Обзор Ю.Подоляки. «Курская битва» на Херсонщине — День 2 (30.08.22): противник отступил, но сражение еще не окончено. https://aftershock.news/?q=node/1148174 Бои на Херсонском направлении сегодня затихли. Но очень похоже, что это затишье перед очередной бурей
СБУ сообщила о нейтрализации во Львовской области преступной группировки, которая под видом добровольческого батальона...
В банду вошли 6 местных жителей. Злоумышленников накрыли во время вымогательства денег у потерпевшего. “Добробат” наработал на 4 статьи УК Украины: Всех шестерых бандитов по решению суда содержат под стражей без права внесения залога.
Пока добровольцы из Крыма воюют в СВО, их дом пытаются снести застройщики элитного ЖК
Жительница Сак Татьяна Авдиенко, чей муж и сын участвуют в СВО в качестве добровольцев от крымских казаков, записала открытое обращение к руководству России по поводу угрозы уничтожения их жилища по решению суда.
Частный дом мешает строящемуся на побережье новому элитному жилому комплексу Прибрежный (как выглядит проект – смотрите на заглавной картинке), https://www.politnavigator.net/poka-dobrovolcy-... и сейчас застройщики пытаются через суд доказать, что жилище добровольцев было построено здесь еще во времена Украины незаконно.
Американский бригадный генерал в отставке Марк Арнольд призвал Украину ударить по территории России. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на украинского «24 канала». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/49259293/?utm_con...
Обзор Ю.Подоляки. Почему Киев пошел на «Херсонскую авантюру»
Наступление под Херсоном явно было не подготовлено и потому превратилось в настоящую бойню ВСУ. А еще буквально за пару недель с этого направления были сняты артиллерия и часть пехоты. Когда готовят «операцию всей войны», так не поступают... Тем не менее, «контрнаступление под Херсоном» началось. Почему? ........... <bСообщают, что:
Информация о готовящемся наступлении ВСУ на Харьковском направлении подтверждается. Помимо большого количества польских Т 72 , так же противник перебрасывает свежие резервы прошедших обучение в Британии.>
Обзор Михаила Онуфриенко Битва за Херсон: обстановка на Андреевском участке по состоянию на 12.00 31 августа 2022 года
▪️На протяжении ночи и утра ВС РФ продолжали наносить удары по перебрасываемым через понтонную переправу в Андреевке украинским резервам.
По скопленной под Сухим Ставком бронегруппе ВСУ было нанесено массированное огневое поражение: часть техники осталась в разрушенной деревне, личный состав — кто в пешем порядке, кто на уцелевшей технике — сбежал обратно в Андреевку.
▪️Аналогично ВСУ не дали развить успех от Лозового в сторону Белогорки, частично уничтожив переброшенную технику.
▪️Очередная попытка навести переправу и взять Давыдов Брод тоже не увенчалась успехом.
🔻ВС РФ продолжают выполнять задачу по уничтожению бронегрупп противника. Для перехода в контрнаступление пока нет сил и средств: несмотря на то, что украинские формирования деморализованы, необходимо проводить полноценную зачистку лесов вдоль южного берега Ингульца.
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины — часть 1 по состоянию на 31 августа 2022 года
🔻Предпринятая попытка режима Зеленского возобновить наступательные действия на Николаево-Криворожском и других направлениях провалилась.
▪️В ходе безуспешных атак населённых пунктов АРХАНГЕЛЬСКОЕ, ОЛЬГИНО и ТЕРНОВЫЕ ПОДЫ противник понёс значительные потери и был отброшен российскими войсками.
В районе населённого пункта СУХОЙ СТАВОК разгромлен батальон 57-й мотопехотной бригады ВСУ. В настоящее время завершается уничтожение его остатков.
▪️Для деблокирования подразделений ВСУ через реку Ингулец было переправлено 12 танков, поставленных киевскому режиму Польшей.
Мощным огневым воздействием российских войск часть танков была уничтожена. Несколько танков в ходе беспорядочного отхода подорвались на своём минном поле. Только пять украинских танков смогли вырваться обратно, вглубь подконтрольной ВСУ территории.
▪️За двое суток безуспешных атак на Николаево-Криворожском и других направлениях украинские войска потеряли четыре боевых самолета: два Су-25, один Су-24 и один МиГ-29. Сбиты в воздухе три украинских вертолета Ми-8.
