Обычно езжу одним днём (семейном человеку трудно выкроить время на себя). За столом с 17 до 00:00 или до утра (зависит от обратного поезда)
По деньгам так: 10К рублей на туда-обратно, 15-20К на поесть/попить/поиграть. Сейчас это 500-700 белорусских рублей. Обычно меняю фишки на 430-600 белорусских и спокойно играю часами. блайнды 2/3.
за полгода ездил играть 5 раз, езжу для удовольствия, но и собираю материал для своих изысканий по Поведенческой экономике. Вот такое короткое видео сделал недавно. Попытался измерить Азарт и рассказать людям о типичных "ловушках" мозга во время игры. https://youtu.be/e94YreBAoKM
раньше в театр ходили с девушкой, редко, но ходили. На крутую постановку билетов дешевле 5К нет. ну сходили, ну и что? просрали 10К (минимум) на двоих. а могли бы купить чего-нибудь, этажерку там... Она бы доставила нам столько радости, впечатлений. верно?
когда первый раз играл, ожидал, что будет молчаливая, угрюмая игра.
в реальность, большинство настроены позитивно. во всяком случае, даже проигравшись в пух и прах, человек может материться, но не будет оскорблять соперников.
Крупье терпеливы и выдерживают даже прямые посколы, но и сами могут подколоть и это норм.
Уже много смешных случаев набралось и приятных воспоминаний.
подумал про доступность информации на бирже и в азартных играх.
На бирже сотни ожиданий/событий/рисков могут оцениваться разными участниками по-разному. Иметь разный вес. Многие факторы вообще могут быть за полем моего зрения, я о них могу не подозревать годами. (про тотальный инсайд ММВБ вообще молчу)
за столом всё здесь. Вся информация об игре, вся инфа для принятия решений - она тут, за этим столом. Все совершенно в равных условиях, в смысле доступности инфы.
Играл в июне, за столом два китайца, мы их убедительно просили не разговаривать на неизвестном большинству игроков языке даже между раздачами. Один очень сердился на это, даже карты выбросил куда-то в сторону. Потом ему пошла карта и он сразу стал весёлым. забавно
Malchish<22459728>Лечение зависимости это моя работа Вам видимо только предстоит осознать куда вы вляпались Удачи вам🐝
чел, я играл на бирже с 2009го по 2021й, в онлайн-покер в 2010-2011, на форексе с 2013 по 2016й. ты мне что-то новое думаешь рассказать? Про вашу игроманию на бирже?
может ещё от курения лечите (я иногда курю каждый день, а иногда неделями не тянет), или от алкоголизма?
Современный человек живёт разнообразно, главное, что б мозг не ленился.
у вас рисков много больше, ведь надеетесь своими сделками на ммвб выходить в плюс, а то и с инфляцией сражаетесь. вам удача нужнее.
мне вообще не нужна, я за столом обожаю людей шокировать, скидывая пары королей, валетов, если кто-то ставит чуть больше среднего вначале вам тут про удовольствие от общения/игры пишут, а вы всё про выигрыши какие-то. Ренк 5%, какой выигрыш?!
в середине июля поеду на несколько дней поиграть. Прочёл учебник по покеру (какой-то классический конца 80х). Жуткая нудятина. Если по нему, так никакого удовольствия. и конечно пить за столом нельзя))
хотя, кое-что полезное там было: Даже если у вас лучшая рука, вы всё равно предпочтете, чтобы оппонент сдался, нежели принял ставку, если банк велик. Это обосновывается математически, но мне кажется, тут есть что-то и поведенческое.
