— РФ вернула 115 российских военных, попавших в плен в Курской области. Взамен переданы 115 пленных ВСУ. Обмен состоялся при посредничестве ОАЭ. Пока все освобождённые военные находятся в Белоруссии.
— Владимир Путин провёл встречу с руководством войск, действующих в зоне спецоперации. Президент на одном из командных пунктов МО РФ принял доклады военных по обстановке на Курском направлении.
— Российские военные продолжают выявлять и уничтожать в лесах ДРГ, пытающиеся проникнуть в глубь российской территории.
— Сорваны попытки атак недалеко от сёл Комаровка и Кремяное. ВСУ потеряли 60 человек убитыми и ранеными, ещё 10 сдались в плен. Уничтожены танк, семь боевых бронированных машин и два автомобиля.
— Авиация нанесла удары по районам сосредоточения в Сумской области личного состава и военной техники резервов бригад ВСУ.
— Всего за время боевых действий на Курском направлении противник потерял более 5500 военнослужащих.
Друзья, запомните эти лица. На съемках шестеро наших бойцов, которые с 6 августа, начиная с момента вторжения укрофашистов в Курскую область, находились на одном из участков границы. ⠀ Четверо из них — военнослужащие полка «АХМАТ-Чечня» МО РФ и двое пограничников. Они удерживали свои позиции, хотя были практически в полном окружении. Несмотря на всю сложность своего положения, эти бойцы отбивали многочисленные атаки врага, пока у них не кончились боеприпасы. После этого они ушли, чтобы не попасть в плен, и вывели с собой из кольца еще 40 молодых ребят из числа срочников. На протяжении 18 дней вместе они пробирались через леса и заслоны противника к нашим частям. ⠀ Прежде чем наконец выйти на группу Каштана из спецназа «АХМАТ», эти ребята прошли в крайне сложных условиях несколько десятков километров. Самое главное — они не сдались противнику, героически сражаясь и сумели спасти большую группу российских солдат. К слову, последние уже переданы своим командирам. Подробности о том, как выводили срочников из окружения, вы сможете узнать позже из аккаунта @AptiAlaudinovAKHMAT. https://t.me/boris_rozhin/134774
В Острогожском районе Воронежской области продолжается детонация взрывоопасных объектов, которая произошла минувшей ночью после падения обломков беспилотников Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом написал глава района Сергей Хорошилов на своей странице во «ВКонтакте».
Он попросил граждан соблюдать спокойствие и все требования служб безопасности. Ситуация под контролем, необходимые средства и силы задействованы, добавил глава района. https://www.gazeta.ru/army/news/2024/08/24/2376... Какие обломки? нас за дураков держут. Обосрались с охраной очень опасного объекта и не хотят признавать. Врут. Я понимаю, война, но врать зачем ??? проли налет Ау Белоусов!!!
Враг концентрирует ударную группировку на севере Черниговской области, вблизи от российской границы.
Противник планирует атаку Брянской области в направлении населенных пунктов Суземка, Севск, с этой целью противник сосредоточил несколько батальонно-тактических групп из состава 41-й и 54-й бригад, а также подразделения развития успеха.
Цель противника выйти к естественным преградам - рекам Нерусса и Сев, после чего занять оборонительные позиции и вести долговременную оборону. Одновременно с этим, враг подготовил свыше 20 ДРГ, которые должны будут постоянными рейдами сковать часть наших сил в направлении отвлекающего удара в Стародубском и Климовском районах, вблизи российско-белорусской границы, с этой целью противник уже переместил несколько подразделений из состава ГУР МО Украины в район населенного пункта Городня Черниговской области.
Ударный кулак достаточно немногочисленный, общая численность группировки первого эшелона до 1500 человек и 60 ББМ, из чего можно сделать вывод, что основная ставка, как ранее в Курской области - на фактор внезапности, но данный расчет уже не оправдался.
Колонку будем дополнять по мере поступления информации.
Минобороны РФ показало кадры возвращения освобожденных из украинского плена российских военнослужащих на родину https://t.me/rian_ru/258522
На кадрах видно, что это совсем молодые ребята, видимо, срочники.
