mfd.ruФорум

ZOV - сводки спецоперации

Всё связанное со спецоперацией на Украине.
Ссылка на войну с фейками https://xn--80aaenqccitej3b1b.xn--p1ai/
Наши телеканалы - СталинГрад и Царьград https://tsargrad.tv/ !
ССЫЛКА на Страну Героев (списки героев и наших павших бойцов)
https://t.me/strana_geroev
Помним, скорбим.
Помолчим.
О вечном подумаем.
И поднимем
Свой третий тост.
https://aftershock.news/?q=node/1162198
Новое сообщение | Новая тема |
riedle
09.11.2022 14:23
1
Такое ощущение как будто Путин действительно спал спал, проснулся - решил по-пыренькому лавры Петра I получить. А теперь "Ну не получилось. Не больно то и хотелось". И опять на печку и дальше спать...
Этакими темпами мы и ЗАЭС сдадим и вообще на границы февраля вернемся. Что дальше? Крым? С марта контролируемая территория только уменьшается и уменьшается. К чему тогда все жертвы? Чтобы враг стал еще бодрее, мотивированнее и злее?
Гребаный Путин-пораженец! Куда он страну и армию ведет??
Эмоции в такой ситуации не лучший друг, надо дождаться информации и посмотреть что из этого всего получится.
Но если сдадут так без боя Херсон - это будет полная шляпа.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Дoбрый Волk -
09.11.2022 14:24
2
Тут идёт борьба ресурсов.
Украина своих солдат выбрала полностью - потом только баб.
У нас мобилизация минимальная, но потом придется брать финансистов и уклонистов, а они, суки, половина перебегут к врагу.
Так что пока идет примерно по русско-японской войне 4-5г - царь первый сдулся хотя ресурсов у него было до х.., а у япошек не было вовсе.
Если сумеет дожать зелю - то тогда молодец Путин, а не сумеет, то тогда потом вторая более серьезная война через 10 лет и переворот от уставшего солдата.
дилан
09.11.2022 14:25
2
Тут идёт борьба ресурсов.
Украина своих солдат выбрала полностью - потом только баб.
У нас мобилизация минимальная, но потом придется брать финансистов и уклонистов, а они, суки, половина перебегут у врагу.
Так что пока идет примерно по русско-японской войне 4-5г - царь первый сдулся хотя ресурсув у него было до х..а, а у япошек не было вовсе.
Если сумеет дожать зелю - то тогда молодец Путин, а не сумеет, то тогда потом вторая более серьезная война через 10 лет и переворот от уставшего солдата.
Нет у нас 10 лет..
дилан
09.11.2022 14:28
2
Договорнячки...мдя..уж
W_R
09.11.2022 14:31
4
А чего удивительного? Там до нападения на Донбасс были считанные дни.
Другое дело, что мы были не только не готовы к войне, но даже на уровне генералов...
Ладно. Не буду ничего говорить. Я морально готов к любому развитию событий.
Я уже не верю нашим.. Они любую лапшу придумают лишь бы свою некомпетентность оправдать. Нападение на Донбасс сорвали? И чего это нам дало? Донецк как обстреливают так и обстреливали.. Если б мы в ответку бы начали - мы хоть политически бы были на правильной стороне истории. А сейчас все укры нас ненавидят, и политически позиция зыбкая, а в военным отношении блицкриг нам ничего не дал ибо его долб**бы планировали!
Я на стороне президента буду до конца. Пока мы ничего не сдали. Немного отступили, но там обстоятельства сильно стали меняться не в нашу пользу. Это не его вина.
В любом случае ситуация внутри Украины продолжает ухудшаться.
Если будут дальше выбивать инфраструктуру усиленными темпами и уничтожат элиту противника, дела пойдут пободрее. Главное никаких перемирий и продолжать вгонять в каменный век.
Вот если будут некие перемирия - тогда да. Не приму это. А пока, на мой взгляд, не всё так плохо.
А то, что ему с долб**бами приходится работать - это факт. Согласен.
Brutalis
09.11.2022 14:33
1
Такое ощущение как будто Путин действительно спал спал, проснулся - решил по-пыренькому лавры Петра I получить. А теперь "Ну не получилось. Не больно то и хотелось". И опять на печку и дальше спать...
Этакими темпами мы и ЗАЭС сдадим и вообще на границы февраля вернемся. Что дальше? Крым? С марта контролируемая территория только уменьшается и уменьшается. К чему тогда все жертвы? Чтобы враг стал еще бодрее, мотивированнее и злее?
Гребаный Путин-пораженец! Куда он страну и армию ведет??
Эмоции в такой ситуации не лучший друг, надо дождаться информации и посмотреть что из этого всего получится.
Но если сдадут так без боя Херсон - это будет полная шляпа.
Надо на факты смотреть а не говорящие головы слушать.. Что голова по ТВ скажет уже и сейчас предугадать нетрудно - "Мы оставили Херсон потому что ситуация тяжелая и бла бла бла"..
W_R
09.11.2022 14:35
2
МО РФ о наступлении ВСУ на Херсон.

