2 июня 1929 года в американской газете "Нью-Йорк Таймс" вышла колонка о 100 тысячах жертв голода в польском городе Вильно. Из статьи мы узнаем, что слово "жертв" используется для кричащего заголовка, на самом деле речь идёт о количестве голодающих, включая 20 тыс. детей.
Автор описывает как на протяжении 4-х последних лет Виленский округ страдал от неурожаев, только в 1928 году уезд понес ущерб на сумму свыше 100 млн. злотых. из-за нехватки зерна, картофеля и овощей . Каждый четвертый магазин закрылся, серьезно выросла безработица.
"Урожаи были настолько плохими, что в пяти округах у населения не было ни еды, ни денег чтобы еду купить."
Хуже всего ситуация была в Ераславском уезде, где крестьяне не видели муки и картофеля более 3-х месяцев, а скот погибал из-за отсутствия корма.
как нас то не обвинили в сталинском голодоморе и раскулачивании?
Не могу найти работника, который должен лишь придерживать лестницу для страховки работающего на лестнице. Ничего делать не нужно, только держать лестницу. 3000 в день, не нашел желающих. А вы говорите мигранты... Может кто пойдет из форумских мигрантофобов...
попробуй дать объявление. школьники и студенты(-тки) с радостью (думаю) мои племянники и племянница на летних каникулах с удовольствием подрабатывали на работах потруднее (не москва)
Что творится По радио в России сейчас постоянно говорят что начался сбор средств для военных ( марафон), что хотят купить на огромную сумму оборудования для военных до Нового года. Нужно собирать деньги. Эти деньги, люди кто может хоть 100 руб дают. Я за, я тоже в этом принимаю участие. Но дело в том что в новостях говорят что стоимость корпоративов новогодних в России выросла от 35%, до 100%. Стоимость новогодних подарков для сотрудников богатых компаний сильно выросла, как и стоимость питания которые заказывают на этих корпоративы тоже сильно выросла. То есть люди могут платить большие деньги за эти новогодние развлечения. Но в то же время по радио рассказывают что даже 100 руб если бабушка даст фронту , что без этой бабушки совсем никак. Но может быть тогда те кто собирает эти деньги хотя бы рассказывали бы. Что вот эта компания дала столько денег, а вот эта компания дала столько денег. Знаете, есть такие богатые компании, которые на слуху у многих. это Сбербанк, Газпром, Роснефть, и всякие там предприятия связи которые мобильную связь продают и интернет. И почему про это никто не говорит сколько же они дают на это общее дело победы. Постоянно только говорят что 100 руб от бабушки очень важно и полезно фронту. И при этом значит стоимость развлекухи и веселухи на Новый год всё больше и больше, корпоративы становятся всё дороже и дороже то есть, есть деньги которые можно просто высрать в в унитаз. Но при этом, бабушки не должны расслабляться и должны приготовить свои 100 руб чтобы отправить их на фронт. Что происходит уважаемые товарищи??? Мы где? Мы в России или нет? В России сейчас есть война или это не война??? Но, вчера я похоронил ещё одного своего родственника погибшего за родину. Теперь уже трое моих родственников погибли!!! Они погибли где??? На войне? А в это время волонтёры сообщают что что наши парни ушедшие в десант на речные острова забрали с собой всю тёплую одежду которая была у всех. То есть их товарищи которые остались, отдали им совершенно всё, потому что при десантировании, они будут мокрые и им не во что будет переодеваться. Да и сушиться в общем-то будет нельзя. Поэтому одни ушли в десант А другие остались во всём летнем и без сапог. Но вы понимаете уважаемые товарищи. Если сейчас война. А у наших воинов нет запасных сапог нет запасных бушлатов, дождевиков, курток, толстых штанов. То о каких корпоративах может идти речь??? Как можно позволить тратить большие деньги просто так? И пускай ни одна сволочь мне не говорит что страна не должна лишиться праздников. А как быть нашим воинам на фронте???
