Что то странное происходит, официальный курс стоит 3 (три) месяца, 1$=30,90 ег. фунтов. Рыночный вырос 1$=38,5 ег. фунтов. Рост 25%!!!! За 3 месяца.
А что с ценами ? Падение рыночного курса как-то делает жизнь в Египте дешевле для держателей долларов ?
Цены на основные продукты жизнедеятельности растут египетских фунтах. На коротком промежутке времени доллар сильно укрепился, сейчас начал слабеть, как и рубль. В фунт местные сильно не верят, все ждут дефолта в Египте. Правда ждут уже больше шести лет))
Я извиняюсь, за возможно примитивные вопросы (отошел уже давно от биржи, но вот опять надо быстро вернуться к инвестированию и все охватить не успеваю). То есть, то что пишут в у Тинькова, что доходность 4% с лишним это фигня и правильная доха будет 8,5%? А как By будет себя вести в случае какого либо кипиша, лучше обычных ОФЗ (как по идее) или тут есть ньюансы? Что может с этим коротким выпуском случится нехорошего на горизонте месяц-два. У меня главная суперзадача сохранить деньги на коротке сейчас, ну и желательно хотя бы драконовские комиссии от Тинькова Потанькова окупить.
И еще. Короткие Беларусь и Казахстан есть какие-то подводные камни кроме обычного риска, что у соседей что-то пойдет не так?
Если судить по последним событиям ,то надежнее покупать бумаги эмитентов из РФ. Сосед из Беларусь , "зажал" евробонды и ничего по ним не платит . Вообщем , ни тела ни % (((
Я извиняюсь, за возможно примитивные вопросы (отошел уже давно от биржи, но вот опять надо быстро вернуться к инвестированию и все охватить не успеваю). То есть, то что пишут в у Тинькова, что доходность 4% с лишним это фигня и правильная доха будет 8,5%? А как By будет себя вести в случае какого либо кипиша, лучше обычных ОФЗ (как по идее) или тут есть ньюансы? Что может с этим коротким выпуском случится нехорошего на горизонте месяц-два. У меня главная суперзадача сохранить деньги на коротке сейчас, ну и желательно хотя бы драконовские комиссии от Тинькова Потанькова окупить.
Тиньков и прочие брокеры по 52001 пишут только доходность от дисконта и купона, она и составляет 4% с лишним. А есть еще доходность от индексации номинала. Она формально еще не объявлена, но по опубликованной инфляции можно подсчитать, что я и сделал. Общая доходность составляет более 8% годовых.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.