▪️Российскими войсками уничтожено 63 украинских танка, 59 боевых машин пехоты, 48 других боевых бронированных машин, 14 пикапов с крупнокалиберными пулемётами и более 1700 украинских военнослужащих.
🔻Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.
▪️Ударами высокоточного оружия ВКС России по пункту временной дислокации подразделений 10-й горной штурмовой бригады в районе населенного пункта ДРУЖКОВКА Донецкой Народной Республики ликвидировано до 50-ти националистов и девять единиц военной техники.
▪️Сосредоточенным огневым ударом по командному пункту и складу боеприпасов 56-й мотопехотной бригады в районе населенного пункта КАРЛОВКА Донецкой Народной Республики уничтожено более 40 украинских военнослужащих и 12 единиц специальной автомобильной техники.
🔻Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины.
▪️За сутки поражены десять пунктов управления ВСУ в районах населенных пунктов: ПЕРВОМАЙСКОЕ, ДОБРЯНКА, БЕЛОУСОВО, ЛОЗОВОЕ, НОВОВОРОНЦОВКА Херсонской области, ЗЕЛЕНОДОЛЬСК Днепропетровской области, АРТЁМОВСК, СОЛЕДАР, ЗАЙЦЕВО и МАРЬИНКА Донецкой Народной Республики, а также 65 артиллерийских подразделений, живая сила и украинская военная техника в 153-х районах.
▪️Уничтожены три склада ракетно-артиллерийского вооружения в районах населенных пунктов УКРАИНКА Харьковской области, ЧЕРКАССКОЕ и ИВАНО-ДАРЬЕВКА Донецкой Народной Республики, а также пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» в районе населённого пункта ДОБРОВОЛЬЕ Днепропетровской области.
▪️Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты семь беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов ЧАПЛИНКА Херсонской области, НОВОУКРАИНКА Запорожской области, БОРЩОВКА, ПЕРВОМАЙСКОЕ, КАПИТОЛОВКА, ИЗЮМ и КРАСНОЕ Харьковской области.
Кроме того, перехвачены: 57 снарядов реактивных систем залпового огня «HIMARS», «Ольха» и «Ураган» в районах населённых пунктов БОЛЬШИЕ КОПАНИ, БЕРИСЛАВ Херсонской области, Антоновского моста и Каховской ГЭС.
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины — часть 2 Киевский режим в течение 30 августа продолжал провокации, направленные на срыв работы миссии МАГАТЭ и создание угрозы техногенной катастрофы на Запорожской атомной электростанции.
В ходе обстрела украинской артиллерией территории атомной станции один снаряд попал в здание комплекса по переработке твёрдых радиоактивных отходов.
Обстрелы запорожской атомной электростанции велись с огневой позиции ВСУ в районе НИКОПОЛЯ на противоположном берегу Каховского водохранилища.
Ответным огнём артиллерийское подразделение противника в данном районе были подавлено. Радиационная обстановка на Запорожской АЭС остаётся в норме. Штатным персоналом осуществляется контроль технического состояния атомной станции и обеспечение её бесперебойной работы.
Украина боится пророссийских референдумов на потерянных ею территориях, поэтому готова идти на изначально провальные военные наступательные операции, лишь бы «технически и физически» помешать сказать своё волеизъявление жителям.
Об этом в эфире You-Tube канала «Iton tv» заявил бежавший в Израиль российский либеральный политтехнолог Станислав Белковский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«Для Украины сейчас самое главное это не допустить проведения в Херсонской и Запорожской областях референдумов, которые легитимируют фактическую аннексию этих территорий. В то время как Россия напротив, такие референдумы стремится провести, если не в сентябре, изначально планировалось 11 сентября, в единый российский день голосования, то по крайней мере, осенью.
Буквально на днях Сергей Кириенко, кремлёвский куратор внутренней политики, который непосредственно занимается этим вопросом заявил, что по его данным, если в Донецкой и Луганской областях порядка 92% жителей хотят перейти под юрисдикцию России, то в Херсонской и Запорожской областях 75-77%, и эти цифры растут. Так или иначе целевые установки у Кремля уже определены и сформулированы», – сказал эксперт.
