Терпение, господа, терпение (скоро картошку сажать, она, как знают большинство трейдеров, к осени точно дает «иксы»). а) по планам санации бюджета Америки г-на Трампа (десяточку трюликов только в этом году надо рефинансировать) ставочку, таки, снизят (сломается ФРС) и стоимость активов (фонды) подрастет. Но не «прямо завтра» («а в дороге никто кормить не обещал»). б) Продолжатся разборки «в местах поближе». Трамп не спроста лютует... Времена суровые (Газу ровняют похлеще Кривого Рога). И перемирие, на которое загоняют Кремль, всего лишь перемирие, не отменяющее логику "а вешать будем потом". Тех, кто хуже выполнил "домашнее задание на каникулы". А, значит, предположим, вполне лакомой целью может быть и бюджет города-героя Москва. Чей распорядитель считается, например, куратором в общем то «не самого сильного по профессиональным качествам» ныне, клевещут, допрашиваемого бывшего губернатора Свердловской области Куйвашева. С грехами, видимо, заурядными («дежурными») – рутинным формированием предвыборного бюджета. Ну – не Мошковичем же единым, который, кстати, тоже «не пальцем делан». Короче:
Эпштейна, на пробу, пустили первым.... "...Рэдрик, прищурив воспаленные глаза от слепящего света, молча смотрел ему вслед. Он был холоден и спокоен, он знал, что сейчас произойдет, и он знал, что не будет смотреть на это, но пока смотреть было можно, и он смотрел, ничего особенного не чувствуя, разве что где-то глубоко-глубоко внутри заворочался вдруг беспокойно некий червячок и завертел колючей головкой...." (С).
да, кстати, (в моменте, "а в дороге никто кормить не обещал", (С)) бедные по всему миру станут еще беднее.... И жестче. Легко не будет (а картошка дает "иксы").
Терпение, господа, терпение.... да, кстати, (в моменте, "а в дороге никто кормить не обещал", (С)) бедные по всему миру станут еще беднее.... И жестче. Легко не будет (а картошка дает "иксы").
И еще. Что сделал Трамп: он, как предприниматель, а не политик, не дожидается кризиса, а сам инициирует его для разрешения проблем Америки (да, на весь остальной мир, за редчайшими исключениями, типа Израиля) ему плевать. Надеясь сделать этот кризис управляемым. В ручном режиме, что мы и будем наблюдать. Результат ему надо получить в течении этого года. Что бы не влететь на «промежуточных». Но кризис затронет всех, а наиболее квалифицированным спарринг-партнером по его разрешению видится только Китай. Кстати, реакцией на первый Трамповский заход оказался «ковид»… Не думаю (надеюсь, что обойдется) на повтор чего то подобного, хотя… Трясти продолжит знатно, в т.ч. «разрушая устои». Сложившегося администрирования. Включая те, что выглядят совершенно выморочными, как, например, «экологическая повестка», где нужный результат можно получить и пресловутой опцией многоразовой возвратной тары. Но этого же не делается, как и многого другого… По перемирию все уже сказано ранее. А будет ли сопутствовать Трампу успех? Неизвестно. Их «форсайт» по формированию «Острова Америка» не видится обнадеживающим для «остального мира».
По переговорам. ИМХО, ессно. Т.к. их «сущностной частью» будет освоение «300 млрд.», ..., не все выживут в этой борьбе. В т.ч. в самом, что ни на есть прямом смысле слова… «Кусочком уха» тут не отделаться.
Эпштейна, на пробу, пустили первым.... "...Рэдрик, прищурив воспаленные глаза от слепящего света, молча смотрел ему вслед.
Нет, как делить 300 млрд. так и не договорились. Даже над гробом Папы. Украина ж... Поэтому "отвлеченно": «Случайный» (ой как «случайный»!) подрыв складов в Бандар Аббасе, конечно же, существенно ослабляют позиции Кремля на переговорах – ибо ослабляя Иран делают его куда сговорчивее… (а после смерти Сулеймани у персов всё стало очень даже и не «оптимистично»). И, наоборот, демонстративно озвученные перспективы союза с КНДР, при том, что Белоруссия, формально член Союзного государства, солдат на украинский фронт не посылала, т.е. опция реинкарнации Улуса Джучи, не может не впечатлять. В т.ч. как демонстрация «определенного сценария»… Кстати – для отечественной фонды в целом – не оптимистичного. Но это же только «демонстрация сценария», правда?