В погранотрядах служат срочники. Один отряд, это около 1000 человек. Примерно 500 находится в отряде, остальные раскиданы по заставам. Застав около 20, по крайней мере так было там, где я служил. Каждая застава это, в среднем, 30 человек. Застава контролирует фланги, левый и правый, каждый до 10 км в среднем. Некоторые заставы не контролируют фланги, а находятся на пограничных КПП. Скорее всего в Курской области на границе с Украиной был один погранотряд на 250 км границы. Плюс такой же отряд внутренних войск, укрепленный некоторым количеством бронетехники. Так как из сообщений выше видно, что в момент вторжения присутствовали бойцы "Ахмата" и контрактники МО, значит укрепление границы было, допустим еще 1000 человек. Итого границу протяженностью 250 км прикрывало 3000 бойцов. Также были укрепления линии Суровикина и минные заграждения. Противник пошел в наступление большими силами, около дивизии, примерно 12000 бойцов. силы явно не равны. Однако силы пограничников, внутренних войск и усиления смогли затормозить значительно бОльшие силы противника и не дать совершить марш бросок до Курчатова, где находится АЭС. Честь и хвала погранцам и всем остальным, кто дал достойный отпор захватчикам!
ГЕНЕРАЛ АПТИ АЛАУДИНОВ: «Я РУССКИЙ. ОНИ ЖЕ СЧИТАЮТ НАС ВСЕХ РУССКИМИ, ЗАЧЕМ ИХ РАЗОЧАРОВЫВАТЬ».
«Я родился в полноценной чеченской семье, рос на Ставрополье. Сейчас на Украине объявили Русскую Православную Церковь вне закона, какие еще нужны доказательства, что мы воюем с бесноватыми».
От себя добавлю. Сегодня очень тяжелый день, и в СВО, одним строем, воюют все национальности, тяжело идет война. И трагедия в Суровикино. И мне интересно, и отрадно слышать то, что говорит Апти по поводу нашего объединения.
Такая фраза: «Мы, и православные, и мусульмане, ждем пришествия Иисуса, он победит беса». Я понимаю, что там, где вера, религии и конфессии, там всё очень тонко. И я стараюсь быть предельно деликатным.
23 сентября 2008 года более четырехсот членов Европейского парламента подписали декларацию, в которой предлагали провозгласить 23 августа Европейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма.
23 сентября 2008 года более четырехсот членов Европейского парламента подписали декларацию, в которой предлагали провозгласить 23 августа Европейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма (European Day of Remembrance for Victims of Stalinism and Nazism). Инициаторами принятия документа стали депутаты Тунне Келам (Эстония), Йожеф Сайер (Венгрия) и Яна Гибашкова (Чехия) (фракция Европейской народной партии/Европейских демократов).
Решение ПА ОБСЕ, которое фактически приравняло коммунизм к нацизму, вызвало резкие протесты со стороны Москвы. Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко назвал резолюцию недопустимой и отметил, что данный документ искажает историю в политических целях.
Владелец Telegram Павел Дуров задержан французскими спецслужбами в парижском аэропорту Ле Бурже при выходе из его частного джета, — TF1. Криптовалюта Telegram продолжает снижаться на фоне задержания Дурова. Ему грозит 20 лет тюрьмы во Франции за правонарушения, которые происходили на площадке - торговля запрещенными товарами, нелегальный контент и отказ от цензуры по требованию Запада. Ключи от Telegram скоро будут у французов. Те же нарушения есть у Whatsapp, но они под колпаком США. Дуров - образец "успешного успеха", свободы и независимости былого, "мирного времени". Сознательный канон.
Это время, его время пришло к концу.
Телеграм рвут на части.
Третьей стороны в мире больше нет. Приходит время выбирать сторону в наступающей мировой войне.
ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ С ДУРОВЫМ И ТЕЛЕГРАМОМ? ✔️ Вопрос про задержание Павла Дурова и его персональное будущее сейчас целиком находится в сфере догадок и конспирологии. За что его задержали – обсуждать вообще не имеет смысла. За пособничество торговле наркотиками или изнасилование горничной – дело десятое. Понадобилось – вот и задержали. ✔️ Почему задержали – тоже чистая конспирология. Джет по стечению обстоятельств удачно приземлился в Париже. Мировое правительство решило, что ждать больше нельзя и надо брать телеграф и мосты телеграм под контроль. Путин и Дуров все же встретились в Баку и о чем-то договорились. Версий может быть миллион, и все крайне реалистичны, а настоящую никто все равно не скажет. ✔️ Так же и с ближайшим будущим Дурова. Его могут как отпустить немедленно (и тогда повиснет вопрос «а чего это так быстро отпустили?»), так и экстрадировать в США под угрозой тех самых 20 лет тюрьмы (добиваясь «ключей от телеграма», контроля над компанией, показаний на кого-то и еще сто опций). Но по сути, это уже отработанная условная «схема Бута-Ассанжа» в действии. ✔️ Ну и самое главное, что будет дальше с телеграмом? Прямо сейчас он никуда не денется. Если только Павел условным знаком через зарешеченное окно не подаст сигнал нажать красную кнопку и деактивировать все к парижской богоматери. А дальнейшее будет зависеть от того, до чего договорятся во французской тюремной камере. Может быть, как уже происходит в вотсапе, американский товарищ майор теперь и в телеграме будет рассматривать ваши фоточки тихонько читать то, что ему нужно. (Что, учитывая например, что у нас весь фронт и все принимающие решения общаются в телеграме, очень плохо) А может, телеграм резко встанет и пойдет вслед за ютубом по пути отстаивания демократических ценностей – и завтра все пророссийские каналы забанят «за нарушение правил сообщества». В любом случае в телеграме с сегодняшнего дня вновь наступили смутные времена. Так себе воскресное утро. https://t.me/dimsmirnov175/78075
Павел Дуров – четыре месяца назад о чрезмерном внимании со стороны ФБР: Нам уделяют слишком много внимания ФБР, службы безопасности, где бы в США мы ни находились. Приведу пример. В прошлый раз, когда я был в США, со мной был инженер, который работает на Telegram. Сотрудники или агенты в сфере кибербезопасности попытались тайно, за моей спиной нанять моего инженера. Когда бы я ни направлялся в США, в аэропорту меня встречают и задают мне вопросы агенты ФБР. Однажды я завтракал в 9:00, и сотрудники ФБР показались у дома, который я снимал. Они знали, что я уехал из России. Они знали, чем мы занимаемся, но им нужны были подробности. Думаю, они хотели установить связи, чтобы каким-либо образом лучше контролировать Telegram. https://t.me/dimsmirnov175/78076
Господи! Ну пошли нам, русским мужикам, универсальный гром, чтоб он грянул сразу по всем случаям, чтоб мы перекрестились, и начали всё делать заранее, а не по авралу!!!
Павла Дурова арестовали. Ожидаемым была эта атака хозяина мессенджера, на котором держится половина связи на СВО. Теперь нужно срочно создавать русский военный месседжер (об этом пишет Андрей Медведев).
Ну а раньше подумать об этом было нельзя?! Ну почему у ЧВК «Вагнер» такой мессенджер был, а в Вооруженных Силах нашей великой России его нет!?!? Почему про «Рутуб» начали говорить, когда решили забить Ютуб? А не раньше!?
Почему о создании сильной космической группировки, нужной позарез для СВО, заговорили, когда СВО уже началась? Почему боеприпасы не сделали заранее, а теперь вот, аврально клепаем их в три смены…
И наказать некого. А может не надо искать виновных? Это долго и муторно. Провести децимацию? Выстроить вообще всех, кто должен был думать заранее, вывести каждого десятого, - и «на Луну»! В Германии когда-то пару раз расстреляли безбилетников на поездах - до сих пор друг друга спрашивают, не забыли ли купить билетик.
Наказание России - беспечность. И это кошмар. Я бы «предупредительную бездеятельность» ввёл в ранг опаснейшего преступления против государства и общества. Чтоб и чиновники, и ученые, и политики думали! Думали заранее, а не когда гром грянет. https://t.me/Sladkov_plus/11241
❗️🇷🇺🇺🇦 Курское направление: обстановка в Суджанском и Кореневском районах что известно по состоянию на 20:00 23 августа 2024 года
В Курской области украинские войска предпринимают попытки улучшить тактическое положение на нескольких участках.
🔻В Кореневском районе отражено несколько атак противника в направлении Комаровки и Кремяного. В последнем ВС РФ также расширили зону контроля в селе на запад: появились кадры сброса снаряда с дрона ВСУ на позиции российских войск.
🔻В Суджанском районе противник не прекращает попыток прорвать оборону в районе Малой Локни, на текущий момент отброшен. По позициям ВСУ на подступах к селу отработала оперативно-тактическая авиация и расчеты артиллерии.
В Черкасском Поречном противник предпринял неудачную попытку атаки. Попав в засаду на дороге танк ВСУ подорвался на мине и впоследствии был добит FPV-дроном, полностью сгорев. В чертах населенного пункта продолжаются боестолкновения.
Прояснилась обстановка в районе Русской и Черкасской Конопелек. Противник атакует по направлению к последней: так, был запечатлен момент поражения дроном группы пехоты украинских формирований в одном из зданий на территории заправки «Лотос».
На участке идут ожесточенные боестолкновения, сведения о контроле ВСУ над населенными пунктами Колмаков и Дмитрюков на текущий момент не подтверждаются. https://t.me/dvesti22/39728
Сообщение восстановлено автором 25.08.2024 в 07:55.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.