... пара Трамп-Джей Ди Вэнс выглядит много более интересной...
Эльвира Сахипзадовна, конечно, еще будет мстить за поражение штатовских феминистов и трансгендеров, но, таки, у российской фонды, в моменте, появляется, хоть и призрачный – но шанс. А в Штатах особо примечательно то, что Трамп по ходу дела обозначает себе и смену в лице "еще большего трамписта" - Вэнса, причем 1984 г.р. На фоне невнятицы у демократов - весомая заявка на долгосрочность тренда.
Та информация, что в данный момент приходит «со Штатов» (кадровые назначения планируемой администрации) говорит, пожалуй, о том, что там будет «не до Украины» (уж точно). Особенно исходя из (предполагаемой) картины мира «ряда значимых персоналий», где расклады, когда «белые, цисгендерные, в общем то – христиане, презревшие грех марксизма» (хоть и, традиционно, немного дикие) оказались в заодно с « (желтолицыми) исламистами-коммунистами», однозначно читаются как политический «to fuck up» «Западного мира». Грубо говоря « в Техасе» поровну, как бывшая метрополия пытается, хоть и коряво, привести к покорности своего вассала, в этот раз решившего переметнуться к ляхам… Короче, пусть братва, там, на месте, как это у них со стычек при Азенкуре, Аустерлице и Грюнвальде повелось и разбирается… Это их мелкие делишки, далекие и от Рио Гранде и от величия «Форта Аламо с Джоном Уйэном». Оно, вроде бы, и неплохо… В моменте. Но вот Европа что то уж сильно занервничала… Хотя, пока, никто не намекает на, предположим, размен (обратную ротацию) Кенигсберга и Варшавы с Гельсингфорсом, Лиепаей и Ревелем («возможны варианты» (С))…
... Оно, вроде бы, и неплохо… В моменте. Но вот Европа что то уж сильно занервничала… Хотя, пока, никто не намекает на, предположим, размен (обратную ротацию) Кенигсберга и Варшавы с Гельсингфорсом, Лиепаей и Ревелем («возможны варианты» (С))…
По переговорам. ИМХО, ессно. Т.к. их «сущностной частью» будет освоение «300 млрд.», то определяющим станет фигура «спец.уполномоченного» от Трампа. «Застройщика», если кто запамятовал. И потому Штаты сделают все, что бы не допустить до пилежа этих средств никаких «Макронов». И, видимо, Зеленского. Сочтя того «неуправляемым». 300 млрд, из которых, исходя из «специфики Украины», минимум 200-250 млрд. просто «уйдут налево через обнал» - большие деньги. За них будут бороться. И, предположу, не все выживут в этой борьбе. В т.ч. в самом, что ни на есть прямом смысле слова… «Кусочком уха» тут не отделаться. п.с. интересно было бы отследить треки и встречи г-на Абрамовича.... Он, явно, примет участие в оформлении этой картины...
По переговорам. ИМХО, ессно. Т.к. их «сущностной частью» будет освоение «300 млрд.», то определяющим станет фигура «спец.уполномоченного» от Трампа. «Застройщика», если кто запамятовал. И потому Штаты сделают все, что бы не допустить до пилежа этих средств никаких «Макронов». И, видимо, Зеленского. Сочтя того «неуправляемым». 300 млрд, из которых, исходя из «специфики Украины», минимум 200-250 млрд. просто «уйдут налево через обнал» - большие деньги. За них будут бороться. И, предположу, не все выживут в этой борьбе. В т.ч. в самом, что ни на есть прямом смысле слова… «Кусочком уха» тут не отделаться.
Эпштейна, на пробу, пустили первым.... "...Рэдрик, прищурив воспаленные глаза от слепящего света, молча смотрел ему вслед. Он был холоден и спокоен, он знал, что сейчас произойдет, и он знал, что не будет смотреть на это, но пока смотреть было можно, и он смотрел, ничего особенного не чувствуя, разве что где-то глубоко-глубоко внутри заворочался вдруг беспокойно некий червячок и завертел колючей головкой...." (С).
«Старикам здесь не место» .... Итак, что показательно-примечательно: «старика» - «ветерана (и безусловного профессионала, «волка») политики Нетаньяху, видимо, дожимают. На фактическое поражение Израиля: заморозку в Газе. А иного победителя, кроме ХАМАС, там не будет. Хорошее объяснение тому, почему Иран так и не ударил (а он и не хотел, см.пост выше). Почему? Да «рынок политический» «триггерит» победу Харрис. А не Трампа. Электоральный пик которого, пока, пройден «на покушении». Нет, в Штатах (как и на Бл.Востоке) еще не все очевидно, я – о тенденциях. Где «старики» попробуют сопротивляться. В т.ч. потому, что за ними стоит и вполне обоснованная политическая логика. Как в Израиле, так и в Штатах – прежних устоев. Вынужденных измениться под очевидным давлением социально-демографических факторов. В этом контексте идеологический миф Украины тоже выглядит химерой, но именно «в контексте» сие мало кого волнует ("приемлемые технические издержки"). Ибо Кремль ассоциируется примерно с той же когортой – Трампа, Нетаньяху… Проигрывающей. Где, заметьте, Киев не просто держится, а еще и навязывает свою повестку, что во многом обусловлено более гибкой технологической системой поддержки фронта: те же беспилотники, организация связи, перехват технологических военных находок «Вагнера» и пр. Да, при колоссальной поддержке Запада. Но поддерживают «перспективных». Наличие таковой иллюзии Киев, пока, обеспечивает. А у нас – «Герасимов и Набиуллина». И «инерционная машина» Гос.Думы, административно-управленческого аппарата, сложившиеся в условиях избыточного капитала. Короче, «Белоусов» напрашивался после «Изюма (Купянска) и Херсона» в 2022м. Поэтому сейчас мы получили «Суджу». И не факт, что этим дело и ограничится… Что, собственно, и «читает» наш рынок.
А ведь я ошибся. И «Осень 24» просто праздник какой то для целого ряда «крепких стариков», которых, еще недавно, чуть ли не списали: Трамп, Нетаньяху, Эрдоган. Прикольно… https://www.youtube.com/watch?v=mf3TLgYGdpI
И «Осень 24» просто праздник какой то для целого ряда «крепких стариков», которых, еще недавно, чуть ли не списали: Трамп, Нетаньяху, Эрдоган. Прикольно… https://www.youtube.com/watch?v=mf3TLgYGdpI
Лично я из вчерашней пресс-конференции отметил две вещи. И обе – «домашние заготовки». Первая – про «казаков, поющих на немецком в Германии, поющей на английском», направленная на повышение «национального самосознания» адресата (туда же – и о Коле с Шираком и Берлускони), вторая – тоже о «национальном». О праве на самоопределение. Как курдов, так и друзов. Такой, весьма «многослойный», заход… Контекстом намекающий, что и у Ирана, видимо, «как то вообще все не очень». ЦБ ставку, да, поднимет («ибо»), а вот намек на то, что СВО мы готовы свернуть, ИМХО, вполне красноречив. «О доме надо думать, о доме». Тем более, что Трампу, намекающему на то, что и они с Канадой «один народ», Украина и на хрен не сдалась. «О доме надо думать, о доме» (С).
Эльвира Сахипзадовна, конечно, еще будет мстить за поражение штатовских феминистов и трансгендеров, но, таки, у российской фонды, в моменте, появляется, хоть и призрачный – но шанс. А в Штатах особо примечательно то, что Трамп по ходу дела обозначает себе и смену в лице "еще большего трамписта" - Вэнса, причем 1984 г.р. На фоне невнятицы у демократов - весомая заявка на долгосрочность тренда.
Скажем так: (теперь) ЦБ РФ может и ограничится сохранением нынешней ставки на прежнем уровне, уклонившись от её повышения. Почему? А потому (будет время/желание – напишу подробнее), что «deep state» в Штатах громко и многообещающе проиграл. А ЦБ РФ, ИМХО, у нас является чуть ли не квинтэссенцией данного «deep state». И, значит, в целях банального самосохранения ему проще «не высовываться». Уйти в тень. А так то, конечно же, предположу, что и та же ЭСН всеми фибрами души ненавидит и г-на Трампа и все, что с ним связано. Антиподы.
Сцуко, а ведь тут то я, по "фундаменту", т.е. именно что психологии, оказался прав....
.... p.s. о том, что ЭС (тем более - Решетникову) глубоко плевать на фондовый рынок (главное - что бы он был, формально) писал неоднократно. Для них обоих это - "дело десятое". Не говоря уж о том, что наличие т.н. рентной прослойки среди граждан трудоспособного возраста (особенно - военнообязанных) в сложившихся условиях противоречит гос.интересам.
