mfd.ruФорум

ZOV - сводки спецоперации

Всё связанное со спецоперацией на Украине.
Ссылка на войну с фейками https://xn--80aaenqccitej3b1b.xn--p1ai/
Наши телеканалы - СталинГрад и Царьград https://tsargrad.tv/ !
ССЫЛКА на Страну Героев (списки героев и наших павших бойцов)
https://t.me/strana_geroev
Помним, скорбим.
Помолчим.
О вечном подумаем.
И поднимем
Свой третий тост.
https://aftershock.news/?q=node/1162198
Новое сообщение | Новая тема |
ZOV Братец
02.03.2026 17:06
2
Главные новости к этому часу:

▪Супруга Хаменеи умерла в результате полученных при ударах ранений, сообщает телеканал Al Alam.

▪Российские войска освободили населенные пункты Дробышево и Резниковка, установили контроль над Круглым, сообщает МО.

▪Израиль заявил о ликвидации в Бейруте начальника штаба разведки "Хезболлах".

▪Источник ТАСС опроверг данные об ударе Ирана по офису Нетаньяху.

▪Путин обсудил с эмиром Катара агрессию США и Израиля против Ирана.

▪Постпред Ирана при МАГАТЭ сообщил, что ядерный объект в Натанзе подвергся атакам. Главное о заявлениях Ирана.

▪В RT сообщили о повреждении своего офиса в Иране.

▪У Венгрии есть данные со спутников о том, что "Дружба" пригоден к работе, сообщил Сийярто. Другие заявления Венгрии о нефтепроводе — в материале ТАСС.

▪Из Омана в Москву вылетел первый более чем за двое суток самолет.

▪СК отказал в возбуждении дела из-за гибели баскетболиста Яниса Тиммы.

▪Машков опроверг информацию о завершении карьеры актера
ZOV Братец
02.03.2026 17:08
1
Кремль:

🇷🇺🇶🇦 Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Эмиром Государства Катар Тамимом Бен Хамадом Аль Тани

Основное внимание уделено острому кризису на Ближнем Востоке, вызванному американо-израильской агрессией против Ирана. Это вопиющее нарушение международного права привело к тяжёлым, трагическим последствиям для иранского народа.

Высказана обоюдная озабоченность рисками расширения конфликта и опасностью вовлечения в него третьих стран. При этом выражена надежда, что ответные иранские действия не будут наносить ущерба мирным жителям и гражданской инфраструктуре соседних стран, включая объекты туристической и транспортной отраслей.

Эмир Катара выразил признательность за поддержку государств региона в нынешней сложной ситуации. Подчеркнул, что сотрудничество с Россией в различных отраслях остаётся их приоритетом.

Высказана обоюдная надежда на скорейшую деэскалацию конфликта и возвращение к политико-дипломатическим методам урегулирования разногласий на основе принципов взаимного уважения и равноправия.

⚡️Два майора
Zорк
02.03.2026 17:19
3
Кремль:

🇷🇺🇶🇦 Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Эмиром Государства Катар Тамимом Бен Хамадом Аль Тани

Основное внимание уделено острому кризису на Ближнем Востоке, вызванному американо-израильской агрессией против Ирана. Это вопиющее нарушение международного права привело к тяжёлым, трагическим последствиям для иранского народа.

Высказана обоюдная озабоченность рисками расширения конфликта и опасностью вовлечения в него третьих стран. При этом выражена надежда, что ответные иранские действия не будут наносить ущерба мирным жителям и гражданской инфраструктуре соседних стран, включая объекты туристической и транспортной отраслей.

Эмир Катара выразил признательность за поддержку государств региона в нынешней сложной ситуации. Подчеркнул, что сотрудничество с Россией в различных отраслях остаётся их приоритетом.

Высказана обоюдная надежда на скорейшую деэскалацию конфликта и возвращение к политико-дипломатическим методам урегулирования разногласий на основе принципов взаимного уважения и равноправия.