ВСУ безуспешно пытались атаковать на Николаево-Криворожском направлении, но понесли большие потери и были рассеяны

https://t.me/boris_rozhin/69758
Brutalis
09.11.2022 14:42
6
Я уже не верю нашим.. Они любую лапшу придумают лишь бы свою некомпетентность оправдать. Нападение на Донбасс сорвали? И чего это нам дало? Донецк как обстреливают так и обстреливали.. Если б мы в ответку бы начали - мы хоть политически бы были на правильной стороне истории. А сейчас все укры нас ненавидят, и политически позиция зыбкая, а в военным отношении блицкриг нам ничего не дал ибо его долб**бы планировали!
Я на стороне президента буду до конца. Пока мы ничего не сдали. Немного отступили, но там обстоятельства сильно стали меняться не в нашу пользу. Это не его вина.
Если будут дальше выбивать инфраструктуру усиленными темпами и уничтожат элиту противника, дела пойдут пободрее. Главное никаких перемирий и продолжать вгонять в каменный век.
Вот если будут некие перемирия - тогда да. Не приму это. А пока на мой взгляд не всё так плохо.
Я не могу принять сдачи Херсона и вот почему:
- Я не вижу чтобы что-то там сильно поменялось в худшую сторону именно к текущему моменту по сравнению с сентябрем. Наоборот, логистика стала легче из-за высвобождения правобережья от мирных, мостов нет но их и тогда не было, прибывают на фронт мобилизованные, погода тоже помогает обороне. Таким образом я делаю вывод что решение это не спонтанное а принятое уже давно.
- Если решение принято уже давно то возникает следующий вопрос: на каком основании оно принято? Т.е. об печальной обстановке было известно уже давно? Например в августе-сентябре, после ттго как разбили хаймарсами мосты?
- Если это стало известно тогда то возникает следующий вопрос - зачем нужен был этот референдум? Если уже было понятно что вскоре всё отдадим? Если не готовы были биться за Херсон - ушли бы сразу и не позорились бы.
Вот именно эта недальновидность и неспособность просчитать шаги на месяц-два вперед и удручает более всего.
riedle
09.11.2022 14:44
6
- Я не вижу чтобы что-то там сильно поменялось в худшую сторону именно к текущему моменту по сравнению с сентябрем. Наоборот, логистика стала легче из-за высвобождения правобережья от мирных, мостов нет но их и тогда не было, прибывают на фронт мобилизованные, погода тоже помогает обороне. Таким образом я делаю вывод что решение это не спонтанное а принятое уже давно.
- Если решение принято уже давно то возникает следующий вопрос: на каком основании оно принято? Т.е. об печальной обстановке было известно уже давно? Например в августе-сентябре, после ттго как разбили хаймарсами мосты?
- Если это стало известно тогда то возникает следующий вопрос - зачем нужен был этот референдум? Если уже было понятно что вскоре всё отдадим? Если не готовы были биться за Херсон - ушли бы сразу и не позорились бы.
Вот именно эта недальновидность и неспособность просчитать шаги на месяц-два вперед и удручает более всего.
Я согласен, это попахивает предательством на высшем уровне, либо специальной диз.информацией.