«Соответственно главная задача Украины – военная дестабилизация этих регионов настолько, чтобы проведение референдумов было невозможно физически и технически. В этом смысле насколько успешным будет наступление, не так важно. Важно, чтобы оно было перманентным как революция»,
Оказывается поляки с 1930г мечтали напасть на Германию, резали тысячами своих местных немцев и отбирали дома.
30 августа 1939-го: Снова Адольф Гитлер выпускает документ из 16 пунктов во избежание войны и урегулирования немецко-польского конфликта. Польша отказалась прислать посла для получения документа. Наоборот, в тот же день Польша объявляет всеобщую мобилизацию что, согласно Женевским Протоколам, равносильно объявлению войны.
30 августа 1939-го: В Кракове убит немецкий консул Август Шиллингер. И всё ещё Германия не отвечает войной.
31 августа 1939-го: Dahlerus: (6) «Когда 31 августа в 11:00 в сопровождении британского дипломатического советника Форбса я посетил польского посла в Берлине – Липски, для вручения 16-ти пунктов Гитлера, то он (Липски) сделал заявление аналогичное тому, что делается в случае войны: что Германия бунтует и что многочисленные польские войска успешно дойдут до Берлина…»
1 сентября 1939-го, полночь: Польское радио заявило: «Польша предприняла победное наступление на Берлин и будет там к выходным. Немцы хаотично отступают по всему фронту».
1 сентября 1939-го: Гитлер выступает с импровизированной речью перед Рейхстагом в Krolloper, в которой делает акцент на то, что у Германии нет интересов на Западе. Затем он заявляет: «Прошлой ночью было 21 нарушение границы, этой ночью – уже 14, и 3 из них были очень серьёзными. Впервые Польская армия вторглась на территорию Германии. В 4:45 утра мы открыли ответный огонь...».
1 сентября 1939-го: 75 немецких дивизий численностью 1,1 миллиона человек противостоят Польской армии численностью в 1,7 миллиона. В кратковременных, тяжёлых боях польская армия потерпела поражение в течение 18 дней. Немецкая армия, пересёкшая границу Польши, обнаружила свежие могилы немцев, а на дорогах – их изорванную, окровавленную одежду и утварь. Нечеловеческими были кровопролитные сцены в Бромберге и других местах, где трупы немцев были расчленёнными, изнасилованными, запытанными и убитыми нечеловеческими способами. Немецкие войска, входившие в Померанию, Шлезин и Словакию, наблюдали аналогичные ужасы.
Скотт Риттер - «У них ничего нет! У них ничего нет!» — У них есть всё, приятель. И они идут на вас. И это никогда не закончится. Вы упомянули НАТО и заявление Кадырова о том, что они собираются демилитаризовать НАТО. Подумайте вот о чём. Дело не только в том, что они... И Александер, мы говорили о 191 тысяче потерь. Я считаю, что цифра ближе к 250 тысячам. Это более чем в два раза превышает британскую армию. О том, что количество погибших украинцев в точности соответствует численности британской армии. Итак, русские убили столько украинцев, сколько всего солдат в британской армии. Над этим стоит поразмыслить.
Что касается демилитаризации НАТО. НАТО выпотрошила сама себя в попытке обеспечить украинцев, снабдить их всем. Итак, первая часть этого утверждения, давайте разберём её. Это означает, что Россия... прежде чем говорить о том, что НАТО предоставило Украине [давайте скажем, что] Россия полностью разгромила арсенал второй по величине армии в Европе. Существовавший на тот момент арсенал: тысячи танков, тысячи артиллерийских орудий, сотни самолетов, которыми Украина располагала до того, как НАТО открыла свои склады и арсеналы. Всё это было разбито. Уничтожено. Стёрто в пыль. Это потрясающе само по себе.
Количество уничтоженной Россией техники, если сравнить её с тем, что есть в арсеналах НАТО, означает, что они вполне способны уничтожить тот объём, которым располагала НАТО. Но теперь НАТО выпотрошила себя, передав украинской армии значительное количество оборудования, которое было уничтожено русскими. Таким образом, нельзя сказать, что украинские вооружённые силы успешно восстановились, чтобы стать ещё больше и ещё лучше со всем этим новым натовским вооружением. Их продолжают крушить; техника НАТО по-прежнему уничтожается.
