❕ «Продвижение русских в целом невозможно остановить из-за преимущества РФ в воздухе. Об этом в эфире львовского телеканала NTA заявил бывший спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнёв, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора»
«Мы должны понимать, что ключевой фактор, который способствует продвижению врага на любых участках фронта – это его авиация, те самые самолёты-носители КАБов. У нас до сих пор нет эффективных элементов противодействия. С одной стороны, не хватает систем ПВО, а с другой, у нас до сих пор нет достаточно ресурсов, чтобы разбивать вражеские самолёты на аэродромах РФ. Нет ресурсов, нет соответствующих разрешений. Всё это обуславливает ту ситуацию, которую мы наблюдаем.
Как бы это ни отрицали американские партнёры, преимущественное большинство авиатехники русских для пусков КАБов находится на аэродромах на расстояниях менее, чем 300 км. То есть наши ракеты, «Атакамсы», «Шторм Шедоу», «Скальпы» целиком способны разрушать вражеские аэродромы и технику. Но разрешения до сих пор нет, и получим ли – у меня есть относительно этого целиком обоснованные сомнения», – добавил экс-спикер ВСУ. https://t.me/ukraina_ru/218060
Армия России захватывает всё больше украинских территорий, пока Зеленский пребывает в США — Financial Times
Российские войска освободили Украинск в районе важнейшего логистического узла ВСУ — города Покровска. Также ВС России добились успехов и приблизились к окружению Угледара и подходят Курахово, двух городов на юге Донбасса.
Если эти 2 города падут, то это позволит окружить и взять Покровск, разорвав главную линию снабжения Украины на Донбассе, пишет издание.
оец ВСУ и общественный активист Сергей Гнездилов, ранее самовольно оставивший службу в зоне военной операции, назвал причиной решения то, что в его подразделении «закончились люди», передает «Страна».
«Мне говорят, что я предал свое подразделение. Кого я предал? У меня в подразделении нет людей, они «закончились», потому что у бригады не было ротаций — остался мой командир, я и два человека в подчинении», — заявил Гнездилов.
Он служил в 56-й отдельной механизированной бригаде. Об уходе в самоволку объявил 22 сентября в Facebook (принадлежит Meta, признана экстремистской и запрещена в России). Гнездилов признал, что совершил уголовное преступление. Но, по его словам, к этому его подтолкнуло то, что «законодательство не регулирует этот вопрос и все просто игнорируют проблему».
Так, бывший боец потребовал от властей «ввести демобилизацию для тех, кто давно в армии», и установить «четкие сроки службы».
оец ВСУ и общественный активист Сергей Гнездилов, ранее самовольно оставивший службу в зоне военной операции, назвал причиной решения то, что в его подразделении «закончились люди», передает «Страна».
«Мне говорят, что я предал свое подразделение. Кого я предал? У меня в подразделении нет людей, они «закончились», потому что у бригады не было ротаций — остался мой командир, я и два человека в подчинении», — заявил Гнездилов.
Он служил в 56-й отдельной механизированной бригаде. Об уходе в самоволку объявил 22 сентября в Facebook (принадлежит Meta, признана экстремистской и запрещена в России). Гнездилов признал, что совершил уголовное преступление. Но, по его словам, к этому его подтолкнуло то, что «законодательство не регулирует этот вопрос и все просто игнорируют проблему».
Так, бывший боец потребовал от властей «ввести демобилизацию для тех, кто давно в армии», и установить «четкие сроки службы».
Волчара чому ты ещё стих не написал о мовном войске, которого все обманули..?
Палата лордов Великобритании призвала граждан готовиться к обороне
Этот призыв содержится в докладе комитета верхней палаты Соединенного Королевства по международным отношениям и обороне.
Как указали парламентарии, украинский конфликт «стал отрезвляющим напоминанием об опасностях, которые таит в себе самоуверенность».
«На данный момент численность британской армии недостаточна», — говорится в документе.
