ВС РФ нанесли удары по военным целям в восьми областях Украины. ▪️Украинский мониторинг насчитал 112 БПЛА, атаковавших ночью территорию страны. При этом якобы сбиты/потеряны – 75. ▪️Зафиксированы прилёты «Гераней» в Одессе, Полтаве, Чернигове, а также в Сумской, Харьковской, Николаевской обл. ▪️Утром «Герани» атаковали порты Одессы – по предварительным данным, поражены терминалы накопления западных поставок вооружения, местные власти заявляют, что сгорели продуктовые склады (фото видео 1-3). Кроме этого, зафиксирован пожар в районе ТЭС. ▪️В Харьковской обл уничтожены два складских здания и контейнеры в терминале «Новой почты», который обслуживает военную логистику ВСУ (фото и видео 4-6). ▪️В Черниговской и Полтавской обл возникли пожары на местных предприятиях. ▪️В Шостке Сумской обл горит воинская часть.
По большому счёту, от Часов Яра теперь остался лишь небольшой участок частного сектора на юго-западе
Основная фаза боевых действий в городской застройке завершена, и постепенно начинается зачистка окраин. Как и в случае с Артёмовском (Бахмутом), безопасно здесь не будет ещё долго, однако тенденция очевидна, отмечает "Военная хроника". Необходимость удерживать натиск российской армии сразу на нескольких направлениях закономерно приводит у Сырского к эффекту "раздёргивания" фронта: бригады перебрасываются туда-сюда, словно пожарные команды.
Сначала это вызвало частичный обвал обороны под Константиновкой и в районе Дзержинска (Торецка), а теперь аналогичные проблемы возникли под Часов Яром. https://t.me/ukr_2025_ru/247898
Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции по состоянию на 3 июня 2025 г.
Подразделения группировки войск «Север» в результате активных действий освободили населенный пункт Андреевка Сумской области.
Оперативно-тактической авиацией, ударными беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации нанесено поражение предприятию радиоэлектронной промышленности, цехам по производству ударных беспилотных летательных аппаратов, местам их запуска и хранения, складам боеприпасов и военного имущества, а также пунктам временной дислокации подразделений ВСУ и иностранных наемников в 142 районах.
Средствами противовоздушной обороны сбиты четыре управляемые авиационные бомбы JDAM и два реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS производства США, а также 199 беспилотных летательных аппаратов самолетного типа. https://t.me/mod_russia/53412
Поражение (https://t.me/russian_airborne/10318) "Ланцетом" БЭК противника во время сегодняшней попытки прорыва к Крымскому мосту. После попадания дрон потерял ход. Если не затонул, то может еще и затрофеить получится.
Агент украинских спецслужб, изготовивший бомбу для совершения теракта, задержан оперативниками ФСБ в Крыму, заведено дело о государственной измене. Изъята находившаяся в схроне взрывчатка.
Органы госбезопасности усиливают борьбу с угрозой терроризма, с помощью которого враг пытается изменить плачевную для него ситуацию на фронте. https://t.me/boris_rozhin/167056
Обработка ФАБами Новоэкономического (в районе Мирнограда/Димитрова). ВС РФ продолжают работу по расширению охвата с северо-востока Красноармейской агломерации. https://t.me/boris_rozhin/167054
На опубликованных спутниковых снимках авиабазы в Иваново, которую противник пытался атаковать 1 июня с помощью дронов, значимого ущерба не фиксируется. https://t.me/boris_rozhin/167049
Противник в ходе ночной атаки на Крымский мост применял погруженный дрон-камикадзе (возможно, иностранного производства), пытаясь подорвать опору моста. Это ему сделать не удалось, но сам факт прохождения подводного дрона под линией заграждений прозрачно намекает, что в существующей системе охраны моста есть пробелы.
Также в ходе ночной атаки над Крымом и Азовским морем сбили 4 воздушных беспилотника.
Ночные удары по объектам военной инфраструктуры ВСУ
В ночь на 3 июня 2025 года российские средства поражения нанесли серию ударов по объектам военной, логистической и промышленной инфраструктуры противника.
Шостка, Сумская область (02:10, 03.06.2025) Удар нанесён по территории Государственного института химических продуктов, где противник размещал оборудование и химические компоненты, используемые при производстве зарядов для дронов. В результате поражена административная часть комплекса, уничтожены технические лаборатории, модульные станции управления и не менее 10 единиц оборудования. Ликвидирована группа обслуживающего персонала, включая офицеров инженерной службы. Вспыхнувший пожар охватил около 800 кв. м.
