Если нет намерения скупать свои акции, что вполне логично, то зачем было обещать объявление оферты в августе? приподнять котиры можно было и гораздо проще. опять-таки, зачем в таком случае говорить про август, можно было и не уточнять, т. е. все говорит за то, что игра игрой, но это их реальное намерение, иначе зачем так подставляться и рушить свою репутацию уже через 2 недели или стремительное разрушение репутации тоже часть игры? Почему не хотят с рынка закупать? Возможно, не готовы сейчас и потом это их заявление звучало как некая акция поддержки миноров, типа благотворительности или демонстрации абсолютной уверенности, что курс через три года будет где-то за 300-400 и эта оферта просто некая гарантия для отчаявшихся. мне так показалось. Ну действительно при таких отчетах и дивах иметь курс чуть больше размещения не слишком утопично. Вообше все логично за исключением нынешнего курса, который неадекватно низок и что за этим стоит остается непонятным.
выкуп по 350 через три года, насколько помню их предварительного заявления, будет происходить у тех, кто согласен на оферту и не будет 3 года продавать акции, которые попадут в безотзывную оферту. По сути на рынке заморозится N-ое количество акций, которые в стакан не попадут. Значит - откроет путь к продажам залежавшейся оферты. А что будет через 3г, им плевать. Может будет 400, может 1000, могут быть допки, может что угодно - три года! ... Важно сейчас Игру сделать! и Обещания - часть игры. Я уже писал ранее, что очень прям ложится на игру с делистом. А чтоб не упрекнули в мошенничестве, и совершаются эти все действия по 350, чтоб потом сказать, предпринимали всё возможное, но не растёт, а падает. Дойти до средневзвешенной ниже 100 и делист с выкупом уже совсем по иной программе. Всего лишь версия!) не кидатьсяя тапками! А может и банкротство... В собственности совсем мало, лизинг - .. да забирайте!)) деньги от IPO ЦФА и прочих - куда-то делись ... и всё - игра сыграна) Тоже - версия))
уже писал и обсуждали. У каждого варианта есть свои слабые в аргументации моменты.
Зря эти два гаврика вместе видео записывали.
Если с другом едешь в суд, Веселей дорога. Одному дадут чуть чуть, А с друзьями много…
выкуп по 350 через три года, насколько помню их предварительного заявления, будет происходить у тех, кто согласен на оферту и не будет 3 года продавать акции, которые попадут в безотзывную оферту. По сути на рынке заморозится N-ое количество акций, которые в стакан не попадут. Значит - откроет путь к продажам залежавшейся оферты. А что будет через 3г, им плевать. Может будет 400, может 1000, могут быть допки, может что угодно - три года! ... Важно сейчас Игру сделать! и Обещания - часть игры. Я уже писал ранее, что очень прям ложится на игру с делистом. А чтоб не упрекнули в мошенничестве, и совершаются эти все действия по 350, чтоб потом сказать, предпринимали всё возможное, но не растёт, а падает. Дойти до средневзвешенной ниже 100 и делист с выкупом уже совсем по иной программе. Всего лишь версия!) не кидатьсяя тапками! А может и банкротство... В собственности совсем мало, лизинг - .. да забирайте!)) деньги от IPO ЦФА и прочих - куда-то делись ... и всё - игра сыграна) Тоже - версия))
уже писал и обсуждали. У каждого варианта есть свои слабые в аргументации моменты.
Зря эти два гаврика вместе видео записывали.
Если с другом едешь в суд, Веселей дорога. Одному дадут чуть чуть, А с друзьями много…
ничего не будет, как обычно. И не такие выкручивались. Мошенничество будет недоказуемо, всё по закону. А ЦБ - не усматривает манипулирования практически ни в чём нынче. Потому - просто можно додавить акцию до средней 100 и ниже , потом делист с выкупом, а тот, кто заморозил - молодец! - получи леденец.