Более того. ЭСН (ИМХО) не может не понимать ошибки (ряда ошибок), которые совершило ее ведомство (не об арестованных резервах ЦБ, если что). Например проинфляционная, по сути, как раз недооценка стабилизирующей роли фондового рынка (изъяны «профессиональной ориентированности, квалификации ЦБ), – прежнее резкое повышение ставки с жесткой риторикой, что обусловило: а) перекладывание ресурсов рынка акций из (относительно) низкодивидендной доходности (т.н. «истории роста» - вообще бездивидендные) в более высокую облигационную, депозитную (стоимость заимствований, в т.ч. гос- резко пошла вверх). б) проинфляционная реакция бизнеса на очевидное повышение издержек за счет роста стоимости кредитных ресурсов. В условиях, когда значимый сектора, в т.ч. промышленности (да и строительства, по началу) имели куда как более дешевое фондирование, нежели «на открытом рынке», задирание ставки выше, ну, так, «чисто интуитивно» - 15%, если по нынешним временам, ИМХО, скорее должно проходить по сугубо субъективному критерию «ситуационной мстительной и нервной реакции немолодой и усталой женщины»… Когда ошибка не признается, а только, в т.ч. по причине наличия огромных полномочий, усугубляется (опция: «я не могу быть не правой, иначе обрушится мой внутренний мир, а ваш проклятый меня и так достал до упора»). Вооот.
Если, действительно, это слова ЭС, то, ИМХО, мы наблюдаем более чем значимый «сдвиг» в логике ЦБ. И это вовсе не «принуждение» (с хамом начальником), а вовсе даже «ответственное, с пониманием потребностей партнера (как минимум – с имитацией удовлетворения) исполнение супружеского долга». Цитата: «Набиуллина: "Нужно чаще 'сверять часы' с Правительством и бизнес-сообществом для принятия решения по ДКП". Но. Так то 21 (если не ошибаюсь) это, вообще то, много. И что из того следует? А то, что доллар по 100 – надолго. Даже если и Трамп решит снять часть (выгодных ему и доллару, как Главной Мировой Валюте) санкций. Есть и другие интересы, возможно – готовящегося перелива кадров «на мирный труд» (но тут я точно забегаю вперед, от радости. А это – лишнее). Другое дело, как и куда теперь потянут рынок «избушки»… (нет, ясно куда, но как надолго их хватит). Короче, в целом я доволен. И ростом депо и, таки, большей приземленностью т.н. «финансового блока». Ну а 20% я годовая инфляция? Да ладно, для воюющей страны – пустяк. «Но не очко (21 %) обычно губит, а к 11 туз (перебор)». Вот и не стал ЦБ РФ именно таким образом поднимать потенциал асоциального поведения существенной части работодателей… https://rutube.ru/video/f300fef9506c8f6720856ac... , https://www.youtube.com/watch?v=-HoD5_RmqW4 п.с. проблема банкротств "неэффективных собственников" (которые, несомненно, "светили вовсю при таком "ключе" ЦБ) ведь она какая (с точки зрения организатора этих банкротств), а такая, что у того, кто забирает окончившийся бизнес (собственника, определенного как "эффективный") деньги должны быть... И если не свои, то заемные... Ну а как, блин, брать на столько зашкварное бабло, чай не все кредиты можно приравнять к "ипотеке многодетной одинокой матери-айтишнице с глубокой степенью инвалидности....". (для льготной ставки).... Вооот. Вот и пошли навстречу чаяниям правительства и иже с ним... Так думаю.
А ведь я ошибся. И «Осень 24» просто праздник какой то для целого ряда «крепких стариков», которых, еще недавно, чуть ли не списали: Трамп, Нетаньяху, Эрдоган. Прикольно… https://www.youtube.com/watch?v=mf3TLgYGdpI
О 2024. Год, завершающийся как минимум двумя значимейшими (наиболее значимыми) «историями успеха». Главная, безусловная, - Трампа. Хотя бы потому, что она ведет, к ныне редкой ситуации - попытке поменять мир не «абстрактно», а исходя из наличия соответствующих ресурсов (в т.ч. кадровых). Такова роль Штатов. И именно эта тема определит год 2025. Между прочим – Голливуд во всей красе. Включая набор супергероев, а не как в «первой серии» - «Один дома». Далее. «Биби» и Израиль. Что сказать – феноменально. «Снимаю шляпу». Евреи под его руководством, («хоть тушкой, хоть чучелом») чуть ли не сломанные через колено, по итогу явили миру очередную эпичную («библейскую» (ТМ)) историю выживания, «пращей другого 21 века» разнеся голову Хезбаллы и, по сути, нейтрализовав Иран. По факту, плюя на всё «мировое мнение» зачистив Газу (ну – почти) и получив нужный им кусок Сирии… С перспективой. На «Ближний Восток 2025» (да ещё и при Трампе!). И это будет интересно. Возможно, очень возможно – «жутко интересно». Т.к. интрига «Израиль – 2025» это то, будет ли он (и как), на гребне успеха, добивать ядерную программу Ирана. Причем, замечу попутно, если Кремль таки сподобится на гибкую политику и рациональную дипломатию во взаимоотношениях с персами, акцент – именно персами, а не только их административной верхушкой, которая видимо, поставлена перед требованием адаптироваться к меняющимся раскладам, у нас на том направлении будут отличные перспективы. Да, Сулеймани, который и был творцом победы Асада в Сирии, как и геополитического взлета Ирана, устранил Трамп. А Нетаньяху (и «Моссад») довершили дело. И без фигуры такого уровня (плюс его «генералов») Тегерану придется искать и иную «сверхзадачу», т.е. иной «облик будущего». Напомню 17.01.2025 в Кремле как раз должно состояться подписание («многострадального») Договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве с Ираном… А через 3 дня «инаугурируется» Трамп. Прикольно… Победа (в той же Сирии, а, может и, в перспективе, в Египте) третьего «крепкого бойца старой школы», Эрдогана, пока не выглядит столь феерично (поразительная суицидальность Асадов остается необъяснимой), хотя… Хотя Стамбул теперь выглядит чуть ли не наиболее привлекательным местом для целого ряда соглашений… Включая наиболее для нас интересное. О нем подробнее. («сугубое ИМХО») По «перемирию». а). «чем раньше – тем лучше» (для нас). Ибо. б). А иного (действия иной квалификации) и не случится. Надежды на «Всеобъемлющее и справедливое (урегулирование)» - оторванное от жизни занятие. Будет – только «подвешенное» (состояние). Которое и нужно играть ибо оно предполагает множество возможностей. Больше (так было всегда) – для победившей стороны, Другое дело, что почивание на лаврах, как показывают и недавние «кейсы» Дамаска и Еревана, чревато полным фиаско. Перемирие – это Трамп. Почему? А ему не нужны риски непредсказуемости (неконтролируемости), чем чреват конфликт на Днепре с мощнейшей ядерной державой. Тем более – при провокационном поведении Киева и (как вариант) более чем вероятном (имитационном) риске какой либо гадости, типа «пуска ракет на экране/индикаторе» (современные информационные возможности и ИИ могут и не такое). Продолжу, быть может, крамольной мыслью: нам, для заключения эффективного (с целью достижения своих целей) перемирия, даже проще отказаться от Суджи. Важнее провести, причем тут же, демобилизацию желающих с частичной их заменой на новых контрактников (на новых условиях). Довод: так или иначе, но размен Суджи на Мариуполь и Бердянск с окрестностями – годный размен. Да и жители захваченных Киевом мест, предположу, будут готовы переехать на побережье Азовского моря. Для Киева же курские места – классический «чемодан без ручки»: территория, где дискредитируется доводы Зеленского о «Государстве-жертве», сама по себе она (для Киева) бесперспективна экономически. (Частичная же) мобилизация у нас дестабилизирует психологию ВСУ, раз (потребовав аналогичных действий), при перемирии – заставит открыть границы. Два. Но тогда весьма высока вероятность еще одной мужской волны эмиграции Украинцев на Запад. Жизнь «Гарнизонной» (по Штатовской терминологии) страны, в которую превратилась Украина, не привлекательна. А «любителей фронтира» весьма ограниченное количество. Как показывает жизнь – вполне выбиваемое на ЛБС («мокша – не апачи»). Конечно же, в целом, анализ перспектив сторон в конфликте дело «весьма непростое». Где нас, пожалуй, обнадеживает то, что такого зашквара, как с ТЦК у нас нет. Но именно поэтому и говорю/твержу: перемирие без «Всеобъемлющего и справедливого», т.е. «подвешенный статус», для Украины окажется хуже. Но это понимают и в Киеве. Пока все (лень продолжать/другие дела). Остальное – потом. Наверное. 2025 будет интересным.