⚡️Два майора
Владимир наш Владимирович молодчина! Он дает посыл- мол, вы кому инвестируете???
Граждане шейхи персидского залива и всия ислама! Кому вы доверяете свои активы?? Этому дЭбилу Трампу с проходимцем нетаньяху???
Да они и недели не проживут на белом свете....
а денежки у вас отожмут!
Айда в нашу общину! Гоните эти базы присутствия англосаксов!
И правильно делает! именно делает, а не П-з_дИ_т!!!!
Zорк
02.03.2026 17:35

Эй! Рыжий клоун!
дэБИЛ ОТБОРНЫЙ
Ковбой недоделаный!
Ублюдок шизанутый....
ГДЕ ТВОЙ, на X rен БУЛЬБУЛЯТОР???
которым ты Мадуро выкрал??

ТЫ не президент!, ты долбоящер эксклюзивный!
А америка у тебя гавно отстойное!
rock-retiree (Z)
02.03.2026 18:44

Министр обороны Италии Крозетто сбежал из обстреливаемого Дубая, бросив семью
https://dzen.ru/a/aaVLKgLFUhfRjsaB?utm_source=y...
вечер
02.03.2026 18:52
1
1. самим не хватает,
2. подписались под нераспространением,
3. режим стратегического партнерства это не военный союз.
эх, пока грош цена бриксу
4. кремль может просто опасаться отдавать дорогостоящее оружие в чужие руки: уже давали в разные годы египту, ираку, афганистану, ливии, сирии, венесуэле... везде околонулевой результат и даже отрицательный - все всплыло у бандеровцев
Ну тогда с 400 зачем стране нато турции продали?
вечер
02.03.2026 18:53

🇰🇼🇺🇸Кувейт

В небе дружественным огнём
сбит F-15 американских ВВС.

На кадрах видно, как самолёт получает чётко в двигатель. Пилот катапультировался.

Ранее, США разрешили Кувейту провести техническое обслуживание ЗРК Patriot, которые видимо участвуют в прикрытии американских баз на территории страны.

✨В принципе, Кувейт находится всего в 170 км от Ирана, что позволяет использовать и ракеты «воздух воздух» с иранских истребителей.

Два майора
Да, тоже вечером видел эту новость, улыбнуло
rock-retiree (Z)
02.03.2026 18:55
2
Силы ПВО ВС России сбили за сутки почти 680 БПЛА ВСУ
https://dzen.ru/a/aaVUNgLFUhfRjtcd?utm_source=y...
это вроде бы рекордные пуски в нашу сторону. сколько же хохлам их завозят?
некуда не денемся. придется поставщиков калибровать
вечер
02.03.2026 18:56
1
Идея хорошая на счёт показаний, чтобы потом в сми запустить об американских технологиях свержения режимов. На счёт забивания камнями тоже хорошая идея, только боюсь не в нашей культуре это у арабов принято. Вот отменить мараторий на смертную казнь давно пора и осудить к вышке, а потом повесить на площаде в киеве как после Нюрнбергского требунала в качестве аналогии с прошлым и в назидании другим американским прихвостням. Но почемц-то не делают это . . .Эххх.
Да, вечер!
Я не спроста так обрисовал. Дело в том, что если зелю вздернуть, расстрелять, закопать-это для него лёгкая смерть! А для наших противников это Козырь, мол российский режим расправил я с хероем! А вот если всю неделю люди Украины, Донбасса, Крыма, все кто страдал от этой мрази будут вымещать на нем свое горе и это транслировать на запад. В таком случае у запада не будет варианта обвинить режим, потому как будет показательно народом. А сам факт камнями или палками или ещё как это можно обсудить-главное доступность и показательность!
Я "за"! Двумя руками "за". Жаль я решений не принимаю. Очень хорошая идея!
ZOV Братец
02.03.2026 18:58
3
ДАМ (Димасик) жжёт:
Полный текст ответов Дмитрия Медведева на вопросы ТАСС:

▪️Третья мировая война уже началась или мир всё-таки пока ещё не вступил в неё, мы балансируем?

