mfd.ruФорум

ZOV - сводки спецоперации

Всё связанное со спецоперацией на Украине.
Ссылка на войну с фейками https://xn--80aaenqccitej3b1b.xn--p1ai/
Наши телеканалы - СталинГрад и Царьград https://tsargrad.tv/ !
ССЫЛКА на Страну Героев (списки героев и наших павших бойцов)
https://t.me/strana_geroev
Помним, скорбим.
Помолчим.
О вечном подумаем.
И поднимем
Свой третий тост.
https://aftershock.news/?q=node/1162198
Новое сообщение | Новая тема |
ZOV Братец
28.11.2022 08:58
2
Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией
С-300 - крайне желанное для Украины оружие
28 ноября 2022, 08:50
Текст: Геворг Мирзаян, доцент Финансового университета
Украина и Соединенные Штаты ставят Грецию перед сложнейшим выбором. Греков убеждают отказаться от российских зенитно-ракетных комплексов С-300 и отдать их Украине. Какими аргументами Вашингтон и Киев давят на Афины - и почему при отказе от российского оружия Греция останется беззащитной перед агрессией Турции?
Украина может получить российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-300. По крайней мере, на этом, по сведениям ряда источников, настаивают США - и соответствующие переговоры о передаче их киевскому режиму ведутся сейчас с Грецией.
Если это произойдет, то не станет в полной мере прецедентом – весной С-300 от щедрот своих Украине поставила Словакия (комплекс затем, как уверяло Минобороны России, был уничтожен). Справедливости ряди, у словаков в этом мощнейшем средстве ПВО не было особой необходимости – страна со всех сторон (за исключением маленького участка границы с Украиной) окружена партнерами по НАТО, и для сдерживания главной угрозы безопасности в лице наплыва беженцев С-300 бесполезно.
С Грецией же совершенно иная история. Безопасности страны прямо угрожает соседняя Турция, претендующая на ряд подконтрольных Афинам островов и, соответственно, территориальных вод в Эгейском море. Не раз и не два оба государства находились на грани прямого начала боевых действий.
В этом плане, по мнению греческой The Banking News, возможная передача С-300 Украине вызовет «радикальные изменения в структуре противовоздушной обороны вооружённых сил Греции, что становится критически опасным на фоне угроз со стороны Турции и глубокой интеграции беспилотников в концепцию наступательных действий турецкой армии». Ведь если почитать греческие СМИ, то в прошедшие месяцы многие из них превозносили российскую систему, позиционируя ее как один из главных сдерживающих Анкару факторов.
Так почему же греческие СМИ пишут о передаче чуть ли не как о решенном факте? По их мнению, у греков нет иного выбора. Им его не оставили европейская солидарность, американское давление и специфика нынешней власти в Афинах.
Мертвый, но законный
В рамках общеевропейских усилий по поддержке Киева греки уже поставляли оружие на Украину – в частности, модернизированные БМП-1 советского производства. Кроме того, греческое правительство примет участие в европейской программе по обучению украинских солдат – для этого выделяются как минимум три военных лагеря.
Но Украине этого мало. В октябре 2022 года, во время визита министра иностранных дел Греции в Киев, его туземный визави Дмитрий Кулеба поблагодарил Афины «за то вооружение, которое Греция поставляет Украине для защиты ее территориальной целостности». Украинцы снова стали просить греков поставить Киеву находящиеся у греков российские системы ПВО С-300. Впрочем, разговоры о возможности такой передачи шли еще с марта.
Да, двух находящихся на вооружении Греции дивизионов недостаточно для полноценной защиты украинского воздушного пространства. Однако ряд ключевых объектов прикрыть все-таки возможно.
Вопрос поставок С-300 также поднимался в ходе визита в начале ноября на Украину президента Греции Катерины Сакелларопулу и министра обороны Никаса Панайотопулоса. Украинцы упирали на то, что эти системы в конечном итоге повиснут на греках мертвым грузом – ведь С-300 мало купить, их нужно еще постоянно обслуживать. причем силами продавца, то есть России. И греческие СМИ соглашались с тем, что «Афины вынуждены избавиться от российских систем ПВО из-за невозможности их регулярного обслуживания в условиях введенных против России санкций».