Супруновкв, Полтавская область (03:00, 03.06.2025) Целью удара стал аэродром «Полтава», эксплуатируемый совместно с 18-й бригадой армейской авиации ВСУ. В результате попаданий уничтожены склад с комплектующими к вертолётам Ми-8, станции управления БПЛА и партии аккумуляторов западного производства. Пожар охватил терминал и два складских ангара, общая площадь возгорания превысила 2000 кв. м.
Славянск, Донецкая область (02:20, 03.06.2025) Первая цель — место временной дислокации группы логистического обеспечения ТГр «Ворон», где уничтожены до пяти единиц техники, включая грузовики MAN HX60 и мобильные мастерские. Вторая цель — район сосредоточения 12 бр СпП, где поражён командный пункт. Подтверждена ликвидация не менее семи военнослужащих, включая офицера. Также уничтожены бронеавтомобиль Kozak-5 и штабной фургон.
Коротич, Харьковская область (02:30, 03.06.2025) На логистический терминал «Новая почта» нанесён массированный налёт. В результате полностью уничтожены два складских корпуса, охваченные огнём на площади до 3000 кв. м. На объекте хранились комплектующие, тактическая медицина и системы связи. Потери противника включают сгоревшие DAF XF, элементы экипировки и партию батарей для БПЛА.
Чернигов (01:50, 03.06.2025) Поражён Черниговский завод радиоприборов, специализирующийся на выпуске систем связи и компонентов РЭБ. Целью стал склад №1, где находились пластиковые корпуса для тактических радиостанций, антенн и систем блокировки дронов. Пожар охватил до 1000 кв. м, уничтожены до 15 единиц промышленного оборудования, включая установки литья и лазерной резки.
Балаклея, Харьковская область (02:10, 03.06.2025) Удар пришёлся по складам филиала «Балаклейский райавтодор», активно задействованным ВСУ как логистическая база. Пожар охватил запасы автомобильных шин, строительных материалов и смазочных составов. Повреждены два автомобиля, включая КрАЗ-6322. Зафиксированы потери среди персонала.
Сергеевка, Донецкая область (00:50, 03.06.2025) Поражён склад боеприпасов и имущества, расположенный по ул. Садовой, использовавшийся ВСУ как база снабжения подразделений на Красно-Лиманском направлении. В результате прямого попадания здание полностью разрушено, под завалами предположительно остаются военнослужащие. Уничтожено более 8 тонн боекомплекта, включая 60-мм и 120-мм мины, а также образцы бронезащиты и радиостанций.
Полтавка, Донецкая область (00:00, 03.06.2025) Удар нанесён по району боевого развертывания танкового батальона 117-й омбр. Прямое попадание ракеты «Искандер-М» пришлось по месту стоянки техники. Уничтожены два Leopard 1A5, повреждён M113, сгорел грузовой автомобиль IVECO.
Одесса (03:50, 03.06.2025) Удар нанесён по цементному заводу, используемому как объект двойного назначения — для размещения инженерных подразделений ВСУ и оборудования временного хранения. Пожар уничтожил площадку хранения и сопровождающую технику. Также повреждён склад кабельной продукции на ул. Вапняной, где располагались системы связи и коммуникационные модули. https://t.me/boris_rozhin/167034
31 мая Перевозившая дроны фура не добралась до пункта назначения в России и взорвалась Фура с дронами не добралась до пункта назначения в Амурской области и взорвалась.
Фура, перевозившая, предположительно, дроны, не добралась до пункта назначения в Амурской области, взорвалась и сгорела. Происшествие в российском регионе попало на видео, соответствующие кадры опубликовало издание Baza в Telegram-канале.
На представленном ролике видно, как из припаркованного на обочине грузовика валит дым. Возле фуры находятся люди. Внезапно раздается взрыв, большегруз охватывает пламя.
Как утверждает Baza, 31 мая на 1429-м километре трассы Чита – Хабаровск загорелась фура. 62-летний водитель остановил машину, к нему подъехали несколько автомобилистов и предложили помощь. Когда контейнер горел, водитель фуры зашел внутрь, после раздался взрыв. Мужчину спасти не удалось.
По данным Baza, взорвавшийся контейнер схож с теми, которые были использованы для атаки в Мурманской и Иркутской области.
Подрывы ж/д инфраструктуры в Брянской и Курской областях квалифицированы как теракты, сообщили в СКР
Очевидно, что террористы, действовавшие по указанию киевского режима, с максимальной точностью спланировали все так, чтобы под их удары попали сотни мирных граждан
В СК добавили, что проведены первоначальные следственные действия. Были изъяты части взрывных устройств, а также иные вещественные доказательства.
В результате терактов 7 человек погибли, медицинская помощь оказывается 113 пострадавшим, среди которых есть дети.