Терпение, господа, терпение (скоро картошку сажать, она, как знают большинство трейдеров, к осени точно дает «иксы»). ... да, кстати, (в моменте, "а в дороге никто кормить не обещал", (С)) бедные по всему миру станут еще беднее.... И жестче. Легко не будет (а картошка дает "иксы").
Время наступило такое, что удивляться чему либо – не стоит. Будь то локаут в Испании и Португалии (с Францией), война между Индией и Пакистаном (по рациональности способная конкурировать со СВО, при том, что и там всё, на самом деле, очень не просто, «сложнее, чем кажется») или, тем более, пресловутые «дивиденды ВТБ». Разумеется, стоит всерьез воспринимать, как угрозы Киева помешать Параду в Москве, так и ответные (предупредительные) меры, которые, видимо, будут озвучены. И где, предположу, вероятность ТЯО по Киеву (и не только, но – в пределах Украины) будет «не нулевой». Время такое…
Терпение, господа, терпение.... да, кстати, (в моменте, "а в дороге никто кормить не обещал", (С)) бедные по всему миру станут еще беднее.... И жестче. Легко не будет (а картошка дает "иксы").
...кризис затронет всех, а наиболее квалифицированным спарринг-партнером по его разрешению видится только Китай. Кстати, реакцией на первый Трамповский заход оказался «ковид»…
(заявленный) Визит Си в Москву аж на три дня (номинально - все четыре) - дело беспрецедентное.... Значит есть что порешать. И еще обнадеживающим (для Кремля) видится призыв резервистов в Израиле для (как и предполагалось) "окончательного решения" по Газе. Читай - военного решения о новых границах, что будет признано Штатами. Далее. Из сотрудничества с Москвой (например по поставкам газа в Европу) Штаты извлекут прибыль. Из Украины - нет (так не бывает). А в остальном все "так себе".
...(заявленный) Визит Си в Москву аж на три дня (номинально - все четыре) - дело беспрецедентное.... Значит есть что порешать. И еще обнадеживающим (для Кремля) видится призыв резервистов в Израиле для (как и предполагалось) "окончательного решения" по Газе. Читай - военного решения о новых границах, что будет признано Штатами. Далее. Из сотрудничества с Москвой (например по поставкам газа в Европу) Штаты извлекут прибыль. Из Украины - нет (так не бывает). А в остальном все "так себе".
Фон: Фарадж в Британии, затем - Румыния, еще (вроде процедурная фигня, но...) Германия. Не в пользу Киева расклады рисуются. И, заметьте, что да, с одной стороны не шибко много у Трампа, пока, получилось, но, с другой - всего лишь за 100 дней. А впереди у него почти что 20 раз по столько же.... И очень важен состав делегации, что привезет с собой Си. Пока что я его не видел. п.с. (на всякий случай) вышесказанное не означает, что будет допущено решительное поражение Киева. Впрочем - Кремль его и не требует.
.... Время наступило такое, что удивляться чему либо – не стоит. Будь то локаут в Испании и Португалии (с Францией), война между Индией и Пакистаном (по рациональности способная конкурировать со СВО, при том, что и там всё, на самом деле, очень не просто, «сложнее, чем кажется») или, тем более, пресловутые «дивиденды ВТБ». Время такое…
«Клевещут», что «первая цивилизация в долине Инда была уничтожена ядерным ударом»…. ("Лампу Алладина не в том месте потерли, не иначе). Кстати, интересно: а подключили ли ИИ к расшифровке глинописи Мохенджо Даро, не слышал… Ладно, не об этом, пока. Хотя сие очень, очень интересно. Отвлеченно: в последние годы своей жизни несколько раз «закладывался на здравый смысл» (по ряду значимых поводов, в т.ч. например перед СВО). И каждый раз ошибался. «Да это же трэнд!, воскликнул трейдер (С)» (анекдот про казино)….
«Клевещут», что «первая цивилизация в долине Инда была уничтожена ядерным ударом»…. ("Лампу Алладина не в том месте потерли, не иначе). Кстати, интересно: а подключили ли ИИ к расшифровке глинописи Мохенджо Даро, не слышал… ….