Тоже - версия! - не утверждаю)) вариант событий. Таких Игр было - не одна... И - никто не ответил по УК РФ
вобще у меня впечатление, как будто играю в покер, настолько заезженные приёмы)) Думаю, что даже до начала IPO были уже задуманы ходы и расставлены фигуры, кто что будет говорить,и само размещение это часть Игры по вытаскиванию миллиардов из карманов граждан)) ИМХО
Если нет намерения скупать свои акции, что вполне логично, то зачем было обещать объявление оферты в августе? приподнять котиры можно было и гораздо проще. опять-таки, зачем в таком случае говорить про август, можно было и не уточнять, т. е. все говорит за то, что игра игрой, но это их реальное намерение, иначе зачем так подставляться и рушить свою репутацию уже через 2 недели или стремительное разрушение репутации тоже часть игры? Почему не хотят с рынка закупать? Возможно, не готовы сейчас и потом это их заявление звучало как некая акция поддержки миноров, типа благотворительности или демонстрации абсолютной уверенности, что курс через три года будет где-то за 300-400 и эта оферта просто некая гарантия для отчаявшихся. мне так показалось. Ну действительно при таких отчетах и дивах иметь курс чуть больше размещения не слишком утопично. Вообше все логично за исключением нынешнего курса, который неадекватно низок и что за этим стоит остается непонятным.
выкуп по 350 через три года, насколько помню из их предварительного заявления, будет происходить у тех, кто согласен на оферту и не будет 3 года продавать акции, которые попадут в безотзывную оферту. По сути на рынке заморозится N-ое количество акций, которые в стакан не попадут. Значит - откроет путь к продажам залежавшейся оферты. если в стакане объёмы не уменьшатся после оферты, то значит евротранс сам стал лить, заняв место замороженных акций. А что будет через 3г, им плевать. Может будет 400, может 1000, могут быть допки, может что угодно - три года! ... Важно сейчас Игру сделать! и Обещания - часть игры. Я уже писал ранее, что очень прям ложится на игру с делистом. А чтоб не упрекнули в мошенничестве, и совершаются эти все действия по 350, чтоб потом сказать, предпринимали всё возможное, но не растёт, а падает. Дойти до средневзвешенной ниже 100 и делист с выкупом уже совсем по иной программе. Всего лишь версия!) не кидаться тапками! А может и банкротство... В собственности совсем мало, лизинг - .. да забирайте!)) деньги от IPO ЦФА и прочих - куда-то делись ... и всё - игра сыграна) Тоже - версия))
за три года утроить капитал, наверное, все бы захотели, ну лежат бумаг и лежат, а вот интересно, смогут ли они передумать и отказаться от оферты после объявления и что им за это будет?
ничего не будет, как обычно. И не такие выкручивались. Мошенничество будет недоказуемо, всё по закону. А ЦБ - не усматривает манипулирования практически ни в чём нынче. Потому - просто можно додавить акцию до средней 100 и ниже , потом делист с выкупом, а тот, кто заморозил - молодец! - получи леденец.
Тоже - версия! - не утверждаю)) вариант событий. Таких Игр было - не одна... И - никто не ответил по УК РФ
вобще у меня впечатление, как будто играю в покер, настолько заезженные приёмы)) Думаю, что даже до начала IPO были уже задуманы ходы и расставлены фигуры, кто что будет говорить,и само размещение это часть Игры по вытаскиванию миллиардов из карманов граждан)) ИМХО
И не таких сажали. Просто это не публичные истории. Может и не посадят но растаможат по полной)
.. а в стакане предстоящий байбэк вообще никак себя не проявляет..) больше похоже на равновесие спроса и предложения. И это хорошо, любая хорошая новость может качнуть маятник в нужную сторону. Возможно просто не верят.
профнастил тоже болтался месяц по 4,5 никому не нужен был, а сейчас планка и по 6 нет предложения. здесь, возможно, тоже по 116 нет особо желающих, а по 216 будет все в стакане сметаться.
профнастил тоже болтался месяц по 4,5 никому не нужен был, а сейчас планка и по 6 нет предложения. здесь, возможно, тоже по 116 нет особо желающих, а по 216 будет все в стакане сметаться.
.. там каждый год планки 20-30%) я раньше как то брал даже.. и в этот раз подумывал ближе к 4, но свободных денег нет. А так он и до 7-8р и выше ещё может.. каждый год дёргают. Тут даже близко сравнивать не стоит думаю.
.. там каждый год планки 20-30%) я раньше как то брал даже.. и в этот раз подумывал ближе к 4, но свободных денег нет. А так он и до 7-8р и выше ещё может.. каждый год дёргают. Тут даже близко сравнивать не стоит думаю.
