Я понимаю кто такой Махмудов. Поэтому и 50 не сбрасываю со счетов
Я не знаю, кто такой Махмудов, но будет интересно, если он уполовинит ценник Силуанова в 100 ярдов и выставит министра финансов полным дураком... Если не жуликом...))))))
Воот.
P.S. Кстати сказать, газпромбанковцы купившие в прошлом году 22% уставняка ЮГК, за 36 ярдов(0.73 руб за лист) тоже будут выглядеть идиотами... Тоже мне банкиры...)))))))
Я понимаю кто такой Махмудов. Поэтому и 50 не сбрасываю со счетов
50 ярд за 67,2%??? свыше контрольника??? если так будет, то это в нашем веке аналогия с лихими 90-ми... сюда не то что инвесторы придут, с биржы убегут последние
Вообще непонятно как соотносится цена, предложенная Мухмудовым, с реальной рыночной стоимостью акций компании… Ясный красный, что он хочет с дисконтом купить) Может быть вообще кто-то его попросил озвучить такое предложение, а потом на горизонте появится второй претендент на роль основного акционера… Глупо реагировать на журналистские вбросы) Реальные дела и намерения на страницы газет не выкладывают))
Этиих Махмудовых надо бы вообще лишить права что либо покупать в России.Всё в говно превратят,что Магомедов ДВМП до 1 р довёл.Это же явно России не на пользу
50 ярд за 67,2%??? свыше контрольника??? если так будет, то это в нашем веке аналогия с лихими 90-ми... сюда не то что инвесторы придут, с биржы убегут последние
50 и за 50%+1 акцию это 0.45 условно
для бумаги на Мамбе какая разница по какой цене передадут пакет Росимущества. Идет тупо отшкуривание физиков. иностранцев на мамбе нет, мамба сама рулит
Полагаем, что фундаментальная переоценка бумаги наступит не ранее, чем продажа контрольного пакета и минимизации рисков нового мажоритария для миноритариев.
С другой стороны, новый собственник сам непубличен и не имеет крупных публичных дочерних обществ. Прозрачность для инвесторов можно охарактеризовать как низкую. Исходя из предварительной стоимости сделки, расчетная оценка бумаг составляет 34-67 копеек за акцию при спотовой цене закрытия 58 копеек за акцию.
для бумаги на Мамбе какая разница по какой цене передадут пакет Росимущества. Идет тупо отшкуривание физиков. иностранцев на мамбе нет, мамба сама рулит
Ты не прав... Ибо, после продажи 67.25%... Покупец обязан выставить оферту... И имеется большая разница какой она будет...
По спотовым ценам мультипликатор Р/Е ЮГК находится на уровне 3,6х. Это почти на 50% выше, чем у Полюса, у которого P/E — 6,9х. Считаем такой дисконт необоснованно высоким, учитывая, что исторически он был в пределах 25–30%.
Я считаю, что ЮГК в данный момент представляет собой абсолютно безрисковый актив с ближайшей целью 0.77 руб... Возможно, многие этого сейчас не понимают, но очень скоро поймут...
Зря ты так считаешь... Такой подсчёт вообще ни о чём... Ибо, никто не будет дробить пакет в 67.25% и продавать его частями...
Воот.
Моя средняя 0.56 Еще недавно считал, что будет продажа в диапазоне 85-100, а значит либо нормальный мажор, и я еду в долгосрок, либо угмк и сваливаю с прибылью по цене оферты. Но теперь бычья ловушка. И выходить стремно, и докупать
Мы как то, совсем упускаем из вида ещё одного претендента на покупку... Это Алроса... У которой сейчас только в кассе лежит, после полугодия, 60 ярдов кэша... И ей ничего не стоит занять ещё 40 ярдов у какого-либо банка для покупки этого актива...
Котировки ЮГК (Южуралзолота) упали на 9,3% на новостях о том, что УГМК ведет переговоры с Минфином о приобретении у государства контрольного пакета золотодобытчика. В августе замминистра финансов Алексей Моисеев оценивал стоимость контрольной доли ЮГК примерно в 85 млрд рублей. Источники «Известий» утверждают, что УГМК может сойтись с Минфином на 75 млрд рублей. УГМК недружественная к миноритариям и не любит биржу. @banksta Пишут про контрольник. значит 50%+1акция. тогда вообще не понятен такой залив. просто из за того что возможный покупатель УГМК?
Котировки ЮГК (Южуралзолота) упали на 9,3% на новостях о том, что УГМК ведет переговоры с Минфином о приобретении у государства контрольного пакета золотодобытчика. В августе замминистра финансов Алексей Моисеев оценивал стоимость контрольной доли ЮГК примерно в 85 млрд рублей. Источники «Известий» утверждают, что УГМК может сойтись с Минфином на 75 млрд рублей. УГМК недружественная к миноритариям и не любит биржу. @banksta
Минфину бюджет пополнять надо, 100 ярдов не меньше. Полюс купит, а потом и его национализируют. И все добычи золота в руках государства.
Котировки ЮГК (Южуралзолота) упали на 9,3% на новостях о том, что УГМК ведет переговоры с Минфином о приобретении у государства контрольного пакета золотодобытчика. В августе замминистра финансов Алексей Моисеев оценивал стоимость контрольной доли ЮГК примерно в 85 млрд рублей. Источники «Известий» утверждают, что УГМК может сойтись с Минфином на 75 млрд рублей. УГМК недружественная к миноритариям и не любит биржу. @banksta
Ричи, Я тебя немного поправлю... Ибо, источник в "Известиях" не утверждает, а только предполагает, что сумма может составить 75 ярдов... Я внимательно прочитал эту статью в газете...
А контрольник может быть любым... Всё, что больше 50%+1 акция это всё контрольник...
Ричи, Я тебя немного поправлю... Ибо, источник в "Известиях" не утверждает, а только предполагает, что сумма может составить 75 ярдов... Я внимательно прочитал эту статью в газете...
Воот.
я читал. я о другом...думал, что 75-85 ярд это за долю 67,2%. а тут ТГ канал Банкста пишет, что это оценка контрольника
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.