«В Хараппе всё спокойно» (спокойнее, чем вчера. Пока). А вообще характеристика «Это смутно мне напоминает Индо-Пакистанский инцидент» (С) не просто «играет новыми красками», а становится чуть ли не максимальной аналогией. Если кто не знает: между Индией и Пакистаном по сути нет языкового барьера. Все вышесказанное, ИМХО, имеет непосредственное отношение, как к перспективам и содержанию заключения перемирия (между Москвой и Киевом), так и ко всему последующему между ними. Условно: функционал «Европы» в случае с нашими дравидийскими (сотоварищи) компаньонами заменяет наличие ЯО у обеих сторон… Пакистан, кстати, тоже практически банкрот. А Моди – далеко не ангел. (справка: население Пакистана больше населения России и Украины вместе взятых, но чуть ли не в 6 раз меньше индийского). Да, как то «немного мимо» прошло освещение визита Лулы да Силва в Кремль… Жаль.
...кризис затронет всех, а наиболее квалифицированным спарринг-партнером по его разрешению видится только Китай.
(заявленный) Визит Си в Москву аж на три дня (номинально - все четыре) - дело беспрецедентное.... И еще обнадеживающим (для Кремля) видится призыв резервистов в Израиле для (как и предполагалось) "окончательного решения" по Газе. Читай - военного решения о новых границах, что будет признано Штатами. Далее. Из сотрудничества с Москвой (например по поставкам газа в Европу) Штаты извлекут прибыль. Из Украины - нет (так не бывает). А в остальном все "так себе".
По переговорам. Суть их, ИМХО, проста. Мы, в принципе, согласны на перемирие по ЛБС. Хоть на 30 дней, хоть еще дольше. Но (и это значимо для рынка): с условием отмены хотя бы части санкций (все остальное, ИМХО, «вторично»). Но «есть нюанс». И не один (на которых, в сущности, и сорвалось мартовское «замирение» с Трампом: это не просто сделать. Как в самих США (следим за «Сирийским кейсом»), так и, тем более, в упершейся Европе. И, значит («инсайд» про ротацию из МО РФ с назначением Мордвичева), определяющим остается положение на поле боя… Увы. И рад буду ошибиться. И, по прежнему, надеюсь на Израиль, тоже желающий перекроить границы под логикой «заиграно». п.с. в качестве "жеста доброй воли/что бы поддержать разговор" наши могут согласовать обмен пленными. Да, согласен с Царевым - желательно с изъятием из украинских тюрем сторонников России.
С оказией. Перспективы повышения капитализации отечественных компаний, торгуемых на фондовом рынке. Как сельскохозяйственных, так и нефтедобытчиков.
Асимметричным и эффективным ответом на происки американских империалистов и их приспешников будет массовое (от миллиона человек) и оперативное привлечение активных членов ТПК (Трудовой Партии Кореи) для подъёма сельского хозяйства, как на территории Российской Федерации, так и на денацифицированных землях Украины. Нужно спешить. Земля ждет. Люди – голодают. Одновременно Российская Федерация может выйти из режима инициированных Западом санкций против КНДР и начать поставлять туда ГСМ, от которых предавшие интересы деполитизированных торговых отношений страны отказываются. Как то так…
Все, конечно же, думают: а какое вот будет у Киева наступление? Где? С учетом того, что herr Буданов вещает, мол «это будет удивительно и быстро»… А я, с учетом, например, «сакрального знания»: «один украинец – партизан. Два партизанский отряд. Три - партизанский отряд с предателем», предположу риски следующего: терактов. Серии. По самым разным инфраструктурным объектам. С целью нанесения максимального вреда, паники и отвлечения сил. Не взирая на издержки. По принципу – куда дотянутся. Объясню. Украина уже добилась того, что ей все спишут. Как списали и убийства с издевательствами над пленными (и есть в том наша вина), как те же теракты, как политические, так и инфраструктурные. Из самых значимых – «Потоки» и «Крымский мост» (между прочим – с жертвами и заложниками среди мирняка, по «цивилизованным» меркам - зашквар). А сколько было «пожаров» «по мелочи»! Зеленского – отмажут. Мол это «антипутинские силы внутри России». И только потом «наступ». Да и то не факт… И вообще: «победителей (тем более – «со светлыми лицами», кто против «оргков») – не судят. И еще напомню главную цель Киева (и не только). И это вовсе не Крым или Донбасс: дестабилизация и разрушение России. Это для них цель «святая». А что делают для «святой цели»? Правильно – не смотрят на методы ее достижения. Вооот… p.s. "дотянуться" (благодаря подкупу и самой разной психологической обработке) могут много куда. Тихих мест не ожидаю.