Да, в 2018-2019 году проведенная российскими специалистами модернизация, по данным некоторых турецких источников, довела находящиеся на вооружении Греции системы С-300 чуть ли не до уровня С-400. Но Афины понимают, что в будущем подобные действия из-за санкций будут невозможны – тогда как турецкие вооружения (в том числе и российского производства) будут модернизироваться. И тем самым военный перевес Анкары над Афинами продолжит увеличиваться.
Во-первых, существенные юридические тонкости, имеющие политические и военные последствия. В рамках подписанных с Москвой соглашений (стандартных для мирового рынка оружия) Афины не имеют права перепродавать купленное у РФ современное вооружение без согласия российских властей. И проблема не только в возможных российских судебных исках, но и в опасном прецеденте – другие поставщики вооружений учтут, что греки не выполняют взятые на себя обязательства.
Во-вторых, военно-политичекая ситуация. Да, это оружие в будущем (в случае долговременного сохранения санкций против российского ВПК и финансовой системы) могло стать мертвым грузом – однако здесь и сейчас оно, фактически, спасает страну от Турции. Поэтому Афины не желали передавать С-300 украинцам без получения какой-либо эффективной замены.
Свои люди
И вот тут в переговорный момент включились американцы. Грекам были предложены варианты альтернативных поставок западного оружия - по слухам, речь может идти о французских системах ПВО Aster или даже американских Patriot.
Да, эти французские или американские системы еще нужно произвести и поставить. Но грекам дают понять, что иных способов на халяву заменить российское ПВО на западное у них не будет. Кроме того, американцы готов накинуть бонусы.
Греческие СМИ пишут о том, что Соединенные Штаты, помимо предоставления систем ПВО, могут заняться постепенным обновлением вертолетов армии Греции. Ну и другим вооружением. А вооружений этих много. «В дополнение к зенитным ракетам С-300 и бронетранспортерам БМП-1 , которые армия закупила из резервов Восточной Германии, в греческой армии имеются ряд других российских систем, включая установки ТОР-М1, Оса АК, ПТРК "Корнет" и «Фагот", а также быстроходные транспортные корабли "Зубр" (малые десантные корабли на воздушной подушке – прим. ред.)», - пишет греческое издание New Post. И если последние сложно заменить (по мнению греческих СМИ из-за отсутствия адекватных аналогов в мире), то по остальным такие возможности существуют. Были бы деньги – которых у греков нет.
Для обхода юридического момента (запрета на реэкспорт российских вооружений без согласия Москвы) нужно проявление политической воли греческих властей. Но тут как раз у США проблем нет.
«Нынешний премьер-министр Кириакос Мицотакис - самый антироссийский и проамериканский политик Греции за последние 30 лет. До него все греческие премьеры сомневались в нужности санкций против РФ, а он их поддержал (и не только поддержал, но и в июне заявил, что вместе с Европой находится в состоянии войны с РФ – прим. ВЗГЛЯД), - поясняет газете ВЗГЛЯД доцент РГГУ Вадим Трухачев. - Мицотакис тесно связан с греческой общиной США, и укрепление связей с американцами вкупе с поддержкой Украины являются основами его политики. Именно американцев и французов он видит основными гарантами защиты Греции».
И, по мнению Мицотакиса эти гаранты не будут обращать особого внимания на то, что Греция нарушила свои договорные обязательства по запрету реэкспорта. Свои же люди.
Однако остается важнейший военно-технический момент. Современные зенитно-ракетные комплексы - крайне сложные системы вооружений. Для их освоения и качественного обучения расчетов требуются годы. Даже если завтра Греция получит американские ЗРК «Пэтриот», до доведения их до реальной боевой готовности пройдет очень долгое время. И все это время небо Греции будет фактически беззащитным. В первую очередь - перед турецкими ВВС.
Захочет ли Греция помочь Украине ценой собственной беззащитности перед Турцией - ответ на этот вопрос мы узнаем, скорее всего, очень скоро.
ZOV Братец
28.11.2022 09:00
2
ЛЕТНАБ
28.11.2022 09:02
4
Братцы, помните случай, когда человека в форме офицера МО не пустили в ресторан аж в центре Москвы аж недалече от кремля?
Вот посмотрите ещё на га в нюков из Саратова
2:15 сам инцидент
И главное что об этом вещает украинский<< блогер из Мрия
https://m.youtube.com/watch?v=NvVIjuFwyZk&featu...
ZOV Братец
28.11.2022 09:15