это к тем шапкозакидателям, которые говорили, что все вопросы со снабжением на фронте решены (когда я примерно год назад пробовал вставить что не хватало дронов, меня заблочили ). сейчас у жены на работе готовится большой новогодний корпоратив за счет фирмы. на котором при журналистах проведут сбор средств для фронта. жена спросила: а нельзя ли деньги от корпоратива отдать фронту, а самим как-нибудь поскромнее в коллективах отметить? ответили что-то вроде: молчи, ты не понимаешь
Не могу найти работника, который должен лишь придерживать лестницу для страховки работающего на лестнице. Ничего делать не нужно, только держать лестницу. 3000 в день, не нашел желающих. А вы говорите мигранты... Может кто пойдет из форумских мигрантофобов...
попробуй дать объявление. школьники и студенты(-тки) с радостью (думаю) мои племянники и племянница на летних каникулах с удовольствием подрабатывали на работах потруднее (не москва)
Отозвался товарищ. У нас на этой работе был чел, который без работы бухает. Когда работает, держит пост алкогольный. Но у него нога разболелась и он решил, что можно развязать... Платили ему тыщу в день.
Что творится По радио в России сейчас постоянно говорят что начался сбор средств для военных ( марафон), что хотят купить на огромную сумму оборудования для военных до Нового года. Нужно собирать деньги. Эти деньги, люди кто может хоть 100 руб дают. Я за, я тоже в этом принимаю участие. Но дело в том что в новостях говорят что стоимость корпоративов новогодних в России выросла от 35%, до 100%. Стоимость новогодних подарков для сотрудников богатых компаний сильно выросла, как и стоимость питания которые заказывают на этих корпоративы тоже сильно выросла. То есть люди могут платить большие деньги за эти новогодние развлечения. Но в то же время по радио рассказывают что даже 100 руб если бабушка даст фронту , что без этой бабушки совсем никак. Но может быть тогда те кто собирает эти деньги хотя бы рассказывали бы. Что вот эта компания дала столько денег, а вот эта компания дала столько денег. Знаете, есть такие богатые компании, которые на слуху у многих. это Сбербанк, Газпром, Роснефть, и всякие там предприятия связи которые мобильную связь продают и интернет. И почему про это никто не говорит сколько же они дают на это общее дело победы. Постоянно только говорят что 100 руб от бабушки очень важно и полезно фронту. И при этом значит стоимость развлекухи и веселухи на Новый год всё больше и больше, корпоративы становятся всё дороже и дороже то есть, есть деньги которые можно просто высрать в в унитаз. Но при этом, бабушки не должны расслабляться и должны приготовить свои 100 руб чтобы отправить их на фронт. Что происходит уважаемые товарищи??? Мы где? Мы в России или нет? В России сейчас есть война или это не война??? Но, вчера я похоронил ещё одного своего родственника погибшего за родину. Теперь уже трое моих родственников погибли!!! Они погибли где??? На войне? А в это время волонтёры сообщают что что наши парни ушедшие в десант на речные острова забрали с собой всю тёплую одежду которая была у всех. То есть их товарищи которые остались, отдали им совершенно всё, потому что при десантировании, они будут мокрые и им не во что будет переодеваться. Да и сушиться в общем-то будет нельзя. Поэтому одни ушли в десант А другие остались во всём летнем и без сапог. Но вы понимаете уважаемые товарищи. Если сейчас война. А у наших воинов нет запасных сапог нет запасных бушлатов, дождевиков, курток, толстых штанов. То о каких корпоративах может идти речь??? Как можно позволить тратить большие деньги просто так? И пускай ни одна сволочь мне не говорит что страна не должна лишиться праздников. А как быть нашим воинам на фронте???
это к тем шапкозакидателям, которые говорили, что все вопросы со снабжением на фронте решены (когда я примерно год назад пробовал вставить что не хватало дронов, меня заблочили ). сейчас у жены на работе готовится большой новогодний корпоратив за счет фирмы. на котором при журналистах проведут сбор средств для фронта. жена спросила: а нельзя ли деньги от корпоратива отдать фронту, а самим как-нибудь поскромнее в коллективах отметить? ответили что-то вроде: молчи, ты не понимаешь
Блок был не за дроны. Мы обсуждали Ильина. Меня ты записал в фашисты за критику философа. Можем продолжить в спокойной форме, аргументированно. А с дронами стало гораздо лучше, как и с уничтожением БЭКов.