Итак, Россия выиграла войну дважды. Русские победили украинскую армию в том виде, в каком она была изначально организована и оснащена, и они победили новую украинскую армию, которой НАТО предоставило всё это снаряжение. А теперь некоторые страны НАТО вообще перестали поставлять технику. Потому что им больше нечего предоставить. Если только они не хотят обнулить свои оборонные возможности. Итак, Россия уже демилитаризовала НАТО. В том-то и дело, что Россия выдерживает нынешний настрел артиллерии, который составляет порядка 60-70 тысяч выстрелов в сутки. Короткая справка. Во время войны в Персидском заливе против Ирака в 1991 году, в которой я участвовал, на этапе наземных боев Соединенные Штаты произвели 60 тысяч выстрелов за всю войну. Русские тратят столько за один день. Давайте задумаемся над этим, а затем перейдем к следующему.
Позвольте мне сказать вот что. Вы не построите армию за одну ночь. Александер, Вы указывали на это. Вы говорили о мощностях по производству боеприпасов и так далее. Даже, скажем, если бы сейчас НАТО каким-то волшебным образом получила 200 миллиардов евро. Предположим, они у них бы появились. У них их нет, но, допустим, у них откуда-то взялись 100 миллиардов волшебных евро. Но это не компьютерная игра, где «о, мы накопили достаточно ресурсов», клац-клац мышкой, «о, смотрите, мы строим танки, мы строим самолеты, мы строим артиллерию...» Нет! Ваша промышленная база на это не способна. Ваша промышленная база работает в определённом бюджете, рассчитанном на определённый период времени. Ваш законодательный орган санкционирует производство такого-то количества боеприпасов за такое-то время, промышленная база подстраивается под эту задачу и выполняет её. Если не будет тотальной мобилизации, тотальной трансформации промышленной базы, больше она не способна будет произвести. И эта трансформация требует времени. Это не происходит в одночасье. Европа не способна создать арсенал, способный противостоять российской армии. Они останутся без боезапаса.
Много говорилось, о том, что у британцев, например, боеприпасы кончатся уже через две недели. Нет, боеприпасы закончатся ещё раньше, чем за две недели. Потому что это означает, что Великобритания будет способна поддерживать определёный настрел с определенным количеством войск в течение двух недель. А ещё до этого вы потеряете всю свою армию, помните? Таким образом, у вас не останется войск для расходования боеприпасов, ваши склады с боеприпасами уже будут уничтожены, в ближайшем будущем будет уничтожена и ваша логистика. Русские будут доминировать над вами по всем параметрам на поле боя. И это все страны НАТО, включая и США.
У нас заканчиваются снаряды к HIMARS. Считается, что HIMARS — это такая вундервафля, которая у нас есть, которую мы разработали, с помощью которой мы сможем дать отпор вооруженным силам типа российских. И это замечательно — в идеальном мире. Но у нас больше нет снарядов к HIMARS. Мы все их отдали украинцам, и они все уничтожены. Итак, да, НАТО демилитаризовано. И когда эта война закончится — а она закончится — мы увидим российскую армию, достигшую совершенства в военном искусстве, которое состоит не только в уничтожении противника на передовой, и логистическом обеспечении, но и в том, как делать всё это красиво и уверенно.
И эта армия будет противостоять НАТО, которая выпотрошила сама себя, не обладает сколько-нибудь устойчивым обеспечением, и до сих пор не имеет вооруженных сил, способных вести такую войну, как Россия. Изменится ли ход текущей войны? — Да. Когда русские прорвут оборону, природа войны изменится. В этом нет никаких сомнений. Но я бы предостерег тех, кто думает о резком изменении.
Причина, по которой я так говорю, вот в чём. Изучайте историю. Операция Багратион. Происходила летом 1944 года. Разгром группы армий «Центр». Это был один из самых ужасающих крахов военной группировки в современной истории, когда немецкая группа армий «Центр» была фактически сокрушена Советами. И Вы видите большие стрелки, стремительно рвущиеся вперед. На бумаге это выглядит очень, очень хорошо. Большие стрелы. Но что приходит вместе с этими большими стрелами? Большие жертвы. Огромные жертвы. Большие стрелы не бывают бесплатными. Большие стрелы стоят дорого. И я не считаю, что русские готовы платить эту цену.
