я представляю как амеры тупорылые щас в шоке. перенаправили танкеры в европу... думали по 2000 раздать газ а по приезду увидят цену 500 о майн гот... тупорылые бизнесмены
я представляю как амеры тупорылые щас в шоке. перенаправили танкеры в европу... думали по 2000 раздать газ а по приезду увидят цену 500 о майн гот... тупорылые бизнесмены
Неуд, цена на газ в европе никогда не была по 2000. 2000+ это только фьючерсы, заявок на споте не было по этим ценам, они и до тыщи не доходили. Поэтому газпром ничего и не резервировал и не поставлял. Газовые поставки по долгосрочным контрактам по низким ценам были где то в середине декабря исчерпаны на 2021 год. С января начнутся само собой, т.е. нужно выбирать лимиты 2022 года. А те кто танкеры развернул думаю их развернули под конкретные заявки, поэтому сгрузят по тем ценам по которым сделки заключили. Если цена уйдёт вниз пострадают покупатели не продавцы.
Всех с наступающим новым годом!! А то позже пальцы будут заняты, писать не смогу С новыми идеями С новыми деньгами С крепким здоровьем и железными нервами они нам нужнее нужного!!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.