ЭСН (ИМХО) не может не понимать ошибки (ряда ошибок), которые совершило ее ведомство... В условиях, когда значимые сектора имели куда как более дешевое фондирование, нежели «на открытом рынке», задирание ставки выше, ну, так, «чисто интуитивно» - 15%, если по нынешним временам, ИМХО, скорее должно проходить по сугубо субъективному критерию «ситуационной мстительной и нервной реакции немолодой и усталой женщины»… Когда ошибка не признается, а только, в т.ч. по причине наличия огромных полномочий, усугубляется (опция: «я не могу быть не правой, иначе обрушится мой внутренний мир, а ваш проклятый меня и так достал до упора»). Вооот.
Если, действительно, это слова ЭС, то, ИМХО, мы наблюдаем более чем значимый «сдвиг» в логике ЦБ. И это вовсе не «принуждение» (с хамом начальником), а вовсе даже «ответственное, с пониманием потребностей партнера (как минимум – с имитацией удовлетворения) исполнение супружеского долга». Цитата: «Набиуллина: "Нужно чаще 'сверять часы' с Правительством и бизнес-сообществом для принятия решения по ДКП". .....
Очень, очень интересным завтра может выдаться день.... Как по совокупности, так и в частности. А именно - по определению логики ЦБ РФ. Прежде, увы, никакого изменения "ключа" не было бы. А вот теперь, когда, вроде бы, "чуть ли не все" синхронно взвыли: "ну Элечка, ну, что же ты, ссссу.... святая женщина, ну...".... Короче, не менее 50%, что могут снизить.
Очень, очень интересным завтра может выдаться день.... Как по совокупности, так и в частности. А именно - по определению логики ЦБ РФ. Прежде, увы, никакого изменения "ключа" не было бы. А вот теперь, когда, вроде бы, "чуть ли не все" синхронно взвыли: "ну Элечка, ну, что же ты, ссссу.... святая женщина, ну...".... Короче, не менее 50%, что могут снизить.
Ну и "отрефлексирую" его, день то. Ибо оканчивается он падением (рынка) при, вроде бы, чуть ли не оптимальном исходе всех ожидавшихся событий. Что отдельно интересно. а) По Трампу и Маску. Точнее – по Штатам. Которые продолжают влезать в бардак и в становящееся многомерным, фрагментированным расслоение между бизнесом (инициативой) и «системой» (которая, в свою очередь, тоже вынуждена меняться). Да, у Маска реально сдали нервы и он пошел вразнос с признаками фатальности для его репутации («неуправляемость» - страшное клише, «исключающее» в глазах чиновника). Плохо будет и Трампу, но в этот «заход» он смог показать себя командным игроком. И вообще – ему не переизбираться. Тем не менее ощущение шока, точнее – усиление этого ощущения, накрывает Америку. б) Ответ Кремля на провокации Киева. Пишут – что он был. Почему он оказался таким (рутинным) – отдельная тема, вполне возможно коррелирующая с предыдущей, но не то, что «ужас-ужас-ужас» - даже просто «ужаса» не было. Т.е. вероятность усиления санкций против РФ, скажем так, «не возросла». А ведь в это же время Израиль «дожевывает» Газу, причем с издержками «по гуманитарной линии» куда как большими, нежели причиняемыми Россией Киеву. А Гросси утверждает, что Ирану до «ядерки» - только захотеть. в) Главное. Ставка ЦБ. Снижена. И не на 0,5, а на 1.0. Да, при нынешнем уровне это снижение не более чем символично. Но оно же произошло! При значимости совокупных ожиданий оставить «ключ» без изменения. Т.е., перевожу (в своем понимании) еще один «административный сигнал»: Эльвира Сахипзадовна довольно ясно сообщила, что не собирается на преподавательскую работу из любимого ею ЦБ РФ. Как и обещала – «прислушавшись». А, значит, может «прислушиваться» и дальше. Не смотря на свою публичную риторику. ИМХО – это дорогого стоит. А почему рынок на такой, вроде бы, благодати не вырос? Не знаю. Наверное – «бензин кончился» (как в анекдоте про Штирлица-естествоиспытателя). И, знаете, в целом я тому не удивлен: ИМХО, на данный момент разумной ставка выглядит, примерно, в 15%. Но она выше. И ведь не только в ставке дело. Ой - не только в ставке. Куда "крестьянину" податься? В картошку (если есть возможность) - а что бы и нет? При, естественно, не провоцирующей нагрузке на позвоночник. Труд (циклические физические нагрузки) на свежем воздухе вполне полезен. Особенно - с последующей материальной компенсацией (чрезвычайно полезная и рациональная диверсификация в активах). Такой вот "мессендж" на выходные. Инвестиционная (и не только!) рекомендация. Субъективная, конечно.