Донбасский иуда Вышебаба объявил своих земляков второсортными по сравнению с Галичиной
28.11.2022 09:09 (Мск), КиевВадим Москаленко. Просмотров: 9
У жителей Донбасса не было того необходимого уровня сознательности и «гражданского общества», что существует в Галичине еще со времен Австро-Венгрии или Речи Посполитой.
Об этом в эфире канала «Исландия» заявил командир боевиков из 68-й ОЕБр ВСУ Павел Вышебаба («позабыв» упомянуть, что о бесправии нынешних «украинцев» при польских и австро-венгерских властях).
«Главное отличие жителей городов Донбасса – там нет людей с корнями. И я – так же. Хотя я родился в Краматорске, мои корни на Херсонщине. Это люди, которые переезжали туда. Мой Краматорск как город возник в 30-м году.
Все люди, которые туда приехали, не чувствуют эту землю своими корнем. Донбасс, Мариуполь. Преемственность поколений присутствует только у греков. Все остальные люди – преимущественно перемещённые, они не чувствуют это своей Родиной. И, возможно, это стало одним из катализаторов сепаратизма», – рассказал Вышебаба.
«Можем ли мы говорить о том, что эта территория, индустриализованная, специально была создана, чтобы там люди были лишены своих корней? Как вахтёры, например», – спросил ведущий, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Я думаю, что это, всё-таки, такая печальная историческая доля. Так уже получилось из-за индустриализации. Но почему образовался такой казан и появился определённый менталитет?
Думаю, потому что там реально высокий уровень преступности, с которыми не справились правоохранительные органы, чаще всего они там были замешаны в этой преступности. И та преемственность гражданского общества, какая есть на Галичине, которая идёт ещё с Австро-Венгрии, с Речи Посполитой, – ничего подобного у людей с Донетчины не было, они не знали ничего подобного, что такое гражданское общество, что такое жить по порядкам, по закону.
Я думаю, когда мы будем возвращаться, здесь нужно не только культурно возвращать этих людей, нужно будет приучать к законности и очень жёсткий правопорядок устанавливать, чтобы люди не привыкали, что тут можно всё», – пообещал боевик.
W_R
28.11.2022 09:16
3
Братцы, помните случай, когда человека в форме офицера МО не пустили в ресторан аж в центре Москвы аж недалече от кремля?
Вопрос слишком скользкий и запутан на самом деле.
Вообще Бармен несёт какую-то туфту про "камуфляжную форму" и что она военная.
А если я с рюкзаком камуфляжным пришел? Мне вот с Китая недавно привезли.
Камуфляж давно как джинсы. В нём ходят все.
Нет такого понятия - военная. Есть понятие боевая или не боевая.
Вот если бы этот человек пришёл в боевой (наколенники, подлокотники и тп.), тогда другое дело.
А так, в принципе с одной стороны это его заведение и как у любого есть свои правила (вспомните тот же фейс-контроль в сопливых местах), а с другой общественное место. Правда и не общепит, куда обязаны впускать. Это ведь бар. Так что вопрос спорный и 50 на 50.
Я бы впускал в военной форме, но не более 2-х человек на компанию. Иначе скучкуются, напьются и разнесут там всё нафик. Очень скользкий вопрос.
ZOV Братец
28.11.2022 09:19
3
Новиков извинился лично и персонал проредил.
Саратовский дух значит такой, раз муде позволяет себе подобное...
Дурку с Федькой нужно переодевать в полувоенные одежды.
Пример хоть пусть берут с зелибобиков, раз сами чмошники...
С другой стороны военному в форме в увольнении нехрен делать в баре абсолютно.
Если не пустили телефон зарядить - бар закрыть навсегда.
Это политика воюющей страны.
Только так и победим!
Дoбрый Волk -
28.11.2022 09:37
2
Командир батальона «Восток» в составе МВД ДНР, экс-командир донецкой «Альфы» Александр Ходаковский («Скиф») рассказал о войне как явлении и о роли в ней обычного солдата и командира.

