Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев отреагировал на выход нынешнего президента США Джо Байдена из президентской гонки. Сообщение появилось 22 июля в его Telegram-канале.
Мнение иностранного аналитика о значении Угледара https://ria.ru/20240719/spetsoperatsiya-1960742... С потерей Угледара украинские войска уже не смогут совершить успешное наступление в направлении Черного моря, предположил британский эксперт Александр Меркурис в своем блоге на YouTube. "Я думаю, что ни один украинский командир не захочет продвигаться на юг, когда русские будут находиться в Угледаре. <…> Так что это будет фактически конец битвы — окончательный конец битвы за Азовское и Черное моря", — отметил он. По мнению эксперта, Угледар имеет стратегическое значение: он не только обеспечивает оборону ВСУ в Южном Донбассе, но и прикрывает восточный фланг любого украинского наступления на юг. Он также добавил, что с его потерей для киевского режима станет невозможным теоретически и практически проведение контрнаступления вдоль южного фронта в направлении Черного моря "Украинцы, вероятно, отступят. Если русские возьмут Угледар — а на самом деле они в конце концов захватят его, — то это будет большим ударом для ВСУ", — резюмировал Меркурис.
карта. https://t.me/c/1257240410/166928 Премьер Словакии Роберт Фицо раскритиковал санкции Украины против российской нефтяной компании «Лукойл». В телефонном разговоре с премьером Украины Денисом Шмыгалем Фицо назвал санкции бессмысленными, заявив, что они наносят больший вред некоторым странам ЕС, чем России. Украина остановила трубопровод «Дружба» и поставки нефти в Венгрию, Чехию и Словакию. А сегодня запросила электроэнергию у Венгрии и Словакии.
Российский боец рассказал о главном изменении на Артемовском направлении https://ria.ru/20240722/drony-1960741781.html "Дошло до того, что FPV уже на отдельных пехотинцев не жалеют", - сказал он.
По его словам, тактика украинских войск кардинально изменилась за год.
"Если прошлым летом, когда мы штурмовали Клещеевку, основная угроза исходила от артиллерии, то теперь от беспилотников-камикадзе", - отметил Политрук.
По его словам, главная задача сейчас - найти "рецепт" против этой угрозы.
Российские военнослужащие получили в качестве трофея противотанковую управляемую ракету FGM-148C американского переносного противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) Javelin. Военный эксперт Евгений Даманцев проанализировал ее элементную базу и объяснил, что поможет защититься от этой ракеты. https://www1.ru/news/2024/07/19/prikroiut-basni...
Специальное конструкторское бюро машиностроения холдинга «Высокоточные комплексы» ведет работу по оснащению БМП и БМД активной защитой от ударных дронов Работа по защите боевых машин от малоразмерных беспилотных летательных аппаратов, в том числе FPV-дронов и обычных дронов ведется по трем основным направлениям: подавление с помощью радиоэлектронной борьбы, защитные конструкции, физическое уничтожение дронов на какой-то дистанции. Список работы широкий: от противодроновых козырьков до активной защиты.
🪖Напомним, что Курганмашзавод холдинга «Высокоточные комплексы» уже начал серийно оснащать БМП-3 системой подавления дронов. Также «тройки» штатно оборудуют противокумулятивными решетками, броневыми экранами и «Накидками» - комплектами снижения заметности в тепловом и радиолокационном спектре. https://aftershock.news/?q=node/1401592&full
при чем здесь лучше или хуже? это призывы к панике. в октябре-41 за такое сурово карали
Капитуляция перед врагом, это сложить оружие вооруженному подразделению/воину, прекратив сопротивление. Сюда это обвинение не катит - безоружные заложники не могут капитулировать по определению. Каждый делает свой выбор: смерть стоя или жизнь на коленях. Призыва к панике никакого нет. Зачем утрировать? Пусть верховный объявит отечественную войну и приказ "ни шагу назад", в чём проблема? В 41 гитлер не использовал дизтопливо от нефтяников СССР. И был СМЕРШ и приказ 227 позже. Сейчас из каждого утюга слышим видим: ой, поставляют негодяи пиндосы/немцы/поляки /чехи и т.д. хаймерсы, 777, леопарды, крабы, ф16 и остальную сбрую. Никто не звонит откуда дровишки - дизтопливо для всего этого добра! Чего так?
Под артиллерийский обстрел со стороны ВСУ попал город Шебекино.
По предварительной информации, пострадавших нет.
В результате прилёта снаряда произошло возгорание нежилых строений
БЕЛГРАД, 22 июл – РИА Новости. Запад готовится к прямому вооруженному конфликту с Россией намного быстрее, чем думают многие на Востоке, в Москве и Белграде, но в данный момент пока еще не готов к прямому столкновению, заявил президент Сербии Александр Вучич в эфире TV Pink. "Ожидать, что они победят Россию, невозможно таким образом, как некоторые себе представляют. Это возможно, только если с (президентом России Владимиром) Путиным что-то произойдет... Путин хочет, чтобы его политическим наследием были результаты Иоанна (не уточнил какого – Прим. ред.), Петра Великого и Екатерины Великой, он размышляет геополитически и как человек — объединяющий фактор, который все их черты смог объединить в себе. Если он проиграет, ничего не останется от этого наследия", — сказал он. Вучич напомнил, что ранее некоторые скандинавские и другие страны Запада предлагали разделить российские территорию и ресурсы. "Вы должны будете их победить, притом что они готовы защищать России... Мой вопрос — готов ли кто-то на Западе на это? Сразу вам отвечу — никто. Они хотели бы воевать дистанционно, через кого-то другого, вкладывать деньги и так далее. Но в данный момент не готовы. Будут ли? Думаю, что люди на Востоке, в России и Сербии обманываются, когда думают, что не будут. Это они в данный момент не готовы, но думаю, что будут готовы и что готовятся к конфликту с Россией намного быстрее, чем многие хотят видеть… Они готовятся к военному конфликту", — подчеркнул сербский лидер. https://ria.ru/20240722/konflikt-1961108489.htm...
