mfd.ruФорум

[Закрыто] Мудрый Неуд - торговля акциями

Новое сообщение | Новая тема |
Станок
18.03.2022 22:58

Все готовы покупать акции рф, и никто не думает что те цены что были уже не актуальны. Например сбер не имеет доступа к дешёвым деньгам, как и остальные. Газпром потерял сп2. Втб уничтожен, но думаю его никто в здравом уме не будет сейчас покупать. На РФ наложили клеймо которое долго будет мешать нормально торговать. И в итоге непонятно сколько что стоит. Но при этом инфляция тоже должна подействовать на ценообразование акций. Как вообще можно сейчас просчитать будущую прибыль компаний? Я вот только могу примерно прикинуть что у Тинькова сейчас будет приток клиентов.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Плутарх Пустобрехов
18.03.2022 23:00

П
Все готовы покупать акции рф, и никто не думает что те цены что были уже не актуальны. Например сбер не имеет доступа к дешёвым деньгам, как и остальные. Газпром потерял сп2. Втб уничтожен, но думаю его никто в здравом уме не будет сейчас покупать. На РФ наложили клеймо которое долго будет мешать нормально торговать. И в итоге непонятно сколько что стоит. Но при этом инфляция тоже должна подействовать на ценообразование акций. Как вообще можно сейчас просчитать будущую прибыль компаний? Я вот только могу примерно прикинуть что у Тинькова сейчас будет приток клиентов.
Уй....к носу ..не пробовал прикинуть..??
Don Richi
18.03.2022 23:06

Российский фондовый рынок может открыться в новом формате

Банк России обсуждает возможность создания двух рынков акций — для резидентов внутри России и для нерезидентов за её пределами, рассказали источники Forbes и подтвердил президент НАУФОР Алексей Тимофеев. Он считает, что разделять рынок плохо, но в условиях ограничения операций между резидентами и нерезидентами другого выхода нет. К нерезидентам, по словам источников издания, могут быть отнесены и все иностранные дочки российских брокеров.

https://www.forbes.ru/investicii/459511-cb-obsu...
Хотят ошкурить нерезов. На рынке нерезов акции утопят и скупят на низах.
Станок
18.03.2022 23:06

Третью неделю этим занимаюсь. Если ЦБ хочет разделить торги резидентов и нерезидентов, то плохо дело. Я лично не полезу, но хочется прихватить за дёшево. Сейчас судя по отчётам кто-то покупает и продает акции на миллионы рублей. Хочу понять как они ценник определяют. Или это наивные с доступом к внебирже или это сами брокеры, или это государство, или это эмитенты выкупают.
Станок
18.03.2022 23:07

а своим продадут на хаях
Хотят ошкурить нерезов. На рынке нерезов акции утопят и скупят на низах.
Станок
18.03.2022 23:08

Втб, говорят поднял ГО по тем позициям которые не торгуются, отмаржинколил людей, и вернул обратно ГО как было.
Плутарх Пустобрехов
18.03.2022 23:10

П
Третью неделю этим занимаюсь. Если ЦБ хочет разделить торги резидентов и нерезидентов, то плохо дело. Я лично не полезу, но хочется прихватить за дёшево. Сейчас судя по отчётам кто-то покупает и продает акции на миллионы рублей. Хочу понять как они ценник определяют. Или это наивные с доступом к внебирже или это сами брокеры, или это государство, или это эмитенты выкупают.
за дешево не дадут...по довоенным ценам торги начнутся
Станок
18.03.2022 23:11

С ветки втб :
Опрошенные эксперты опасаются, что если банкротство брокеров будет проходить по стандартной процедуре, то даже инвесторы с плюсом на счете могут лишиться всех своих активов. "Пока у нас не было прецедента с процедурой банкротства брокера, задолжавшего НКЦ. Все счета, включая клиентские, НКЦ видит как единый лимит брокера. Если лимит по собственной позиции брокера или его крупных клиентов становится отрицательным, он блокирует лимит брокера, если никто не довносит обеспечение, то НКЦ сам начинает продавать в рынок активы от самых ликвидных и дальше. Например, продает "Газпром" (GAZP) с единого лимита, хотя "Газпром" мог теоретически принадлежать другим клиентам, у которых и маржин-колла-то не было", - предполагает один из профучастников.

Представитель крупной инвестиционной компании полагает, что как только запустятся торги на рынке акций, физлицам дадут возможность выйти с минимальными потерями.

"Нерезидентам запрещены продажи, кроме того, регулятор очень настоятельно порекомендовал воздержаться от продажи российским институциональным инвесторам, так что физлица будут чуть ли не единственными продавцами. Если на рынок начнут поступать еще и средства ФНБ, то они смогут продать активы по более-менее нормальным ценам", - считает собеседник агентства.

