вроде в этой теме Заноза и несколько других инвесторов писали как их с ВТБ в Альфу скинули с иностранными акциями вчера Альфа всем неквалам открыла доступ на внебиржевой рынок Мосбиржи,можно продать американские акции за рубли.Можно и купить но это только квалам.
вроде в этой теме Заноза и несколько других инвесторов писали как их с ВТБ в Альфу скинули с иностранными акциями вчера Альфа всем неквалам открыла доступ на внебиржевой рынок Мосбиржи,можно продать американские акции за рубли.Можно и купить но это только квалам.
да, но только ценники не впечатляют например, Intel на нижней планке стоИт в полцены и покупателей нет почти всЁ на нижних планках в полцены
Интересно, по какому принципу составлялся этот «список 117ти»… Откровенные шлаки есть, а крупняк далеко не весь. Для меня был интересен COIN, а его в списке не оказалось… То, что ценник внизу, это понятно, дают выйти тем, кому ждать надоело, традиционный сброс хомячков… реальная торговля действительно идет мало где, стоит ли брать с таким дисконтом? Тут каждый сам решает…
А мне вот какие нюансы интересны: 1) в новости сказано, что торговля идет на внебиржевом рынке - при этом, денег на внебиржевом счету у меня нет, свободного кэша на обычном тоже не было, попробовал купить - купилось, пошло я так понимаю в зачёт плеча, обычного счета срочки..? Раньше без заведения денег на внебиржевой счет купить тупо на плечи было нельзя технически. Как так? 2) Куклолюб, вопрос к вам как сведущему в технической стороне вопроса: насколько быстро можно было технически запустить сей процесс? Обьявили и запустили одним днем, удивительно как это никуда не просочилось… 3) По поводу комиссий - специально проверил - эти сделки идут как обычные, а не как вне биржевые (там комса намного больше). Что за хня?)) нас дурят? 4) я так понимаю торговля идет внутри конкретного брокера, у каждого свой стакан. Цены +/- похожи, но не идентичны… 5) ну и как итог - я так понимаю идея собрать как можно больше за 50% стоимости у неквалов, а далее не за горами период дальнейших шагов по разблокировке более масштабной и возврату к нормальным ценникам. Ясно, что не завтра, но в целом направление понятно
А мне вот какие нюансы интересны: 1) в новости сказано, что торговля идет на внебиржевом рынке - при этом, денег на внебиржевом счету у меня нет, свободного кэша на обычном тоже не было, попробовал купить - купилось, пошло я так понимаю в зачёт плеча, обычного счета срочки..? Раньше без заведения денег на внебиржевой счет купить тупо на плечи было нельзя технически. Как так? 2) Куклолюб, вопрос к вам как сведущему в технической стороне вопроса: насколько быстро можно было технически запустить сей процесс? Обьявили и запустили одним днем, удивительно как это никуда не просочилось… 3) По поводу комиссий - специально проверил - эти сделки идут как обычные, а не как вне биржевые (там комса намного больше). Что за хня?)) нас дурят? 4) я так понимаю торговля идет внутри конкретного брокера, у каждого свой стакан. Цены +/- похожи, но не идентичны… 5) ну и как итог - я так понимаю идея собрать как можно больше за 50% стоимости у неквалов, а далее не за горами период дальнейших шагов по разблокировке более масштабной и возврату к нормальным ценникам. Ясно, что не завтра, но в целом направление понятно
1)обычный рублевый счет; он не делится на биржевой и внебиржевой; 2)при желании могли и раньше запустить, неделя-две на подготовку, механизм OTC отлажен; 3)надо учесть еще налог на сверхприбыль от иностранных акций --> купил, платишь 13(?)% от разницы USA-стакан; 4)торговля идет на ММВБ; у всех брокеров одинаковые стаканы; разницы не заметил; 5)мне думается: никто нас никогда не разблокирует; а ценник будет 30-40% от USA
По последнему пункту не соглашусь, брокерня у нас добротой к хомячкам никогда не страдала, просто так без выгоды для себя и за 50% не дали б выйти. Понятно, что помурыжат, не завтра и не через месяц, но закон джунглей (в нашем случае читай - биржи) - выкинуть хомячков, время идет, но ничего не меняется… Себя брокеры точно не обидят
По последнему пункту не соглашусь, брокерня у нас добротой к хомячкам никогда не страдала, просто так без выгоды для себя и за 50% не дали б выйти. Понятно, что помурыжат, не завтра и не через месяц, но закон джунглей (в нашем случае читай - биржи) - выкинуть хомячков, время идет, но ничего не меняется… Себя брокеры точно не обидят
А брокеры тут причем??? Это ж Европа решает: когда и зачем нас разблокировать. И надо ли это им вообще? На мой взгляд как раз тихой сапой всё придёт в обратную сторону - к конфискации наших акций. А брокерам и бирже одно надо: обороты. Что они и организовали
Они могли и раньше это сделать, что мешало? Брокеры - это посредник, проводник, ключ - как угодно… Богатые становятся богаче, бедные - беднее. Ничего не меняется
Куклолюб всё верно расписал, только пессимистично, думаю процентов 70 от usa- цены норм будет дальше. Могу добавить, что была раньше торговля внутри брокеров, сейчас вроде на биржу вывели, но я по стаканам этого не увидел. Но давно так пора было, учёт бумаг ведётся в НРД. Я в Тине уже два года на внебирже с заблокированными шоркаюсь, если есть вопросы - расскажу.