Товарищ из под Курска обратился за помощью. Нужно авто, им выделяют Урал. Доски нужны, гвозди, бензопила, бумага а4., скрепы для бревен. Что смогу- передам.
Блок был не за дроны. Мы обсуждали Ильина. Меня ты записал в фашисты за критику философа. Можем продолжить в спокойной форме, аргументированно. А с дронами стало гораздо лучше, как и с уничтожением БЭКов.
да Бог с ним,с дугиным. я вообще за плюрализм (если не экстремистский). ... а телогреек не хватает. жена связала несколько шерстяных слюнявчиков (вроде короткого свитера без рукавов, надеваются через голову, закрывают шею и грудь, теплее и не стесняют движения, в прошлую зиму ребятам понравилось) - передадим с пересменкой нашего собра
верховный потролил дуэлью: выберите цель какую вам не жалко, мы пульнем, а вы попробуйте перехватить признал свою ошибку: сво надо было начинать раньше. на мой взгляд не надо было останавливать захарченко в 14м и 15м минскими договорняками
Владимир Путин провел прямую линию, совмещенную с пресс-конференцией. Одной из основных тем стала Специальная военная операция
Приведем основные, на наш взгляд, цитаты из выступления Верховного:
▪️"Ситуация на поле боя меняется кардинально, движение идет по всей линии фронта, каждый день наши бойцы возвращают территорию квадратными километрами. Противника выбивают и из Курской области."
▪️"Мы точно ВСУ из Курской области выбьем, но конкретной даты говорить не буду, так не делается"
▪️"Мы движемся к решению первостепенных задач СВО"
О выплатах военнослужащим в Курской области, обладающим статусом участников КТО:
▪️"Всё поправим: все получат всё, что причитается военнослужащим, которые исполняют свой долг перед Родиной на линии боевого соприкосновения. Пересчитаем – и задним числом"
▪️"В Курской области уничтожено больше бронетехники ВСУ, чем на всей линии боевого соприкосновения за весь прошлый год "
▪️"Нам есть, с кем разговаривать на Украине, там много тех, кто хочет избавить свою страну от нацистского режима"
▪️"У нас хватит средств на восстановление новых территорий, работа уже ведётся"
▪️"Россия стала гораздо сильнее за предыдущие два-три года, потому что мы становимся по-настоящему суверенной страной и мало от кого зависим"
▪️"Боеготовность армии РФ сейчас самая высокая в мире"
▪️"Шансов сбить "Орешник" ни у кого нет, но можно провести эксперимент: пусть Запад предложит объект в Киеве, Россия нанесет удар" https://t.me/warriorofnorth/4913
Противник публикует видео эшелона с северо-корейскими 170мм гаубицами где-то на территории РФ. Стоит отметить, что несколько недель назад публиковались видео эшелона с северокорейскими гаубицами, но снега там еще не было. С тех пор видимо едут. 😀
Гаубицы мощные, дальнобойные, но вот по точности возможно будут вопросы. Если действительно доедут в таком кол-ве - увидим. https://t.me/boris_rozhin/148434
18 декабря с территории Украины нанесен ракетный удар по предприятию «Комбинат Каменский» в Ростовской области.
По подтвержденным данным были применены шесть оперативно-тактических ракет ATACMS американского производства и четыре крылатые ракеты воздушного базирования «Storm Shadow».
В ходе противоракетного боя боевыми расчетами зенитных ракетных комплексов С-400, «Бук-М3» и зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь» сбиты все ракеты ATACMS и три из четырех «Storm Shadow».
