mfd.ruФорум

[Закрыто] СВО-КТО-ВОЙНА.

Новое сообщение | Новая тема |
1 2 3 4 5 6 7 » »»
rock-retiree (Z)
12.09.2024 11:39

ты не путай возможность выбора с безвыборной ситуацией.
мы даже вооружение вынужденно используем с импортными компонентами. что же теперь, не защищать свою страну? прежние ошибки руководством признаны
Вы сами- то хоть понимаете "глубину" своей мысли???
Закупать военные компоненты у противника,чтобы потом с ним воевать???
ты разве не слышал, что у нас используют мавики?
можешь не верить, но даже трофейные джавелины применяем
Грубый Готлиб
12.09.2024 11:41

Я и не путаю.

Что изменится, если покупатель выберет товар другой фирмы?
Там все едино западные лицензии-технологии, за которые идут отчисления правообладателю.

Если выбора нет, тогда врагов можно поддерживать.
"Это другое"

Нет уж,никаких исключений быть не должно. Нельзя быть немножко беременной.
то есть ты предлагаешь, раз я купил до войны корейский телефон, я должен теперь его уничтожить? справочно: русских телефонов так и не появилось
Понятно, до 2022 же тебе по дуроскопу не говорили, что корейцы враги. Поэтому можно было покупать, и не сколько не напрягало, что поддерживаешь врагов.

Конечно, выбросить.
Ну и что, что нет русского . Что без мобилы не проживешь, что ли?
Не хрен потребл...ствовать.
Грубый Готлиб
12.09.2024 11:44

Так это во все времена на войне использовалось трофейное оружие, но никак целенаправленно покупное. Прям Америку открыл.
rock-retiree (Z)
12.09.2024 11:49

то есть ты предлагаешь, раз я купил до войны корейский телефон, я должен теперь его уничтожить? справочно: русских телефонов так и не появилось
Понятно, до 2022 же тебе по дуроскопу не говорили, что корейцы враги. Поэтому можно было покупать, и не сколько не напрягало, что поддерживаешь врагов.

Конечно, выбросить.
ты сейчас со мной общаешься со смартфона или компа? немедленно уничтожь и исчезни. иначе сам дуроскоп
rock-retiree (Z)
12.09.2024 11:53
1

Конечно, выбросить.
да, я теперь не покупаю товары южных корейцев. просто они меня могут кинуть по гарантии. но появились замены: первый год после начала сво у нас ушел на создание новых коммерческих цепочек и импортозамещение.
rock-retiree (Z)
12.09.2024 12:00

Так это во все времена на войне использовалось трофейное оружие, но никак целенаправленно покупное. Прям Америку открыл.
война это борьба экономик. чтобы быть эффективными и побеждать нужно производить микросхемы миллиардными тиражами, то есть делать их для всего глобуса. это нереал. даже во времена ссср, сэв и варшавского договора мы не могли себе позволить обходиться без кооперации со странами враждебного блока.
можешь рассказать нам тут что стало у нас с отечественной шарикоподшипниковой отраслью и прочитать лекцию, как оборонке без нее обходиться
rock-retiree (Z)
12.09.2024 12:02

запчасти для сбитого и затрофееного мавика ты просто у жены в тумбочке берешь? а где их жена покупает?
ВетеранЪ
12.09.2024 12:17
3
Отстояли нефтедобывающую платформу, потопили полдюжины казанок и потеряли СУ-30. В шахматах подобный размен как пешку на ладью или ферзя?🤬
Грубый Готлиб
12.09.2024 12:50
1
война это борьба экономик. чтобы быть эффективными и побеждать нужно производить микросхемы миллиардными тиражами, то есть делать их для всего глобуса. это нереал. даже во времена ссср, сэв и варшавского договора мы не могли себе позволить обходиться без кооперации со странами враждебного блока.
можешь рассказать нам тут что стало у нас с отечественной шарикоподшипниковой отраслью и прочитать лекцию, как оборонке без нее обходиться
Чего это я лекции тут должен рассказывать про отсутствие нормальной промышленности.
Это вон лектора,на которого вы скопом молитесь 24 года,спроси на прямой лини, где отечественные подшипники.

Подсказываю правильный ответ: в Китае.

--------
Новые цепочки, импортозамещение, говоришь?
Да все там же как покупали на западе, так и будут покупать через длинные кривые пути, только теперь втридорога.