Так что, даже несмотря на то, что могут представиться возможности для «моментов больших стрел», я думаю, что русские будут стремиться адаптировать тот метод войны на истощение, который они изобрели. Возможно, это будет происходить в более высоком темпе операций. Они будут стремиться постоянно предоставлять украинцам возможность сделать паузу, с тем замыслом, чтобы дать украинцам собрать группировку. А потом русские тоже сделают паузу, перемолотят собранную группировку, а потом перейдут к следующей паузе. И поэтому, я думаю, мы увидим вместо этого постоянного перемалывания рывок вперед, паузу, рывок вперед, паузу, рывок вперед. Но я не думаю, что мы увидим большие стрелы. Потому что большие стрелы приносят большие потери.
И одна из вещей, которую, похоже, приняли русские, — это идея минимизации потерь. Это по-прежнему специальная военная операция [а не война]. Они не проводили мобилизацию, они всё ещё имеют дело с ограничениями вооруженных сил мирного времени, поэтому они не готовы нести потери, связанные с масштабными наступательными операциями. Я говорю об этом, потому что, что бы ни случилось с украинцами, по мере того, как они терпят поражение и всё разваливается, как и у немецкой армии во Второй мировой войне, немцы [до самого конца войны] всё ещё были способны в любой момент развернуться и ударить русских, если русские совершали ошибку. Также и украинцы по-прежнему способны в любой момент развернуться и навалять русским, если те дадут им такую возможность. И в этом опасность войны большими стрелами. Потому что вы открываете фланги, и когда у вас есть компетентный противник, он может нанести вам урон. Я не думаю, что русские дадут украинцам возможность нанести себе ущерб.
В конце концов, эта война станет войной за территориальные приобретения. Как только оборона будет сломлена. Россияне дали понять, что из-за нежелания Украины вести ответственные переговоры в апреле, характер конфликта изменился. Грубо говоря, Украина потеряла право управлять этническими русскими. Я думаю, что проще я не смогу это сформулировать. Россия никогда больше не позволит украинцам терроризировать, убивать, насиловать этнических русских, как они это делали в прошлом. Законы, принятые украинским парламентом, запрещающие русский язык, запрещающие русскую культуру, эти законы, если закрыть глаза и заменить слово «русский» на «еврей», то это прозвучит как нацистская Германия в плане её отмены народов, культур, рас. Что бы ни случилось, Украина потеряла, в сознании россиян, я считаю, потеряла всякую возможность управлять этническими русскими. Поэтому они [украинцы] потеряют Харьков, они потеряют Днепропетровск, они потеряют Николаев, они потеряют Одессу. Я думаю, мы увидим создание Новороссии, простирающейся от Приднестровья до Харькова. Это будет Россия — навсегда.
А военная операция, как только они сломают оборону и вернут Донбасс, превратится в войну за захват территории, где русские будут определять конкретную территориальную цель, а затем будут её выполнять. Перегруппировываемся, выполняем, перегруппировываемся, выполняем. С целью достижения своих целей с минимальными потерями. Этот момент, я думаю, нужно учитывать: русские не собираются проводить крупномасштабные операции, потому что Россия политически не готова нести большие потери от таких операций. Но они выиграют эту войну.
Оказывается поляки с 1930г мечтали напасть на Германию, резали тысячами своих местных немцев и отбирали дома.
30 августа 1939-го: Снова Адольф Гитлер выпускает документ из 16 пунктов во избежание войны и урегулирования немецко-польского конфликта. Польша отказалась прислать посла для получения документа. Наоборот, в тот же день Польша объявляет всеобщую мобилизацию что, согласно Женевским Протоколам, равносильно объявлению войны.
30 августа 1939-го: В Кракове убит немецкий консул Август Шиллингер. И всё ещё Германия не отвечает войной.
31 августа 1939-го: Dahlerus: (6) «Когда 31 августа в 11:00 в сопровождении британского дипломатического советника Форбса я посетил польского посла в Берлине – Липски, для вручения 16-ти пунктов Гитлера, то он (Липски) сделал заявление аналогичное тому, что делается в случае войны: что Германия бунтует и что многочисленные польские войска успешно дойдут до Берлина…»
1 сентября 1939-го, полночь: Польское радио заявило: «Польша предприняла победное наступление на Берлин и будет там к выходным. Немцы хаотично отступают по всему фронту».