«Мы ввязались в дело, которое неизвестно, когда закончится, и вопрос в том — хватило бы терпения? Мы имеем полное право обвинять Украину в том, что она развязала войну».
«Война — явление не только нежелательное, но и максимально отвратительное из всего, что только может быть. Мы воюем поневоле, так как нас принудили к этому.

Считать войну как „нормальное явление“ и желать ее наступления, мне кажется, это сбой в психике. Нормальный человек должен жить, трудиться, растить детей. К войне нужно относиться только как к безысходному делу, когда тебе ее уже совсем навязали, и ты вынужден принять вызов и воевать.

Солдат — это душа и жертва войны. Почему человек на войне так много работает, несмотря на то, что у него есть автомат? А все потому, чтобы просто банально обезопасить свою жизнь в условиях, которые для этого очень плохо приспособлены и предназначены. Он копает, делает перекрытия над собой. Старается принять больше мер и приложить максимум усилий, чтобы просто выжить. 80-90% солдатского труда — это работа со строительными инструментами и только 10% — это активные боевые действия.

Командир — это тот человек, которому солдат безоглядно доверяет свою жизнь и имеет надежду на то, что этой жизнью распорядятся максимально правильным образом.

Когда солдат тебя называет командиром за глаза, когда тебя нет рядом, значит, можешь считать, что ты вобрал в себя все те качества, которые нужны солдату. У нас, между мной и моими бойцами, которые до сих пор независимо от обстоятельств считают меня своим командиром, есть такая гласная договорённость: „До тех пор, пока я им нужен как командир, — я с ними!“. До тех пор, пока процесс длится и результат не достигнут
ZOV Братец
28.11.2022 09:40

«ДНРовцам медпомощь не оказываем и в плен не берём» – нацист из ВСУ
28.11.2022 09:18 (Мск), КиевВадим Москаленко. Просмотров: 216
На захваченной ВСУ части Донбасса украинские нацисты сознательно занимают пустующие дома выехавших в Россию местных жителей, поскольку считают их предателями Украины.
Об этом в эфире интернет-канала «Исландия» заявил пиарщик эес-премьера Яценюка, командир боевиков ВСУ из 68-й ОЕБр им. Алексея Довбуша Павел Вышебаба, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
На вопрос, изменила ли война жителей Донбасса на нынешний момент, боевик ответил однозначно.
«Да, изменила на самом деле. После 2014-го была магистральная тема – «всё не так однозначно». Среди лично моих знакомых не было таких ярых сепаратистов. Но была пограничная тема, что «всё неоднозначно» – и тут врут, и там врут», – рассказал Вышебаба.
При этом он добавил, что украинская ТВ-пропаганда достаточно эффективно влияет на умы жителей Донбасса.
«Очень изменилось отношение, очень на это повлияло. По крайней мере, в сёлах, где мы общаемся, это пропаганда, там вырубили российские каналы и сделали единые новости… Возможно, это недоработка после 14-го года. Тогда тоже нужно было жёстко это монополизировать. Там им планомерно рассказывают всё по полочкам, что произошло. И сейчас, мне кажется, изменилось отношение, что Россия – это точно враг.
Понятно, что не все, часть выехала в Россию или в этих ЛДНР. Даже в сёлах мы знаем дома тех, кто выехал, потому что это в первую очередь дома, в которых могут отдыхать военные, презирая таких людей. Есть и такие, которые собрались 24-го (февраля – ред.) и поехали в сторону России», – рассказал Вышебаба.
Он заявил, что ещё худшее отношение к жителям ЛДНР, которые по мобилизации оказались в рядах русской армии.
«Таких презирают наши военные, и часто, если у него какая-то серьёзная рана, его не спасают, не тратят время. В отличие от русских офицеров, потому что это обменный фонд, а днровцев они не хотят брать», – так боевик оправдал военные преступления ВСУ.
_Снайпер_
28.11.2022 09:48

