‼️🇷🇺🇰🇵Новое опасное оружие: Ракеты КНДР, которыми Россия атаковала Украину на днях — это могут быть KN-23 и KN-24. ▪️Баллистические ракеты, которые РФ закупила у КНДР, в некоторых обстоятельствах более эффективны для поражения целей на Украине, пишет "Институт изучения войны" (США). ▪️Баллистические ракеты в целом лучше крылатых обходят украинскую ПВО и их гораздо реже удается сбивать. ▪️Связанные с ВСУ эксперты военного издания Defence Express, анализируя кадры презентации координатора Белого дома Кирби пишут, что США показали ракетные системы из Северной Кореи KN-23 и KN-24 (правда, как указано на самом слайде Белого дома - это тестовые запуски в самой КНДР). ▪️Именно эти ракеты близки по характеристикам к российскому "Искандеру", и, следовательно, могут запускаться с имеющихся у РФ ракетных комплексов. Поэтому весьма велика вероятность, что именно их КНДР передала России, пишет Defence Express. ▪️Эксперты указывают, что северокорейские аналоги в чем-то даже лучше российского "оригинала". ▪️"Стартовая масса KN-23 составляет 3,4 тонны (на 400 кг меньше, чем в ракете 9М723 комплекса "Искандер"), боевая часть – 500 кг, подтвержденная дальность пуска – 690 км (или на 190 км больше, чем у "Искандера")". ▪️Что же до KN-24, то они визуально похожа на ATACMS, но доказанная дальность пуска выше и составляет 410 км.https://t.me/RVvoenkor/59790
Друг познается в беде. Получается у нас два верных союзника - Иран и КНДР.
Всем уже умным понятно что эта война будет идти 20 лет и будет стоить нам 1-2 млн жизней наших бойцов А там как повезет. За 20 лет мы до Львова не дойдем все-равно Спасти от этого ужаса может только Трамп... но хрен его знает что он будет мутить
СВО – это тяжёлая позиционная война. Ежедневная борьба за окоп, блиндаж, опору ЛЭП, кусок лесополосы или дороги. Тяжёлая в том числе с точки зрения потерь. Прогноз Владимира Любарского насчёт продолжительности спецоперации не самый оптимистичный.
- Лично я признаков истощения противника не наблюдаю. При всём том, что кому-то хотелось бы действительность приукрасить, надо смотреть правде в глаза. Ни люди, ни боеприпасы у них не закончились. Намерений завершить эту войну у ключевых государств, которые её фактически развязали, я тоже не вижу.
Любарский считает, что в перспективе вряд ли будет проще, чем сейчас, – скорее будет сложнее.
- Если стоит задача победить, то я, честно говоря, думаю, что никакими наборами контрактников мы её не решим. Нужна новая, масштабная мобилизация. Потому что в первую очередь фронту нужны люди.
Отдельной темой Любарский выделяет уровень обеспечения войск связью.
- Что сейчас волонтёры везут в зону СВО? Дроны и средства антидроновой зашиты (РЭБ), радиостанции и даже защиту для танков. Всё это специфические вещи, крайне важные для ведения боевых действий. Эту проблему нельзя ретушировать, потому что иногда командиры, чтобы не вызвать гнев начальства, заявляют, что их подразделения всем обеспечены, хотя на самом деле это не так.
Глава Петрозаводска добровольцем ушедший на СВО: Лично я признаков истощения у противника не наблюдаю
интересы украинских олигархов - не интересы всей Украины. но, к сожалению, за то, чтобы олигархов не прессовали западными санкциями, на всех укров навлекли страшную беду. ну теперь высшая справедливость восторжествует тогда, когда у этих олигархов отнимут их страну.
СВО – это тяжёлая позиционная война. Ежедневная борьба за окоп, блиндаж, опору ЛЭП, кусок лесополосы или дороги. Тяжёлая в том числе с точки зрения потерь. Прогноз Владимира Любарского насчёт продолжительности спецоперации не самый оптимистичный.
- Лично я признаков истощения противника не наблюдаю. При всём том, что кому-то хотелось бы действительность приукрасить, надо смотреть правде в глаза. Ни люди, ни боеприпасы у них не закончились. Намерений завершить эту войну у ключевых государств, которые её фактически развязали, я тоже не вижу.
Любарский считает, что в перспективе вряд ли будет проще, чем сейчас, – скорее будет сложнее.
- Если стоит задача победить, то я, честно говоря, думаю, что никакими наборами контрактников мы её не решим. Нужна новая, масштабная мобилизация. Потому что в первую очередь фронту нужны люди.
