Да, уж... Мозгов у тебя не больше, чем у Дейенерис...
Если бы сейчас проходил конкурс за самый тупую аналитику... То, ты бы несомненно получил гран-при...))))))
Воот.
Хамишь парниша....
Как ты догадался??...)))))))
И ещё...
Судя потому, как ты за ЮГК рубишься... Я стал сильно сомневаться, что ты вместе со мной его шортил... Скорее всего, залонговал ты его, где-то на последнем выносе...)))))
Судя потому, как ты за ЮГК рубишься... Я стал сильно сомневаться, что ты вместе со мной его шортил... Скорее всего, залонговал ты его, где-то на последнем выносе...)))))
Воот.
Я зашортил по около 94,72 и откупил около 73 и встал от 72,7 и ниже в лонг... о чем писал ранее
Но я считаю что возможны проколы до 60 рублей.... в зависимости от цены золота.... Полугодовая средняя 65,2... на случай оферты тоже исключать нельзя....
также не исключаю, что могут выпусть допку на ах..у...л..иард бумажек как это было в ОВК для погашения долга...
Наиболее вероятный сценарий это возврат к 78,7 что составляет 22% от среднегодовой цены.... либо медленное сползание с отскоками если золото уйдет ниже 4 500 рублей тогда возможно что и к 50р завалят в понижательном канале со спрэдами около 2-3%
Воот.
Я зашортил по около 94,72 и откупил около 73 и встал от 72,7 и ниже в лонг... о чем писал ранее
Но я считаю что возможны проколы до 60 рублей.... в зависимости от цены золота.... Полугодовая средняя 65,2... на случай оферты тоже исключать нельзя....
также не исключаю, что могут выпусть допку на ах..у...л..иард бумажек как это было в ОВК для погашения долга...
Наиболее вероятный сценарий это возврат к 78,7 что составляет 22% от среднегодовой цены.... либо медленное сползание с отскоками если золото уйдет ниже 4 500 рублей тогда возможно что и к 50р завалят в понижательном канале со спрэдами около 2-3%
Ты внимательно прочитал, что я написал??... Похоже, что нет...)))))
Ещё, раз для особо одарённых... Долги у Селигдара и ЮГК разные... Ибо, долг Сели растёт исключительно на переоценке этого долга... Он бумажный... Ибо, рост цены на золото, мало влияет на реальный долг Сели, как это не покажется странным... Его надо презренным металлом отдавать, а не деньгами... Неужели это трудно понять??!... К примеру, у тебя есть 1 кг золота... Ты взял у кого-то кредит, на условиях, что расплатишься именно 1 кг золота... Какая разница на сколько выросла цена на этот килограмм, если тебе его всё равно отдать придётся??..
Но, в отличии от тебя, Селя это золото добывает... И с каждым годом всё больше и больше... Для неё сейчас более важен реальный рост дОбычи золота, нежели рост ценника на это золото...
Воот.
В отличие от тебя я пургу не несу...... А ЮГК разве не добывает золото?
Ну посмотри например тогда просто сравнение этих компаний когда ЮГК выходило на размещение... и посмотри сравнительную характеристику компаний золотодобытчиков....
Тогда оценивали ЮГК по мультипликаторам и DCF и вывели целевую цену каы в районе 198-249 млрд рублей... В DCF были заложены ключевые параметры: WACC- 21,3% Чистый долг- 50 млр.руб; FCF в 2025г - 26 млрд.руб Курс руб/$: 88,1- 92р/$ на 2025-2027г Инфляция 3,8-4% Цена золота на 2025-2027: 2 010 дол, 2 101 дол , 2 154 дол Продажи, тыс.унций: 2025- 649; 2026- 749; 2027г- 897
Теперь можно посмотреть текущие отклонения от заложенных параметров: курс дол выше на 10-15%; Цена золота в 2025г: мин 2600 дол; макс 4 500 дол средняя в июне 3 400 дол... Аналитики прогнозируют к концу 2026 года преодоление цены в 6 000 дол...
Полагаю что средняя цена будет около 5 000 долл в июне 2026 года....
Рубль скорее всего в 2026 году ЦБ ослабит до искомых 88-92 рублей к середине 2026 года.