Ну разве что ты теперь вместо Ауди за ту же цену купишь китайский москвич.
Грубый Готлиб
12.09.2024 12:56
1
Вот это про СЭВ и СССР правильно вспомнил. Уж на что деды в кремле были выжившие из ума, но даже в острый период с Рейганом миру ядерной дубиной никогда не угрожали . Уж я -то помню программы "Время", можешь мне поверить.
rock-retiree (Z)
12.09.2024 13:09

Вот это про СЭВ и СССР правильно вспомнил. Уж на что деды в кремле были выжившие из ума, но даже в острый период с Рейганом миру ядерной дубиной никогда не угрожали . Уж я -то помню программы "Время", можешь мне поверить.
ядерную дубину и теперь никто без крайней надобности не обнажит.
насчет, что того, что советское руководство были безмозглыми, я бы не утверждал. это либералы стараются насрать в головы тиктокеров.
что я должен взять на веру из твоих воспоминаний о программе время? из старого до сих пор помню такое как день смерти мао цзе дуна, как проводил урок политинформации о китайско-вьетнамской войне, как ввод ограниченного контингента в афганистан ну и т.д.
rock-retiree (Z)
12.09.2024 13:11

...
Это вон лектора,на которого вы скопом молитесь 24 года, спроси на прямой лини...
поподробнее пожалуйста, кто тут вне критики?
rock-retiree (Z)
12.09.2024 13:18

...
Конечно, выбросить.
быть патриотом - не значит быть лохом
Господь когда сказал, что получив по левой щеке, нужно подставить правую говорил иносказательно, а не буквально.
ты вот только что написал, в таком духе, что кремлевские старцы придурки. а они руководствовались: "революция лишь тогда чего-то стоит, если она умеет защищаться". и для защиты соцотечества не гнушались играть на противоречиях капитализма, в т.ч. торговали с буржуями
rock-retiree (Z)
12.09.2024 13:26

Отстояли нефтедобывающую платформу, потопили полдюжины казанок и потеряли СУ-30. В шахматах подобный размен как пешку на ладью или ферзя?🤬
а что там? рыбарь не пишет о потере
https://t.me/rybar/63432
нашел
https://t.me/rybar/63446
Грубый Готлиб
12.09.2024 13:44

)ядерную дубину и теперь никто без крайней надобности не обнажит.
насчет, что того, что 2)советское руководство были безмозглыми, я бы не утверждал. это либералы стараются насрать в головы тиктокеров.
1)что я должен взять на веру из твоих воспоминаний о программе время? из старого до сих пор помню такое как день смерти мао цзе дуна, как проводил урок политинформации о китайско-вьетнамской войне, как ввод ограниченного контингента в афганистан ну и т.д.
1)о! Политинформатор со стажем, даже на пенсии со школьной привычкой не расстается
2) ну я и говорю, что в программе время дикторы никогда не показывали красивые картинки, как быстро сарматушко долетит до Лондона и штатушков.

Однако, в Афган стариканы зачем-то влезли.
Блин, чуть не забыл, это ж был интернациональный долг у 18-ти летних.
Грубый Готлиб
12.09.2024 13:57

...
Это вон лектора,на которого вы скопом молитесь 24 года, спроси на прямой лини...
Так вы тут ещё и критикуете, это в такой-то непростой период?
Теперь понятно, почему ваши ветки быстро банят.
rock-retiree (Z)
12.09.2024 14:00
1
)ядерную дубину и теперь никто без крайней надобности не обнажит.
насчет, что того, что 2)советское руководство были безмозглыми, я бы не утверждал. это либералы стараются насрать в головы тиктокеров.
1)что я должен взять на веру из твоих воспоминаний о программе время? из старого до сих пор помню такое как день смерти мао цзе дуна, как проводил урок политинформации о китайско-вьетнамской войне, как ввод ограниченного контингента в афганистан ну и т.д.
1)о! Политинформатор со стажем, даже на пенсии со школьной привычкой не расстается
2) ну я и говорю, что в программе время дикторы никогда не показывали красивые картинки, как быстро сарматушко долетит до Лондона и штатушков.

