Херсонское направление, Крынки, наш берег. Противник около двух месяцев бездарно тратит живую силу на данном участке. Позывной Осетин показывает, что "на этом месте было 3 улицы, теперь здесь ровная земля. Населенный пункт практически стерт с лица земли".
НАД УНИЧТОЖЕНИЕМ КРЫМСКОГО МОСТА ЛОМАЕТ ГОЛОВУ АМЕРИКАНСКАЯ ЭЛИТА. КИЕВУ ДАЛИ ПРАВО НА ОДИН УДАР Американская военная элита ломает голову над тем, как уничтожить Крымский мост руками украинцев. Киеву дали право на один удар. На этот удар поставлено всё. https://tsargrad.tv/news/nad-unichtozhenie-krym...
похоже готовы Крымский мост слить ну там с небольшими ударами возмездия
▪️Также ракеты летят в сторону Житомирской области. ▪️Звучат взрывы в Хмельницкой области (в Староконстантиново). По данным Юрия Игната, ударили "Кинжалом". ▪️Жителей Луцка и Ровно призывают оставаться в укрытиях, пишут украинские СМИ. ▪️В Киеве со стороны аэропорта Жуляны прогремел мощный взрыв. https://t.me/RVvoenkor/58222
Сразу после прямой линии с президентом на Киев полетели Кинжалы 6 истребителей МиГ-31К в небе над Украиной
🗣Вера Европы в Украину подвергается испытанию. ЕС вслед за США может отказаться от ее финансирования.
На саммите страны Евросоюза пытаются договориться о долгосрочном пакете помощи в размере €50 млрд для Киева, а также о возможности будущего членства. Однако сплоченности по этим вопросам среди 27 стран объединения нет. Например, резко против выступает Венгрия. Также ставит под вопрос дальнейшую помощь Украине приход к власти крайне правой партии в Нидерландах и дружественного России лидера в Словакии. Победа Трампа на выборах в США в следующем году может еще больше подорвать поддержку Киева Западом, пишет Politico.
«Сомнения нарастают. Насколько отчаянна ситуация на поле боя? Сколько еще денег мы вольем в эту черную дыру? Популисты по всей Европе оседлают эту волну в ближайшие месяцы», — сказал один из еврочиновников. https://t.me/ukraina_ru/180250
Конгресс США ушел на каникулы, оставив Зеленского без денег
НАД УНИЧТОЖЕНИЕМ КРЫМСКОГО МОСТА ЛОМАЕТ ГОЛОВУ АМЕРИКАНСКАЯ ЭЛИТА. КИЕВУ ДАЛИ ПРАВО НА ОДИН УДАР Американская военная элита ломает голову над тем, как уничтожить Крымский мост руками украинцев. Киеву дали право на один удар. На этот удар поставлено всё. https://tsargrad.tv/news/nad-unichtozhenie-krym...
похоже готовы Крымский мост слить ну там с небольшими ударами возмездия
Вот ведь с уки, хотя может высер СМИ. Эй МИД , ответьте, что на Гудзоне ни одного моста не будет
Минобороны Румынии заявляет, что в ходе ночных ударов по Одесской области один из российских дронов-камикадзе "Герань-2" упал и взорвался на территории Румынии.
Сообщается, что БПЛА оставил воронку глубиной 1,5 метра возле села Гринду, которое расположено примерно в 8 километрах от украинского порта Рени, подвергшегося атаке. Для предовращения возможной угрозы в небо были подняты румынские F-16 и немецкие Eurofighter Typhoon.
Это уже не первый случай (https://t.me/milinfolive/106117) непреднамеренного падения "Герани" на территорию Румынии, произошедший в ходе частых налетов на приграничный украинский порт Рени, за которыми очень любят наблюдать румынские зеваки. https://t.me/milinfolive/112530
Битва за Марьинку: ожесточенные бои на подступах к Победе обстановка по состоянию на 16.00 14 декабря 2023 года | @rybar
Помимо крайне результативных штурмовых действий российских войск в Марьинке, где в результате успешной атаки ВС РФ приблизились к полному освобождению города, военнослужащие ВС РФ также активизировались к югу – на направлении маленького, но крайне значимого укрепрайона ВСУ в Победе.
Подразделениям российской Армии удалось расширить зону контроля, двигаясь от некогда колхоза имени Шевченко. Пока что контроль над тактическими высотами, а также важнейшим «зверинцем» остается за противником. Это не позволяет надеяться на скорый успех к югу от Марьинки.
Еще во времена предыдущих сражений за «зверинец» мы отмечали, что для продвижения к Победе необходимо одновременное наступление со стороны Новомихайловки, то есть широким фронтом с юга.