Самое главное. Видимо 2025 станет годом, когда человечество создаст бога «официально». Нет, ну а как иначе охарактеризовать уже не получение, а начало тиражного практического использования искусственного интеллекта, существенно (а потом – принципиально) превышающего по своим возможностям человеческий и способного к масштабированию и, видимо, воспроизводству? Попутно «под нож» пойдут профессии, где субъективность только во вред, юристы, бухгалтера и пр… «Программисты», не? В последнем – не спец. А каким катком ИИ проедется по «творческим» специальностям… По началу «рынок вакансий» всосет должности H2H по типу курьеров, что, собственно, и происходит… Но вот потом… «Гендерная повестка» и прочие «тренды», ориентированные на популяционную самоликвидацию и, де факто, поддерживаемые политически, они ведь не на ровном месте появились… Частичной альтернативой (сублимацией, имитацией, рационализацией и пр.) станут, видимо, успехи «Биг-фармы», способной перенести, к примеру, болезнь Альцгеймера и прочую некурабельную онкологию еще лет на 10, «стерилизовав» в том же H2H примитивные опции социальной защиты и медицины, которая все более с ней срастается (и это логично, как и объединение министерств). Короче, Ближневосточный конфликт, во многом проходивший по логике «ИИ против каптогона» получит новые иллюстрации… С Новым Годом, с новым богом, да?
Тесное сотрудничество РФ с Ираном и Северной Кореей до предела усложнит для Трампа поиски компромисса с Россией! Россия как специально сжигает перед ним мосты! Это все последствия правления Байдена, а Трампу расхлебывать!
Пойдет ли Турция с экспансией на Юг, на Юге "тайный союзник" Израиль за которым стоит США и Европа! Думаю нет! Война с курдами должна стать приоритетной для Эрдогана, чтобы с уничтожением курдов добиться захвата их земель в Сирии и Ираке! У Турции есть шанс на процветание в ближайшем будущем если наглость Эрдогана не поставит Путина к стенке и не приведет к конфликту с РФ!
Россию спасет только решительная Победа над Украиной! Нельзя оставлять шансов на возрождение какого-то враждебного образования на этой территории!
Много беженцев с ближнего востока- курды, сирийцы, ливанцы могут хлынуть на новые земли РФ на украине.
Тесное сотрудничество РФ с Ираном и Северной Кореей до предела усложнит для Трампа поиски компромисса с Россией! Россия как специально сжигает перед ним мосты! Это все последствия правления Байдена, а Трампу расхлебывать!
Пойдет ли Турция с экспансией на Юг, на Юге "тайный союзник" Израиль за которым стоит США и Европа! Думаю нет! Война с курдами должна стать приоритетной для Эрдогана, чтобы с уничтожением курдов добиться захвата их земель в Сирии и Ираке! У Турции есть шанс на процветание в ближайшем будущем если наглость Эрдогана не поставит Путина к стенке и не приведет к конфликту с РФ!
Россию спасет только решительная Победа над Украиной! Нельзя оставлять шансов на возрождение какого-то враждебного образования на этой территории!
Много беженцев с ближнего востока- курды, сирийцы, ливанцы могут хлынуть на новые земли РФ на украине.
ИМХО. «Пантюркизм» Эрдогана, скорее, служит продвижению экономических интересов Турции и формированию «сферы влияния». Без формального нарушения границ. И недавние выборы он выиграл «на тоненького», против не самого убедительного соперника. В контексте ближайших возможных событий (Египет), пожалуй, интереснее его близость к «Братьям мусульманам». Эволюция Джулани в Сирии – отдельный вопрос, для суждения по которому, пока, у меня мало данных. В самих по себе беженцах с Ближнего востока на Донбасс проблемы не вижу. В Сирии вообще довольно много русскоязычных, включая христиан и атеистов (естественно – «про Асадовских»), которым светят проблемы и которых, по понятиям, логично было бы эвакуировать в Россию. Да хоть под тот же Мариуполь, где издавна жили греки. Да и проблема не в условных «курдах», а дефектах механизма социально-культурной интеграции мигрантов. Будет он (механизм) отлажен – и с Украиной станет проще. Где лично я, при нынешних раскладах в Кремле, победы не вижу. Одной замены Шойгу на Белоусова – мало. Так (в т.ч., как клевещут, при двухнедельной подготовке «контрабасов» к штурмам) – не побеждают. Так, отказываясь меняться, идут по стопам Еревана и Асада. Именно поэтому у Киева и сохраняются иллюзии на победу свою.
По переговорам. ... Т.к. их «сущностной частью» будет освоение «300 млрд.», то определяющим станет фигура «спец.уполномоченного» от Трампа. «Застройщика», если кто запамятовал. И потому Штаты сделают все, что бы не допустить до пилежа этих средств никаких «Макронов». И, видимо, Зеленского. Сочтя того «неуправляемым». 300 млрд, из которых, исходя из «специфики Украины», минимум 200-250 млрд. просто «уйдут налево через обнал» - большие деньги. За них будут бороться. И, предположу, не все выживут в этой борьбе. В т.ч. в самом, что ни на есть прямом смысле слова…
Эпштейна, на пробу, пустили первым.... "...Рэдрик, прищурив воспаленные глаза от слепящего света, молча смотрел ему вслед. Он был холоден и спокоен, он знал, что сейчас произойдет, и он знал, что не будет смотреть на это, но пока смотреть было можно, и он смотрел, ничего особенного не чувствуя, разве что где-то глубоко-глубоко внутри заворочался вдруг беспокойно некий червячок и завертел колючей головкой...." (С).
Суть (ИМХО, не смотрел/читал, как понял «со слов») интервью Зеленского Фридману: «дайте мне эти 300 млрд. и я заканчиваю войну». Не дадут. И так бы не дали, а теперь тем более – он же, потом, ещё попросит. Или те, кто его сменит. Но на инаугурацию могут пригласить. В Штатовских СМИ Украина есть, но «фоном». Тер.акты, ессно, важнее. И это обоснованно. Ибо индивидуальный террор он, преимущественно, «левый». И, видимо, почвы для него в Штатах хватает. А если еще заявленная борьба с Deep state начнется… Но без 300 млрд. Киев, тем более – во главе с Зеленским, на что либо существенное не сподобится. Кстати, при доказанной (видимо - той же Украиной) эффективности средств поражения морских целей (пока еще не освоенных хуситами), СМП сохраняет свою значимость…. Но это так, «о бренном».
Эпштейна, на пробу, пустили первым.... "...Рэдрик, прищурив воспаленные глаза от слепящего света, молча смотрел ему вслед.
Суть (ИМХО, не смотрел/читал, как понял «со слов») интервью Зеленского Фридману: «дайте мне эти 300 млрд. и я заканчиваю войну». Не дадут.
