В шорты сейчас глупо влазить, а вот те кто раньше засел тех нужно вынести. А так ведь кто с прямыми руками мог прокатиться 40 руб вверх, 40 шорт вниз и спокойно заработать. Жаль сам криворук
уважаемый, назовите брокерню дающую сей бумагу в шорт?? оч интересно
В шорты сейчас глупо влазить, а вот те кто раньше засел тех нужно вынести. А так ведь кто с прямыми руками мог прокатиться 40 руб вверх, 40 шорт вниз и спокойно заработать. Жаль сам криворук
уважаемый, назовите брокерню дающую сей бумагу в шорт?? оч интересно
Всякий раз, когда я вижу подобные сообщения, у меня возникает вопрос единственный: "Откуда лезут люди с подобной позицией?". Я без шуток задаюсь этим вопросом, потому что из года в год на фонде одно и то же.
Появляется бумага, её льют, хомяки матерятся, профи с mfd пророчат делистинг и банкротство, аналитики строят умные лица и говорят о том, что справедливая цена на 40...80% ниже текущей. Конечно же все эти лица с завидным упорством натягивают шорты, ожидая, что они смогут продавить бумагу до исторических низов. Однако с таким же завидным упорством эти лица забывают, что на длинной дистанции шортист в акциях почти всегда в минусах будет в конечном итоге.
Вот с чего такие ассоциации про делистинг? Откуда рассуждения про банкротство, когда компания купоны на 56 млн. рублей заплатила вот буквально? Ни единой просрочки по платежам, отличный кредитный рейтинг, перспективы развития. Что ещё надо-то?
Есть версия, что рынок просто заполонили бумаги мажоритариев, которые по РЕПО выдали свои бумаги фонду. Формально бумаги не проданы владельцами, локап соблюдён. Но на самом деле бумаги уже на рынке. Это лишь предположение, но, судя по всему, мажоритарии решили просто заблаговременно заработать на шорте, затем уж приподнимут папиры, проведут оферту, и заработают нормально на лонге...
Разворотная модель по технике уже в любом случае сформировалась, да и дивергенция балансовая должна сработать. Пружина-то сжалась. Иксы конечно ж неизбежны.
Всякий раз, когда я вижу подобные сообщения, у меня возникает вопрос единственный: "Откуда лезут люди с подобной позицией?". Я без шуток задаюсь этим вопросом, потому что из года в год на фонде одно и то же.
Появляется бумага, её льют, хомяки матерятся, профи с mfd пророчат делистинг и банкротство, аналитики строят умные лица и говорят о том, что справедливая цена на 40...80% ниже текущей. Конечно же все эти лица с завидным упорством натягивают шорты, ожидая, что они смогут продавить бумагу до исторических низов. Однако с таким же завидным упорством эти лица забывают, что на длинной дистанции шортист в акциях почти всегда в минусах будет в конечном итоге.
Вот с чего такие ассоциации про делистинг? Откуда рассуждения про банкротство, когда компания купоны на 56 млн. рублей заплатила вот буквально? Ни единой просрочки по платежам, отличный кредитный рейтинг, перспективы развития. Что ещё надо-то?
ты сказал. Я просто сравнил графики.
А... Ну, раз просто сравнил, то дело понятное.
Просто в случае этой папиры уже доводилось слышать намёки подобного характера. Правда там аккаунты были явно ботов.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.