получается Сладков убил человека и ему за это ничего не было?
это по нашему...
Убегающего Азовца догнал .
ZOV Братец
28.11.2022 09:49

КВН от Зеленского: Жены нацистов «Азовстали» осквернили Аллею Славы в Одессе
28.11.2022 09:42 (Мск), ОдессаПавел Бадаев. Просмотров: 13
Странная или, можно сказать, мутная акция протеста прошла в Одессе — с требованием обмена пленными формата «всех на всех» родственники, в подавляющем большинстве женщины из Мариуполя, топтали Аллею Славы, призывая пустоту «вернуть им защитников «Азовстали».
«Мы требуем от власти вернуть наших защитников и обменять всех на всех! — Заявила журналистам участница протеста. — Мы поддерживаем инициативу президента о том, чтобы начать экспорт аммиака только после того, как выпустят наших пленников. Мы понимаем, что это, наверное, единственный шанс».
Странная или, можно сказать, мутная акция протеста прошла в Одессе — с требованием обмена...
Кто забыл, то еще в сентябре Зеленский возвестил своих воображаемых друзей, что согласится на возобновление экспорта аммиака из РФ по трубопроводу Тольятти — Одесса.
«Я против поставок аммиака из Российской Федерации через нашу территорию. Я бы сделал это только в обмен на наших пленных. Именно это я предложил ООН», — пояснил Зеленский, НО!..
«Разве люди и аммиак — это одно и то же?» — прокомментировал предложение Зеленского пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков и дал понять, что Кремль назвал озвученную сделку неуместной.
Так что женщин в каком-то месте… обманули! Это не Россия вымаливает аммиачную сделку.
Но толпа «унтер-офицерских вдов» с младенцами на руках, претерпевающих голод и лишения по потере кормильцев, при этом с явно полиграфическими плакатами, стоящими денег, на которые можно было бы купить молоко и кашу, выходит на митинг. И почему-то в Одессе. То есть и проживает эта толпа здесь, пусть временно, и требует вернуть мужей-братьев сюда же, в Одессу… Чтобы и из нее они соорудили укрепрайон?..
«Их отправили на боевую задачу и 13 июня с ними была потеряна связь. Сначала сказали, что они погибли, но никаких улик, ни тел, ни фотографий. Российская сторона не хочет подтверждать, но у нас есть информация, что как минимум трое из пропавших находятся в плену. Мы хотим, чтобы Красный Крест и другие международные организации заработали», — пояснила еще одна участница акции.