(отвлеченно). Когда я вижу гражданку Бербок, в белых брючках в обтяг и без головного убора скатавшуюся для урегулирования отношений с парнями, которые, буквально недавно, лично, выносили (и приводили в исполнение) приговоры дамам «за недостойное поведение», какую то политическую дичь в «оплоте парламентаризма» Британии, Трампа, незатейливо торгующего окрестности «под застройку», Зеленского, у него же требующего гарантии Киеву, при том, что тот же Киев продолжает ставить своими целями устранение с политической карты мира России, Маска, раздающего указание европейским элитам (не, а что – Зеленскому можно, а Маску нельзя, да?), невольно догадываюсь, что выражение «мир пошел вразнос» не так уж и далеко от истины… При этом, вдруг, если наши (допустим) выпустят по «Незалежной» пару ядерных зарядов, но тут же (потом) извинятся прилюдно, в ООН, Ватикане, БРИКС и Вашингтоне, мол – «мы не хотели, это техники на складе этикетки перепутали, но теперь то всё, больше – ни-ни», нам это простят. Типа – «ну, с кем не бывает… Только теперь то, давайте, войну закончим, а? Иначе плодовоовощная продукция Венгрии не пройдет тесты на экологическую безопасность…». Вооот. (дела в России не комментирую. Зачем? Мы, что, какие то особенные?) https://www.youtube.com/watch?v=O2bML5na_zQ (и, если не грузится) https://my.mail.ru/mail/zhans_1959/video/16209/... You feel bad, but not bad enough You know you had it coming 'cause you played so rough Back over your shoulder got an icy chill Man, you thought you'd get away with it Now you know you never will
(отвлеченно). Когда я вижу гражданку Бербок, в белых брючках в обтяг и без головного убора скатавшуюся для урегулирования отношений с парнями, которые, буквально недавно, лично, выносили (и приводили в исполнение) приговоры дамам «за недостойное поведение», какую то политическую дичь в «оплоте парламентаризма» Британии, Трампа, незатейливо торгующего окрестности «под застройку», Зеленского, у него же требующего гарантии Киеву, при том, что тот же Киев продолжает ставить своими целями устранение с политической карты мира России, Маска, раздающего указание европейским элитам (не, а что – Зеленскому можно, а Маску нельзя, да?), невольно догадываюсь, что выражение «мир пошел вразнос» не так уж и далеко от истины… При этом, вдруг, если наши (допустим) выпустят по «Незалежной» пару ядерных зарядов, но тут же (потом) извинятся прилюдно, в ООН, Ватикане, БРИКС и Вашингтоне, мол – «мы не хотели, это техники на складе этикетки перепутали, но теперь то всё, больше – ни-ни», нам это простят. Типа – «ну, с кем не бывает… Только теперь то, давайте, войну закончим, а? Иначе плодовоовощная продукция Венгрии не пройдет тесты на экологическую безопасность…». Вооот. (дела в России не комментирую. Зачем? Мы, что, какие то особенные?) https://www.youtube.com/watch?v=O2bML5na_zQ (и, если не грузится) https://my.mail.ru/mail/zhans_1959/video/16209/... You feel bad, but not bad enough You know you had it coming 'cause you played so rough Back over your shoulder got an icy chill Man, you thought you'd get away with it Now you know you never will
п.с. но если пытаться рассматривать ситуацию рационально, например с позиции "рынок всегда прав", то можно предположить следующее, более простое: попытку уменьшения хаоса за счет сокращения "излишних звеньев". И тогда: Гренландия - "референдум и присоединение", Канада - "Союзное гос-во 2.0". Новые/старые "обычаи делового оборота". Да, и еще (потом): аншлюс Австрией Германии. Или наоборот. И пересмотр границ Польши. Традиционно. Ну и на Ближнем Востоке, видимо, что то еще произойдет. Оттоманское. На фоне "старой доброй (и неэффективной, тоже по традиции) Российской империи на "постсоветском пространстве".... Чайковский, дворяне, девки румяные, от мороза чуть пьяные и все такое. Как Трамп (и не только) любит. п.п.с. и тогда казаки, посылаемые российским самодержцем на именины германского канцлера (настоящего, а не нынешнего недоразумения) даже и не подумают на чьем языке петь...
... Суть (ИМХО, не смотрел/читал, как понял «со слов») интервью Зеленского Фридману: «дайте мне эти 300 млрд. и я заканчиваю войну». Не дадут. И так бы не дали, а теперь тем более – он же, потом, ещё попросит. Или те, кто его сменит. Но на инаугурацию могут пригласить. В Штатовских СМИ Украина есть, но «фоном». Тер.акты, ессно, важнее. И это обоснованно. Ибо индивидуальный террор он, преимущественно, «левый». И, видимо, почвы для него в Штатах хватает. А если еще заявленная борьба с Deep state начнется…
Перед попыткой примирения «Москвы» с «Киевом» решили потренироваться на «хомячках»: ХАМАС и Израиле (шутка). Но пока заложники не увидят дом я не буду считать сделку свершившейся: ведь очевидно, что она носит ситуационный, сугубо конъюнктурный характер. На фоне этого, сегодня, Кремль должен подписать очередное «рамочное» соглашение с Ираном. В, кстати, существенно изменившихся условиях. При этом, ИМХО, партнерство России и Ирана видится весьма перспективным – у стран много общего, включая интересы, практически нет конфликтных зон, разве что есть исторические претензии Персии к Кремлю. Но так, в принципе – не существенные. Словом, при рациональном, деликатном подходе обе страны из партнерства могут извлечь для себя много пользы. Но, да – «есть нюансы». Но они есть везде, причем, еще какие – в Штатах, в новой команде Трампа. Где бизнес подход «техномиллиардеров» (Байден прав – с рисками «олигархизации») уже вступил в противоречие с «ядерными» интересами «традиционных» республиканцев (до смыкания, в определенной степени, с электоратом Сандерса). Пока у руля бизнесмен Трамп – будет один расклад. А если власть получит «системщик», типа Вэнса – другой. Да, Государство крайне не эффективно. Но риски индивидуализации правления – еще выше. Впрочем, много кто об этом писал: и Платон сотоварищи и Ленин Владимир Ильич. Ближе к нам, т.е. к перемирию: должно быть. Как и снятие части санкций: в конце концов (и Трамп об этом поминал) не время ими подрывать один из ключевых институтов обуславливающих доминирование Штатов – мировую функцию доллара. А еще, желательно, ослабить Зеленского (тема освоения «300 миллиардов»). Короче, пока оснований для существенной коррекции вниз на ММВБ я не вижу. Хотя и рост, к сожалению, чисто «авансом».
... А если еще заявленная борьба с Deep state начнется…
Перед попыткой примирения «Москвы» с «Киевом» решили потренироваться на «хомячках»: ХАМАС и Израиле (шутка). Но пока заложники не увидят дом я не буду считать сделку свершившейся: ведь очевидно, что она носит ситуационный, сугубо конъюнктурный характер. На фоне этого, сегодня, Кремль должен подписать очередное «рамочное» соглашение с Ираном. В, кстати, существенно изменившихся условиях. При этом, ИМХО, партнерство России и Ирана видится весьма перспективным – у стран много общего, включая интересы, практически нет конфликтных зон, разве что есть исторические претензии Персии к Кремлю. Но так, в принципе – не существенные. Словом, при рациональном, деликатном подходе обе страны из партнерства могут извлечь для себя много пользы. Но, да – «есть нюансы». Но они есть везде, причем, еще какие – в Штатах, в новой команде Трампа. Где бизнес подход «техномиллиардеров» (Байден прав – с рисками «олигархизации») уже вступил в противоречие с «ядерными» интересами «традиционных» республиканцев (до смыкания, в определенной степени, с электоратом Сандерса). Пока у руля бизнесмен Трамп – будет один расклад. А если власть получит «системщик», типа Вэнса – другой. Да, Государство крайне не эффективно. Но риски индивидуализации правления – еще выше. Впрочем, много кто об этом писал: и Платон сотоварищи и Ленин Владимир Ильич. Ближе к нам, т.е. к перемирию: должно быть. Как и снятие части санкций: в конце концов (и Трамп об этом поминал) не время ими подрывать один из ключевых институтов обуславливающих доминирование Штатов – мировую функцию доллара. А еще, желательно, ослабить Зеленского (тема освоения «300 миллиардов»). Короче, пока оснований для существенной коррекции вниз на ММВБ я не вижу. Хотя и рост, к сожалению, чисто «авансом».