вообще, там много про то, что нужно следить за банком. что в какой-то момент уже не надо мудрить, а играть "в открытую". сам банк будет удерживать противников от паса
в онлайн-покер не играл с начала 10х, может кто помнит tiltpoker? (он потом то ли обанкротился, то ли просто закрылся). а вот в покер на фантики поиграть - приложений много. Я перепробовал многие... (дурака валял и исследовал разницу в поведении между игрой на настоящие и "виртуальные". хотя уже давно доказано, что разницы не особо, для людей даже фантик может приобрести ценность в процессе игры и вести он будет себя по отношению к фантику почти так же)
...остановился на покере с сайта яндекс. https://yandex.ru/games/app/148226#info по одной причине: во время игры вы видите не только ОПЫТ каждого игрока (условно, как долго он играет), но и его общий капитал. Это важно. одно дело, когда все за столом с одинаковым кол-во фишек сидят. совсем другое, когда у одно из игроков фишек столько же на столе, а в кармане в 100 раз больше. взял отпуск на неск дней и на следующей неделе играю в Минске.
шикарно съездил. 5 ночей за столом. примерно с 17:00 до 6 утра. Перезнакомился с кучей людей. Кто-то так же приехал из Мск поиграть 4fun. Море эндорфина/позитива... Но пора ехать в Большую Деревню ((
Опыт на бирже реально помогал, кстати. Подробности потом
оцифровываю наблюдения (записи по сделкам в покер). интересное наблюдение: игру 20 июня (120 сделок за 6 часов) сравниваю с играми 12, 13, 14 июля (217, 220, 113 сделок за 12,12,7 часов игры). Так вот: во всех случаях 83-84% сделок убыточные. И это вполне логично, ведь я всегда стараюсь участвовать в максимуме раздач (т.е. ставлю BB даже на плохих картах), а игроков за столом обычно 8 человек. так что, логично, что более 80% партий у меня со знаком минус.
есть нюанс: я ещё не в Минске. У меня отличный билет ТУДА на завтра, но обратный приличный купить невозможно (что б выспаться на обратном пути). походу, переносится...
С октября вообще просто будет ездить, хоть каждую неделю: туристы схлынут.
сгонял в Минск одним днём, поиграл. впервые участвовал в турнире и, скажу вам, не моё. И как это помогает "качать скилл" тоже не понимаю, совсем другая логика, нежели игра на кэш.
с другой стороны, турнир - новый челендж для мозга, ведь в течении 4х часов вы будете играть в условиях гиперинфляции! Я пришёл в восторг от возможности такого переживания, поясню:
у всех в начале примерно одинаковое кол-во фишек, например 5 000 (за 50 бел.рубл - это, как бы, пропуск на турнир), но через 2 часа перерыв, когда можно ещё докупить 7 000 за 30 бел.рубл. Но это скорее про девальвацию, а инфляция в следующем:
каждые 15 минут минимальные ставки увеличиваются. начинается всё, кажется, с 25/50, а приходит к 1000/2000 и даже больше. таким образом, ваши фишки обесцениваются с бешеной скоростью. И, таким образом, игроки, которые теряют фишки, сами собой вылетают с турнира (если никто не поможет единовременно).\
В последний раз не проиграл что-то деньги. Но менять взад на $ не стал, оставил даже в фишках
Подумал, что при обмене на фишки теряю 4% (налог) и еще в обменнике 1%. Ну вряд ли курс за месяц изменится более 5%, мне byn вообще кажется спокойнее rub сейчас
особенно то, что обойдусь без обменников. поменял бел.рубли на ммвб и закинул на текущий счёт. с помощью карты МИР попробую снять эти рубли прямо на вокзале в банкомате... поидее, не должно быть комиссии...
Да, все работает. Купил бел рубли на бирже, снял тут с карты Мир без комсы. Супер. 1% чистой экономии
Где играете?
вот я доделываю 15-минутное видео "Как я езжу в минск играть". и там тоже не упоминаю называния клуба. мне кажется, так лучше. Это ж не реклама, тут важен сам принцип: что есть такой вариант развлечений
билеты на очень удобный поезд (из Минска отправляется в 00:30) "выбрасывают" в онлайн за 12-24 часа. Накануне смотришь - ничего, а потом сразу 150 билетов. То есть, покупать удобный обратный уже во время игры приходится бесит https://youtu.be/HI63GNsQdEE когда поеду в след раз - не знаю, но может кому-то понравится идея и порадуется человек
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.