Высоты, расположенные между Новомихайловкой и Марьинкой, дают преимущество, благодаря которому простреливается все вокруг. И пока они не будут освобождены, у ВСУ будет оставаться возможность контратаковать.
Ярким примером этого являются кадры, выложенные Архангелом Спецназа. На них видно, что бойцы 255 мотострелкового полка 20 мотострелковой дивизии смогли занять позиции вдоль дороги до Победы и закрепиться. Но накаты противника не останавливаются.
Однако, несмотря ни на что, подразделения ВС РФ активизировали наступление, приближая такую значимую победу на Марьинском участке. В этой ситуации важно завершить начатое до конца, иначе все прежние жертвы будут напрасными.https://t.me/boris_rozhin/106411
На самом деле во многих странах Европы "Прямую линию" Путина транслировали в прямом эфире. Например, во Франции это был канал LCI, представитель которого задал нашему президенту свой вопрос.
Первая реакция на сказанное нашим президентом сегодня - шок. Судя по первым комментариям, европейцы, и конкретно французы, наконец-то осознали, что Россия уже не та, что была до 2022 года. Она ни с кем не шутит и готова отстаивать свои интересы, если понадобится, "до Львова включительно". А потому, никаких липовых переговоров, а ля "Минск-3" она уже не примет. Время "стамбульских пустопорожних разговоров" (весна 2022 года) кануло в лету.
А Киев, очевидно, уже не способен эффективно противостоять русскому натиску. И именно это сейчас в полной мере начали осознавать в Европе. И испугались.https://t.me/yurasumy/11933
Короче мне сегодня поступила серьезная инфа от серьезных источников Расклад такой Если Трамп не завершит войну в след году... то пока сценарий 5 лет войны для начала
В идеале планируется вечная война по Оруэллу. Но встают препятствием некоторые обстоятельства. Главным является конечное количество украинского мяса которое никому из европейских политиков не уперлось в хер. Как минимум четверть боеспособных вырезано кровавым Путиным за два года.. так еще через четыре он вырежет еще половину и в строю воинов света останутся только 15 летние бандеровцы, их деды и бабки старше 60 лет.. правда останется потомство депутатов и чиновников в киевских кафе шайтанах, но вырвут глаз кто к ним приблизится с повесткой и натянут на жопу. Поэтому чтобы война не прекратилась европейцы начнут отлавливать на улицах негров и черноарабов и отправлять вместо себя.. Наши выйдут к польской границе и въ.б... термоядом по евровойску, разделяя европу выжженной польской пустошью.
Короче мне сегодня поступила серьезная инфа от серьезных источников Расклад такой Если Трамп не завершит войну в след году... то пока сценарий 5 лет войны для начала
Ты вроде как самый серьезный источник с самой серьезной инфой. А тут бац, и кто то еще серьезней нашелся?
Дак кто этот Трамп , медийный пшик Красная армия решит начинать или заканчивать А " негры и черноарабы " опять будут штурмовать заборы и колючку ге й ропы
не Трамп будет решать, только мы после того, что произошло
По мне вижу следующее: мы начинаем нажимать все сильнее с течением времени, хохол слабеет в виду ослабления поставок денег и оружия, а также истощения моб.ресурсов, далее запад ни в какую не желая отдавать урину нам пойдет на отчаянный шаг ( какой спрогнозировать трудно ), и вследствии безвыходности положения и наши идут уже на свой отчаянный шаг ( скорее по линии ультиматума с красной кнопкой ), так как нам проигрывать недопустимо ни в каком варианте. И вот карибский кризис 2. Далее дипломатия и новые договора. Мир настал. Пол урины наша, пол урины нейтральна, ну или раздербанят зап. урину
не Трамп будет решать, только мы после того, что произошло
По мне вижу следующее: мы начинаем нажимать все сильнее с течением времени, хохол слабеет в виду ослабления поставок денег и оружия, а также истощения моб.ресурсов, далее запад ни в какую не желая отдавать урину нам пойдет на отчаянный шаг ( какой спрогнозировать трудно ), и вследствии безвыходности положения и наши идут уже на свой отчаянный шаг ( скорее по линии ультиматума с красной кнопкой ), так как нам проигрывать недопустимо ни в каком варианте. И вот карибский кризис 2. Далее дипломатия и новые договора. Мир настал. Пол урины наша, пол урины нейтральна.
Все уже давно расписано и прописано.. Нам не просто так год дали на линию суровикина, да и мосты стоят через Днепр..
