вас услышать,, услышал. Время нас рассудит. Дальше читать пургу от вас и вам подобных зомбированных не собираюсь, тем более аннонимы, один хрен от вас правду не услышишь, ибо скользкие вы люди. так что, дерзайте!
Не вам определять, кто патриот и не патриот. Присягу я давал не власти, а Родине. Не смешивайте эти два понятия. И здесь дискуссия, а не допрос. Не хотите даже анонимно ответить на вопрос, значит, тоже у вас нет желания идти воевать. Только по другой причине, нежели моя. Ишь ты ценный чел, не хочет признаться, ибо важнейшая инфа о нём попадет в ГУР. Клоун вы, сарычин, отмазку лучше не придумали? Так что вы вдвойне сцыкун, ибо даже ответить боитесь. Страшно, да? Вы из тех, кто прячется за спины других. Показушно выстааляете себя патриотом. На воре шапка горит. Хвалить власть смелости не надо.
Если ты давал присягу Родине, то и иди её, Родину, защищай. Власть можешь не защищать. Ты Родину защити, как защищают её сейчас тысячи добровольцев. Хватит прятаться за спины других, оправдывая собственную трусость неприязнью к власти! Если в твой дом придут бандеровцы и станут у тебя на глазах насиловать твою жену, ты тоже не станешь её защищать под предлогом того, что власть тебе не нравится? А ругать власть у нас - самое безопасное дело. Это гораздо безопаснее, чем защищать Родину и собственную семью.
Так иди, ты тоже принимал присягу, или откосил от армии?Я четко сказал - не вижу смысла и не говорю сколько мне лет, как ты, пытаешься сразу откосить под видом старости. Типа пошел, а меня не взяли. Проверенный прием. Все вы тут смелые на словах и анонимно. Всего хорошего!
Не вам определять, кто патриот и не патриот. Присягу я давал не власти, а Родине. Не смешивайте эти два понятия. И здесь дискуссия, а не допрос. Не хотите даже анонимно ответить на вопрос, значит, тоже у вас нет желания идти воевать. Только по другой причине, нежели моя. Ишь ты ценный чел, не хочет признаться, ибо важнейшая инфа о нём попадет в ГУР. Клоун вы, сарычин, отмазку лучше не придумали? Так что вы вдвойне сцыкун, ибо даже ответить боитесь. Страшно, да? Вы из тех, кто прячется за спины других. Показушно выстааляете себя патриотом. На воре шапка горит. Хвалить власть смелости не надо.
vas61, вы двумя словами ответили. По своему.
Я бы хотел тоже ответить, как я понимаю, жизненно так сказать, без махания флагами.
Простой пример: Великая Отечественная Война. Ответ: Здесь всё понятно, фашистская Германия напала на страну, и все должны встать на её защиту, За Родину, за страну, за семьи свои.
Пример второй ( просто пример без намёка на кого либо, просто гипотетически):
Вы - vas61 политик. Я - Berkut73 гражданин, или солдат армии государства в которой вы политик.
Вопрос: Как вы - политик меня будете мотивировать, чтоб я - гражданин или солдат пошёл воевать в какую либо страну ? Ведь любой солдат он не только гражданин, но в первую очередь человек, который боится умереть, или остаться инвалидом на всю жизнь. И человек как любой гражданин, какой либо страны, он думает, а какие преференции меня ждут после того, как мы - солдаты рискуя своими жизнями например получим земли, предприятия, всю экономику и власть в другой стране. Что меня ждёт после всего ? - Ежемесячные выплаты с прибылей тех предприятий которое получит наше государство, или с земель, или с экономики, или ещё что ? Как например ко мне будет относится государство если я стану инвалидом ?
Ответ: вы - vas61, как политик придумываете мне Berkut73, как гражданину, патриотический лозунг - "Вот там сидит сила тёмная нехорошая, она угрожает нашему государству и её нужно ликвидировать". За это тебе - Berkut73 будет такая то зарплата и такие-то выплаты. А мне (vas61) - как политику, останется всё отстальное от предприятий, земель, природных ресурсов, и экономики, которую ты Berkut73 мне завоюешь, пока я буду сидеть дома со своей семьёй и наблюдать за всем этим с безопасного расстояния, отдыхая где нибудь на Мальдивах и Дубаях.
Я - Berkut73 - гражданин страны сижу и думаю, слушай vas61, я значит буду рисковать своей жизнью и своим здоровьем за твои интересы и интересы твоей семьи, под твоими лозунгами, рискуя остаться инвалидом, который никому потом будет не нужен, а ты значит захапаешь большую долю себе сидя дома на диване ? И тут vas61 как политик понимает, что Berkut73 так просто не проведёшь и применяет к нему последний политтехнологический приём: Как же так Berkut73, ты же не за меня, а за Родину воюешь, ты же гражданин и патриот своей страны, и ты должен, и обязан воевать за свою Родину.
Berkut73 сидит и после таких слов вспоминает слова Толстого Льва Николаевича:
Толстой Лев Николаевич „Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти.
...напомню, что ФСБ раскрыла сеть британских шпионов, одной из задач которых являлось лоббирование миграции, возникает неудобный вопрос: Люди, которые на протяжении нескольких лет оголтело обвиняли нас в «русском фашизме» за то, что мы поднимали вопрос о замене коренного населения России, поднимали вопрос о школьных проблемах, то есть о массовом наборе в школы детей мигрантов, не знающих русский язык, о мигрантских гетто и ежемесячно растущей мигрантской преступности, делали это из-за малого количества мозговых извилин, или действовали по указки из Англии? Крайне неудобные вопросы получаются, думаю, что лучше эти люди ответят на них нашим компетентным органам. https://t.me/rybar/63962
Если ты давал присягу Родине, то и иди её, Родину, защищай. Власть можешь не защищать. Ты Родину защити, как защищают её сейчас тысячи добровольцев. Хватит прятаться за спины других, оправдывая собственную трусость неприязнью к власти! Если в твой дом придут бандеровцы и станут у тебя на глазах насиловать твою жену, ты тоже не станешь её защищать под предлогом того, что власть тебе не нравится? А ругать власть у нас - самое безопасное дело. Это гораздо безопаснее, чем защищать Родину и собственную семью.
Так иди, ты тоже принимал присягу, или откосил от армии?Я четко сказал - не вижу смысла и не говорю сколько мне лет, как ты, пытаешься сразу откосить под видом старости. Типа пошел, а меня не взяли. Проверенный прием. Все вы тут смелые на словах и анонимно. Всего хорошего!
Ну, всё понятно. Увидишь смысл, когда к тебе в дом бандеровцы вломятся. Учитесь с женой поляницу печь и горилку гнать, чтоб было, чем встретить дорогих гостей.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.