Формально нет, но, если Трамп продолжит свой безумный курс по преступной смене политических режимов, она несомненно начнётся. И триггером может стать любое событие. Любое.

▪️Можно ли назвать эти события глобальной войной цивилизаций?

Это война США и их союзников за сохранение глобального доминирования. Свиньи не хотят расставаться с корытом.

▪️Насколько американцы и израильтяне теперь уязвимы на своей территории на фоне объявления иранским аятоллой священной войны против Америки и Израиля после убийства Хаменеи?

Думаю, что их уязвимость существенно возросла. То, что иранцы не ответили пока слишком серьёзно, значит, что у них не так много возможностей. Но они умеют ждать, это древняя цивилизация.

Трамп совершил грубейшую ошибку. Своим решением он поставил всех американцев под потенциальный удар, даже несмотря на то, что иранский режим не любят в соседних арабских странах. Главное другое — покойный аятолла был духовным отцом почти для 300 млн шиитов. А теперь он ещё и мученик. Дальше домыслите сами.

И теперь нет сомнений, что Иран с утроенной энергией будет добиваться создания ядерного оружия. 

▪️Через 10 лет после Минских соглашений Меркель призналась, что они специально склонили к ним Россию, чтобы дать возможность Украине вооружиться. Нет ли у вас ощущения, что сейчас Москву вынуждают вести переговоры ровно с этой же целью?

Такая опасность есть. Но переговоры совсем не главное. Главное – победа в СВО с достижением всех целей, поставленных нашим Верховным Главнокомандующим. И такая победа может быть завоевана без всяких переговоров.

▪️Какова гарантия, что однажды кто-то в западных столицах не решит ровно так же решить проблему с непокорной Москвой?

Никаких волшебных лекарств от действий махровых идиотов и клинических ублюдков нет и быть не может.

Гарантия одна: США боятся России и знают цену ядерному конфликту. В случае его возникновения Хиросима и Нагасаки будут детской игрой в песочнице.

▪️Как вы считаете, есть ли у Ирана силы выстоять в этом противостоянии? Смогут ли иранцы справиться с гибелью такого числа руководителей страны? Как вы оцениваете первые ответные шаги Тегерана, ощущается ли в них растерянность?

Я уже сказал, что Иран, как наследник бывшей Персидской империи, — древний мир и культура. Они справятся, но цена возрождения будет высокой. Для неё требуется высокая консолидация общества. И такую консолидацию им обеспечили американцы.

▪️Как вы оцениваете реакцию стран Европы на действия США и Израиля?

Лизоблюдство и мерзость. Европейские вассалы с вожделением и восторгом вытирают лица после получения порции американо-израильской "жёлтой росы" прямо в глаза.

▪️США и Израиль нарушили олимпийское перемирие, четыре года назад МОК дал рекомендацию отстранить российских спортсменов от международных соревнований, в том числе от Паралимпиады-2022, — и их изгнали из Пекина. Как вы считаете, есть ли вероятность, что МОК сейчас примет аналогичные меры в отношении американских и израильских спортсменов?

Да плевать на это вообще. МОК и олимпийское движение надо распустить и собрать заново, вспомнив заветы Пьера де Кубертена.
ТАСС
вечер
02.03.2026 19:07