да, но только ценники не впечатляют например, Intel на нижней планке стоИт в полцены и покупателей нет почти всЁ на нижних планках в полцены
AT&T за четверть цены кто то продает и это при курсе 82 деревянных за один вечнозеленный ) ну сегодня смотрю покупашки почти всех акциях стоят 2 дня назад только продавали и это еще Альфа даже информацию не рассылала людям,а у нее самое большое количество заблокированных ИЦБ кто то закупится иностранной папиры по самые гланды по 82 за долларий
AT&T за четверть цены кто то продает и это при курсе 82 деревянных за один вечнозеленный )
Ну, скажем так: это нормальный ценник для внебиржевой Т... В Тине в последнее время ценник в районе 50% держался - дорого!
!!!Ещё раз всех предупреждаю: купленные на внебирже ино бумаги возможно навсегда останутся в нашем периметре, и вы ничего с ними не сделаете. Цепочка записей о владельце каждой бумаги для зарубежного регистратора разорвана. Обмен возможен только с помощью нашего правительства в формате "всех на всех" (В этот исход сам верую). Оптимисты пусть посмотрят как прошёл прошлогодний обмен в пределах 100тыр на лицо. Тупо спекулировать этими бумагами нельзя - влетаете на налог с матвыгоды, заплатите больше чем заработали.
Отношусь к рынку как к игре в напёрстки И как к суровому учителю совершенствования психики
Иногда и делание неделания тоже приносит свой результат...
Коломбо, налог на мат выгоду придуман для взимания с мздоимцев, но попали инвесторы. Суть его в том, что если урвал актив ниже рынка - заплати сразу налог на разницу. Купил за 10% от рыночной цены, заплати от 90% налог 13%. Как при таких нюансах запустили на ММВБ хз. 1.Проблема с этим налогом в том, что он взимается не после продажи а при покупке. В 2023 году на него был мораторий (не брали его), а в 2024 стали считать, причём отвратительно задним числом, но посчитали все сделки с начала года. Я в начале 24 покупал активы и в конце 24го (причём тинек твари, сообщили мне 28 декабря об этом) получил сюрприз. 2: берут за базовую цену актива ценник на внешнем рынке, но блин у нас то оно не торгуется. 3.проблема с сальдированием дальнейшей продажи актива, продашь дороже - доплатишь потом только "довесок" над рыночной ценой, а если дешевле - ты попал. В результате если сейчас торговать туды-сюды, налетишь на крупные суммы. Может быть за этот год что-то решат (тем более на бирже запустили), но лучше не дёргаться. У меня вся прошлогодняя прибыль от такой "торговли" на налог ушла (хорошо не в минус попал), однако при подаче декларации заметил странность - что-то где-то все-таки сальдируется, потому декларацию не стал делать как всегда ручками, а отправил с сайта как есть, вдруг мне повезёт и так оно проскочит. (Там код дохода от такой торговли не сальдируется ни с чем). Короче, лучше пока не лезьте, я сам только наблюдаю не делая никаких телодвижений, если пойдут всплески активности в стаканах, процентов по 70 от номинала продам всё с радостью, нет - пусть едет навстречу свету в тоннеле (лишь бы не паровоз...)