"На выходные" в дополнение к теме: "... Хорошая иллюстрация к теории "информационных пузырей" - люди хотят читать\пересылать\репостить то, во что верят, то что формулирует их "предзнание". А изучать "врага", не говоря уж о том чтобы его понимать, они совершенно не настроены. Отдельно смешно, что именно на этой особенности в немалой степени и основывается концепция соцсетей, а значит тоталитарная власть платформ, формирующих алгоритмами эти самые пузыри вокруг каждого, полагающего себя "свободным в суждениях". В том числе поэтому, кстати, никакое общественное сопротивление власти платформ и невозможно, как бы к нему не призывали и левые и хардкорные консерваторы. Единственный возможный конфликт вокруг платформ - это конфликт политических и административных элит с техноолигархией за конечный контроль над механизмом создания этих самых информационных пузырей. Нечто вроде истории с Бразилией и ее Верховным судом и ЕС с его все более строгим и "антиинновационным" в том смысле в котором технолигархия описывает "прогресс" законодательством. Идеальный "мир будущего" для политэлит всего мира (см. прощальное обращение Байдена) в этом конфликте - это Россия или Китай, где платформенный капитализм подчинен (а на самом деле прямо встроен) механизму государственного политического контроля. А "нелояльные" платформы банятся и заменяются на свои вне зависимости от конкурентных преимуществ. Так что выбор по большому счету прост и незамысловат - эгоцентричный маньяк-миллиардер, компенсирующий малое образование в социогуманитарных вопросах сверхресурсами и железной уверенностью в собственной изуверской по отношению к "невписавшимся в рынок" правоте vs авторитарное государство со слабеющими закрытыми институтами, все более и более работающими на выжимание ренты (как легальной, так и коррупционной) из этих самых "невписавшихся". Другого варианта мира будущего (если отбросить катастрофические сценарии) у нас нет. Собственно пост про позицию техномиллиардеров и платформ. "В завершение цикла про конфликт вокруг техноолигархии дадим ей "право на ответ", тем более что миллиардеры вполне себе не молчат в ответ на обвинения и сформировали целый вагон аргументов, почему они – дартаньяны, а те, кто против – жлобы, дураки и "гвардейцы кардинала" - обслуга чиновников, "опасные леваки" и "враги прогресса" Во главе их публичных телодвижений – Питер Тиль (один из тех, кого проклял Бэннон из первого поста цикла с книжкой "От нуля к единице", где главная мысль в том, что монополия - это хорошо, а конкуренция "уничтожает будущее". Все сводится к доброму старому "побеждают большие батальоны". Конкуренция же в интересах пользователя предусматривает снижение цены, что не позволяет техноолигархии концентрировать неограниченные ресурсы во имя великой цели прогресса. То есть, какой-нибудь ресторанчик, отдающий Уберу под 40% от стоимости заказа за доступ к платформе и считающий, что было бы справедливо отдавать 10-15% - это враг прогресса. А вот если бы он отдавал 80% - человечество еще быстрее бы победило рак, устремилось к звездам и достигло сингулярности. Я не шучу, "монополии создают завтрашний день, их высокая прибыль – главный источник прогресса, а их собственник – техномиллиардер – агент лучшего будущего для всех навроде Прометея" - ключевые аргументы всей конструкции. Стоит в них усомниться, как все писания Тиля, Андрессена (еще один миллиардер-гуру) или Эрика Шмидта из Гугла превращаются в оскорбительные для читателя издевательства над здравым смыслом. Помимо стратегических и философский мыслей лидеров, пресс-службы корпораций создали достаточно разветвленную сеть аргументов, почему они все правильно делают, а критика беспочвенна. Скептики уже деконструировали и высмеяли каждый из них, но перечислить эти аргументы стоит: 1⃣ "Вы дали согласие" Сбор и использование данных происходят только после того, как пользователь дает свое согласие, принимая условия пользовательского соглашения, значит, данные используются в рамках договорных обязательств и человек добровольно участвует в обмене "данные за услуги". 2⃣ "Мы обеспечиваем пользу обществу" Использование данных необходимо для улучшения услуг, решения глобальных проблем и создания ценности для пользователей. Данные - ресурс, который позволяет создавать новые технологии, такие как ИИ, предоставлять новые сервисы пользователям и делать более удобными старые. Данные - топливо для прогресса, которое приносит пользу обществу. 3⃣ "Вы получаете бесплатные или недорогие услуги" Благодаря коммерческому использованию данных корпорации могут предоставлять пользователям доступ к мощным технологиям бесплатно или по низкой цене. Платформы официально описывают свою бизнес-модель тем, что пользователи получают бесплатные сервисы, такие как поиск или социальные сети, взамен на использование их данных. 4⃣ "Все по закону". Деятельность платформ соответствует законодательству о конфиденциальности и защите данных, которое к тому же накладывает на них все более строгие и дорогие ограничения. Более того, сам пользователь может наложить ограничение на сбор чувствительной для него "даты" (То есть, в режиме "инкогнито" Гугл перестает собирать твои данные, а "секретный чат" никто никогда не прочитает – и все понимающе засмеялись). 5⃣ "На самом деле никто персональных данных-то и не собирает" А то, что собирается, используется в обобщенном виде, что исключает возможность идентификации конкретных пользователей. Ваш рак или ковид он же уже не ваш, он заслепленный. Вам от от него ни жарко ни холодно, а обществу – польза. Обработанные данные лишены индивидуальных характеристик и не нарушают конфиденциальность. 6⃣ "Мопед не мой вообще", или "Мы просто инфраструктура" Платформы – это просто платформы, которые дают возможность бизнесу и обществу развиваться. Буквально являясь нейтральными посредниками. Пользовательские данные — часть экосистемы, и платформы лишь поддерживают её работу, ответственно и безопасно храня и используя их ко всеобщей пользе". см. https://www.facebook.com/gleb.kuznetzov/posts/p...
Сообщение удалено автором 03.02.2025 в 15:57. Причина: Не имеет отношения к торгам. Частная информация в ответ на оценку автора как "великого человека".
Ладно. Тем более - есть повод. Итак: Перемирие в Газе случилось. ОК. (состояние Газы – очевидно, "Буча - не пляшет", это так, «ремарка в сторону», кроме той, что «Газа требует восстановления и инвестиций»). «Вывод на поверхности»: «а что бы и не повторить (в другом месте)?». Интрига локальная: что будет с курдами, говорят, что «Новое правительство» таки направило войска (как, какие – не ясно) на плотину Тишрин. Теперь рубрика «клевещут». Так вот, клевещут, что выпадение из актуальной повестки столь активных при «первом заходе» Трампа Иванки и ейного мужа обусловлено немалыми инвестициями в них саудитов. По линии застройки. Видимо – не Гренландии. Чего то поближе (возможно - разрушенного). «А деньги любят тишину (вдвойне, если папа в оппозиции. Отвечаю)». Далее. «Из мелочей»/пока не забыл: Индия. С учетом того, как Трамп сотоварищи обходятся с г-ном Трюдо (младшим), предполагается, что и на некоторые «специфические особенности индийского/индуистского политического администрирования» будут закрыты глаза. Прагматично. Ближе к нам. У «Трампа и его команды» нет ни времени на «раскачку», а еще меньше – желания это время тратить (хотя придется). За четыре года (на деле - два, до промежуточных выборов в США), дабы с максимальными гарантиями продлить «тренд», особенно – резко продвинуться в технологической гонке, включающей и биотехнологии (связка Маск-Равасвами) нужно успеть многое. И тут свобода «маневра ресурсом» приобретает важнейшее значение. Тем более, что преимущества данной свободы т.с. «освящены» концептуально. При проблемах американского бюджета одними «мем-коинами» не обойтись. А тут, буквально «на поверхности», лежат вышеупомянутые «300 млрд.». А то и больше, «если хорошо попросить» («заключить хорошую сделку»). Но нужно «утрясти некоторые формальности», в т.ч. с «не вполне управляемым» г-ном Зеленским в частности и «немного диким» украинским политикумом в целом (г-н Манафорт подтвердит, если что). При этом Зеленский – не Нетаньяху. А Нетаньяху (при всех «шероховатостях» таки допущенного к «дому» (Трампа)) – не Зеленский. Так что напрямую перенести уже апробированный «кейс Газы» на ЛБС в Украине – не получится. Но будут стараться и, предположу, у них получится. Если что – «тупо деньгами». Эти – смогут. А дальше писать, в т.ч. про административное бессмертие, тем более, «проявившей понимание» Эльвиры Сахипзадовны – лень (как минимум). п.п.с. "если совсем цинично", то, на самом деле, геополитическое значение Украины - ничтожно. То же "крайне сжатое полетное время до Кремля" легко обеспечить и из куда как более управляемых/контролируемых мест. А при вышеупомянутом технологическом прорыве - тем более.
