Здесь всё, что связано с "зелёной" энергетикой, около неё и переходом с технологий сжигаемого топлива на возобновляемые источники энергии: 1. ВИЭ/Renewables 2. Aтомная энергетика и отрасль/Nuclear 3. Водород/Hydrogen 4. Общие обзоры отрасли и перспектив энергетики 5. Торговые идеи в финансовых инструментах, связанных с данной темой
преследую две цели: - заработать на компаниях, чья деятельность касается темы ветки - в целом улучшить представление по названным темам
срок "хайповости" перечисленных тем - до конца 2025. дальше в целом все будет понятно, надеюсь
Здесь всё, что связано с "зелёной" энергетикой, около неё и переходом с технологий сжигаемого топлива на возобновляемые источники энергии: 1. ВИЭ/Renewables 2. Aтомная энергетика и отрасль/Nuclear 3. Водород/Hydrogen
Здесь всё вместе - от общих обзоров отрасли и перспектив энергетики до конкретных торговых идей в финансовых инструментах, связанных с данной темой
Если кратко: 1. ВИЭ- лажа - Энелу и Фортуму - смерть ! 2. Атомка - бомба, но тикеров не знаю, если подскажете - буду благодарен! 3. Водород - гадание на хрустальном шаре, ибо эконномика по нему вообще не понятна )
Если кратко: 1. ВИЭ- лажа - Энелу и Фортуму - смерть ! 2. Атомка - бомба, но тикеров не знаю, если подскажете - буду благодарен! 3. Водород - гадание на хрустальном шаре, ибо эконномика по нему вообще не понятна )
по остальным Пунктам - Поскольку мои цели - это: - заработать на компаниях, чья деятельность касается темы ветки - в целом улучшить представление по теме, то я бы не стал обходить вниманием ни ВИЭ, ни Водород
Лазард показывает LOCE для атомной энергетики на уровне 29 долларов за МВтч - это близко к стоимости возобновляемых источников энергии в 24 доллара за МВтч (береговый ветер) и 27 долларов за МВтч (солнечная энергия в коммунальном хоз-ве), но атомная энергия часто работает на 95% мощности, тогда как возобновляемые источники энергии <40%.
LOCE - приведенная (нормированная) стоимость энергии
Здесь всё, что связано с "зелёной" энергетикой, около неё и переходом с технологий сжигаемого топлива на возобновляемые источники энергии: 1. ВИЭ/Renewables 2. Aтомная энергетика и отрасль/Nuclear 3. Водород/Hydrogen
Здесь всё вместе - от общих обзоров отрасли и перспектив энергетики до конкретных торговых идей в финансовых инструментах, связанных с данной темой
Китайцы говорят, что лажа - это уголь И неистово строят ВИЭ. А Путин им вторит - "По словам президента Владимира Путина, доля энергии, получаемой в России от АЭС, ветряных, солнечных и гидроэлектростанций, превышает 37 процентов".
Китайцы говорят, что лажа - это уголь И неистово строят ВИЭ. А Путин им вторит - "По словам президента Владимира Путина, доля энергии, получаемой в России от АЭС, ветряных, солнечных и гидроэлектростанций, превышает 37 процентов".
Энел и Фортум не берите, нам самим мало.
Путин просто отбрехивается, делая упор на поглащении, так же взгляните на то, кто назначен спецпредставителем по климату и многое станет понятным ) А потом - 2060-ый... Карл! 2060-ый!! Энел уже всех кинул и еще не раз кинет, ибо нас рассматривают лишь как рынок сбыта для ВИЭ технологий. Фортум менее понятен, но тоже, доверия своим демпингом не вызывает.
Его не сделают публичным, там весь атомный комплекс. Но куски могут акционировать. Например, инжнереный блок. Тем более, что в последнее врем так идет консолидация активов и долгов. Но такое я б ни разу не купил
Зеленая повестка Японии https://impact.economist.com/sustainability/pro... Кстати, Япония попатентам для зеленки обходит все встраны вместе взятые. И похоже Япония распланировала сильно подружить себя с водородом.
Если в Японии начнется рост компаний, работающих на зеленку и особненно водород, то этот рост продлится несколько десятилетий. Чем не инвестиции на всю жизнь?
На горизонте нескольких десятилетий крепка во мне вера в компактные мобильные источники. Грубо говоря в "атомные батарейки". Но это уже венчурня какая-то )
На горизонте нескольких десятилетий крепка во мне вера в компактные мобильные источники. Грубо говоря в "атомные батарейки". Но это уже венчурня какая-то )
Надеюсь на распаде, а не управляемой цепной реакции
Надеюсь на распаде, а не управляемой цепной реакции
Этого я не знаю, но реальный спрос на мобильность вижу на примере плавучих атомных электростанций, а компактность уже сам придумал
В заголовке топика ключевая ошибка. Атомная энергетика в целом и уран как сырье в частности - это нифига не экологично-зелёное, а радиоактивное
Согласен. Изначально хотел назвать ветку Energiewende или Энергопереход. Но поскольку такой термин малознаком широкой публике, то выбрал нынешний вариант.
кстати, термин "зеленая" - это все же о выбросах СО2, а не радиоактивности
по сравнению с радиоактивными выбросами, выбросы СО2 "зеленее" будут
а вот это уже не так вклад всей атомной энергетики мира, включая добычу урана, фабрикацию топлива и работу с отходами, существенно меньше естественного фона радиации обусловленного излечением от Солнци и космоса
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.