1 сентября 1939-го: Гитлер выступает с импровизированной речью перед Рейхстагом в Krolloper, в которой делает акцент на то, что у Германии нет интересов на Западе. Затем он заявляет: «Прошлой ночью было 21 нарушение границы, этой ночью – уже 14, и 3 из них были очень серьёзными. Впервые Польская армия вторглась на территорию Германии. В 4:45 утра мы открыли ответный огонь...».
1 сентября 1939-го: 75 немецких дивизий численностью 1,1 миллиона человек противостоят Польской армии численностью в 1,7 миллиона. В кратковременных, тяжёлых боях польская армия потерпела поражение в течение 18 дней. Немецкая армия, пересёкшая границу Польши, обнаружила свежие могилы немцев, а на дорогах – их изорванную, окровавленную одежду и утварь. Нечеловеческими были кровопролитные сцены в Бромберге и других местах, где трупы немцев были расчленёнными, изнасилованными, запытанными и убитыми нечеловеческими способами. Немецкие войска, входившие в Померанию, Шлезин и Словакию, наблюдали аналогичные ужасы.
Из комментариев. ... век живи, век учись. Наглядный пример, как с помощью грамотной подборки новостей Германия из агрессора превращается в жертву агрессии.
ВИКА ЦЫГАНОВА: ПУГАЧЁВА ВЕРНУЛАСЬ В РОССИЮ, ЧТОБЫ СПАСТИ ДЕТЕЙ ОТ АРМИИ Артистка Алла Пугачёва вернулась в Россию из Израиля, чтобы спасти детей от армии... Певица, заслуженная артистка Республики Тыва Вика Цыганова считает, что Пугачёва осознала определённые вещи.
Сама Цыганова поддерживает русский народ, ездит в Донбасс и всячески помогает тем, кто в этом нуждается. Певица считает, что нужно бескорыстно помогать тем, кто оказался в тяжёлых условиях, и не пиарить свои поступки.
Что касается вернувшейся в Россию Пугачёвой, то певица осознала важные вещи, полагает Цыганова.
Она тоже поняла, что у неё дети пойдут в армию в Израиле защищать родину,
:07 МСК Ю.Подоляка. «Курская битва» на Херсонщине — День 3 (31.08.22): и второе наступление ВСУ окончилось их разгромом https://aftershock.news/?q=node/1148526 Не знаю, что за «гениальный план» для ВСУ нарисовали американские и британские «эксперты» (а по данным украинских источников они тоже приложили к нему руку), но как и 29-го числа, сегодня, действовавшие согласно него части ВСУ вновь были разгромлены. Причем, и наступление ВСУ и соответственно удары российских войск шли почти в буквальном соответствии с тем, что здесь же происходило двумя днями ранее...
На ночь 01.09.2022 г. украинское наступление на южном фронте захлебывается. В эти минуты наши рубятся в районе Ольгино практически в огневом окружении, но славы ВСУ не видать.
Результат «наступа» ВСУ в 1-е сутки - 6 км и 5 населенных пунктов. Продвинулись в нашем слабом месте, где «мобики» из ДНР. Противник пустил в дело «пидроздилы» из обученных англичанами 3-х бригад. Хорошо готовы, мотивированы, кадровые.
Противник попытался количеством достичь качества, бросив в топку в надежде, что наши сломаются. Он просто не учел, что в Ольгино ему преградила дорогу 45-я бригада СпН ВДВ с отрядом военной разведки. «Сорок пятых» бросили на место прорыва укров. И хребет наступлению сломали именно они.
ВСУ шли в 5-ти направлениях. Ольгино — условно говоря, наверху. Левее, у н.п. Давидов Брод они выгрызли 6-км плацдарм и засели на нём. Ситуация для них здесь в минус. Если бы расширили плацдарм и двинули дальше, то вышли бы на простор. А так - зацепились за плацдарм, встали и сейчас их месят. Они вводят резервы и упираются, потому что на пути - русские десантники.
Три понтона, которые поставили ВСУ, так и стоят. Подозреваю, что наши спецом ждут, когда противник введет «сливки», и сожгут их. Плацдарм простреливается с любого угла насквозь, с какой стороны ни заходи.
Во попытках прорыва южнее у ВСУ успехов - ноль. На каждом участке прорыва ВДВ - 76-я (псковичи), ивановский полк и д.р. Противник отброшен.