Видите, Красный Крест упомянула. С таким же успехом можно было воззвать к Обществу защиты панд или к мольфарам.
«Мы жили в Мариуполе, я успела уехать, а мой муж остался защищать город, рассказала очередная жена «азовца». — От его собратьев, которых уже выпустили, знаю, что их вывезли в Еленовку 19 мая, а кровати у них появились только в сентябре. Все это время они спали на полу. Их практически не кормили. Где он сейчас, я не знаю. Ждать нельзя, им очень тяжело там, их не лечат».
Заметьте, «верни наших мужиков, проклятый Путин!» бабы не визжали. Не провозглашали и ничего вроде «Зеленский — тряпка, спаси своих граждан!». Они обращались то ли к пустоте, то ли, что уже совсем кощунственно, к памятнику Неизвестному матросу, который и стоит в Одессе больше 60-ти лет именно для того, чтобы мир не видывал таких вот «защитников «Азовстали» и ради спасения выродков никто бы топтал священное место… Или кто-то столь наивен, дабы полагать, что «берегини» вышли в пустоту с акцией «Нет войне» призвать Зеленского к капитуляции ради прекращения кровопролития?.. Совсем смешно! Это не вписывается в «войну для последнего украинца».
Но главное, что по души «унтер-офицерских вдов» не вышли ни полицаи, ни эсбэушники, которые прессуют даже тех не политических, кто осмеливается перекрывать дороги в знак протеста против двухнедельного отсутствия света — задерживают, заставляют записывать унизительные покаянные речи «на камеру». Я больше скажу — сейчас без участия условного майора Перетятьки не обходится даже непечатный словесный протест по поводу цен на «Привозе»… А эти же маршируют по Аллее Славы в центре города, и молчок.
Могу лишь допустить, что «жены «азовцев» — просто новый проект, рожденный воспаленным мозгом недр президентского офиса — вроде «Поющих трусов», но «Плачущие бабы». И гастролировать они теперь будут по всем полустанкам, оставшимся от Украины, дабы в очередной раз напоминать мировой общественности о всяких там женевским конвенциях по обращению с пленными и прочее «Нас за що?». А уж Зеленскому какой резон — или и в правду аммиаком барыжить, или взрыв в одесском порту устроить, заявив, что аммиак не такой — кабы знать. Это же у него КВН продолжается, понимаете? Шоу маст гоу он: конкурс капитанов, всякие там игры на рояле, спонтанность…
ЛЕТНАБ
28.11.2022 09:51
1
А куда пропал Сладков? Обычный, кажется вопрос. Давно его не видно было.
3 минуты гугла и вуаля...

