mfd.ruФорум

[Закрыто] Мудрый Неуд - торговля акциями

Новое сообщение | Новая тема |
RUBAS
17.01.2024 13:12

Вот и ралли все закончились. Знатно покатались ))) сейчас надо ждать что на фронте что то шандарахнет и все провалится. Сбер и тому прочие на чём не понятно затащили до цены которые были до СВО. Сейчас шорты надо открывать, вниз вся эта шайка лейка голубцов поедет.
я пожалуй тупо уйду на другой рынок ))), на ммвб по позже приду, может приготовят хорошие цены на лоях перед выборами сша )
Неутомимый
17.01.2024 13:22

В этом Безумном мире, нужно звериное чутье иметь, нож в спину воткнут не успеешь оглянуться. Вчера в лифте металл вмятину сделал, кость вылезла наружу. Вспомнил книжку как дрались в НКВД.
RUBAS
17.01.2024 14:11

Сбер на инфляции заработал рекорд, точнее не заработал, а получил большую выручку из-за инфляции .

Что еще мы имеем ?

Например ЦБ начало останавливать безумие со ставками и безграничными кредитами ,

Кредиты выдавались людям по анкетам, где доход писался от головы, а не по справке НДФЛ
RUBAS
17.01.2024 14:21

По логике сейчас хай по информации .

Какой лаг с реальной торговлей во времени интересно
краснобород
17.01.2024 14:26

В этом Безумном мире, нужно звериное чутье иметь, нож в спину воткнут не успеешь оглянуться. Вчера в лифте металл вмятину сделал, кость вылезла наружу. Вспомнил книжку как дрались в НКВД.
Броник носи как я !
92210
17.01.2024 14:29

9
Сбер на инфляции заработал рекорд, точнее не заработал, а получил большую выручку из-за инфляции .

Что еще мы имеем ?

Например ЦБ начало останавливать безумие со ставками и безграничными кредитами ,

Кредиты выдавались людям по анкетам, где доход писался от головы, а не по справке НДФЛ
это где так выдавались? я такого не знаю.
причина всему не глупые кредиторы, а война, которая разгоняет инфляцию.
государство печатает рубль в таких объемах, что ЦБ вынужден поднимать ставки.
"перегретая" экономика - это всё собачья чушь сахипзадовны.
нет денег и дыры в бюджете от войны, которую мы не можем закончить. нам навязали долгую войну, а мы не способны порешать всё жестко. хотя бы - как Израиль.
Неутомимый
17.01.2024 14:46

Подсказки не будет. Общество должно выдерживать противостояние нейронов.
краснобород
17.01.2024 14:53

Подсказки не будет. Общество должно выдерживать противостояние нейронов.
Главное памперсов впрок накупить ! А то скоро не по карману будет когда понадобиться в большом количестве !
Неутомимый
17.01.2024 15:14

Закинуть консверные банки с их миллиардами населения, в качество это не превратиться.
RUBAS
17.01.2024 15:24

Что еще мы имеем ?

нет денег и дыры в бюджете от войны, которую мы не можем закончить. нам навязали долгую войну, а мы не способны порешать всё жестко. хотя бы - как Израиль.
Вы в сбербанк онлайн можете получить кредит наличными , просто указав свой заработок без справки НДФЛ.

Плюс на канале рбк сотрудник ЦКБ подтвердил , что доход подтверждается анкетой , а не НДФЛ очень часто
RUBAS
17.01.2024 16:44

Что еще мы имеем ?