Комитет Палаты лордов также признал, что сегодня британским вооруженным силам «не хватает численности (бойцов), стойкости и внутренней сплоченности».
Ранее бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и пять экс-министров обороны страны призвали действующего премьера Кира Стармера разрешить Украине применять ракеты Storm Shadow для ударов вглубь России. https://lenta.ru/news/2024/09/26/vlasti-velikob...
Лично я добавил бы в доктрину слова-что подобные выше высказывания от лиц занимающих или занимавших ранее руководящие посты-- неделю на публичное извинение-или ЯО летит к вам, население пускай съ...ет!
В ОБЩЕМ, ПРОБЛЕМА УПИРАЕТСЯ В СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОЗМЕЗДИЯ. Призывает один джонсон или десяток депутатоа, а батон сжигает мильон непричастного народа, не задев съ.ба...я в австралию зачинщиков свары. И негатив ложится на карму Путина чтоб ему на том свете 10 000 лет катить валуны на вершину горы.. ясно что Володя не хочет для себя такой судьбы и тянет резину до упора.. была б возможность увидеться близ сортира загнал финку в кадык придурку чтоб был точечный удар.
В ОБЩЕМ, ПРОБЛЕМА УПИРАЕТСЯ В СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОЗМЕЗДИЯ. Призывает один джонсон или десяток депутатоа, а батон сжигает мильон непричастного народа, не задев съ.ба...я в австралию зачинщиков свары. И негатив ложится на карму Путина чтоб ему на том свете 10 000 лет катить валуны на вершину горы.. ясно что Володя не хочет для себя такой судьбы и тянет резину до упора.. была б возможность увидеться близ сортира загнал финку в кадык придурку чтоб был точечный удар.
Тут скорее всего всё проще кто девушку кормит, тот её и танцует..
Поражение катера ВСУ "Ярославец" барражирующим боеприпасом "Ланцет"
В н.п. Очаков военнослужащие ВС РФ обнаружили многоцелевой катер "Ярославец", который был спрятан ВСУшниками. После обнаружения "Ланцет" долго не заставил себя ждать https://t.me/boris_rozhin/138732
Угледар: Штурм и окружение украинских войск продолжаются
На Угледарском направлении продолжается мощный штурм города российскими подразделениями. Российские штурмовые группы успешно продвигаются в восточной части Угледара, оставляя оставшийся украинский гарнизон в отчаянном положении. Попытки украинских сил выбить подразделения российской армии на юго-восточном фланге города, как показывает практика, оказываются безуспешными.
Ночью со стороны Богоявленки личный состав противника, состоящий до взвода на БМП, предпринял попытку прорыва с западной части Угледара, но столкнулся с жестким сопротивлением российских войск. Это подтверждает тот факт, что украинские военные оказываются в ловушке, не имея возможности эффективно отступить.
Несколько оставшихся грунтовых дорог вдоль посадок на севере находятся под надежным огневым контролем российских сил. На данный момент обе дороги из Угледара находятся в серой зоне, что делает ситуацию еще более критичной. Украинские военнослужащие фактически оказались отрезанными от основных маршрутов и теперь не могут покинуть город без серьезных потерь.
Ситуация близка к «полуокружению»: российские войска уверенно продвигаются по флангам Угледара, создавая все условия для завершения операции и полного освобождения города от украинских формирований в ближайшее время. https://t.me/boris_rozhin/138716
Сводка Минобороны России о ходе отражения попытки вторжения ВСУ на территорию Российской Федерации в Курской области (по состоянию на 26 сентября 2024 г.)
За сутки потери ВСУ составили более 340 военнослужащих и 12 боевых бронированных машин, а также четыре артиллерийских орудия и 11 автомобилей.