Военкор Сладков признался, почему ему пришлось покинуть Мариуполь

Военный корреспондент Александр Сладков после серии репортажей из Донбасса и Украины объявил о том, что покидает территорию боевых действий и берет временный перерыв в работе. По его словам, он уже давно запланировал отпуск.

«Во-первых, отпуск мой был запланирован, еще накануне 56-летия (1 апреля). Знаю, что расстроились некоторые коллеги, что у них не оказалось кадров выхода «Азова»✱ (против членов организации в России возбуждены уголовные дела). Хочу сказать, что надо не к 11 приезжать, когда все уже началось, а ночью, загодя. Я всегда люблю и готов работать в команде», ― сообщил журналист.

https://riafan.ru/23425215-voenkor_sladkov_priz...

Что случилось с Сладковым?
В июле 2022 года в подконтрольной ЛНР Варваровке автомобиль с номером, совпадающим с номером подаренного Сладкову черного внедорожника Toyota насмерть сбил человека. 11 июля в сюжете «Вести. Дон» сообщалось об этом подарке, судя по кэшу гугла, видео удалили 13 июля.

Но об этом пропагандисты конечно не напишут.
А нечего как конь по фронту гонять в поисках хайпа.
Вопрос куда ТАК гнал разбившийся на смерть Стремоусов, так и остался без ответа.
Вопросов короче очень много и важнейший и ключевой из них - ответственность.
Если у нас каждый ничерта ни за что не отвечает(как привыкли в тылу) и некотором всё можно, начерта мы тогда воюем? Может сдадимся сразу?
Вот такой вам шок контент на ночь глядя, чтобы не расслаблялись.
Сладких снов.
Чот мне не понятно
Статья майская и сладкова видно было по ящику осенью
Или может быть старые репортажи?
Brutalis
28.11.2022 10:02
3
Вопрос слишком скользкий и запутан на самом деле.
Вообще Бармен несёт какую-то туфту про "камуфляжную форму" и что она военная.
А если я с рюкзаком камуфляжным пришел? Мне вот с Китая недавно привезли.
Камуфляж давно как джинсы. В нём ходят все.
Нет такого понятия - военная. Есть понятие боевая или не боевая.
Вот если бы этот человек пришёл в боевой (наколенники, подлокотники и тп.), тогда другое дело.
А так, в принципе с одной стороны это его заведение и как у любого есть свои правила (вспомните тот же фейс-контроль в сопливых местах), а с другой общественное место. Правда и не общепит, куда обязаны впускать. Это ведь бар. Так что вопрос спорный и 50 на 50.
Я бы впускал в военной форме, но не более 2-х человек на компанию. Иначе скучкуются, напьются и разнесут там всё нафик. Очень скользкий вопрос.
Там еще фото всплыло где этот бородатый п**ор сам позирует в форме... и не в какой нибудь а в всу-шной цифре... Надеюсь его накуканят как следует..
ZOV Братец
28.11.2022 10:17

ZOV Братец
28.11.2022 10:29
2
Дoбрый Волk -
28.11.2022 10:50

рен.тв включил - на завтрак
одним глазом строго в квик
там про 40 тыщ женщин в ВСУ - в основном сучки лезут в офицерьё руководит нациками
Чашка из Тернополя командиром батальона - сборная всякой швали = Сечевые стрельцы если не напутал
ZOV Братец
28.11.2022 10:54

Дoбрый Волk -
28.11.2022 10:59
2
накопал компромат
Мария Чашка — преподаватель из Тернополя с 30-летним стажем. Заочно отучилась в педагогическом университете на учителя украинской литературы и "мовы". Работала в детском саду, младшей школе и гимназии. Военная операция застала её в кресле директора Тернопольского высшего профучилища ресторанного сервиса. https://life.ru/p/1521912

В 2014 году лидеры местного отделения партии "Свобода" Мария Чашка и Олег Куцин сколотили из подросших неонацистов добровольческий взвод, а позже роту "Карпатская Сечь". Комбатом стал Куцин, замкомом — Чашка. Численность подразделения не превысила полусотни человек. И их впервые бросили в бой под донецким аэропортом. Официальные потери "Карпатской Сечи" тогда составили семь убитых, 40 раненых. Разгромленную роту расформировали. Невредимыми ушли, получается, только Куцин и Чашка. Оба не имели боевого опыта. Он ранее организовывал уличные беспорядки, а она утверждала, что умеет стрелять.

сын Марии Чашки Василь говорит, что находится в резерве. Встретить его можно на работе в кабинетах Тернопольской Рады либо отдыхающим в модных заведениях города.

Дочь Марии Чашки Василина-Алёна — вся в мать, руководит молодёжной националистической организацией "Сокол". У девушки есть повод для гордости: она уже отправила на фронт десятки "соколят" — парней 18–21-летнего возраста.

С мужем Мария Чашка развелась два года назад. С тех пор комбат в юбке обычно встречает праздники с молодой соратницей по партии "Свобода".