2. Трампу надо еще и Газу застраивать. Биби решает этот вопрос, но и ему нужно время…
...Идет подготовка к одной еврейской свадьбе (назначена на понедельник). Обсуждают подарки. Папа жениха: - "Дети мои, а я Вам дарю светлое будущее" ! (молодые - в сторону: ослепительное?). ("Не каждому дано так щедро жить" /за счет бюджета фейерверк дарить).
2. Трампу надо еще и Газу застраивать. Биби решает этот вопрос, но и ему нужно время…
...Идет подготовка к одной еврейской свадьбе (назначена на понедельник). Обсуждают подарки. Папа жениха: - "Дети мои, а я Вам дарю светлое будущее" ! (молодые - в сторону: ослепительное?). ("Не каждому дано так щедро жить" /за счет бюджета фейерверк дарить).
Самое интересное, думаю, будет не сейчас. Пока что произошедшее наглядно демонстрирует эффективность последовательной мобилизационной политики того же Израиля, доказанной еще фактическим уничтожением "административно выстроенной" Хезболлы. И, предположу, высочайшую результативность израильской атаки сложно представить без значимой вовлеченности лиц, находящихся в Иране. В т.ч. и на значимых постах. Т.е., теперь, как уничтожение части элит, так и опция недоверия (разочарования) в оставшихся, реально создаст условия для смены власти в Иране. Реплика из другого места: "... что, возможно, самое перспективное(!) в этой истории. И вполне "политологическое". В Иране, как и в РФ в 22м., сложатся условия для смены элит взамен, объективно, облажавшихся. С активизацией "гражданского общества". Вот только с "той стороны" будет не дебильная Украина, создавшая все условия для роста отечественного патриотизма, а более чем квалифицированные по части промывки мозгов Израильские и Штатовские специалисты. Но и Иранскому социуму нанесено беспрецедентное унижение...". Вот то, куда пойдет этот социум и представляет теперь наибольший интерес.... А "официальный" ответ Тегерана, думаю, будет довольно уныл. В логике слива позиций, начавшихся после устранения (Штатами и Трампом, напоминаю) Сулеймани. А вот с "низовым" ХАМАСом Израиль не справляется. Воооот. И это, между прочим, элемент мировой тенденции...
...Идет подготовка к одной еврейской свадьбе (назначена на понедельник). Обсуждают подарки. Папа жениха: - "Дети мои, а я Вам дарю светлое будущее" ! (молодые - в сторону: ослепительное?). ("Не каждому дано так щедро жить" /за счет бюджета фейерверк дарить).