Одна крылатая ракета отклонена от объекта атаки. В результате ее падения повреждено техническое строение на территории комбината. https://t.me/boris_rozhin/148432
Нового контракта на транзит газа через Украину уже точно не будет, но "Газпром" это переживет. Украина перестанет получать от России 800 млн. долларов за транзит газа. Россия сейчас делает ставку на наращивание поставок СПГ. (с) Путин
В общем, тема газового транзита через Украину закрывается. Украинская ГТС скоро превратиться в тыкву. На пике ее оценивали в 5 млрд. долларов. https://t.me/boris_rozhin/148421
Курахово. Противник потерял контроль над остатками позиций городских кварталах и отполз в промзону рядом Кураховской ТЭС. Центр города и микрорайон Южный под контролем наших войск. Курахово осталось недолго. https://t.me/boris_rozhin/148420
Миротворцы? Без согласования с Россией? Нет. Участники конфликта? Добро пожаловать в Ад» (с)
Собственно, комментарий Путина к предложениям ввести на Украину "миротворцев" НАТО после завершения боевых действий. Для России это неприемлемо.
По переговорам.
1. Россия готова к переговорам по Украине без предварительных условий. 2. Переговоры должны идти на основе Стамбульских соглашений. 3. Они должны априори учитывать реалии на земле (то есть минус 4 области, помимо Крыма). 4. С Зеленским Россия будет говорить лишь в случае, если он пойдет на выборы и получит легитимность. 5. Россия будет вести переговоры только с легитимным руководством Украины. https://t.me/boris_rozhin/148400
Сводка Минобороны России о ходе отражения попытки вторжения ВСУ на территорию Российской Федерации в Курской области (по состоянию на 19 декабря 2024 г.)
Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают разгром формирований ВСУ на территории Курской области.
▫️ Подразделения группировки войск «Север» в ходе наступательных действий нанесли поражение формированиям тяжелой механизированной, шести механизированных, двух десантно-штурмовых бригад и бригады территориальной обороны ВСУ в районах населенных пунктов Басовка, Викторовка, Дарьино, Косица, Кругленькое, Лебедевка, Леонидово, Малая Локня, Мартыновка, Мирный, Меловой и Свердликово. Отражены две контратаки штурмовых групп противника.
▫️ Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии поражены живая сила и техника противника в районах населенных пунктов Горналь, Гуево, Куриловка, Марьевка, Махновка, Новоивановка, Орловка, Погребки, Рубанщина, а также Беловоды, Веселовка, Водолаги, Журавка, Мирополье и Новенькое в Сумской области.
▫️ За сутки потери ВСУ составили свыше 225 военнослужащих, уничтожены танк, три боевые машины пехоты, пять боевых бронированных машин, два автомобиля, 155 мм самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства, 122 мм самоходная артиллерийская установка 2С1 «Гвоздика», три 122 мм гаубицы Д-30 и полевой склад боеприпасов.
▫️ Всего за время боевых действий на Курском направлении противник потерял более 42100 военнослужащих, 245 танков, 187 боевых машин пехоты, 127 бронетранспортеров, 1288 боевых бронированных машин, 1154 автомобиля, 323 артиллерийских орудия, 42 пусковые установки реактивных систем залпового огня, в том числе 11 HIMARS и шесть MLRS производства США, 13 пусковых установок зенитных ракетных комплексов, семь транспортно-заряжающих машин, 75 станций РЭБ, 13 РЛС контрбатарейной борьбы, четыре РЛС ПВО, 27 единиц инженерной и другой техники, из них 13 инженерных машин разграждения, одна установка разминирования УР-77, а также шесть бронированных ремонтно-эвакуационных машин и командно-штабная машина.
О серьезном продвижении ВС РФ подтверждают и украинские ресурсы. Вся жилая часть Курахово, фактически, под контролем росийских сил. https://t.me/belarusian_silovik/46614
Опухшая Ксюша, сбиваясь и повторяясь много раз, так и не смогла внятно и членораздельно задать свой вопрос Верховному. Что-то там было про окна и про то какая она молодец. Наверное окна вставляет, я так и не понял.
Но ее понял Президент и поблагодарил. Значит скорее всего возглавит министерство культуры в ближайшее время. https://t.me/fighter_bomber/19225
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.