Поэтому при таких раскладах, акции всех золотодобытчиков будут переоценены, и ключевую роль в опережении конкурентов будет играть размер долга, операционная рентабельность, размер инвестиций....
При этом если компания рационально воспользуется текущим рыночным моментом то она может существенно сократить долговую нагрузку сведя ее до нулевой уже в течении 1-2 лет.
А для особо одаренных по облигам Селигдара процитирую: "Селигдар, пытаясь захеджироваться от падения цен на золото, выпустил облигации, привязанные к цене металла. Но, не свезло. Только за 9 м. 2025 г. убыток от переоценки обязательств из-за роста цен на золота составил более 8.5 млрд. руб.
"у Селигдара есть еще банковский долг, номинированный в золоте. И естественно, в период четырехлетнего мощного «бычьего» тренда по золоту такая долговая нагрузка совсем не идет на пользу финансовому состоянию компании. Кроме того, наигравшись с экзотическими «золотыми» и «серебряными» облигациями, Селигдар продолжал и продолжает наращивать объем выпуска и обычных, рублевых облигаций.
На данный момент у Селигдара в обращении рублевых облигаций на 36, 5 млрд руб. по номинальной стоимости, с погашением в 2026м-2028 годах. Долговая нагрузка у компании чрезвычайно высока, причем значительная часть долга приходится на долг в металле – золоте и серебре. Естественно, что рост цены золота и серебра и обесценение рубля в течение почти трех лет привел к убыткам. За 2024 год убыток составил 12,8 млрд. руб., за первое полугодие 2025 г чистый убыток 2,16 млрд. руб."
В РОТ КОМПОТ!!!
ВООТ.......
А для особо одаренных по облигам Селигдара процитирую: "Селигдар, пытаясь захеджироваться от падения цен на золото, выпустил облигации, привязанные к цене металла. Но, не свезло. Только за 9 м. 2025 г. убыток от переоценки обязательств из-за роста цен на золота составил более 8.5 млрд. руб.
легальный вывод денег и не более. ниче ты не понимаешь. в аэрофлоте тоже самое было. вся верхушка кормилась на невыгодном лизинге
В отличие от тебя я пургу не несу...... А ЮГК разве не добывает золото?
Ну посмотри например тогда просто сравнение этих компаний когда ЮГК выходило на размещение... и посмотри сравнительную характеристику компаний золотодобытчиков....
Тогда оценивали ЮГК по мультипликаторам и DCF и вывели целевую цену каы в районе 198-249 млрд рублей... В DCF были заложены ключевые параметры: WACC- 21,3% Чистый долг- 50 млр.руб; FCF в 2025г - 26 млрд.руб Курс руб/$: 88,1- 92р/$ на 2025-2027г Инфляция 3,8-4% Цена золота на 2025-2027: 2 010 дол, 2 101 дол , 2 154 дол Продажи, тыс.унций: 2025- 649; 2026- 749; 2027г- 897
Теперь можно посмотреть текущие отклонения от заложенных параметров: курс дол выше на 10-15%; Цена золота в 2025г: мин 2600 дол; макс 4 500 дол средняя в июне 3 400 дол... Аналитики прогнозируют к концу 2026 года преодоление цены в 6 000 дол...
Полагаю что средняя цена будет около 5 000 долл в июне 2026 года....
Рубль скорее всего в 2026 году ЦБ ослабит до искомых 88-92 рублей к середине 2026 года.
Поэтому при таких раскладах, акции всех золотодобытчиков будут переоценены, и ключевую роль в опережении конкурентов будет играть размер долга, операционная рентабельность, размер инвестиций....
При этом если компания рационально воспользуется текущим рыночным моментом то она может существенно сократить долговую нагрузку сведя ее до нулевой уже в течении 1-2 лет.
"у Селигдара есть еще банковский долг, номинированный в золоте. И естественно, в период четырехлетнего мощного «бычьего» тренда по золоту такая долговая нагрузка совсем не идет на пользу финансовому состоянию компании. Кроме того, наигравшись с экзотическими «золотыми» и «серебряными» облигациями, Селигдар продолжал и продолжает наращивать объем выпуска и обычных, рублевых облигаций.