Самое интересное, думаю, будет не сейчас. Пока что произошедшее наглядно демонстрирует эффективность последовательной мобилизационной политики того же Израиля, доказанной еще фактическим уничтожением "административно выстроенной" Хезболлы. И, предположу, высочайшую результативность израильской атаки сложно представить без значимой вовлеченности лиц, находящихся в Иране. В т.ч. и на значимых постах. Т.е., теперь, как уничтожение части элит, так и опция недоверия (разочарования) в оставшихся, реально создаст условия для смены власти в Иране. Реплика из другого места: "... что, возможно, самое перспективное(!) в этой истории. И вполне "политологическое". В Иране, как и в РФ в 22м., сложатся условия для смены элит взамен, объективно, облажавшихся. С активизацией "гражданского общества". Вот только с "той стороны" будет не дебильная Украина, создавшая все условия для роста отечественного патриотизма, а более чем квалифицированные по части промывки мозгов Израильские и Штатовские специалисты. Но и Иранскому социуму нанесено беспрецедентное унижение...". Вот то, куда пойдет этот социум и представляет теперь наибольший интерес.... А "официальный" ответ Тегерана, думаю, будет довольно уныл. В логике слива позиций, начавшихся после устранения (Штатами и Трампом, напоминаю) Сулеймани. А вот с "низовым" ХАМАСом Израиль не справляется. Воооот. И это, между прочим, элемент мировой тенденции...
"Только корейцы спасут Россию" (С), тьфу, не об этом, это, вроде, уже дошло до того, кого надо, короче: только лейтенанты КСИР спасут Персию...
... в) ....Т.е., перевожу (в своем понимании) еще один «административный сигнал»: Эльвира Сахипзадовна довольно ясно сообщила, что не собирается на преподавательскую работу из любимого ею ЦБ РФ. Как и обещала – «прислушавшись». А, значит, может «прислушиваться» и дальше. Не смотря на свою публичную риторику. ИМХО – это дорогого стоит. А почему рынок на такой, вроде бы, благодати не вырос? Не знаю. Наверное – «бензин кончился» (как в анекдоте про Штирлица-естествоиспытателя). И, знаете, в целом я тому не удивлен: ИМХО, на данный момент разумной ставка выглядит, примерно, в 15%. Но она выше. И ведь не только в ставке дело. Ой - не только в ставке. Куда "крестьянину" податься? В картошку (если есть возможность) - а что бы и нет? При, естественно, не провоцирующей нагрузке на позвоночник. Труд (циклические физические нагрузки) на свежем воздухе вполне полезен. Особенно - с последующей материальной компенсацией (чрезвычайно полезная и рациональная диверсификация в активах). Такой вот "мессендж" на выходные. Инвестиционная (и не только!) рекомендация. Субъективная, конечно.
К «диспозиции». «Тегерана за три дня» (тоже) не получилось. Более того, «клевещут», что «запасные» КСИР, которым Аятолла, удалившись глубже в бункер, предоставил свободу действий, в общем то, справляются. В т.ч. и в том самом Тегеране. Теперь перспективы: что Трампу бомбить реактор, т.е. ввязываться в войну с неочевидным исходом, что спецназу «Моссад» десантироваться в пустыне, видятся «излишне рискованными». Для Трампа – особенно. А он, ИМХО, чутьём то обладает… Далее. Ближе к нам. (удивляюсь, что этого не случилось раньше) Ермак достал Вашингтон. В т.ч. неуместностью активности. Да и вообще. И потому логично-симптоматичным выглядит казус с затянувшейся командировкой киевского вице-премьера Чернышова.. Да и по поводу способов борьбы с экономикой ЦБ РФ как то уж много синхронной критики пошло… И принцип-принципом (обида-обидой), а оформление выхода на пенсию, даже с «академической» приставкой к званию, вряд ли приятно еще не старой даме Эльвире… Вооот. «Ближневосточная песня» https://www.youtube.com/watch?v=U05BS6jmbGg
.... Самое интересное, думаю, будет не сейчас. Пока что произошедшее наглядно демонстрирует эффективность последовательной мобилизационной политики того же Израиля, доказанной еще фактическим уничтожением "административно выстроенной" Хезболлы. И, предположу, высочайшую результативность израильской атаки сложно представить без значимой вовлеченности лиц, находящихся в Иране. В т.ч. и на значимых постах. Т.е., теперь, как уничтожение части элит, так и опция недоверия (разочарования) в оставшихся, реально создаст условия для смены власти в Иране. ..
