А по мне так реализуется именно тот сценарий..о котором я писал в середине года. Все определяет приток ликвидности. Новостной фон лишь окрашивает в разный цвет и усиливает то или иное движение.
В последние 2-3 месяца усилился отток средств нерезами. Они фиксируют профит, покупают валюту и выводят средства. Разгоняется повсеместно инфляция, в основном она экспортирует из США. Война на Украине, выявление нового штама, и т.д. это лишь гипотезы...ожидания. Используя которые рынки двигают вниз.
На мой взгляд ситуация безрадостная для многих российских инвесторов на ближайшее время. Усиление инфляции, ослабление рубля, отсутствие ликвидности все это не даст ожидаемой реальной доходности свыше 7-8% годовых в среднем по рынку.
Я смотрю и торгую на стаканы во многих фишках.. и они полупустые. Ликвидность падает, вывод средств усиливается
А по мне так реализуется именно тот сценарий..о котором я писал в середине года. Все определяет приток ликвидности. Новостной фон лишь окрашивает в разный цвет и усиливает то или иное движение.
В последние 2-3 месяца усилился отток средств нерезами. Они фиксируют профит, покупают валюту и выводят средства. Разгоняется повсеместно инфляция, в основном она экспортирует из США. Война на Украине, выявление нового штама, и т.д. это лишь гипотезы...ожидания. Используя которые рынки двигают вниз.
На мой взгляд ситуация безрадостная для многих российских инвесторов на ближайшее время. Усиление инфляции, ослабление рубля, отсутствие ликвидности все это не даст ожидаемой реальной доходности свыше 7-8% годовых в среднем по рынку.
Я смотрю и торгую на стаканы во многих фишках.. и они полупустые. Ликвидность падает, вывод средств усиливается
согласен. все так но думаю через пару недель рынок колом встанет ибо дивдоха по некоторым голубым фишкам приблизится к 20-25%. а это уже дичь! в следующем году ликвидность вернется мне только нефть не нравится. нефть вполне может стоить и 30-50 баков. ее полно в целом
Походу точно америкосы вбрасывают эту хрень про вирус чтоб нефть обвалить на самом деле вирус - фуфло Важно понимать, что “омикрон” был клинически обнаружен в ЮАР только на прошлой неделе. Он представляет собой заболевание легкой степени, симптомами которого являются боль в мышцах и усталость в течение дня или двух, неважное самочувствие. На данный момент мы установили, что инфицированные не теряют вкус и обоняние. У них может быть небольшой кашель. Выраженных симптомов нет. Некоторые из заразившихся в настоящее время проходят лечение на дому. Да, вирус передается, но пока мы как практикующие врачи не знаем, почему поднялась такая шумиха, мы все еще его изучаем», — заявила в комментарии для РИА Новости председатель Южноафриканской медицинской ассоциации Анжелик Кутзее https://ria.ru/20211127/yuar-1761020353.html
согласен. все так но думаю через пару недель рынок колом встанет ибо дивдоха по некоторым голубым фишкам приблизится к 20-25%. а это уже дичь! в следующем году ликвидность вернется мне только нефть не нравится. нефть вполне может стоить и 30-50 баков. ее полно в целом
Если пойдёт падение нефти и ослабление рубля...то многие предпочтут на стоячем рынке с нисходящим трендом выйти из акций и облигаций и покупать недвижимость и валюту.
Для паники многого не надо, достаточно выбить несколько камешки и дальше пойдёт цепная реакция.
Вековая тайна испанского гриппа постепенно раскрывается только в наше время. Есть серьёзные подозрения, что пандемия была – вольно или нет – спровоцирована новейшими на тот момент медицинскими препаратами, которые выпускали Рокфеллер и Гейтс.https://zen.yandex.ru/media/tsargrad.tv/samoe-k...;
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.