Ладно. Тем более - есть повод. Итак: Перемирие в Газе случилось. ОК. (состояние Газы – очевидно, "Буча - не пляшет", это так, «ремарка в сторону», кроме той, что «Газа требует восстановления и инвестиций»). «Вывод на поверхности»: «а что бы и не повторить (в другом месте)?». Интрига локальная: что будет с курдами, говорят, что «Новое правительство» таки направило войска (как, какие – не ясно) на плотину Тишрин. Теперь рубрика «клевещут». Так вот, клевещут, что выпадение из актуальной повестки столь активных при «первом заходе» Трампа Иванки и ейного мужа обусловлено немалыми инвестициями в них саудитов. По линии застройки. Видимо – не Гренландии. Чего то поближе (возможно - разрушенного). «А деньги любят тишину (вдвойне, если папа в оппозиции. Отвечаю)». Далее. «Из мелочей»/пока не забыл: Индия. С учетом того, как Трамп сотоварищи обходятся с г-ном Трюдо (младшим), предполагается, что и на некоторые «специфические особенности индийского/индуистского политического администрирования» будут закрыты глаза. Прагматично. Ближе к нам. У «Трампа и его команды» нет ни времени на «раскачку», а еще меньше – желания это время тратить (хотя придется). За четыре года (на деле - два, до промежуточных выборов в США), дабы с максимальными гарантиями продлить «тренд», особенно – резко продвинуться в технологической гонке, включающей и биотехнологии (связка Маск-Равасвами) нужно успеть многое. И тут свобода «маневра ресурсом» приобретает важнейшее значение. Тем более, что преимущества данной свободы т.с. «освящены» концептуально. При проблемах американского бюджета одними «мем-коинами» не обойтись. А тут, буквально «на поверхности», лежат вышеупомянутые «300 млрд.». А то и больше, «если хорошо попросить» («заключить хорошую сделку»). Но нужно «утрясти некоторые формальности», в т.ч. с «не вполне управляемым» г-ном Зеленским в частности и «немного диким» украинским политикумом в целом (г-н Манафорт подтвердит, если что). При этом Зеленский – не Нетаньяху. А Нетаньяху (при всех «шероховатостях» таки допущенного к «дому» (Трампа)) – не Зеленский. Так что напрямую перенести уже апробированный «кейс Газы» на ЛБС в Украине – не получится. Но будут стараться и, предположу, у них получится. Если что – «тупо деньгами». Эти – смогут. А дальше писать, в т.ч. про административное бессмертие, тем более, «проявившей понимание» Эльвиры Сахипзадовны – лень (как минимум). п.п.с. "если совсем цинично", то, на самом деле, геополитическое значение Украины - ничтожно. То же "крайне сжатое полетное время до Кремля" легко обеспечить и из куда как более управляемых/контролируемых мест. А при вышеупомянутом технологическом прорыве - тем более.
Как всегда глубоко и по сути, что страшилки Украиной и тем что там будет НАТО - это все для лохов. Не из-за этого все начиналось в 14-м и 22-м годах. А из-за чего?
Не из-за этого все начиналось в 14-м и 22-м годах. А из-за чего?
Ой, это, ИМХО, очень сложный вопрос. Не для рыночного форума. Но, например, Глеб Бобров написал свою "Эпоху Мертворожденных" еще в 2006м. А для многих "все было ясно" еще раньше. Другое дело, что случившееся, что в 2014, что в 2022м можно было предупредить, ИМХО, с куда как меньшими издержками. Но... Нет, не буду это обсуждать, слишком болезненная, в прямом смысле слова - кровоточащая тема. Зато ("клевещут") Черномырдин мог перепить Кучму...
Не из-за этого все начиналось в 14-м и 22-м годах. А из-за чего?
Ой, это, ИМХО, очень сложный вопрос. Не для рыночного форума. Но, например, Глеб Бобров написал свою "Эпоху Мертворожденных" еще в 2006м. А для многих "все было ясно" еще раньше. Другое дело, что случившееся, что в 2014, что в 2022м можно было предупредить, ИМХО, с куда как меньшими издержками. Но... Нет, не буду это обсуждать, слишком болезненная, в прямом смысле слова - кровоточащая тема. Зато ("клевещут") Черномырдин мог перепить Кучму...
Поддерживаю вас. А лохов всегда будут дурить и использовать как туалетную бумагу. Но мы-то с вами не лохи!
Ой, это, ИМХО, очень сложный вопрос. Не для рыночного форума. Но, например, Глеб Бобров написал свою "Эпоху Мертворожденных" еще в 2006м. А для многих "все было ясно" еще раньше. Другое дело, что случившееся, что в 2014, что в 2022м можно было предупредить, ИМХО, с куда как меньшими издержками. Но... Нет, не буду это обсуждать, слишком болезненная, в прямом смысле слова - кровоточащая тема. Зато ("клевещут") Черномырдин мог перепить Кучму...
Поддерживаю вас. А лохов всегда будут дурить и использовать как туалетную бумагу. Но мы-то с вами не лохи!
Положительная оценка, на мой взгляд, прогностически благоприятнее отрицательной, самоуничижительной (см. пример Трампа, кстати). Хотя за пределы субъективности мы выйдем. И вряд ли кто ни будь выйдет. ИМХО, конечно. Чуть серьёзнее, с оказией: как не отметить особую значимость «субъективности» в век беспрецедентного доступа, прямого, сиюминутного личного мнения (посредством соц.сетей) до, по сути, лишь ограниченной числом владельцев девайсов, популяции…
И о рынке (ИМХО – интереснее): а ведь, наверное, все… Дальнейший рост, только на слухах/публичных намерениях, ИМХО, уже «маловероятен» (рад буду ошибиться). За сим извиняюсь, но пока для поддержки беседы нет возможности.
Без вас - никак. Вы - Прометей. Должны нести свет людям. Если самоотвод, по семейным, или иным обстоятельствам, то будем искать другого Прометея. Но без Прометеев жить нельзя!
Без вас - никак. Вы - Прометей. Должны нести свет людям. Если самоотвод, по семейным, или иным обстоятельствам, то будем искать другого Прометея. Но без Прометеев жить нельзя!
"Философски": Работа Прометеем требует титанического ресурса. (подтверждаю. Без ресурса - никак. И, опционально, ускоренной регенерации печени. Что у меня, в данный момент "исчерпано")
Поэтому, пока, просто ограничусь чужим мнением. По ситуации, в т.ч. на рынке: "Трамп грозит России тарифными войнами и санкциями: как к этому относиться?
В ближайшие четыре года специальность «психолог российско-американских отношений» будет востребованной. Не любит русский человек думать о международных делах головой, хочется чувствами. Отсюда эти казусы: еще вчера всей страной смотрели инаугурацию, радовались как Трамп со сцены прикладывал оппонентов, а сегодня иные удивлены, а иные раздосадованы, что Трамп приложил и нас. Что обо этом думать?
⭐️ Тактика «наезд-откат» – нормальная практика Трампа. В прошлое президентство он так общался абсолютно со всеми, включая Китай, и только к России (в риторике) был мягок. За что и прослыл в Вашингтоне «путинской марионеткой». Теперь решил попробовать наоборот – к Си с «пряником» уважения, к Путину – с «кнутом» угроз. Спустя какое-то время поменяет свои «угощения» местами. Суетиться не надо.
⭐️ Суетиться не надо еще и потому, что даже если бы Трамп снова начал с «пряников», результат был бы аналогичным – разочарование. В своих заявлениях по украинскому конфликту Трамп ни разу не упомянул две ключевые для Москвы темы: корневые проблемы возникновения конфликта и тему гарантий безопасности России, которые выдвигались в 2021 как ключевое условие и база переговоров «по существу».
⭐️ То, что Трамп не любит нахлебников и видит в Украине объект, а не субъект – плохие новости для Киева. Но и России нужно иметь в виду, что традиционно у американцев только три подхода к посредничеству: 👉придумать условия, на которых противники будут договариваться; 👉создать атмосферу, в которой противники сами придумают условия, на которых будут договариваться; 👉поставить противников в жесткие рамки (временные, политические и пр) и давить на них, пока те не договорятся. Это самый быстрый способ урегулирования (settlement) но не разрешения (solution) конфликта – обычно к нему прибегают политики, стремящиеся к «легкому наследию» (т.е. такие как Трамп), но такие соглашения быстро разваливаются. Ждать от США подарков не стоит. Важнее иметь собственный план и решительно ему следовать. Трампу не нужны дополнительные проблемы – нам тоже. Поговорить – по телефону или лично есть о чем. До этого, правда, может быть еще «наезд» в виде разрешения Украине использовать дальнобой.
⭐️ Трамп не сказал о России ни слова в инаугурационной речи, но свои сигналы Москве отправил. «Америка снова станет страной-производителем, и у нас есть то, чего никогда не будет ни у одной другой страны-производителя — самое большое количество нефти и газа среди всех стран на земле — и мы собираемся этим воспользоваться. Мы снизим цены, снова пополним наши стратегические резервы до краёв и будем экспортировать американские энергоресурсы по всему миру». Что будет означать такая политика для России пояснять не стоит.
⭐️ Минутка трампологии (что делать, приходиться теперь и этим заниматься, коль там такие порядки завелись): во время инаугурации спецпосланник по укр конфликту Кит Келлогг сидел на сцене вместе с самым близким кругом Трампа. Ближе к президенту чем советник по нац.безопасности Уолз. С чего такие почести? У меня ответа нет, но это занятно.