Надеюсь Суровикину руки не выкручивают, чтобы он сдал Херсон.
Господи, был бы Сталин, даже бы мыслей у меня таких не было.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
W_R
09.11.2022 14:56
1
Вот если будут некие перемирия - тогда да. Не приму это. А пока на мой взгляд не всё так плохо.
1. Ну нет пока решения о сдаче. Где оно?
2. Ситуация может сильно поменяться в худшую сторону буквально за одни сутки. Это же война.
То, что прибывают на фронт наши мобилизованные, это понятно. Но у противника скопилось там 30-40 тыс. голов и тоже прибывает подкрепление. В том числе из наёмников и новой техники из Запада.
3. Если уже совсем говорить по честному, то при таком положении дел мы вряд ли выиграем эту войну без эскалации, которая просто необходима. Без массового вида вооружений, чего так боится Запад и о котором мы говорим всё время. Мы воюем с 55% ВВП и примерно против миллиард-полтора населения. Это не реально повернуть всё в нашу пользу, если не показать кузькину мать.
W_R
09.11.2022 14:59

Минобороны РФ: Российская армия за сутки пресекла попытки проникновения 12 диверсионных групп ВСУ в тыловые районы обороны.

https://t.me/epoddubny/13579
W_R
09.11.2022 15:00

‼️🇷🇺 Сводка Минобороны России по обстановке в зоне спецоперации:

▪️На Купянском направлении активными действиями российских войск, огнем артиллерии и ударами авиации отражена атака усиленного мотопехотного батальона ВСУ в направлении населенного пункта Куземовка Луганской народной республики. Уничтожено более 60 украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты и пять автомобилей.

💥 На Краснолиманском направлении противник силами четырех мотопехотных и одной танковой роты, усиленных иностранными наемниками, предпринимал попытки одновременных атак позиций российских войск в направлениях населенных пунктов Макеевка, Площанка, Голиково и Кременная Луганской народной республики. Огнем артиллерийских подразделений, тяжелых огнеметных систем и ударами армейской авиации подразделения противника были остановлены и отброшены к исходным рубежам.

◽️ Кроме того, нанесением упреждающего огневого поражения пресечены попытки наступления двух ротных тактических групп ВСУ в направлениях населенных пунктов Червонопоповка и Стельмаховка Луганской народной республики. Всего на Краснолиманском направлении за сутки уничтожено до 100 украинских военнослужащих и наёмников, один танк, две боевые бронированные машины, боевая машина РСЗО «Град» и три пикапа.

💥 На Южно-Донецком направлении противник в течение суток пытался контратаковать, чтобы замедлить наступательные действия российских войск. Нанесением огневого поражения и активными действиями штурмовых групп в районах населенных пунктов Новомихайловка, Павловка и Времевка Донецкой народной республики подразделения ВСУ были рассеяны и отброшены на исходные позиции. Уничтожено свыше 80 украинских военнослужащих, один танк, шесть боевых бронированных машин и три автомобиля.

💥 На Николаево-Криворожском направлении ВСУ силами до трех ротных тактических групп предпринимали безуспешные попытки атаковать позиции российских войск в направлении населенных пунктов Качкаровка, Пятихатки и Садок Херсонской области. После нанесения огневого поражения подразделения противника, понеся значительные потери, были рассеяны и отступили.

https://t.me/rusvesnasu/23248
W_R
09.11.2022 15:06

Я уже не знаю кого читать и слушать честно говоря.
Кто может реально и объективно оценить всю ситуацию на фронте без пропаганды как с одной, так и с другой стороны. Есть ли такие вообще? Из экспертов?
Похоже, нет.
W_R
09.11.2022 15:08
1
(ВИДЕО)
Херсонский фронт. Вечерний бой бойцов ВДВ с подошедшей группой противника.