(в развитие темы) Вот еще о чём подумалось: очень даже логично (и чрезвычайно интересно для Израиля) актуализировать (в очередной раз) опцию создания "Курдского государства". Кстати, вот все эти наезды наших "военкоров" на, якобы израильских шпионов - афганцев" (так понимаю - хазарейцев) – так, «эпизод», не более. А основное произраильское звено, системное и довольно плотно интегрированное в Иранский истеблишмент, это курды. Государство которых, на секундочку, вполне могло бы стать существенной альтернативой (и значимым инструментом ослабления) этно конфессиональных противников Израиля… И не только в Иране. Фактически полностью перекроив политическую карту Ближнего Востока/Малой Азии. Так шта… Это я о том, что «выход есть всегда». Только не всех он устраивает.
....«выход есть всегда». Только не всех он устраивает.
Много кто (и я в их числе) «сильно устали» искать позитив на рынке акций РФ. Но, тем не менее, встреча Си, Трампа и В.В.Путина в сентябре в Китае выглядит очень, очень логичной («а когда же ещё?»). Именно что «на троих». И она, не смотря на то, что её результаты «неочевидны», вполне «может торговаться». Как то так. Да, к сожалению, конфликт уже давно пересек черту, когда изначальная логика освоения резервов ЦБ РФ имела решающее значение. Теперь ставки выше.
....«выход есть всегда». Только не всех он устраивает.
Много кто (и я в их числе) «сильно устали» искать позитив на рынке акций РФ. Но, тем не менее, встреча Си, Трампа и В.В.Путина в сентябре в Китае выглядит очень, очень логичной («а когда же ещё?»). Именно что «на троих». И она, не смотря на то, что её результаты «неочевидны», вполне «может торговаться». Как то так. Да, к сожалению, конфликт уже давно пересек черту, когда изначальная логика освоения резервов ЦБ РФ имела решающее значение. Теперь ставки выше.
Захотел поставить клип и искал на то обоснование. Нашел. В т.ч. как "инвест-идею" (правда давно очевидную):
(о политике Штатов, логична экстраполяция) "...Энергетическое обеспечение технологического лидерства. Отказ от любых экологических и климатических ограничений ради энергетической инфраструктуры, необходимой для ИИ-превосходства". См. https://t.me/glebsmith77/291 .
И клип. "Штатовский". Хотя, конечно, Серджио Леоне - "зе бест". https://www.youtube.com/watch?v=E3wISftyEAE&lis... Энергополитика, сводящаяся к строительству как можно большего числа электростанций как можно быстрее, - тоже вопрос нацбезопасности.
Много кто (и я в их числе) «сильно устали» искать позитив на рынке акций РФ. Но, тем не менее, встреча Си, Трампа и В.В.Путина в сентябре в Китае выглядит очень, очень логичной («а когда же ещё?»). Именно что «на троих». И она, не смотря на то, что её результаты «неочевидны», вполне «может торговаться». Как то так. Да, к сожалению, конфликт уже давно пересек черту, когда изначальная логика освоения резервов ЦБ РФ имела решающее значение. Теперь ставки выше.
В «схеме Трампа» (да, я умудрился таки не прочитать его книгу! Некогда, блин), было бы логично, кроме санкций (которые, предположу, какое то время будут «подвешены»), обязать Европу (что, видимо, с ней и согласовано) обеспечить Украину американским оружием… Тоже не плохие деньги.... Кроме подсадки Европы на Штатовские энергоносители. https://www.youtube.com/watch?v=kk96P1G4o9U
Спасибо! В выходные (может раньше) - попробую взглянуть. P.s. одумался. Мол - если дама приглашает, то динамить её - чревато (и рушит карму). Поэтому, таки, пробежался, очень вкратце, и что скажу: у вас же там спорить надо, да? А вещать, к чему я привык, будет моветон, мультиплицированный тем, что на спор, в данный момент, у меня - ну нет, нет никаких сил... Даже моральных. Так что.... Проще сразу расписаться в неполноценности для предложенного сценария. Но, что бы не уходить без подарка, свежачок, иллюстрация дня: "https://t.me/nemus_sacrum/549 : Интересней всего в нынешней ситуации, пожалуй, реакция оппозиции. Часть конгрессистов (в частности, Маниш Тевари и Карти Чидамбарам) по сути поддержала линию Моди. Единственный влиятельный оппозиционер на данный момент, активно критикующий политику правительства в нынешней ситуации - Рахул Ганди, да и тот ругает Моди за плохую экономическую политику и готовность к сближению с Китаем (безотказная карта при любом правительстве). Про закупки нефти и необходимость пойти на уступки ни слова. Прежде добиться такого дискурсивного единения в Индии удавалось, наверное, только пакистанцам и китайцам." Вооот.
