Могучий Зевс взирает свысока На ширь полей и скальные отроги Замшелый лес и горная река Видны властителю сидящему в чертоге.
Зигзаги молнии запрятались под трон И багровеют искрами до срока. Надев походный, с чарами хитон, В любовной страсти бог готов к полету.
Амфитрион пока ушел в поход С мечом алкать желанную добычу, К Алкмене случай есть найти подход: Войти к его жене - сменив обличье.
Прекраснее царицы не найти. Темны глаза ее, подобно двум озерам, Искрятся отражением любви, Как васильки с полей, глядят с задором.
Грустит в разлуке верная жена, Одна под вечер подошла к алькову: Мольба к богам и жертва сожжена - Обнять супруга и царя Амфитриона.
Дымок рассеялся..и гулкий звук шагов - С победой царь обратно воротился, Пройдя сквозь сонмы яростных врагов... Над ложем Зевс с надеждой наклонился...
Под небом нет любви превыше никого, И старше всех богов..ну разве что создатель. Она сама причина и основа есть всего - И Солнца светлый луч и тел ваятель.
От слов творения родилось бытие: Бутон любви расцвел из стылой бездны. Дохнул порыв и скрылась в забытье Дремота вечности - без страсти бесполезна.
О слезы радости и счастья свет в очах! Объятия тоскующей Алкмены Раскрылись...И хитон упал с плеча; Пошел полет любовно- дерзновенный.
Доверчиво отдавшись наглецу, В экстазе раз за разом поднималась, Летела через звездную пургу, А время этой ночи не кончалось.
Бледнели звезды в призрачных лучах. Три дня прождало пленное светило: В хрустальный погрузили саркофаг, Чтоб раньше срока в путь не выходило.
Оставив драгоценностей мешок, Как память утоленного желанья, Бог утром, согрешив на посошок, Умчался на Олимп храня молчанье.
Трепещут лепестки душистых трав, И ловят в чашу капли дивной влаги, Свою найдя из нескольких октав, Растут прекрасноцветные - как флаги,
Любовью опыленные весной, Плоды приносят нам к исходу лета. Царица, под сияющей луной, Ребенка родила от златоцвета.
Сообщение отредактировано модератором Баронесса Августа. 28.09.2020 в 22:20.
Мечты мои вчера реальность обрели. И вечный океан приблизил корабли. В мою ты жизнь вошла, как в воду рьяный хмель. И мёд разлит в устах красавицы моей.
Твоя походка так манит жаркий взгляд Мои желанья в пути тебя хранят. Любви напев твои слова, и розы расцвели. Хмельная голова закружит ось земли.
Моя красотка мне дарит нежный взгляд. И не поверить, что стал я так богат. Искрящийся коктейль - любовная игра. И в чудо лишь поверь - не знал тебя вчера.
Твоё дыханье - мне сладострастный яд. И звёзды тихо-тихо с собою говорят. Испит бокал до дна и тайны нет теперь. И наши имена неразделимы - верь.
Сообщение отредактировано модератором Баронесса Августа. 28.09.2020 в 22:45.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.