⭐️ Наконец, население по всему миру слишком долго накачивали ожиданием скорых переговоров и быстрых результатов. И вот теперь любое отклонение от этих ожиданий воспринимается с тревогой. К таким эмоциональным «качелям» тоже нужно быть готовым и не стачивать нервную систему о каждое его заявление - так можно и Байденом стать." https://t.me/postamerica/1081
п.с. да, было дело, тоже искал "Прометеев" (даже в рамках должностных обязанностей, но последние - не долго).... Ох и не простое это дело.... Проще самому, если что.
Суть (ИМХО, не смотрел/читал, как понял «со слов») интервью Зеленского Фридману: «дайте мне эти 300 млрд. и я заканчиваю войну». Не дадут. И так бы не дали, а теперь тем более – он же, потом, ещё попросит. Или те, кто его сменит. Но на инаугурацию могут пригласить. В Штатовских СМИ Украина есть, но «фоном». Тер.акты, ессно, важнее. И это обоснованно. Ибо индивидуальный террор он, преимущественно, «левый». И, видимо, почвы для него в Штатах хватает. А если еще заявленная борьба с Deep state начнется… Но без 300 млрд. Киев, тем более – во главе с Зеленским, на что либо существенное не сподобится. Кстати, при доказанной (видимо - той же Украиной) эффективности средств поражения морских целей (пока еще не освоенных хуситами), СМП сохраняет свою значимость…. Но это так, «о бренном».
«Неочевидное» (и из другого форума): «…на мой взгляд "сделка без обязательств", на которую нас (ради "отчетности"/своего пиара) подталкивает Трамп, т.е. остановка огня по ЛБС и снятие части санкций, т.е. возможность (нам/Кремлю) "уползти в норку с добычей в клювике" и уйти с "основной линии огня", который в первый год своего президентства откроет Трамп - дело выгодное. Т.е., выражаясь принятым здесь языком, будет возможность «перезайти в актив по более низким ценам». Если, конечно, мы не потратим нажитое и будет в том интерес. ИМХО, данный риск понимает и бизнес-группа Зеленского. И, именно потому, так и противится данному сценарию. И, даже «…пусть Зеленский с рай.центром Суджа ковыряется, пока мы будем осваивать Мариуполь, Бердянск, да и Луганск с Донецком… Было бы желание, а десятой, если не сотой части средств, которые сейчас идут на боевые действия в Судже, хватило бы всем там эвакуированным на двойное, а то и больше, повышение уровня жизни в любом месте РФ.». Воооот.
Без вас - никак. Вы - Прометей. Должны нести свет людям. Если самоотвод, по семейным, или иным обстоятельствам, то будем искать другого Прометея. Но без Прометеев жить нельзя!
"Философски": Работа Прометеем требует титанического ресурса. (подтверждаю. Без ресурса - никак. И, опционально, ускоренной регенерации печени. Что у меня, в данный момент "исчерпано")
Поэтому, пока, просто ограничусь чужим мнением. По ситуации, в т.ч. на рынке: "Трамп грозит России тарифными войнами и санкциями: как к этому относиться?
В ближайшие четыре года специальность «психолог российско-американских отношений» будет востребованной. Не любит русский человек думать о международных делах головой, хочется чувствами. Отсюда эти казусы: еще вчера всей страной смотрели инаугурацию, радовались как Трамп со сцены прикладывал оппонентов, а сегодня иные удивлены, а иные раздосадованы, что Трамп приложил и нас. Что обо этом думать?
⭐️ Тактика «наезд-откат» – нормальная практика Трампа. В прошлое президентство он так общался абсолютно со всеми, включая Китай, и только к России (в риторике) был мягок. За что и прослыл в Вашингтоне «путинской марионеткой». Теперь решил попробовать наоборот – к Си с «пряником» уважения, к Путину – с «кнутом» угроз. Спустя какое-то время поменяет свои «угощения» местами. Суетиться не надо.
⭐️ Суетиться не надо еще и потому, что даже если бы Трамп снова начал с «пряников», результат был бы аналогичным – разочарование. В своих заявлениях по украинскому конфликту Трамп ни разу не упомянул две ключевые для Москвы темы: корневые проблемы возникновения конфликта и тему гарантий безопасности России, которые выдвигались в 2021 как ключевое условие и база переговоров «по существу».
⭐️ То, что Трамп не любит нахлебников и видит в Украине объект, а не субъект – плохие новости для Киева. Но и России нужно иметь в виду, что традиционно у американцев только три подхода к посредничеству: 👉придумать условия, на которых противники будут договариваться; 👉создать атмосферу, в которой противники сами придумают условия, на которых будут договариваться; 👉поставить противников в жесткие рамки (временные, политические и пр) и давить на них, пока те не договорятся. Это самый быстрый способ урегулирования (settlement) но не разрешения (solution) конфликта – обычно к нему прибегают политики, стремящиеся к «легкому наследию» (т.е. такие как Трамп), но такие соглашения быстро разваливаются. Ждать от США подарков не стоит. Важнее иметь собственный план и решительно ему следовать. Трампу не нужны дополнительные проблемы – нам тоже. Поговорить – по телефону или лично есть о чем. До этого, правда, может быть еще «наезд» в виде разрешения Украине использовать дальнобой.
⭐️ Трамп не сказал о России ни слова в инаугурационной речи, но свои сигналы Москве отправил. «Америка снова станет страной-производителем, и у нас есть то, чего никогда не будет ни у одной другой страны-производителя — самое большое количество нефти и газа среди всех стран на земле — и мы собираемся этим воспользоваться. Мы снизим цены, снова пополним наши стратегические резервы до краёв и будем экспортировать американские энергоресурсы по всему миру». Что будет означать такая политика для России пояснять не стоит.
⭐️ Минутка трампологии (что делать, приходиться теперь и этим заниматься, коль там такие порядки завелись): во время инаугурации спецпосланник по укр конфликту Кит Келлогг сидел на сцене вместе с самым близким кругом Трампа. Ближе к президенту чем советник по нац.безопасности Уолз. С чего такие почести? У меня ответа нет, но это занятно.
⭐️ Наконец, население по всему миру слишком долго накачивали ожиданием скорых переговоров и быстрых результатов. И вот теперь любое отклонение от этих ожиданий воспринимается с тревогой. К таким эмоциональным «качелям» тоже нужно быть готовым и не стачивать нервную систему о каждое его заявление - так можно и Байденом стать." https://t.me/postamerica/1081
п.с. да, было дело, тоже искал "Прометеев" (даже в рамках должностных обязанностей, но последние - не долго).... Ох и не простое это дело.... Проще самому, если что.
Нет дорогой, вы начинаете сбоить. Скатываться на типично местечковое мышление. Если бы вы 30 последних лет жили в США, то на все проблемы смотрели бы с их колокольни. Соответственно, если бы 30 последних лет провели в Хохляндии, то были бы ортодоксальным сторонником Украины. Так не годится в наше время. Так мы все пропадем. Погибнем от глобальной климатической катастрофы. Или от чего-то другого глобального. Обыкновенный эгоистический интерес самосохранения требует сейчас общечеловеческого подхода.
Напомню, с оказией, содержание «локальных нормативных документов» данной ветки, см. «Расчет на позитивное и рациональное общение. В первую (и во вторую) очередь мы пришли сюда зарабатывать деньги. Или сохранять их. «Понтов», поучений и флуда - не надо. Этого и так хватает. И слишком мало «позитива и уважения»». А иных предписаний и нет. Поэтому предположу, что императивность в «требованиях общечеловеческого подхода» (равно как и комплименты/хула, прочий примат индивидуализации в адрес «владельца ветки» ли, кого то еще ли) противоречит заявленным изначально «обычаям делового оборота». И, на мой взгляд, ничуть не лучше «поэзии». «Безотносительно».