Если верить информации из данного ролика, автор говорит что все балистические ракеты и гипперзвуковые ракеты сбиты. И что в Иране нет оружия против сша и их подсвинков? Вопрос почему наши не поставили орешник. Я вчера в итоговых вестях недели слушал что Иран не обращался за помощью и с ним не заключён военный союз как с РБ и С.Кореей, но а что мешало нам им предложить это ж очевидно. Если с сша мы воюем на территории украины значит для нас это враг № 1, а если так то логично что все враги сша наши друзья, но на деле разговор о совместном освоении Арктики и тунеле на Аляску о совете мира с вступительным взносом ярд баксов . . . Эхххх.
Слишком просто и прямолинейно. Да и орешник штучный товар навес золота!
И да, давайте будем разжигать 3-ю мировую с обменом ядерными ударами. Ну ладно янки с этим рыжим ковбоем играют роль безбашеного дурака, но как правило в драке один дурак, но второй то всегда умный!
И да, как я понимаю наше правительство, бить, воевать, противо стоять в рамках правил. Тоесть их же правилами по их же морде!
И заметь, мы у себя в стране не отказались от долларовой системы платежей. Мы не вышли из институтов вто, мвф, и даже олимпийский комитет это система доллара! Пока система не разрушится новой не будет! Война начатая Трампом в иране и доэтого Венесуэла, мехико, Куба, гренландия-все это подталкивает к краху и недоверию системы глобальности доллара.
Кароч они сами себя зароют!
Мне трудно судить почему мы не вышли из долларовой системы, мвф, вто и прочего, трудно судить зачем ведём сво ну какая итоговая цель, ну ведь не ради присоединения Донбаса и не в том чтобы отодвинуть от границ нато, поскольку тут финка "за углом". В штатах политика не меняется с послевоенного периода прошлого столетия и режимов они перемолотили туеву хучу, меняются презеденты а курс остаётся прежним, курс мирового гигимона. Правильно, пока не выбросишь старое не придёт новое, так вот я и непонимаю почему мы так держимся за старое. Надежды на возврат как было? Ну это наивно. Есть выражение, назвался груздём - полезай в кузов. Раз мы заявили о многополярном мире, за отказ от рассчёта в долларах то и надо следовать этому курсу принципиально и последовательно, ато ёрзать начинаем периодически и войну в "белых перчатках" вести невозможно . Сами себя они не зароют, противник сильный, коварный и богатый и он очень не хочет уходить с олимпа мирвого лидера.
вечер
02.03.2026 19:11
1
В Северном море захвачен очередной нефтяной танкер связанный с Россией

В операции участвовали ВМС Франции и Бельгии. Макрон опубликовал видео захвата судна в X, написав, что на "него наложены международные санкции".

✅ Поддубный в Telegram
Ну и где наши корабли. Потопить тварей ! Опять наши бояться.
вечер
02.03.2026 19:11
1
⚡️Три американских истребителя F-15 были сбиты над Кувейтом в результате «дружественного огня» — Пентагон

📱Дмитрий Никотин. Подписаться!
Бей своих
Чтобы чужие боялись
вечер
02.03.2026 19:13
1
❗️🗣♦️♦️♦️♦️♦️В эти минуты Иран стирает с лица земли Дубай, бьют всем подряд, разрушено множество отелей, очень много погибших, это просто пиз*ец…

Прямой эфир тут - https://max.ru/join/1n-ecVxTVi9smwuARKw1wj06oSr...

ЭТО АД, УЖАС 😨
Иран таки имеет полное моральное право- не он начал, а воен. базы агрессора пригреты в ОАЭ...так что ждемс возмуччения всей арабской округи против израиля и США...
Кроме Иемена во всех арабских странах американские базы. Так что увы . . .
вечер
02.03.2026 19:25
2
Министр обороны Италии Крозетто сбежал из обстреливаемого Дубая, бросив семью
https://dzen.ru/a/aaVLKgLFUhfRjsaB?utm_source=y...
Крозетто сбежал в клозетто
вечер
02.03.2026 19:27
1
Силы ПВО ВС России сбили за сутки почти 680 БПЛА ВСУ
https://dzen.ru/a/aaVUNgLFUhfRjtcd?utm_source=y...
это вроде бы рекордные пуски в нашу сторону. сколько же хохлам их завозят?
некуда не денемся. придется поставщиков калибровать
И главное как завозят и по каким маршрутам? И почему мы эти маршруты не навернём?
Zорк
02.03.2026 19:28