На данный момент у Селигдара в обращении рублевых облигаций на 36, 5 млрд руб. по номинальной стоимости, с погашением в 2026м-2028 годах. Долговая нагрузка у компании чрезвычайно высока, причем значительная часть долга приходится на долг в металле – золоте и серебре. Естественно, что рост цены золота и серебра и обесценение рубля в течение почти трех лет привел к убыткам. За 2024 год убыток составил 12,8 млрд. руб., за первое полугодие 2025 г чистый убыток 2,16 млрд. руб."
В РОТ КОМПОТ!!!
ВООТ.......
легальный вывод денег и не более. ниче ты не понимаешь. в аэрофлоте тоже самое было. вся верхушка кормилась на невыгодном лизинге
Ну таким хапугам которые зарабатывают на ресурсах и тупо выводят бабки за бугор... показали уже где их место.... Прислали доктора.... и арестовали активов на 220 млрдов у всей семьи поголовно....
Ну таким хапугам которые зарабатывают на ресурсах и тупо выводят бабки за бугор... показали уже где их место.... Прислали доктора.... и арестовали активов на 220 млрдов у всей семьи поголовно....
Незавидная участь под старость...
если деньги честно получены и с них заплачены налоги то никто ни к кому никакого доктора не присылает. струк просто обналичивал и переводил за бугор ибо с мильярда надо было бы 400 млн ндс ндпи ндфл и тп отдать государству. а у воров это не по понятиям
Незавидная участь под старость...
если деньги честно получены и с них заплачены налоги то никто ни к кому никакого доктора не присылает. струк просто обналичивал и переводил за бугор ибо с мильярда надо было бы 400 млн ндс ндпи ндфл и тп отдать государству. а у воров это не по понятиям
его видимо пропихнули откаты переводить. не верю что эти места занимают единолично и с кондачка. скорее сначала схемы разрабатывали при самом открытии предприятий.
выведены денег если было примерно сумма американского долга. за 30 лет. старались и работали дружно. повязаны все крепкими узами. получилось что мой муж хулиган отсидел 22 года за " дал в морду" самый святой среди преступников. не хотел воровать ведро картошки на замерзающем картофельном колхозном поле.
а мои родители от такого предложения падали в обморок и меня презирали. "замерзает же. ряды брошены, сгниет"...нельзя брать чужое и государственное. так и умерли в перестройку без медицинской помощи , без дорог и самолётов в глуши. с сорока летними стажами. даже на пенсии не побыли. оба молодые. в 57 и 59 лет.
конечно стараешься об этом не думать. но всё равно периодически обида сама по себе за ушедших родных так и не увидевших добра, подкатывает к горлу.
кого уважать теперь??? без ориентира для поведения трудно жить.
кто то молится. но у меня атеисты были предки . я вообще не видала молящихся даже деда с бабушками. коммунисты, руководители или рабочие. все труженики, свкладышами в трудовых за ратный труд награды и записи. правда за это пенсии не добавляли.
получилось что мой муж хулиган отсидел 22 года за " дал в морду" самый святой среди преступников. не хотел воровать ведро картошки на замерзающем картофельном колхозном поле.
Если твой муж дал кому-то в морду, то по тюремным понятиям он простой "баклан"... И, конечно же, 22 года за хулиганку никому не дают...
..к слову других В Селе знали (понимали..) что голда попрет вверх. Облиги были как способ минимальных займов и вторым заюгой был охлаждение спекулей. Свою корову сами хотели прибрать.. но не срастается.. много стало поимащых, понимаеш... )))
На молоко ставить нужно. Уже 180-200 рублей натуральное... Газпром завидует такому росту цены..
где? покажи. для нашего региона это норма . как раз все коровы в запуске, а отел начнется только в начале марта. ито за последние пол года скосило женщин в подворьях"метлой", многие от возраста и болезней просто пустили скот под нож. потому что продать достойно некому, а колбасные цеха спокойно покупают на 1 копейку дороже.
красиво готовятся выкупать золото.https://ru.tradingeconomics.com/crypto и наше ЮГК. ПОКА ЕСТЬ ЧТО В СТАКАНЕ. И НЕТ ДЕФИЦИТА НА РЫНКЕ. НО НА ВСЕХ КРИПТОВАЛЮТЧИКОВ ТОЧНО НЕ ХВАТИТ.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.