скажи прямо: ты за то, чтобы сдаться, поднять филейную часть и раздвинуть ягодицы?
про ввод сил в афган хочешь поговорить? а зачем в него вошли натовские силы? неужели хотели принести демократию и цивилизацию талибам?
rock-retiree (Z)
12.09.2024 14:01

Так вы тут ещё и критикуете, это в такой-то непростой период?
Теперь понятно, почему ваши ветки быстро банят.
я тебя не пойму: так это ты на лектора молишься 24 год? здесь таких нет, как нет и лиц вне критики.
или ты просто троль? тогда пожалуй в игнор
ВетеранЪ
12.09.2024 14:15
3
Чего это я лекции тут должен рассказывать про отсутствие нормальной промышленности.
Это вон лектора,на которого вы скопом молитесь 24 года,спроси на прямой лини, где отечественные подшипники.

Подсказываю правильный ответ: в Китае.

--------
Новые цепочки, импортозамещение, говоришь?
Да все там же как покупали на западе, так и будут покупать через длинные кривые пути, только теперь втридорога.

Ну разве что ты теперь вместо Ауди за ту же цену купишь китайский москвич.
Про лектора ВВП? Никогда не молился, а сей час радикально иная ситуация, ВОЙНА! Если что-то и не нравится, если не обязаны то жизненно необходимо поддерживать, до победы поддерживать!!!
Грубый Готлиб
12.09.2024 14:33
1

скажи прямо: ты за то, чтобы сдаться, поднять филейную часть и раздвинуть ягодицы?
про ввод сил в афган хочешь поговорить? а зачем в него вошли натовские силы? неужели хотели принести демократию и цивилизацию талибам?
Пенсионер, меня темы на сексуальные девиации не интересуют.

А про Афган так.
Мне нет дела, зачем туда залезли амеры, это пусть граждане США спрашивают со своих властей.

Мне интересно, какой долг был перед талибами , которые не нападали на СССР, у того пацана, который был старше меня на 4года с моей школы и которого прислали в цинке через 7 месяцев.
Вот бы вы, поди, родителям нашли нужные слова утешения на могиле.

Деды,затеявшие войну, быстренько перемерли, а страна тянула 10 лет эту кашу почти до самого развала совка.

Ну и чего хотели-то, чего добились-то?
Чтоб делегации талибов теперь в Казани с почестями встречать? А без войны нельзя было никак?
1 2 3 4 5 6 7 » »»
Новое сообщение | Новая тема |
Для женщин и мужчин,-пыталась ли женщина во гневе выдрать вам глаза когтями??
(открытое, автор: Таганрог., до 15 авг 2025)
Да7

Нет11

Я практикую это.2

Всего голосов:20 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 973.02−4.16 (−0.14%)13.08
RTSI1 176.54+2.31 (+0.20%)13.08
DJ Industrial44 922.27+463.66 (+1.04%)23:07
S&P 5006 465.12+19.36 (+0.30%)23:07
NASDAQ Comp21 713.1401+31.2357 (+0.14%)23:00
FTSE 1009 165.23+17.42 (+0.19%)18:35
DAX 3024 185.59+160.81 (+0.67%)18:35
Nikkei 22543 274.67+556.5 (+1.30%)09:30
Hang Seng25 613.67+643.99 (+2.58%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао78.96−0.42 (−0.53%)23:07
ГАЗПРОМ ао139.4−1.4 (−0.99%)23:07
ГМКНорНик128.3+0.1 (+0.08%)23:07
ЛУКОЙЛ6 338.5−46.5 (−0.73%)23:07
Полюс2 104+27 (+1.30%)23:07
Роснефть456.7−4.8 (−1.04%)23:07
РусГидро0.4626+0.0036 (+0.78%)23:07
Сбербанк318.01+0.01 (0%)23:07

Курсы валют

EUR1.17003+0.00272 (+0.23%)23:07
GBP1.3574+0.0076 (+0.56%)23:07
JPY147.437−0.377 (−0.26%)23:07
CAD1.37617−0.00111 (−0.08%)23:08
CHF0.80558−0.00077 (−0.10%)23:07
CNY7.1739−0.0041 (−0.06%)18:47
RUR79.4355−0.005 (−0.01%)23:06
EUR/RUB92.958+0.226 (+0.24%)23:06
AUD0.65441+0.00168 (+0.26%)23:07
HKD7.8499+0.00125 (+0.02%)23:08

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.