https://t.me/boris_rozhin/69760
W_R
09.11.2022 15:10

Как можно что-то оценить и делать выводы, когда вот такие замесы по всему фронту и ситуация меняется каждые 2-3 часа?
Да это не реально.
Brutalis
09.11.2022 15:10
2
2. Ситуация может сильно поменяться в худшую сторону буквально за одни сутки. Это же война.
То, что прибывают на фронт наши мобилизованные, это понятно. Но у противника скопилось там 30-40 тыс. голов и тоже прибывает подкрепление. В том числе из наёмников и новой техники из Запада.
3. Если уже совсем говорить по честному, то при таком положении дел мы вряд ли выиграем эту войну без эскалации, которая просто необходима. Без массового вида вооружений, чего так боится Запад и о котором мы говорим всё время. Мы воюем с 55% ВВП и примерно против миллиард-полтора населения. Это не реально повернуть всё в нашу пользу, если не показать кузькину мать.
Вот уж чего чего а ОМП нам не надо при любом раскладе.. Побеждать нужно умением, в конвенциональной войне, а если его нет - то и не изображать из себя невесть что..
Вина Путина во всем этом первостепенная и перекладывать ее на других я не склонен. Да, вокруг него дол***бы, но это его вина что он таких собрал вокруг себя и его же вина что он слепо им доверяет.
- Проворовалось Минообороны! - "Всё ОК! Суд разберется! Васильева обманула Сердюкова а сам он молодец. Но мы и её через год простим и с деньгами отпустим!"
- Прое**ли поход на Киев! - "Всё ОК. Так и было задумано! Герасимов молодец!"
- Прое**ли снарягу для мобилизованных! - "Всё ОК! Уже всё исправили. Армия ни в чем не нуждается! Шойгу молодец!
- Прое**ли 300млрд. в ЗВР! - "Всё ОК! Альтернатив не было! Набиуллина молодец!
- Прое**ли импортозамещение! - "Всё ОК! Орешкин молодец!
- Прое**ли инновационные технологии! - "Всё ОК! Роснано развивается! Чубайс молодец! - ой нет! Но он уже уехал!"
W_R
09.11.2022 15:13
1
Докладываю по Херсонскому направлению:

Противник увеличил интенсивность работы своих ДРГ, основным методом действий которых была "разведка боем".
На этот раз получив отпор от наших бойцов, подразделения ВСУ отходили и укреплялись за счёт увеличения численности и вооружения, и пробовали снова.

Одновременно с двух направлений перешли в наступление на позиции Костромских ㅤдесантников, но были отброшены на исходные рубежи.

Наши стоят твердо на своих позициях, заставляя врага метаться в недоумениях.

В результате в нашем активе:
МИ-8 - 1,
САУ - 1,
ББМ - более 20,
АТ - в районе 20,
укропов - более 150.

Изюминка нынешнейㅤ добычи это превращенный в пепел боевой" Hummer".

https://t.me/c/1465202821/26484
W_R
09.11.2022 15:15
3
Вот уж чего чего а ОМП нам не надо при любом раскладе.. Побеждать нужно умением, в конвенциональной войне, а если его нет - то и не изображать из себя невесть что..
Вина Путина во всем этом первостепенная и перекладывать ее на других я не склонен. Да, вокруг него дол***бы, но это его вина что он таких собрал вокруг себя и его же вина что он слепо им доверяет.
- Проворовалось Минообороны! - "Всё ОК! Суд разберется! Васильева обманула Сердюкова а сам он молодец. Но мы и её через год простим и с деньгами отпустим!"
- Прое**ли поход на Киев! - "Всё ОК. Так и было задумано! Герасимов молодец!"
- Прое**ли снарягу для мобилизованных! - "Всё ОК! Уже всё исправили. Армия ни в чем не нуждается! Шойгу молодец!
- Прое**ли 300млрд. в ЗВР! - "Всё ОК! Альтернатив не было! Набиуллина молодец!
- Прое**ли импортозамещение! - "Всё ОК! Орешкин молодец!
- Прое**ли инновационные технологии! - "Всё ОК! Роснано развивается! Чубайс молодец! - ой нет! Но он уже уехал!"
Я в корне не согласен, ну да ладно.
Не будем спорить, бро. Без эмоций. Надавим ещё, где надо.
Херсон стоит. И Снегирёвка тоже.
W_R
09.11.2022 15:21
1
Уничтоженный в Херсонской области Т-72 ВСУ с минным тралом https://lostarmour.info/armour