да, но тут история только началась и если все свершится, то тоже утроиться сможем, во всяком случае тут и дивы и отчетность, все на уровне, осталось хороших новостей дождаться.
.. к концу месяца, как шорты прикроют.. а то рынок падает, можно еще заработать. Да и по классике под 110 после 115 еще не занырнули, там стопы не сняли. Там шорты обычно скидывают, начинают закуп, да толкают к 120. Но а вообще, возможно это была или идет последняя 4-я волна распродаж с 3500! должен быть либо хороший отскок, либо вовсе разворот. Поэтому может и не будет 110 в ближайшее время.
.. да 120! тут рост ограничен, исскуственно. Чем лучше новости, тем сильнее укатывают (льют). Отчет вроде как 29, а решение о байбэке на какой то юридической проверке, могут в любой момент влепить. Но и тут инсайдом в стакане вообще не пахнет. Катают за рынком, иногда чуть лучше.
.. транс опять сдох! )) что то как то последнее время робот вообще работать не хочет.. обороты, объемы ну ниочем. Толи дело раньше наматывал, Сбер с Газпромом порой в сторонке курили).
.. транс опять сдох! )) что то как то последнее время робот вообще работать не хочет.. обороты, объемы ну ниочем. Толи дело раньше наматывал, Сбер с Газпромом порой в сторонке курили).
Так видимо работу свою выполнил, теперь просто поддерживают, даже 350 млн для этой шляпы много. Шестая неделя боковика жесткого пошла, всех распугали и продавцов и покупателей остались сектанты "Свидетелей Трансухи по 400"
Так видимо работу свою выполнил, теперь просто поддерживают, даже 350 млн для этой шляпы много. Шестая неделя боковика жесткого пошла, всех распугали и продавцов и покупателей остались сектанты "Свидетелей Трансухи по 400"
да кстати во многих бумагах консолидация, тут не исключение.. думаю идет набор! надеюсь эта была последняя 4-я волна распродаж по рынку! так хорошо скорректировались с 3530 до 2750, больше половины роста по сути.. пора бы уже п. 200-300 нарисовать отскока, а то и разворот. А транс, я заметил, он как то даже опережал часто рынок, рос и падал раньше! а теперь консолидация, как во многих бумагах. Думаю после слива Сбера, начнется рост. В остальных уже хорошо физиков вынесли, он последний. В Алросе сейчас туже фигню рисуют. Есть еще чем поживиться избушкам. Не много осталось.
да кстати во многих бумагах консолидация, тут не исключение.. думаю идет набор! надеюсь эта была последняя 4-я волна распродаж по рынку! так хорошо скорректировались с 3530 до 2750, больше половины роста по сути.. пора бы уже п. 200-300 нарисовать отскока, а то и разворот. А транс, я заметил, он как то даже опережал часто рынок, рос и падал раньше! а теперь консолидация, как во многих бумагах. Думаю после слива Сбера, начнется рост. В остальных уже хорошо физиков вынесли, он последний. В Алросе сейчас туже фигню рисуют. Есть еще чем поживиться избушкам. Не много осталось.
Алросу, кстати, судя по графику, тянут на 48-50 руб. аж ноября 2015 года и почти повторили в марте 2020 в реакцию на ковид на 51.01 руб. Так что есть цель снижения еще на -10%. Оттуда могут начаться покупки или хотя бы приличный отскок или боковик с утаптыванием дна. Дальше смысла нет лить, это же не крах компании или банкротство. Хоть в Индию-то они поставляют еще. А тут пока новостей нет, куклу и делать нечего. Объемы упали, интерес угас... Ажиотаж ушел. Пока безыдейно, как и рынок.
Алросу, кстати, судя по графику, тянут на 48-50 руб. аж ноября 2015 года и почти повторили в марте 2020 в реакцию на ковид на 51.01 руб. Так что есть цель снижения еще на -10%. Оттуда могут начаться покупки или хотя бы приличный отскок или боковик с утаптыванием дна. Дальше смысла нет лить, это же не крах компании или банкротство. Хоть в Индию-то они поставляют еще.
.. ну может, после отскока к 60 думаю, дивиденды вроде как дадут, долгов то не много у компании.. так что в ближайшее время сильно не должна упасть. Да и рынок думаю может подрасти ближе к 3000.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.