‼️🇷🇺🇺🇦По авиабазе ВСУ в Староконстантинове нанесен удар гиперзвуковыми «Кинжалами», - ВВСУ ▪️О последствиях атаки спикер Воздушных сил Игнат сообщать отказался: «Пусть враг сам делает выводы куда он попал или не попал. Не будем кормить его информацией». ▪️Известно, что в Староконстантинове находится военный аэродром, который часто является целью ракетных атак. ▪️Киевскую область также атаковали ракетами, сообщает ОВА. ▪️На инфографике показано время подлета "Кинжалов" к разным городам Украины. https://t.me/RVvoenkor/58225
‼️🇷🇺МиГ-31К наносят удары «Кинжалами»: взрывы в Днепропетровске, 4-я масштабная тревога за день ревёт на Украине Пуски гиперзвуковых ракет с востока подтвердили Воздушные силы ВСУ. Вероятная цель - снова Староконстантинов, где находится авиабаза ВСУ. Тем временем некоторые связанные с ВСУ ресурсы пишут странное: "Это РЭБовские пуски, то есть имитация ракеты типа "Кинжал". Снова разводят".
Что происходит на южном фланге Артёмовска и как могут развиваться события: разбор Военной хроники. Часть 2.
В первой части мы проанализировали причины, по которым ВСУ отчаянно цепляются за Клещеевку и Андреевку на южном фланге Артёмовска. Теперь пора разобраться, какие силы для этого задействованы.
Какие силы ВСУ находятся на южном фланге Артёмовска?
В районе Андреевки — Клещеевки сосредоточено не менее 12 различных соединений, включая механизированные и штурмовые бригады: 93, 22 и 42-я ОМБр, 92-я и 5-я ОШБр, полицейская ОШБр «Лють», 3-я ОШБр (бывший «Азов»*), 1-я бригада аэромобильных сил, 80-я ОДШБр, 1-я бригада оперативного назначения НГУ, 5-я Слобожанская бригада НГУ, отдельный 214-й батальон OPFOR. Текущее состояние, штатная численность и другие параметры этих соединений неизвестны, но по крайней мере часть данных соединений не выводились на восстановление боеспособности с лета, хотя понесли значительные потери, как, например, 3-я ОШБр на базе «Азова».
93-я ОМБр «Холодный Яр», 22-я ОМБр и 3-я ОШБр находятся ближе к Андреевке, 42-я ОМБр, 5-я Слобожанская бригада НГУ, 80-я ОДШБр, ОШБр «Лють» — под Клещеевкой.
Севернее Клещеевки и южнее Ивановского (Красного) находятся 214-й батальон OPFOR, 5-я и 92-я ОШБр ВСУ. Много это или мало?
Необходимо учитывать, что даже при сниженных боевых возможностях 12 соединений — это значительное количество войск, сосредоточенное на сравнительно небольшом участке фронта площадью всего 22 кв. км, где они пытались наступать.
Для устойчивой обороны эту группировку войск требуется обеспечивать и сейчас, в зимний период, и придётся обеспечивать дальше. Однако на фоне растущей активности сухопутных сил ВС РФ, авиации и артиллерии, делать это становится всё сложнее.
Какой вывод можно сделать?
В текущей конфигурации линии фронта в районе Артёмовска относительно безопасную позицию занимают только подразделения ВСУ в районе Ивановского (Красного).
Это направление, очевидно, расценивалось как наиболее очевидное для наступления: через Ивановское пролегает наиболее короткий путь на Часов Яр.
Участок от выступа севернее Клещеевки до Курдюмовки, прижатый к каналу Северский Донец-Донбасс, выглядит для ВСУ крайне неприятным и при определённых обстоятельствах (например, в случае наступления ВС РФ) может стать причиной массового отступления.
Впрочем, характер местности в этом районе таков, что значительную часть бригад и батальонов (даже неполного состава и без тыловых служб) не получится вывести быстро и без потерь.https://t.me/c/1595839251/3010
Краткая информационная сводка по обстановке на Левобережье Днепра от @Dnepro_Rub
За прошедшие сутки противник активных действий не предпринимал. Усилия сосредоточил на переброске личного состава, однако маршруты движения лодок были вскрыты, в связи с чем переброска десанта стала менее интенсивна: за последние сутки реку пересекли 6 лодок. Из-за опасности переправы и ситуации на Левобережье продолжаются отказы военнослужащих ВСУ от выполнения боевых задач. Противник также испытывает трудности с эвакуацией, за сутки эвакуацию совершила одна лодка (до 6 раненых). Участились случаи отказа вооружения и техники.
💥В районе Марьинки наши парни продолжают аннигилировать хохлов🐷 Метр за метром, окоп за окопом ребята продолжают уничтожать нацистскую нечисть🔥 Из числа свинюшек все же находятся те, кто не хочет умирать за зеленского и сдаются в плен🙌🏼 https://t.me/rezervsvo/41140
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.