Хорошо льют. А я сижу..смотрю... улыбаюсь 😃 Попилят много братвы в нисходящем канале... это 👎
Хотей приветствую. Как там твой проект поживает?
Работаю с утра до вечера. Пока в основном бумажная работа. Немного опасаюсь, что ликвидность скоро резко упадёт на рынке недвижимости. Ипотечники не осилят ставку в 14-16%. Спрос ликвидный будет сжиматься в эконом сегменте с ценой лота -8-15 млн.рублей. Дорогие лоты один хрен годами экспонируются. В принципе я захеджирован нормально. Земля дорожает в среднесроке и долгосроке в ближнем Подмосковье.
Работаю с утра до вечера. Пока в основном бумажная работа. Немного опасаюсь, что ликвидность скоро резко упадёт на рынке недвижимости. Ипотечники не осилят ставку в 14-16%. Спрос ликвидный будет сжиматься в эконом сегменте с ценой лота -8-15 млн.рублей. Дорогие лоты один хрен годами экспонируются. В принципе я захеджирован нормально. Земля дорожает в среднесроке и долгосроке в ближнем Подмосковье.
На самом деле, я очень ожидаю падение ликвидности, и вследствии коррекцию цены недвижки. В целом согласен по ставке 14-16 % рынок в кому впадет. В долгосрочной перспективе Подмосковье может Москвой.
Сегодня обвалилось вечером. Жалко только щас прочитал. Может и урегулируют к понедельнику - тогда отскочит.
Но вообще индекс начал сползать ещё вчера. Эта новость только пинка дала, всё равно бы так упал но на след неделе. Очень рыхлый рынок.
Обычный политический флуд. Украина будет послана в Европу. На нашей территории, что хотим, то и делаем. Рынками в этом году рулит инфляционные ожидание и ужесточение ДКП.
Может это с войной не связано, просто это был добрый совет чтобы сберечь людям психику
Ага. Сейчас от этого совета цена упала, потом скажут что смогли избежать войны и продадут то что набрали по дешевке. Потом снова начнут говорить про то что в марте все таки нападут и тд. А там новый штам выйдет. Вобщем властям нужно обеднить своё население
Может это с войной не связано, просто это был добрый совет чтобы сберечь людям психику
Ага. Сейчас от этого совета цена упала, потом скажут что смогли избежать войны и продадут то что набрали по дешевке. Потом снова начнут говорить про то что в марте все таки нападут и тд. А там новый штам выйдет. Вобщем властям нужно обеднить своё население
Не население - те тратят всё что зарабатывают в реале или кредиты выплачивают. А тех кто лишние деньги понёс на ФР.
Мне вообще кажется что если была бы явная угроза войны то не зажимали бы активно продажу оружия населению, а это делают постоянно - а как тогда партизанить если и оружия нет ни практики с ним. Поэтому вот как только в этой сфере развернутся на 180% градусов, тогда да что-то серьёзное может быть, сейчас это популизм - игры политиков.
наше дело воспользоваться этой ситуацией и заработать
Мне вообще кажется что если была бы явная угроза войны то не зажимали бы активно продажу оружия населению, а это делают постоянно - а как тогда партизанить если и оружия нет ни практики с ним. Поэтому вот как только в этой сфере развернутся на 180% градусов, тогда да что-то серьёзное может быть, сейчас это популизм - игры политиков.
оружие населению не продают,потому как может быть двоякая ситуация - при внешней угрозе , часть народа с криками За Родину пойдет оборонять границу РФ ,а остальная часть с теми же лозунгами будут брать приступом кремль. Пока неизвестно в какой группе будет большинство)
Я уже не верю в политиков. Больше склоняюсь к тому что цели у всех правителей одни и те же. Поэтому возможно власть настоящая не та о которой мы знаем. А правительства это просто пешки. Которые с каждым годом все больше ведут к ухудшению жизни своих людей. Если им нужно будет сократить население то могут развязать и войну где власти заранее будут знать кто и как проиграет. А оружие у людей оно может повернуться против властей. Посмотрите Австралию. Там после расстрела людей в церкви изъяли оружие у всего населения, которое было почти у каждого. И потом при ипидемии людей насильно лишали прав. Детей свезли в здание которое окружили вояки и прокололи. У нас тоже стрелки не факт что самостоятельно решили стрелять идти. Кстати слышал что последнего попросили пойти с проверкой с игрушечным оружием а стреляли другие после того как он прошёл (может это и не правда, не знаю.тяжело нынче разобраться где правда а где ложь)
оружие населению не продают,потому как может быть двоякая ситуация - при внешней угрозе , часть народа с криками За Родину пойдет оборонять границу РФ ,а остальная часть с теми же лозунгами будут брать приступом кремль. Пока неизвестно в какой группе будет большинство)
Думаю что вторая часть раньше любой войны пойдет на Кремль.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.