вот же блин мало Росбанка у меня, на планку пошел. Опять на Софтлайн потратил(не вте ворота). Значит и Софка скоро на планку сходит. Ну не такая уж она прокаженная вроде бы
НХ ТУТ ЛОВИТЬ ДО 20 апреля пока не опубликуют отчёт за I кв 2024 года курс поддержки 150 рубл. Кстати перед 23 им февраля закрылись 153 рубл. Я так понял ЖДУНЫ МЫ ЗДЕСЬ КОНКРЕТНЫЕ ПОКА ПАЦАНЫ ЗАРАБАТЫВАЮТ РУССНЕФТЬ РОСБАНК итд
По отчётности бумага очень интересная, но по графику на дневках, видно что задирают только чтобы потом слить на малых объёмах. И явно финального залива тут не было ещё.
Выручка и денежный поток падают уже 3 года. Рост прибыли, за счёт финансовых спекуляций, при чём, в прибылях указана вся стоимость краткосрочных финансовых вложений не только прибыль, поэтому и налог заплачен небольшой. В графах отчётности указано что это переоценка. В капитале 6,4млрд это Гудвилл, т.е. предполагаемый рост стоимости в будущем, без него 30р капитала на 1 акцию. Дивы не раньше 2025, а за 2024-й переценка может быть и отрицательной на фоне роста за 2022-2023 год. Займы владельца и банков, под финансовые операции по ним платятся проценты - 960 млн за 2022 год, 573млн за 2023, т.е. торговля ведётся на заёмные средства. При этом если брать чисто прибыль не учитывая что это переоценка, то потенциал может быть и 100%, думаю что акция чисто спекулятивная.
НХ ТУТ ЛОВИТЬ ДО 20 апреля пока не опубликуют отчёт за I кв 2024 года курс поддержки 150 рубл. Кстати перед 23 им февраля закрылись 153 рубл. Я так понял ЖДУНЫ МЫ ЗДЕСЬ КОНКРЕТНЫЕ ПОКА ПАЦАНЫ ЗАРАБАТЫВАЮТ РУССНЕФТЬ РОСБАНК итд
Реалист
ТЫ не похож на себя! Прям другой человек... а раньше и слушать не хотел, одни 3х1 и свечи на 1000 в глазах
...Кто хотел на обмен идти, давно набрал. Кто не решился ещё и раздумывает, тоже держат. Сейчас на обмен набирать не выгодно, если отталкиваться от расчёта цены 130-134р, т.е. как раз двойной размер торгуется и время слива. Цена через 2 года будет около 330-350, дивидендов до 25г точно не будет, прописано в политике компании. Отнять 13%+13% налога за выданные акции в 24 и 25г - возникает вопрос, зачем такая игра в непонятности, если на отрезке 2 года есть другие инструменты, дающие удвоение , при этом понятные и прогнозируемые..
...ничего защитного нет в том, что оферта 3 к 1. Наоборот, больше доверия было бы, если бы гдр просто молча поменяли бы на акции 1 к 1 и просто сменили имя и торговали дальше. А пока выглядит разводом - за ГДР дают пока на сроке 2г три акции, значит заведомо акцию оценивают дешевле и расти цена будет за 3шт так же, как сейчас одна стоит +-. Так какой смысл во всём? Финансирование парней из Софтлайн?
Голос разума тих, но приходит время и его послушать. Не отчаивайся. Здесь и правда спекульнём, всему своё время. Может в этом году даже, но зачем на 2-3 года деньги было морозить..
вот же блин мало Росбанка у меня, на планку пошел. Опять на Софтлайн потратил(не вте ворота). Значит и Софка скоро на планку сходит. Ну не такая уж она прокаженная вроде бы
Софтл тоже Потанин купить обещал, чтоб на планку лезть? ) Хотя и там он пока ничего не обещал, так, болтовня - а акции уже задрали. Завтра срыгнуть так же может курс, но это другая ветка. "не в те ворота" - и у меня, и у всех таких случаев много, всех денег не заработаешь и всего не предугадаешь, надо философски смотреть, принимать благодарно то, то даёт судьба и на том спасибо - тогда всё сладится))
Софтл тоже Потанин купить обещал, чтоб на планку лезть? ) Хотя и там он пока ничего не обещал, так, болтовня - а акции уже задрали. Завтра срыгнуть так же может курс, но это другая ветка. "не в те ворота" - и у меня, и у всех таких случаев много, всех денег не заработаешь и всего не предугадаешь, надо философски смотреть, принимать благодарно то, то даёт судьба и на том спасибо - тогда всё сладится))
Это все для поддержания разговора на форуме. Если что у меня если плюсануть Яшку, Руснефть, Росбанк по 20+%, все пучком
По отчётности бумага очень интересная, но по графику на дневках, видно что задирают только чтобы потом слить на малых объёмах. И явно финального залива тут не было ещё.
Выручка и денежный поток падают уже 3 года. Рост прибыли, за счёт финансовых спекуляций, при чём, в прибылях указана вся стоимость краткосрочных финансовых вложений не только прибыль, поэтому и налог заплачен небольшой. В графах отчётности указано что это переоценка. В капитале 6,4млрд это Гудвилл, т.е. предполагаемый рост стоимости в будущем, без него 30р капитала на 1 акцию. Дивы не раньше 2025, а за 2024-й переценка может быть и отрицательной на фоне роста за 2022-2023 год. Займы владельца и банков, под финансовые операции по ним платятся проценты - 960 млн за 2022 год, 573млн за 2023, т.е. торговля ведётся на заёмные средства. При этом если брать чисто прибыль не учитывая что это переоценка, то потенциал может быть и 100%, думаю что акция чисто спекулятивная.
В смысле? Не вижу противоречий. Интересная из-за динамики роста прибыли - 3 года подряд, но есть фундаментальные факторы против - падение выручки 3 года подряд и т.п., и технически - падающий график на малых объёмах, т.е. раздача. Спекулятивно можно брать после финальных заливов с отскоками.
В смысле? Не вижу противоречий. Интересная из-за динамики роста прибыли - 3 года подряд, но есть фундаментальные факторы против - падение выручки 3 года подряд и т.п., и технически - падающий график на малых объёмах, т.е. раздача. Спекулятивно можно брать после финальных заливов с отскоками.
так понятнее, спасибо) прибыль скажем - "не совсем о выручки"? как те двое , которые строили коровник - "работали хорошо. получалось плохо.." ?
Европлан скоро ипо, 8 лет каждый год рост выручки и прибыли. Предположительно по 1200р будет размещение. В долгосрок хорошая акция.
Это да. Но я что-то к ним насторожено, как дважды в реку... https://mfd.ru/forum/post/?id=22295158 я бы Икс Холдингу обрадовался, но они что-то откладывают с этим постоянно
Пожалуй усреднюсь перед сном коллеги, выстрел в апреле, инфо инсайдерская. Терпения! Очень скоро!
Хотелось бы по раньше, но если в апреле котировки пойдут вверх, то тоже вв полне себе хороший результат
У меня таже фигня крутится в голове. Не зря продажу замутили. Возможно будет объявлена смена курса или еще что то в этом роде. Возможно это шаг к исправлению ситуации с ликвидностью. Что то загасят, а что то выведут куда нибудь. Но мне кажется что мы увидим объявление об IPO одной из дочек. Чтобы бабки не занимать больше, пора на прибыль работать.
не ИИР
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.