Громковато заявил. Но, если реально, в конце 80-х, на одном из этапов моей офицерской службы я попал в инжбат 14 ВА ПрикВО. Все напоминало военную каторгу - мы пахали по 12-14 часов в сутки. С лопатами и отбойными молотками в руках, от рядового до комбата. А это было САМОЕ МИРНОЕ ВРЕМЯ СССР.
Строили мы ЖБУ для самолетов. Если мне кто-то скажет, что там есть что-то заумное, - я пойму, что чел в этом деле нихрена не петрит. Элементы ЖБУ делали на заводах, мы их принимали, разгружали и собирали там, где нужно. Как панельный коттедж, не сложнее.
Специалистов этого дела, от А до Я готовят в Военно-воздушной академии имени Жуковского-Гагарина. И всю жизнь готовили. Там, в Воронеже, гигантская школа по этой теме. Поэтому, что мы выдумываем!?!
Правда, уникальный НИИ МО РФ по бетону, который трудился в закрытом режиме на Чкаловской, Анатолий Сердюков разогнал, будто бездельников, а на его территории сейчас стоят гражданские жилые кварталы, теперь хаваем последствия.
По поводу укрытий - уверен, там нет ничего героического. Обратитесь к Рамзану Кадырову, его чеченские строители за квартал все в бетон упакуют. Или возродите строительные войска, чтоб деньги в аренде и субаренде не терять.
Насчет моего «ветеранства» в строительстве ЖБУ, это я конечно пошутил. Я там был освобожденным комсомольцем. Но, поверьте, пахали мы тогда все! В мирные дни, но как будто во время войны. Не то, что сейчас: в дни войны, но, прям, как в мирное время. https://t.me/Sladkov_plus/13323
3 июня 1971 года на Ленинградском Балтийском заводе был заложен ледокол «Арктика».
«Арктика» – первое в истории судно, достигшие Северного полюса в надводном плавании, и второй в мире атомный ледокол (первый – «Ленин»).
Создание «Арктики» позволило превратить Северный морской путь в постоянно действующую водную магистраль.
Судно имело автономность 4 года по топливу и 7,5 месяцев по запасам. На борту, помимо экипажа могли находиться до 128 пассажиров.
Советские школьники могли собрать ледокол у себя дома, правда в масштабе 1:400. В приложении «Для умелых рук» к выпуску журнала «Юный техник» № 7 за 1978 год были опубликованы чертежи моделей для создани ледокола из бумаги.
31 мая Перевозившая дроны фура не добралась до пункта назначения в России и взорвалась Фура с дронами не добралась до пункта назначения в Амурской области и взорвалась.
Фура, перевозившая, предположительно, дроны, не добралась до пункта назначения в Амурской области, взорвалась и сгорела. Происшествие в российском регионе попало на видео, соответствующие кадры опубликовало издание Baza в Telegram-канале.
На представленном ролике видно, как из припаркованного на обочине грузовика валит дым. Возле фуры находятся люди. Внезапно раздается взрыв, большегруз охватывает пламя.
Как утверждает Baza, 31 мая на 1429-м километре трассы Чита – Хабаровск загорелась фура. 62-летний водитель остановил машину, к нему подъехали несколько автомобилистов и предложили помощь. Когда контейнер горел, водитель фуры зашел внутрь, после раздался взрыв. Мужчину спасти не удалось.
По данным Baza, взорвавшийся контейнер схож с теми, которые были использованы для атаки в Мурманской и Иркутской области.
Уже скоро День России! Считаю. что стоит водителям поинтересоваться: какой груз везут....открыть дверь и.....войти в фургон
“Меня хватит только до весны”: водитель большегруза о профессиональных трудностях Идти работать дальнобойщиком я не советую никому: адский и неблагодарный труд! Сейчас для меня наступил решающий момент, обдумываю, кем работать дальше. Хватит меня максимум до весны, это точно. https://skif-n.ru/blog/2019/12/30/menya-khvatit...
Уже скоро День России! Считаю. что стоит водителям поинтересоваться: какой груз везут....открыть дверь и.....войти в фургон
“Меня хватит только до весны”: водитель большегруза о профессиональных трудностях Идти работать дальнобойщиком я не советую никому: адский и неблагодарный труд! Сейчас для меня наступил решающий момент, обдумываю, кем работать дальше. Хватит меня максимум до весны, это точно. https://skif-n.ru/blog/2019/12/30/menya-khvatit...
... В последнее время ситуация значительно улучшилась. Практически все трассы поддерживаются в приличном состоянии.!!!
Основная опасность – не в криминальных моментах, а в уровне ответственности, в постоянном риске попасть на деньги. Водитель должен тщательно контролировать процесс погрузки, чтобы никаких проблем с грузом, упаковкой и креплением не было, иначе в случае чего он будет отвечать
по полной программе. .)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.