Вот например Альфа-банк

Кредит без справки о доходах и сумме налога физических лиц (ранее 2-НДФЛ)
Онлайн решение за 2 минуты

https://alfabank.ru/get-money/credit/bez-2-ndfl...
92210
17.01.2024 17:14

9
Вот например Альфа-банк

без справок и кредитной истории тебе дадут 10 тыс лимита по кредитной карте. даже не наличку.
92210
17.01.2024 17:20

9
Вот например Альфа-банк

банки видят всю твою финансовую историю и просто так ничего никто никому не даст. дураков нет. а писать они могут что угодно. это маркетинговый ход. он всегда с реальностью не совпадает.
Неутомимый
17.01.2024 18:24

В том то что и дело. Они видят невидимое. Там не дураки сидят.
Неутомимый
17.01.2024 19:05

92210
17.01.2024 19:35

9
К стати, а что по первому каналу не показывают в новостях о героях, которые стали инвалидами и полуспособными получившие ранения на фронте? Показывают только чистеньких артиллеристов , которые из далека шмалчют. А пехоту , штурмовую и героев, потерявших конечности и тд что то не видно по телевизору!! Или они не герои уже? О них говорить нельзя и их как бы нету?
там лицемер на лицемере и лицемером погоняет. у нас ТВ - это рупор пропаганды. глашатаи у мясников за кость и 30 серебряников. последнее более менее независимое СМИ было зачищено Путиным очень давно. кажется, это был 2004 год. НТВ, Куклы...
20 лет прошло. как время летит...
вчера Путин заявил, что если бы Украина законодательно не запретила себе переговоры с Россией, уже давно бы всё закончилось. правда? но это ведь означает, что и задачи спец. операции не были бы выполнены. это автоматом и априори. простая логика.
для чего я это сказал? просто пример лицемерия. кто платит, тот и музыку заказывает. а СМИ будет плясать под любую дудку. это оральные путаны, поэтому так неуважаемы мной и не только.
Don Richi
17.01.2024 20:22
2
Вот вам дай только поговорить)не надоела политота? Смотрю тут специалисты вся и всё. Я тоже когда смотрю бои ММА, всех побеждаю на диване и даже плююсь, когда кто то накосячил из них в ринге, ведь я могу на диване провести этот приём лучше))). Хотя когда-то сам принимал участие во многих соревнованиях по единоборствам, лет 30 тому назад
Всем добра и прекращайте)
краснобород
17.01.2024 21:42

Хомяк с биржи
17.01.2024 22:12
1
Как действовать при обвале?
Первое и самое важное, нужно быстро проанализировать природу обвала. Почему это важно и почему это нужно делать быстро. Всё очень просто. Обвал обвалу рознь и есть обвалы, которые вызваны событиями, которые будут иметь дальнейшие серьёзные последствия и понимая это в первые часы или первый день обвала максимум что можно, это выполнить так сказать пристрелочные покупки. А есть обвалы, связаные больше с эмоциями или шоком и осознав это вы поймëте, что это восстановится быстро и вот на таком обвале можно действовать на много смелее. Примером первого может быть 24 февраля, примером второго, это мобилизация. Почему это важно. Если вы не сможете это верно интерпретировать, то в первом случае зайдëте преждевременно и вместо представившегося шанса поправить ситуацию или улучшить своë положение, вы останитесь при своих через какое-то время или вообще еë усугубите. Или включив ждуна, когда это не требуется просто упустите свой шанс, как например в случае с мобилизацией.
Идëм далее. Теперь, какой алгоритм действий может быть оптимален. Естественно буду рассматривать ситуацию, что на момент обвала в портфеле есть бумаги и есть кэш. Думаю счастливчиков не очень много, которые вчера открыли счëт, а сегодня обвал. А у тех кто закотлетил на кануне обвала вариантов особо не много(.
И так, после обвала не все бумаги восстанавливаются одинаково быстро и по этому нет необходимости весь кэш вливать в усреднения. И особенно в усреднения тяжеловесов. Можно усреднить наиболее просевшие бумаги и наиболее быстрые. Так же рациональнее будет часть кэша потратить на открытие новых позиций не тяжёлых бумаг, при этом часть из них могут быть крепкие малоликвидные бумаги. Они дают быстрые отскоки до 100%, в зависимости от силы обвала, да и это может быть за несколько дней.
Далее малоликвид закрывается, после отскока держать его не имеет смысла, в большинстве случаев, котировки там начинают сползать. Но это вам позволило увеличить вашу базу кэша. И вот тут опять, можно точечно усреднить ещё какую то часть старых просевших позиций и вновь взять свежие ходовые бумаги, не тяжеловесов и не малоликвид. Тех, которые вы уже брали с малоликвидом, так сказать бумаги середнячки. Как правило это бумаги из 2 эшелона, но есть и из первого. Именно они после быстро отстрелявшихся малоликвидок начнут своë восстановление и вы на этом вновь увеличите базу кэша, а кто-то и вовсе будет удерживать долго, получая в итоге иксы.
Ну и собственного говоря кульминация. В последнюю очередь операции "Обвал", часть ваших денег начинают заходить в голубые фишки, это касается и усреднений старых позиций и открытия новых.
Про фиксацию не пишу, тут у каждого своя тактика. Кто-то будет держать год, кто-то два, кто-то пирамидить, кто-то фиксировать и перезаходить ниже, кто-то фиксировать и искать новую бумагу. Тут дело сугубо личное. Этот пост о другом, хотел показать алгоритм принятия решений в плане покупок и логику выбора бумаг для увеличения продуктивности торговли и максимально быстрого, на сколько это возможно, сначала восстановления портфеля после кризиса, а затем и роста ваших депозитов.
🐹Заходите к Хомяку в гости, поторгуем вместе: https://t.me/%20aU7FiI_lHJRjMzA6 (АО "Хомяк с биржи. Инвестиции и трейдинг".)
МУДРЫЙ НЕУД
17.01.2024 22:18
1
По опыту скажу... любой обвал можно переждать. Рынок всегда отрастает. Важно резать плечи при обвале сразу
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: МУДРЫЙ НЕУД
Модератор: ХОТЭЙ
Какая из нефтяных компаний вырастет больше всего на Иранском конфликте?
(тайное, автор: ЗОЛОТАЯ РЫБКА, до 25 апр 2026)
Газпром9