https://t.me/boris_rozhin/69762

----

Ещё и с минным тралом. Ну это уже точно реальное наступление было и есть.
Без всяких ДРГ.
Похоже Зеля решил понаполеонить перед G20. Пока не очень удачно.
Дoбрый Волk -
09.11.2022 15:33
1
Зеля не жалеет своих ма..вошек - подбрасывает щедрыми горстями на русские позиции, ищет щель вклиниться для тонкого коридора прорыва наемников и поляков. Ман....и не кончаются как заговоренные. Сто тыщ прибьют на позициях - тогда пришлют новых. Так и стоять пока не изведут десять раз по 100 т - полностью обнулив всю армию - всех попрыгунов и сочувствующих под корень.
Так как это братский народ то ядерного гриба быть не должно - только на шляхту и на город Лонгандон я бы сбросил массированным ударом, но Путин слюнтяй и будет тянуть до конца - пока немцы в колясочных мотиках не вьедут в его резиденцию.
Новое сообщение | Новая тема |
Только полная демилитаризация и денацификация.
НИКАКИХ иных переговоров с бандерлоговской хунтой.
ТОЛЬКО капитуляция!!!
https://topcor.ru/27555-vojna-za-strategichesku...
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026
(автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
18 ПэниСпайдер13.08, 23:44
21.72Изя Трахтенгерц с трофеем Узи09.08, 05:40
21.36Y11106.08, 11:23
28 Sergee16.07, 08:18
27 вечер10.07, 14:42
15 chigurin03.07, 11:50
33 Mukado02.07, 08:53
8 Stronen10.06, 09:31
27 Touro de ouro03.06, 16:48
Всего прогнозов: 43
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
(автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
2 073 Kamchatka25.07, 14:24
2 400 p4elnik22.07, 23:17
4 287 довольный кот19.07, 09:52
2 830 домашний трейдер15.07, 15:00
1 333 Дoбрый Волk -15.07, 08:49
2 300 s.a.v.03.07, 22:02
3 150 юс28.06, 17:13
2 700 trudyaga28.06, 12:53
2 720 brumby27.06, 18:22
Всего прогнозов: 75

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 136.35−384.53 (−15.25%)14.08
RTSI796.02−310.18 (−28.04%)14.08
DJ Industrial53 732.41−107.58 (−0.20%)14.08
S&P 5007 785.76−13.23 (−0.17%)15.08
NASDAQ Comp26 729.1644−73.8606 (−0.28%)14.08
FTSE 10010 750.11−22.56 (−0.21%)14.08
DAX 3026 440.31+140.57 (+0.53%)14.08
Nikkei 22568 713.8+405.21 (+0.59%)14.08
Hang Seng25 116.85−279.66 (−1.10%)14.08

Котировки акций

ВТБ ао54.255−1.24 (−2.23%)14.08
ГАЗПРОМ ао84.59−3.94 (−4.45%)14.08
ГМКНорНик114.74−5.52 (−4.59%)14.08
ЛУКОЙЛ4 302.5−225.5 (−4.98%)14.08
Полюс1 099.2−55.4 (−4.80%)14.08
Роснефть315.55−16.75 (−5.04%)14.08
РусГидро0.3257−0.0066 (−1.99%)14.08
Сбербанк273.4−4.11 (−1.48%)14.08

Курсы валют

EUR1.1565+0.00367 (+0.32%)15.08
GBP1.353+0.005 (+0.37%)15.08
JPY159.305−0.195 (−0.12%)15.08
CAD1.3872−0.0057 (−0.41%)15.08
CHF0.813−0.00087 (−0.11%)15.08
CNY6.7407−0.0016 (−0.02%)15.08
RUR84.2457+1.158 (+1.39%)15.08
EUR/RUB97.466+1.717 (+1.79%)15.08
AUD0.7081+0.0025 (+0.35%)15.08
HKD7.847+0.00039 (0%)15.08
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.