- Что сейчас волонтёры везут в зону СВО? Дроны и средства антидроновой зашиты (РЭБ), радиостанции и даже защиту для танков. Всё это специфические вещи, крайне важные для ведения боевых действий. Эту проблему нельзя ретушировать, потому что иногда командиры, чтобы не вызвать гнев начальства, заявляют, что их подразделения всем обеспечены, хотя на самом деле это не так.
Мовные это 10% агрессивных фашистов и 90% послушного оболваненного стада так что воевать они будут пока 90% стада не кончится
Помнишь как на Майдане руслана шептала-революция, революция?.. Можно уже шептать мовным-Путин, Путин..
спешите вы оптимисты. нет никакого перелома ничего нет лет через 15 может будет а пока силы равны. и они садятся в оборону будут бить по нашим городам американскими ракетами и убивать дронами наших наступающих
‼️🇷🇺🇺🇦«Очень тяжело держаться под Купянском»: паническое сообщение боевика ВСУ Известный ВСУ жалуется на тяжелейшее положение ВСУ в Харьковской области. «Сейчас очень тяжело держать оборону под Лиманом Первым, россияне насыпают, лезут, а у нас нет БК, «нормы в день» – это вообще пипец. «МК-19» – дефицит, мины – дефицит, арта – дефицит, люди – дефицит. Ребята вывозят благодаря сбросам с дронов и характеру бойцов. Если ничего не изменить, получим новый «популярный участок фронта».https://t.me/RVvoenkor/59792
‼️🇷🇺🇺🇦«Очень тяжело держаться под Купянском»: паническое сообщение боевика ВСУ Известный ВСУ жалуется на тяжелейшее положение ВСУ в Харьковской области. «Сейчас очень тяжело держать оборону под Лиманом Первым, россияне насыпают, лезут, а у нас нет БК, «нормы в день» – это вообще пипец. «МК-19» – дефицит, мины – дефицит, арта – дефицит, люди – дефицит. Ребята вывозят благодаря сбросам с дронов и характеру бойцов. Если ничего не изменить, получим новый «популярный участок фронта».https://t.me/RVvoenkor/59792
Все пустой треп, не никакого дефицита, а желание больше, выше и дальше.
Ехать - это прежде всего освобождать территории. Не может быть победы без полного контроля территории Украины. Это и есть то, что является целью спецоперации(без фигурных речей политиков). А не абстрактное "денацификация" и "демилитаризация", которые можно оболгать, как угодно, подключив сюда пропагандонов или пристегнув факты какой-нибудь сомнительной статистики(100500 пораженных танков и кучи трупов врага). А вот территориальные продвижения, которые будут эту победу приближать, оболгать никак нельзя. Счёт на табло. Табло в данном случае - политическая и военная карта. Всё остальное - это "шашечки" и солдатики с шашечкой на этой карте. Как бы цинично это не звучало. Сладких снов.
Я тебя когда-нибудь "прибью" за твоё узкое мышление
Не ожидал, что ты опустишься до таких речей. Я тебя не обижал. Ну ничего... Не всем быть умными, и узким надо как-то жить.
Истребители F-16 НАТО участвовали в попытках нанесения ударов по Крыму, пишет "Военное дело" со ссылкой на источники. По данным издания, одна из последних атак была проведена украинскими бомбардировщиками Су-24 с территории Украины и истребителями F-16, которые выпустили ракеты из воздушного пространства Румынии.
"В кабинах F-16 находились иностранные пилоты. Именно эти F-16 также используются в Румынии для обучения пилотов ВС Украины", - уточняется в сообщении. https://rg.ru/2024/01/05/voennoe-delo-istrebite...
а чего Путин молчит? Где Лавров? Захарова? Где ноты и озабоченности? Соберитесь, тряпки. И намотайте сопли на кулак. Пора...
Т.е обмен не на раненных российский парней в плену, а на родню, чтобы они тусить могли красиво
норм так...
Прикалывается Рамзан. Он же прекрасно понимает, что сразу после освобождения украинских пленных санкции на его родственников и лошадей снова введут.
не похоже на стёб. тут не до приколов. если ведут санкции при таком обмене, последующие договорённости подобного рода будут невозможны. всё же думаю, что это он серьезно.
Помнишь как на Майдане руслана шептала-революция, революция?.. Можно уже шептать мовным-Путин, Путин..
спешите вы оптимисты. нет никакого перелома ничего нет лет через 15 может будет а пока силы равны. и они садятся в оборону будут бить по нашим городам американскими ракетами и убивать дронами наших наступающих
Перелом он не на фронте, он в головах, как ты не поймешь то?..
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.