Золотые слова: штаты могут восстановить свое положение в мире только устранив ВВП. При этом, китайцы сразу пойдут на поклон, а за ними и остальные. Мое мнение, что ВВП должен вот прямо срочно выходить из под удара, выдвигая на первую роль преемника, причем человека, которого бы тупо боялись ейропейцы. Похоже на бред, но я бы Аксенова поставил, добавив его образ эмоциональными приемами Жириновского
БЕЛГРАД, 22 июл – РИА Новости. Запад готовится к прямому вооруженному конфликту с Россией намного быстрее, чем думают многие на Востоке, в Москве и Белграде, но в данный момент пока еще не готов к прямому столкновению, заявил президент Сербии Александр Вучич в эфире TV Pink. "Ожидать, что они победят Россию, невозможно таким образом, как некоторые себе представляют. Это возможно, только если с (президентом России Владимиром) Путиным что-то произойдет... Путин хочет, чтобы его политическим наследием были результаты Иоанна (не уточнил какого – Прим. ред.), Петра Великого и Екатерины Великой, он размышляет геополитически и как человек — объединяющий фактор, который все их черты смог объединить в себе. Если он проиграет, ничего не останется от этого наследия", — сказал он. Вучич напомнил, что ранее некоторые скандинавские и другие страны Запада предлагали разделить российские территорию и ресурсы. "Вы должны будете их победить, притом что они готовы защищать России... Мой вопрос — готов ли кто-то на Западе на это? Сразу вам отвечу — никто. Они хотели бы воевать дистанционно, через кого-то другого, вкладывать деньги и так далее. Но в данный момент не готовы. Будут ли? Думаю, что люди на Востоке, в России и Сербии обманываются, когда думают, что не будут. Это они в данный момент не готовы, но думаю, что будут готовы и что готовятся к конфликту с Россией намного быстрее, чем многие хотят видеть… Они готовятся к военному конфликту", — подчеркнул сербский лидер. https://ria.ru/20240722/konflikt-1961108489.htm...
Золотые слова: штаты могут восстановить свое положение в мире только устранив ВВП. При этом, китайцы сразу пойдут на поклон, а за ними и остальные. Мое мнение, что ВВП должен вот прямо срочно выходить из под удара, выдвигая на первую роль преемника, причем человека, которого бы тупо боялись ейропейцы. Похоже на бред, но я бы Аксенова поставил, добавив его образ эмоциональными приемами Жириновского
Европейцы боятся Аксёнова? Может, лучше будет амнистировать гиркина?
Белгородцев из обстреливаемых районов будут каждый день просить выехать в ПВР 22 июля 2024, 09:23 Работу будут проводить главы районов. Указание дал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. https://bel.ru/news/2024-07-22/belgorodtsev-iz-... Никакой паники, всё по плану.
Об этом ещё английская железная Тетчер трубила дцать лет назад «Русских должно остаться 15 миллионов, что бы добывать сырьевые ресурсы и обслуживать трубопроводы» и Д.М. Медведев тут не причем.
Об этом ещё английская железная Тетчер трубила дцать лет назад «Русских должно остаться 15 миллионов, что бы добывать сырьевые ресурсы и обслуживать трубопроводы» и Д.М. Медведев тут не причем.
я, конечно не стану пытаться оценить раздел акватории, но получается, что мы решаем спорные вопросы (часто за свой счет), а споры и претензии к нам остаются. Вот нам бы этот вопрос сегодня поднять, Норвегия нейтралитет, а мы рассмотрим что к чему. Получается, что не всегда выгодно решать споры, иногда лучше придержать. но это так, философия без знания подоплеки - мысли вслух
Европейцы боятся Аксёнова? Может, лучше будет амнистировать гиркина?
Ты шутишь про Стрелкова? Он рубака а не политик. Европейцы не знают Аксенова, но я уверен, что бояться они его будут: он олицетворение вежливой силы медведя + самое страшное - четко, быстро и конкретно формулирует свои мысли, - не чета западной деградирующей политической элите
Мединский запустил на Rutube канал, посвященный истории России https://ria.ru/20240722/medinskij-1961226629.html Вот правильно, действительно полезная работа. Очень многих людей в мире интересует история этой большой страны на карте Евразии, вокруг которой каких только домыслов и мифов не ходит. Пусть просвещаются, от самого создания до нынешних дней, глядишь придут к правильному выводу касательно сегодняшнего конфликта на Украине, д и противостояния с западом. Простому обывателю трудно найти правдивую историю нашей страны, особенно странам с западным видением мироустройства. Жалко людей, которые думают, что римские и греческие боги на самом деле это древние великие Укры.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.