Слишком просто и прямолинейно. Да и орешник штучный товар навес золота!
И да, давайте будем разжигать 3-ю мировую с обменом ядерными ударами. Ну ладно янки с этим рыжим ковбоем играют роль безбашеного дурака, но как правило в драке один дурак, но второй то всегда умный!
И да, как я понимаю наше правительство, бить, воевать, противо стоять в рамках правил. Тоесть их же правилами по их же морде!
И заметь, мы у себя в стране не отказались от долларовой системы платежей. Мы не вышли из институтов вто, мвф, и даже олимпийский комитет это система доллара! Пока система не разрушится новой не будет! Война начатая Трампом в иране и доэтого Венесуэла, мехико, Куба, гренландия-все это подталкивает к краху и недоверию системы глобальности доллара.
Кароч они сами себя зароют!
Мне трудно судить почему сы не вышли из долларовой системы, мвф, вто и прочего, трудно судить зачем ведём сво ну какая итоговая цель, ну ведь присоединение же Донбаса и не в том чтобы отодвинуть от границ нато, поскольку тут финка "за углом". В штатах политика не меняется с послевоенного периода прошлого столеться и режимов они перемолотили туеву хучу, меняются презеденты а курс остаётся прежним, курс мирового гигимона. Правильно, пока не выбросишь старое не придёт новое, так вот я и непонимаю почему мы так держимся за старое. Надежды на возврат как было? Ну это наивно. Есть выражение, назвался груздём - полезай в кузов. Раз мы заявили о многополярном мире, за отказ от рассчёта в долларах то и надо следовать этому курсу принципиально и последовательно, ато ёрзать начинаем периодически и войну в "белых перчатках" вести невозможно . Сами себя они не зароют, противник сильный, коварный и богатый и он очень не хочет уходить с олимпа мирвого лидера.
всё ты правильно мыслишь..А суть в том, что мы смотрим на страну и правительство как на единое! А Это не так! Так же у штатов... есть разные группы "бибзьян" ну или "педров". Как ты думаешь, а та Ылита, образовавшаяся на ваучерах и приватизации (чубащиновщина). она как себя ведет? и ты думаешь сколько их: раз-или два??? или тыщи??? так вот как в штатах междуусобица в элитах и "почти гражданская" война..так и у нас!
Те кто в 90ХХ получил наследство за ваучеры от кпсс они думаешь хотят выйти из вто и мвф??? нет конечно...Упираются... Они же и ключевую задрали....
Кароч ".......сейчас к людям надо помягче а на вопросы смотреть ширше"!!!!
Zорк
02.03.2026 19:32

Не, ну ВЕЧЕР -ну жжжет!
Этот чел сделал мне вечер! Балдю! Спасибо!

настоение супер пупер вудефулер!
вечер
02.03.2026 19:44

Мне трудно судить почему сы не вышли из долларовой системы, мвф, вто и прочего, трудно судить зачем ведём сво ну какая итоговая цель, ну ведь присоединение же Донбаса и не в том чтобы отодвинуть от границ нато, поскольку тут финка "за углом". В штатах политика не меняется с послевоенного периода прошлого столеться и режимов они перемолотили туеву хучу, меняются презеденты а курс остаётся прежним, курс мирового гигимона. Правильно, пока не выбросишь старое не придёт новое, так вот я и непонимаю почему мы так держимся за старое. Надежды на возврат как было? Ну это наивно. Есть выражение, назвался груздём - полезай в кузов. Раз мы заявили о многополярном мире, за отказ от рассчёта в долларах то и надо следовать этому курсу принципиально и последовательно, ато ёрзать начинаем периодически и войну в "белых перчатках" вести невозможно . Сами себя они не зароют, противник сильный, коварный и богатый и он очень не хочет уходить с олимпа мирвого лидера.
всё ты правильно мыслишь..А суть в том, что мы смотрим на страну и правительство как на единое! А Это не так! Так же у штатов... есть разные группы "бибзьян" ну или "педров". Как ты думаешь, а та Ылита, образовавшаяся на ваучерах и приватизации (чубащиновщина). она как себя ведет? и ты думаешь сколько их: раз-или два??? или тыщи??? так вот как в штатах междуусобица в элитах и "почти гражданская" война..так и у нас!
Те кто в 90ХХ получил наследство за ваучеры от кпсс они думаешь хотят выйти из вто и мвф??? нет конечно...Упираются... Они же и ключевую задрали....
Кароч ".......сейчас к людям надо помягче а на вопросы смотреть ширше"!!!!
Может быть и так, во всяком случае есть такое мнение что элиты не однородны, я не знаю как там на самом деле, т.к. не вхож даже близко в эти круги. Более того, если оно так то почему до сих пор эту прозападную элиту не уберут ? Про штаты тоже не знаю, как там реально противоречия в обществе или спектакль и постановка это, не изучал вопрос и в штатах никогда небыл. Есть одна подруга живёт на Западе сша, замужем за америкоса пишет всё у неё ок и по роликам тоже всё пучком. Вот и всё что я знаю про штаты. Про цб давно противоречивые мнения и также мне непонятно это правда что он мвфу подчиняется или это ерунда? Если эта версия всё таки правильная то можем ли мы, я имею в виду страна, достичь всех целей если действительно разрай в элитах? И почему дядя Вова не поменяет людей из 90 хх на ребят из сво? Ответа нет, причём ни у кого и ещё с конца нулевых . . . .
вечер
02.03.2026 19:45