— Всего за время боевых действий на Курском направлении противник потерял более 17400 военнослужащих, 130 танков, 62 боевые машины пехоты, 95 бронетранспортеров, 824 боевых бронированных машины, 525 автомобилей, 142 артиллерийских орудия, 31 пусковую установку реактивных систем залпового огня, в том числе восемь HIMARS и шесть MLRS производства США, восемь пусковых установок зенитных ракетных комплексов, пять транспортно-заряжающих машин, 35 станций РЭБ, восемь РЛС контрбатарейной борьбы, две РЛС ПВО, 18 единиц инженерной и другой техники, из них 11 инженерных машин разграждения, одна установка разминирования УР-77, а также бронированная ремонтно-эвакуационная машина.
Территория военного аэродрома "Старонстантинов", который принадлежит 7-й бригаде тактической авиации ВВС Украины, подверглась ударам гиперзвуковыми ракетами "Кинжал"
По информации местных жителей, после атак в небо поднялись два мощных столба дыма. На месте происшествия фиксируется сильное задымление, что может указывать на серьезные последствия для инфраструктуры аэродрома или лётной техники. https://t.me/polk105/25104
Обновления на карте "в связи с событиями в зоне проведения СВО с 23 по 25 сентября 2024 года.
Общие территориальные изменения в зоне проведения СВО +33,5 км² (+11,2 км² в сутки)
В зоне проведения СВО ВС РФ зашли в Угледар с восточного направления. Около Красноармейска ВС РФ продвигаются в окрестностях Николаевки, а также обходят Селидово с юга. Расширены зоны контроля ВС РФ на запад от Песчаного, в Макеевке и Кирово.
Карта составлена на основе визуально подтверждённых геоданных боевых действий опубликованных на канале Сливочный Каприз (https://t.me/creamy_caprice) и доступных из публичных фото и видео материалов исключая неподтверждённые заявки, слухи, инсайды. https://t.me/creamy_caprice/6930
Поступает оперативная информация, что все дороги, ведущие в Угледар физически перерезаны нашим войсками. Нацисты заблокированы в городе! Котлу быть😎 https://t.me/Tatarinov_R/43762 По последним данным для окруженных в Угледаре создана новая социальная сеть - ВКотле.
Госдеп США отреагировал на уточнения в ядерной доктрине России
Госсекретарь Энтони Блинкен назвал предложенные президентом России Владимиром Путиным изменения ядерной доктрины страны «безответственными» и «несвоевременными». Об этом он заявил в эфире MSNBC.
На аэродроме Староконстантинов при попытке взлета с опозданием поражены два истребителя F-16, переданные Нидерландами. На самом аэродроме также уничтожен СУ-24, модернизированный под пуски ракет Storm Shadow. Мог быть также уничтожен склад открытого хранения с 12 ракетами Storm Shadow. Пока не установлен объем поражения F16, но корпус и фюзеляж пострадали при попытке старта. Взлететь они не смогли, но сели штатно. СУ-24 догорел. https://t.me/victorstepanych/1457
Производитель F-16 уже прислал письма в Испанию, Нидерланды и Данию с требованием прекратить передачу бортов Украине из-за ненадлежащего использования и дискредитации своей репутации. Скандал только разгорается. Позиции Зеленского сильно подорваны. Атака Трампа на него только начинается.
Поступает оперативная информация, что все дороги, ведущие в Угледар физически перерезаны нашим войсками. Нацисты заблокированы в городе! Котлу быть😎 https://t.me/Tatarinov_R/43762 По последним данным для окруженных в Угледаре создана новая социальная сеть - ВКотле.
Враг атакует Ростовскую область: армия России отражает удары ▪️7 БПЛА уничтожены за ночь под Новошахтинском Ростовской области, сообщил губернатор В. Голубев. ▪️В результате падения обломков в поле загорелась трава, пожарные оперативно потушили огонь. Пострадавших и разрушений нет. ▪️Очевидцы ранее подтверждали, что под Новошахтинском произошло возгорание поля после падения сбитых дронов. https://t.me/RVvoenkor/77696
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.