Большие потери ВСУ. Пытаются идти на морально-волевых. Запал кончился, наступление сломано, но пытаются. Третьи сутки прошли. Размотав атаки противника, можно на его «на плечах» пройти дальше к Николаеву. Наковыряли им здесь по-доброму. Но у нас …некем. В этом плане противник имеет отличие, постоянно вводя в бой резерв.
Укры всё сделали задумали красиво: атака в 5-ти направлениях (2 основных и 3 вспомогательных). Масса техники - у Брода и Ольгино. Пытались обойти Брод, Белогорку, что им это удалось. Выгрызли горловину плацдарма, идя 2-мя «лепестками» - в обход Бродов и вдоль дороги на Каховку. Но уперлись в десант, как и в Ольгино.
Плюс силы около корпуса ВСУ сконцентрированы на Харьковском направлении. Эта история еще будет иметь продолжение. Плюс попытки действовать на угледарском направлении. Классическая тактика - щупают нашу оборону на прочность. Если понимают, что продавливают, то после огневого налета резко вводят силы для прорыва. Где понимают, что упрутся – туда не лезут.
Передают мнение военного пропагандиста ВСУ Жданова: ситуация на фронте изменилась не в пользу Украины, нужно готовиться к обороне:
...в настоящее время ВСУ могут нанести основной удар по ВС РФ на 3-х направлениях - Харьковском, Запорожском и Донецком, но все они очень тяжелые для украинских войск.
"На сегодняшний день ситуация изменилась и не совсем в нашу пользу. На Харьковском направлении прямая подпитка идет с территорий России. И там рядом Западный военный округ ВС РФ. Будет очень трудно. Мы не можем даже отодвинуть их к границе. Мы отодвинули - они вернулись. И мы удерживаем сейчас оборону на тех рубежах, которые уже есть", - пояснил Жданов.
▪️Самое тяжелое для ВСУ направление - Донецкое. Там, в основном, воюют наемники. Военным ВСУ там очень тяжело. Продолжаются бои за Кодемы и до сих пор неизвестно, чем они закончатся.
▪️"Запорожское направление было наиболее перспективным, однако там ожидается появление 3-го армейского корпуса... ❗️ (новый 3-й армейский корпус создан из подразделений со всей России и готовится вступить в бой)
ВСУ надо готовиться к военной операции, скорее всего, на Запорожском направлении. ВС РФ будут стараться выравнивать позиции, - сообщил Жданов. ▪️РФ перебросит военных через Крым. Речь идет о какой-то части из новых 10 000 бойцов. ▪️Жданов добавил, что РФ не будет бросать весь 3-й армейский корпус на одно направление. Возможно, командование ВС РФ разделило корпус. ▪️"Они создают иллюзию массированного наступления, чтобы мы перебрасывали войска с юга на север", - пояснил эксперт. ▪️Сейчас ВСУ трудно воевать на этих трех направлениях, потому что им не хватает артиллерии, бронетехники и авиации.
Сообщают, что ...в Харьковской области ночью начались интенсивные позиционные бои, жители Белгорода видят вспышки от взрывов со стороны границы Мощно работают ракетчики и артиллерия. Сообщается, что ВСУ предпринимают попытку нанесения удара, их встречают тяжелыми залпами наши. Похоже, что ПВО армии России сбивает ракеты врага. Очевидцы из приграничных районов сообщают, что у них дрожат стекла.
- Группа украинского десанта высадилась в четверг утром в районе Энергодара, территорию которого контролирует Россия, ведётся огневое поражение, сообщил "Интерфаксу" глава временной администрации города Александр Волга. "Произошла высадка украинского десанта, они на данный момент обездвижены, лежат на дачном посёлке. Работает наша авиация по ним. Разведчики вычислили место их нахождения, на данный момент наносится огневое поражение. Думаю, в ближайшее время все будем закончено, и мы победим", - сказал Волга. По его словам, перед высадкой десанта велась артиллерийская подготовка. Энергодар утром в четверг подвергся массированному артиллерийскому удару со стороны Вооруженных сил Украины, сообщалось ранее. Зафиксированы попадания в многоквартирные жилые дома и детский сад. Как минимум три человека погибли, один пострадал. В ближайшее время ожидается прибытие в город делегации МАГАТЭ, эксперты планируют ознакомиться с работой Запорожской АЭС.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.