Газпромнефть6

Роснефть28

Руснефть4

Сургутнефтегаз2

Лукойл5

Новатэк7

Башнефть5

Всего голосов:66 
Какими должны быть акции?
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
Растущими11

Дивидендными13

Дешевыми1

Технично двигающимися4

С нормальным мажором4

С убедительной легендой3

Всего голосов:36 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 723.94−116.2 (−4.09%)17.04
RTSI1 128.29+19.87 (+1.79%)17.04
DJ Industrial49 447.43+868.71 (+1.79%)17.04
S&P 5007 126.06+84.78 (+1.20%)00:45
NASDAQ Comp24 468.4804+365.7765 (+1.52%)17.04
FTSE 10010 667.63+77.64 (+0.73%)17.04
DAX 3024 702.24+547.77 (+2.27%)17.04
Nikkei 22558 475.9−1042.44 (−1.75%)17.04
Hang Seng26 160.33−233.93 (−0.89%)17.04

Котировки акций

ВТБ ао95.69+0.285 (+0.30%)19:00
ГАЗПРОМ ао125.51+0.83 (+0.67%)19:00
ГМКНорНик136.26−1.42 (−1.03%)19:00
ЛУКОЙЛ5 357.5+49.5 (+0.93%)19:00
Полюс2 241.2−22 (−0.97%)19:00
Роснефть434+6.05 (+1.41%)19:00
РусГидро0.4220 (0%)19:00
Сбербанк324.26+0.39 (+0.12%)19:00

Курсы валют

EUR1.17616−0.00171 (−0.15%)00:00
GBP1.3514−0.0007 (−0.05%)00:00
JPY158.584−0.503 (−0.32%)17.04
CAD1.3687−0.00137 (−0.10%)00:28
CHF0.7811−0.00172 (−0.22%)00:00
CNY6.8164−0.0039 (−0.06%)01:00
RUR75.675−0.665 (−0.87%)00:45
EUR/RUB89.110017−0.010249 (−0.01%)01:09
AUD0.7166+0.00076 (+0.11%)00:00
HKD7.8308+0.0069 (+0.09%)00:01

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.