.... Газу, продолжу, видимо «пускают в расход» - никто не знает, что с ней делать. «По хорошему» (т.е. «архаично», библейски проверенным вариантом) полагается ее «отгеноцидить начисто» – чем, собственно, Израиль и занимается. Как получится? Будем посмотреть. У тех, кого «геноцидят», есть и свой взгляд на вещи и свои аргументы. Для «мира» (совокупности физических лиц) контекст эсхатологии Ближнего Востока, равно как и «ущемление исламской улицы», может оказаться куда интереснее становящихся все более унылыми феодально-административных разборок с Кремлем за право поставить своего конунга в «Кияве». Где, «в отличие», жертвы среди гражданских никак не цель, а, скорее «сопутствующий ущерб»....
От октября 2023г. А почему напоминаю? Да потому (предположу), что у Израиля, через почти что два года "процесса", еще "сильно не завершившегося" - подгорает. Морить голодом 2 миллиона - это не иранских физиков отстреливать.... Партнером Израиля, опять напомню, является Индия. С противником Пакистаном, который не так давно вполне себе ярко напоминал о возможности вписаться за единоверцев в Иране. У Индии, с её 1,5 млрд населения, значительную часть которого вполне себе обрабатывают в довольно "ультра-" стиле, соответственно (и обоснованно), растет самосознание. Ущемлять которое (в т.ч. санкциями) "совсем не по фэн-шую". И жена Вэнса "не поймет". И Равасвами. Даже Камала Харис (помните такую?). Да, "всё запутано". И не с Зеленским же это обсуждать? Так шта.... Но пока Газа еще существует, её можно торговать. В т.ч. и через договоренности по Украине. Что, в сущности, мы и делаем. Наверное. Да, кстати, публично о том признаваться не будет. Не все ж Макроны....
Но пока Газа еще существует, её можно торговать. В т.ч. и через договоренности по Украине. Что, в сущности, мы и делаем. Наверное. Да, кстати, публично о том признаваться не будет. Не все ж Макроны....
Более 20 лет, в т.ч. при критике ВВ, утверждаю, что «персональный внешпол», реально, сильнейшая его черта и тут он, пожалуй, действительно имеет мало равных (в отличие от «иных отраслей народного хозяйства»). Выбор Аляски для встречи с Трампом не менее элегантен, нежели передача ордена Ленина родным погибшего на Донбассе американца. В т.ч. тем, что, независимо от исхода, Трамп запишет себе в успех переговоры с очевидным намеком на то, что «под застройку» можно торговать не только Киев у Польши… Правда тогда субъектность вышеуказанного места была несколько иной. А теперь она имеет значение. Увы.
....В т.ч. тем, что, независимо от исхода, Трамп запишет себе в успех переговоры с очевидным намеком на то, что «под застройку» можно торговать не только Киев у Польши… Правда тогда субъектность вышеуказанного места была несколько иной. А теперь она имеет значение. Увы.
А пока приглашаю послушать (вполне себе годный, как бывший "дважды комиссар" утверждаю) проект "Робеспьера с компанией" ("Кавалера Сент Жюста" я так и не идентифицировал. Да и вообще. Но это - частности). https://www.youtube.com/live/q-s15cO0ndc ("не ИИР", да ведь, а?). (не считаю долгий рост нашей фонды обоснованным. И - "рад буду ошибиться").
п.с. актуальные новости (контекст - см.выше): "...В секторе Газа в результате израильского авиаудара возле больницы “Аш-Шифа” погибла вся съемочная группа телеканала Al Jazeera. "
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Расчет на позитивное и рациональное общение. В первую (и во вторую) очередь мы пришли сюда зарабатывать деньги. Или сохранять их. «Понтов», поучений и флуда - не надо. Этого и так хватает. И слишком мало «позитива и уважения». А там посмотрим.
Для женщин и мужчин,-пыталась ли женщина во гневе выдрать вам глаза когтями??
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.