"И мы, и "Московская биржа" (MOEX), и Центральный банк - все вместе сообща работаем над тем, чтобы открытие рынка произошло в ближайшее время и с минимальными для индустрии и клиентов потерями", - заявил "Интерфаксу" глава НАУФОР Алексей Тимофеев
Станок
18.03.2022 23:17

Судя по тому какой цирк в валюте устроили на этой неделе, примерно можно понять что будет на фондовой бирже. Шорты закрыты, команда всем покупать. Цену зафиксировать чтобы балансы банков не пострадали и т.д.
Но как только решат проблемы и дадут выйти "своим" по нормальным ценам и как только можно будет отпустить думаю рухнет. Тем более шорты то запрещены только простолюдинам.

Кстати цирк в валюте стал понятен, "сам" выступал. К его выступлению всегда индексы тащили вверх и рубль укрепляли. А тут целый стадион собрали. Почти сразу после выступления курс отпустили
Станок
18.03.2022 23:18

По "доспецоперационным". Сейчас за любое слово можно сесть, будте осторожны.
за дешево не дадут...по довоенным ценам торги начнутся
Don Richi
18.03.2022 23:21

Куда ты не полезешь? Тебе и не дадут, если ты резидент. Сегодняшним указом запрещено открывать счета у иностранных броков до 31 дек. Только с разрешения ЦБ. Но я думаю ты не тот, кому ЦБ даст разрешение)))
Don Richi
18.03.2022 23:27
4
Газпром потерял СП2.....ну ну....ты прибыль Газпрома видел по РСБУ за 21 год? Он потратил 4ярда евро по курсу 80р, это 320ярдов деревянных, а прибыль 4+ трюля. Посчитай во сколько раз он уже окупил его за счёт тормозов немцев...
Станок
18.03.2022 23:57

Я что-то пропустил. Как раз думал открыть счёт у иностранцев
Куда ты не полезешь? Тебе и не дадут, если ты резидент. Сегодняшним указом запрещено открывать счета у иностранных броков до 31 дек. Только с разрешения ЦБ. Но я думаю ты не тот, кому ЦБ даст разрешение)))
Станок
19.03.2022 00:01

Да я слышал такую версию. А строили то зачем? Ведь все понимали и все знали. Растянули на три года эту достройку. Спектакль устроили с этими кораблями. Потом в итоге фортуну купили. Короче понятно что эта стройка была для тех кто строил. И на этой стройке мы все знаем кто заработал. Не проще было строить газопроводы во все деревни, поселки и дачи. Сейчас был бы спрос постоянный.
Газпром потерял СП2.....ну ну....ты прибыль Газпрома видел по РСБУ за 21 год? Он потратил 4ярда евро по курсу 80р, это 320ярдов деревянных, а прибыль 4+ трюля. Посчитай во сколько раз он уже окупил его за счёт тормозов немцев...
₽₽₽Пионер₽₽₽
19.03.2022 00:06

Судя по тому какой цирк в валюте устроили на этой неделе, примерно можно понять что будет на фондовой бирже. Шорты закрыты, команда всем покупать. Цену зафиксировать чтобы балансы банков не пострадали и т.д.
Но как только решат проблемы и дадут выйти "своим" по нормальным ценам и как только можно будет отпустить думаю рухнет. Тем более шорты то запрещены только простолюдинам.

Кстати цирк в валюте стал понятен, "сам" выступал. К его выступлению всегда индексы тащили вверх и рубль укрепляли. А тут целый стадион собрали. Почти сразу после выступления курс отпустили
А может все проще?
Наши азиатскии партнёры посчитали потенциальный доход от кэрри трейда, и пришли на наш рынок.
Don Richi
19.03.2022 00:07

Я что-то пропустил. Как раз думал открыть счёт у иностранцев
2. Запрет до 31.12.2022 на осуществление любых инвестиций с долевым участием, как и прямые инвестиции, предполагающие имущественные права и контроль над капиталом иностранных структур.