Не, ну ВЕЧЕР -ну жжжет!
Этот чел сделал мне вечер! Балдю! Спасибо!

настоение супер пупер вудефулер!
Гоните мня от сюда прочь, мне нельзя о политике говорить, завожусь . . . Давайте лучше о бабах, о машинах
Новое сообщение | Новая тема |
Только полная демилитаризация и денацификация.
НИКАКИХ иных переговоров с бандерлоговской хунтой.
ТОЛЬКО капитуляция!!!
https://topcor.ru/27555-vojna-za-strategichesku...
Третья Мировая началась?
(открытое, автор: ВетеранЪ, до 21 мар 2026)
Да4

Нет8

Всего голосов:12 
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026
(автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
30.3AV15.03, 07:47
29 Phantom14.03, 14:30
28.5Изя Трахтенгерц с трофеем Узи14.03, 08:50
40 Poko12.03, 05:42
32 vell11.03, 18:35
87 ЙАХВЭ10.03, 08:44
30 kenben04.03, 10:23
29 andrey06127403.03, 21:38
48 Sinoptik01.03, 11:36
Всего прогнозов: 17

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 853.53+43.68 (+1.55%)18:50
RTSI1 097.45+31.91 (+2.99%)18:50
DJ Industrial47 050.73+104.32 (+0.22%)19:14
S&P 5006 718.83+19.45 (+0.29%)19:14
NASDAQ Comp22 448.0727+73.8949 (+0.33%)19:14
FTSE 10010 409.15+91.46 (+0.89%)19:14
DAX 3023 727.13+163.12 (+0.69%)19:14
Nikkei 22553 700.39−50.76 (−0.09%)09:30
Hang Seng25 868.54+34.52 (+0.13%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао86.4−0.05 (−0.06%)19:14
ГАЗПРОМ ао127.33−0.95 (−0.74%)19:14
ГМКНорНик153.9−0.26 (−0.17%)19:14
ЛУКОЙЛ5 713.5+13.5 (+0.24%)19:14
Полюс2 388.2−4.4 (−0.18%)19:14
Роснефть493.35−0.7 (−0.14%)19:14
РусГидро0.4453+0.0024 (+0.54%)19:14
Сбербанк318.2+1.8 (+0.57%)19:14

Курсы валют

EUR1.1526+0.00242 (+0.21%)19:14
GBP1.3343+0.0025 (+0.19%)19:14
JPY159.017−0.023 (−0.01%)19:14
CAD1.37053+0.0027 (+0.20%)19:14
CHF0.78561−0.00171 (−0.22%)19:14
CNY6.8858−0.0092 (−0.13%)18:29
RUR82.5486+1.0586 (+1.30%)19:10
EUR/RUB95.116922+1.327811 (+1.42%)19:10
AUD0.71015+0.00325 (+0.46%)19:14
HKD7.83645+0.00684 (+0.09%)19:14
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.