Теперь по делу. По динамике цен на нефть, например. Где намерение Трампа переселить/вернуть палестинцев из Газы в иные места (кроме, разве что, «Дальневосточного гектара», низовий Днепра под Херсоном или иных аналогов вышеуказанных локаций) при стоимости нефти, не обеспечивающей потребности бюджета КСА, не имеет должного ресурсного обеспечения. Так что… Далее. Повтор ранее сказанного (и не только мной): действующая санкционная политика «Запада» противоречит логике сохранения роли доллара как ключевого средства платежа (тем более – накопления). Что неприемлемо для Трампа. Значит… Для западной медийки история с Суджей и так, по сути, лишила Киев статуса «безусловной жертвы». А теперь «лыком в строку» пришлись задокументированные показания ВСУшника о терроре против гражданского населения, что вполне ложится на потребность в аргументах для понуждения Киева к конструктивным переговорам… А «Буча» была давно. До «Газы». Казусы с «дешёвым ИИ от Пекина» не только ставят под сомнение возможность смыва сотен миллиардов долларов на «креатив»/«исследования» (оптимальнейшая формулировка для банальной обналички), но и безусловно демонстрируют отсутствие доминирования Штатов. При эффективности «тоталитаристов». Трамп, как минимум, довел Кеннеди до слушаний в Сенате. С актуализацией иных способов «смыва», в т.ч. с бюджета (с крайне низкой степенью объективизации результата и «проинфляционностью»): через страховые фонды/фарм.компании. «Примечание». Дальнейшие шаги «команды Трампа» видимо и будут связаны с окончанием утверждения его исполнительной власти. А логика его, Трампа, противников (в т.ч. в Европе) будет основываться на ожидании ошибки. При, получается, противостоянии электорально поддержанного выбора перемен путем риска персонализации власти против ее, власти, бюрократизации и стагнации. Идеологическая составляющая данного выбора (условные «право»/«лево») – минимальна. Но бюрократия умеет в «тормоз» (нейтрализацию). И, между прочим, не без рациональных обоснований. Ибо. Вот тут и будет интрига. Как минимум – пары ближайших лет. Как раз в период активной апробации ИИ. Ибо «риск персонализации власти против ее, власти, бюрократизации и стагнации» возрастает на фоне, пожалуй, невиданных масштабов ЛИЧНОГО, индивидуального формирования «медийной повестки»: влияние «классических СМИ» с их «редакционной политикой», включая цензуру, стремительно уступает ТГ каналам и «твитам» того же Трампа, Маска и пр. Аналогичные расклады мы видим и в международных отношениях. Соответственно до небывалого уровня возрастает риск «фейковых» (смоделированных, имитированных) новостей/событий. Включая манипулирование фондовым рынком (ладно – если рынком, а не «ракетной атакой»). Где (очевидные?) инсайды из Кремля ли, иных мест держат отечественный фондовый рынок на уровнях выше, нежели «полагается», как при ставке ЦБ, так и административных рисках затянувшегося военного положения. Но «в мировых масштабах», тех же скачков +/- «500 миллиардов» капитализации недавних дней, так то суммы выше замороженных активов ЦБ РФ, сие – сущие мелочи. При том, что, «как говорят спецы» (и – небезосновательно), «сюрпризы» от Deepseek вовсе не были сюрпризом. Короче, ведь, правда, мало кого волнуют разборки между еще одними «братскими», по сути – единым, народом, где, на секундочку, буквально только что, под контроль одной из сторон перешел двухмиллионный город… Под именем «Гома». Страны – Конго и Руанда, люди – идентифицирующие себя как «хуту» или «тутси». А тут мы, с «райцентром Суджа» или «Великой Новоселкой»… Тогда, когда выходец из Нигерии сменяет выходца из Восточной Африки индийского происхождения на посту лидеров «тори» в Британии, терки каких то (якобы) «славян» совершенно не представленных в евро-американских элитах все больше представляются искусственно навязанным артефактом, призванным разве что отвлечь (пока еще) «белых людей» Европы от шока с цивилизационным провалом в реакции на пандемию (из Китая)… Так что перемирие, в принципе, неизбежно. Как и его подвешенный статус. Ну – времена такие, короче. «Переходные». Только к чему – пока не ясно. Это и торгуем. p.s. длинный пост, кроме прочего, обусловлен и очередным желанием взять паузу. Но если (а вдруг, хотя на это надежды мало) на этой ветке появится «чисто рыночный» конструктив (ради которого всё и затевалось) – то перерыв может сократиться.
п.с. пока писался данный текст подоспела новость-иллюстрация к нему. См. https://t.me/amadoda/836 . Не правда ли - легко провести аналогии (до совпадения) с нам "более близким"? "И ещё немного о ситуации в ДРК. M23 пошли на юг – что было, в принципе, ожидаемо. Сейчас они продвигаются в сторону Букаву. Если они займут и этот город (а шансы есть) – то общая ситуация будет такой, как показана на карте. Это, безусловно, очень упрощённая схема, показывающая, что может в итоге получиться. М23 будет более или менее контролировать регионы, закрашенные оранжевым. (Плюс минус, конечно). И это получается та самая «буферная зона», которая, как считается, и есть основная цель П.Кагаме. Если эта территория будет под контролем М23, то озеро Киву получается де-факто внутренним водоёмом Руанды (а пресная вода – это ценный ресурс). Ну и транспортные артерии, и месторождения полезных ископаемых. Я буду рад ошибиться, но если всё пойдёт так, то с этих позиций и может начаться раунд переговоров. А вот президент ДРК Ф.Чисекеди оказывается в положении «цугцванг». П.Кагаме постоянно даёт понять, что М23 – это равноправный участник переговоров. Давить на него бессмысленно – это последний человек в Африке на которого давление может как-то повлиять. Ф.Чисекеди в свою очередь стоит на позиции, что М23 – это террористы, с которым разговор невозможен. Если он будет гнуть ту же линию – переговоры не состоятся. Если он признает М23 участниками процесса – то, учитывая прежние заявления, он, получается, публично даёт слабину, сдавая тем самым позиции. Опять же, М23 и П.Кагаме поставят условием, что занятые ими территории – это то, что в принципе не обсуждается. Ф.Чисекеди не может требовать ничего иного, как сначала отвести оттуда отряды М23. Пат. Временный, но пат. В итоге, если М23 удержат эту территорию, то в перспективе маячит что-то вроде широкой автономии, а потом, глядишь и расширение территории Руанды. Границы – это не стенка, их и подвинуть можно. Принято думать, что границы – это что-то незыблемое и на века созданное. Это не так. Это то, что меняли и будут менять. Что, судя по всему, мы и наблюдаем."
По переговорам. ИМХО, ессно. Т.к. их «сущностной частью» будет освоение «300 млрд.», то определяющим станет фигура «спец.уполномоченного» от Трампа. «Застройщика», если кто запамятовал. И потому Штаты сделают все, что бы не допустить до пилежа этих средств никаких «Макронов». И, видимо, Зеленского. Сочтя того «неуправляемым». ...
Эпштейна, на пробу, пустили первым.... "...Рэдрик, прищурив воспаленные глаза от слепящего света, молча смотрел ему вслед. Он был холоден и спокоен, он знал, что сейчас произойдет, и он знал, что не будет смотреть на это, но пока смотреть было можно, и он смотрел, ничего особенного не чувствуя, разве что где-то глубоко-глубоко внутри заворочался вдруг беспокойно некий червячок и завертел колючей головкой...." (С).
(«Отражая динамику». кратко) Так то я, по возможности, «фиксился». Ибо у Киева, которого еще и лишают денег, сформировался большой соблазн стать «Флагом мировой борьбы против союза престарелых клептократов и волюнтаристов-авторитаристов». А при том, что «Украине», в сущности, терять то и нечего (несостоявшееся государство с сомнительной национальной идеей, что ли?) – все будет очень не просто. Хотя Кремль ой как нужен для успешного прохождения сделки по Газе. Воот (пошел работать).
Эпштейна, на пробу, пустили первым.... "...Рэдрик, прищурив воспаленные глаза от слепящего света, молча смотрел ему вслед. Он был холоден и спокоен, он знал, что сейчас произойдет, и он знал, что не будет смотреть на это, но пока смотреть было можно, и он смотрел, ничего особенного не чувствуя, разве что где-то глубоко-глубоко внутри заворочался вдруг беспокойно некий червячок и завертел колючей головкой...." (С).
(«Отражая динамику». кратко) Так то я, по возможности, «фиксился». Ибо у Киева, которого еще и лишают денег, сформировался большой соблазн стать «Флагом мировой борьбы против союза престарелых клептократов и волюнтаристов-авторитаристов». А при том, что «Украине», в сущности, терять то и нечего (несостоявшееся государство с сомнительной национальной идеей, что ли?) – все будет очень не просто. Хотя Кремль ой как нужен для успешного прохождения сделки по Газе. Воот (пошел работать).
"Читая Вэнса". Выбившегося в люди ихнего парня из ихнего "Нижнего Тагила". А ведь, при таком раскладе, вполне себе рисуется, если не формальная отмена (это не просто "чисто бюрократически"), то, де факто, "игнорирование контроля от инициатора" в части чисто Штатовских санкций.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Расчет на позитивное и рациональное общение. В первую (и во вторую) очередь мы пришли сюда зарабатывать деньги. Или сохранять их. «Понтов», поучений и флуда - не надо. Этого и так хватает. И слишком мало «позитива и уважения». А там посмотрим.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.