Смысл этого пункта в том, что теперь нельзя переводить из России финансовые средства к иностранным брокерам, посредникам, как и нельзя покупать любую иностранную собственность публичного или непубличного владения. Но при этом разрешается управлять своими иностранными активами через российских посредников – СПБ или Мосбиржу, за исключением тех случаев, если нет прямого запрета со стороны иностранных клиринговых структур.
Станок
19.03.2022 00:11
1
Что-то судя по курсу обмена на АлиЭкспресс так не кажется. Да и объемы не большие были. Давили планомерно всю неделю как по расписанию. Не похоже на настоящую торговлю. Да нет то что я наблюдал всю неделю это вообще не описать как рыночные движения. Слежу очень пристально так как по уши в евро. Кстати евро на прошлой неделе дважды было дешевле доллара. А другие валюты вообще кульбиты делали.
А может все проще?
Наши азиатскии партнёры посчитали потенциальный доход от кэрри трейда, и пришли на наш рынок.
₽₽₽Пионер₽₽₽
19.03.2022 00:21

Что-то судя по курсу обмена на АлиЭкспресс так не кажется. Да и объемы не большие были. Давили планомерно всю неделю как по расписанию. Не похоже на настоящую торговлю. Да нет то что я наблюдал всю неделю это вообще не описать как рыночные движения. Слежу очень пристально так как по уши в евро. Кстати евро на прошлой неделе дважды было дешевле доллара. А другие валюты вообще кульбиты делали.
А может все проще?
Я за валютным рынком сейчас не смотрю. По этой неделе можно сказать что были крупные продавцы валюты, а покупатели не могли в полном объёме выкупить предложение. Видится мне, что у нерезов свободные рубли заканчиваются, а получение новых рублей пока проблематично.
Станок
19.03.2022 00:39
1
Кто будет покупать с 12% наценкой? В Беларуси перестали покупать рубль вообще, до этого он успел упасть до 1 к 100. Импорт никуда не делся, нам везут по прежнему очень много чего за валюту. Не по наслышке знаю о поставках с Европы бытовых веществ из которых делают мыло и порошки и шампуни и остальное. Короче там беда, настоящая беда. Везут уже по четвертинке контейнера. Контейнеров не хватает поэтому несколько фирм арендуют один на всех.
Я за валютным рынком сейчас не смотрю. По этой неделе можно сказать что были крупные продавцы валюты, а покупатели не могли в полном объёме выкупить предложение. Видится мне, что у нерезов свободные рубли заканчиваются, а получение новых рублей пока проблематично.
₽₽₽Пионер₽₽₽
19.03.2022 11:06

Кто будет покупать с 12% наценкой? В Беларуси перестали покупать рубль вообще, до этого он успел упасть до 1 к 100. Импорт никуда не делся, нам везут по прежнему очень много чего за валюту. Не по наслышке знаю о поставках с Европы бытовых веществ из которых делают мыло и порошки и шампуни и остальное. Короче там беда, настоящая беда. Везут уже по четвертинке контейнера. Контейнеров не хватает поэтому несколько фирм арендуют один на всех.
Значит бизнес не остановился. Раз продолжают везти. Современен объёмы увеличатся.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: МУДРЫЙ НЕУД
Модератор: ХОТЭЙ
Какая из нефтяных компаний вырастет больше всего на Иранском конфликте?
(тайное, автор: ЗОЛОТАЯ РЫБКА, до 25 апр 2026)
Газпром9

Газпромнефть6

Роснефть26

Руснефть4

Сургутнефтегаз2

Лукойл5

Новатэк7

Башнефть5

Всего голосов:64 
Какой эмитент хуже всего раскрывает существенную информацию и отчетность
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 10 май 2026)
Газпром0

Роснефть1

Газпромнефть0

Сургутнефтегаз4

Башнефть0

Мечел0

Эн+0

Лукойл0

Транснефть0

иной вариант0

Всего голосов:5 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 741.14−99 (−3.49%)16.04
RTSI1 134.92+26.5 (+2.39%)16.04
DJ Industrial48 578.72+115 (+0.24%)16.04
S&P 5007 041.28+18.33 (+0.26%)00:45
NASDAQ Comp24 102.7039+86.687 (+0.36%)16.04
FTSE 10010 589.99+30.41 (+0.29%)16.04
DAX 3024 154.47+87.77 (+0.36%)16.04
Nikkei 22558 951.2−567.14 (−0.95%)06:53
Hang Seng26 031.94−362.32 (−1.37%)06:53

Курсы валют

EUR1.17833+0.00046 (+0.04%)06:53
GBP1.3524+0.0003 (+0.02%)06:53
JPY159.381+0.294 (+0.18%)06:53
CAD1.36938−0.00069 (−0.05%)06:53
CHF0.78323+0.00041 (+0.05%)06:53
CNY6.8241+0.0038 (+0.06%)06:52
RUR76.340 (0%)06:49
EUR/RUB89.97056−0.017526 (−0.02%)06:49
AUD0.71648+0.00064 (+0.09%)06:53
HKD7.82838+0.00448 (+0.06%)06:53

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.