Официально семья живёт небогато: коттедж № 45 по улице Зелёной в дачном товариществе "Великая Березовица" и таунхаус в Тернополе на улице Транспортной, 5.
ZOV Братец
28.11.2022 11:03
4
https://youtu.be/2-45SjjgCgU
Это ВАЖНО!
Пацан молодец!
ZOV Братец
28.11.2022 11:15

ZOV Братец
28.11.2022 11:17

Удары по украинской инфраструктуре продолжатся – советник Захарченко
28.11.2022 11:14 (Мск), МоскваАнатолий Лапин. Просмотров: 3
Удары российской армии по украинской инфраструктуре только сейчас начали приближаться к критической точке, поэтому они будут продолжены.
Об этом в эфире своего видеоблога заявил бывший советник погибшего главы ДНР Александра Захарченко, Александр Казаков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
По мнению Казакова, минимальным результатом будет уничтожение более половины украинских энергогенерирующих мощностей.
«Я уверен, что с учетом изучения опыта нашего противника, во-первых, поражение объектов энергетической инфраструктуры на Украине будет продолжено, процент поражения этой инфраструктуры должен подняться существенно выше 50%, про 50 премьер-министр Украины говорил, если не врет, а может быть, и врет.
Во время последнего удара мы добились предварительного результата, очевидного, – где-то на сутки, где-то на двое, в некоторых регионах даже на трое суток, мы смогли настолько нарушить систему энергоснабжения, а также водоснабжения и прочее, что, несмотря на восстановление подачи энергии в сети, сама инфраструктура не начала работать, это важно. То есть, мы где-то близко к критической черте. Критическая черта – это точка невозврата, после которой начнется процесс саморазрушения объединенной энергосистемы Украины», – заявил Казаков.
Новое сообщение | Новая тема |
Только полная демилитаризация и денацификация.
НИКАКИХ иных переговоров с бандерлоговской хунтой.
ТОЛЬКО капитуляция!!!
https://topcor.ru/27555-vojna-za-strategichesku...
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30%⁠⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024)
5%0

8%0

13%3

19%4

25%6

Всего голосов:13 
Какая максимальная ставка ЦБ в 2024-25гг? на 28.11.2024
(автор: Дoбрый Волk -, до 12 ноя 2024)
21 andrey06127409.11, 11:38
23 довольный кот07.11, 21:47
22 RI☆07.11, 14:21
23 McKeySee07.11, 11:31
24 Altozar06.11, 14:57
23 Touro de ouro05.11, 19:02
23 Robert9005.11, 13:12
22 челси05.11, 08:37
25 Ромаха01.11, 16:37
Всего прогнозов: 16

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 784.01+49.45 (+1.81%)10:24
RTSI896.45+15.93 (+1.81%)10:24
DJ Industrial43 988.99+259.65 (+0.59%)09.11
S&P 5005 995.54+22.44 (+0.38%)08:20
NASDAQ Comp19 286.777+17.3181 (+0.09%)09.11
FTSE 1008 072.39−68.35 (−0.84%)01:56
DAX 3019 215.48−147.04 (−0.76%)01:31
Nikkei 22539 533.32+32.95 (+0.08%)09:30
Hang Seng20 366.63−361.56 (−1.74%)10:09

Котировки акций

ВТБ ао81.03+0.83 (+1.03%)10:09
ГАЗПРОМ ао136.33+0.43 (+0.32%)10:09
ГМКНорНик112.12+0.54 (+0.48%)10:09
ЛУКОЙЛ7 212+40 (+0.56%)10:09
Полюс14 560.5−185.5 (−1.26%)10:09
Роснефть489.2+7.7 (+1.60%)10:09
РусГидро0.5249+0.0034 (+0.65%)10:09
Сбербанк258.08+2.1 (+0.82%)10:09

Курсы валют

EUR1.071820 (0%)10:09
GBP1.2917+0.0002 (+0.02%)10:08
JPY153.428+0.82 (+0.54%)10:09
CAD1.39131+0.00072 (+0.05%)10:09
CHF0.87683+0.00165 (+0.19%)10:09
CNY7.1817+0.0037 (+0.05%)10:08
RUR97.7447+0.1519 (+0.16%)10:05
EUR/RUB104.642+0.193 (+0.18%)10:05
AUD0.65906+0.00095 (+0.14%)10:09
HKD7.7739−0.0005 (−0.01%)10:09
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.