Коломбо, налог на мат выгоду придуман для взимания с мздоимцев, но попали инвесторы. Суть его в том, что если урвал актив ниже рынка - заплати сразу налог на разницу. Купил за 10% от рыночной цены, заплати от 90% налог 13%. Как при таких нюансах запустили на ММВБ хз. 1.Проблема с этим налогом в том, что он взимается не после продажи а при покупке. В 2023 году на него был мораторий (не брали его), а в 2024 стали считать, причём отвратительно задним числом, но посчитали все сделки с начала года. Я в начале 24 покупал активы и в конце 24го (причём тинек твари, сообщили мне 28 декабря об этом) получил сюрприз. 2: берут за базовую цену актива ценник на внешнем рынке, но блин у нас то оно не торгуется. 3.проблема с сальдированием дальнейшей продажи актива, продашь дороже - доплатишь потом только "довесок" над рыночной ценой, а если дешевле - ты попал. В результате если сейчас торговать туды-сюды, налетишь на крупные суммы. Может быть за этот год что-то решат (тем более на бирже запустили), но лучше не дёргаться. У меня вся прошлогодняя прибыль от такой "торговли" на налог ушла (хорошо не в минус попал), однако при подаче декларации заметил странность - что-то где-то все-таки сальдируется, потому декларацию не стал делать как всегда ручками, а отправил с сайта как есть, вдруг мне повезёт и так оно проскочит. (Там код дохода от такой торговли не сальдируется ни с чем). Короче, лучше пока не лезьте, я сам только наблюдаю не делая никаких телодвижений, если пойдут всплески активности в стаканах, процентов по 70 от номинала продам всё с радостью, нет - пусть едет навстречу свету в тоннеле (лишь бы не паровоз...)
Я тоже на это налипал. Причем матвыгоду взяли сразу, а ндфл через три года при продаже бумаг. В налоговой на вопрос "С какого муя двойное налогообложение?" не моргнув ответили "А это разные налоги и разные статьи НК". В общем тогда еле отбился благодаря толковому юристу и повторять эксперимент не собираюсь
Куклолюб всё верно расписал, только пессимистично, думаю процентов 70 от usa- цены норм будет дальше...
Вот я потому и оценил буржуйские акции в 30%. Ибо продать их - желающих много, а на покупку встанешь - сразу попадаешь на налог. Ну и кто будет в таких условиях покупать? Разве что совсем задарма. К тому же могут и совсем конфисковать/потерять (как по мне - к тому все и приведет). Сегодня как раз ценники ещё приспустились
так если санкции объявят что будет с американскими акциями?
Все американские акции на нашем рынке центральным депозитарием США (DTCC) будут учтены как липовые и всё: у российских трейдеров акции аннулируются, а DTCC закроет дыры в рамках программы фальсифицированных акций. Денег не ждите. Все огрехи свалят на контрагентов. ИМХО. Но оно твердо как кремень.
Помню ещё, что что-то совсем резко высказала, но искать уже нет охоты. Да и суть та же.
Я думаю, истина будет где-то посередине: конфисковывать совсем не станут, но и обратно не пустят, так и будем тут друг дружке продавать бумаги "с душком".
Пофиг, пусть протухают, мне главное - чтобы дивы от этих бумаг сюда пропускали...
Я думаю, истина будет где-то посередине: конфисковывать совсем не станут, но и обратно не пустят, так и будем тут друг дружке продавать бумаги "с душком".
Пофиг, пусть протухают, мне главное - чтобы дивы от этих бумаг сюда пропускали...
Доброго времени всем. По ликвидации детского мира Что-то не совсем понимаю как посчитать и какую цифру вбить если : 1. Счёт ИИС старого образца с вычетом на рузультат 2. На счёте были и покупки и продажи. И потом финальная покупка до ликвидации. И тут получился плюс от покупки/продажи.
По обычному счёту понятно. Но сам детмир объеденил все выплаты в одну. Вот теперь мне и не понятно как вернуть ранее уплаченный налог и главное прописать Убыток.
Разъясните мне тупану, как это всё сделать/оформить.
там разве не от 2,5 млн заявки принимают?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
1. Чистая экономика, никакой политики, никаких секретов, если секрет был, то он не вносил никаких существенных ограничений на хозфиндеяиельность Пети
0
2. политика, Британия решила избавиться от российских активов
0
3. кабальный кредитные договора с ГБ, кабальные условия реализации золота через ГБ, какбальные обязательства по облигациям
0
4. Секретный договор, вероятно, прямо определял банк , осуществляющий расчетно кассовое обслуживание Пети
0
5. Тоже, что 4, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия реализации золота
0
6. Тоже что 4,5, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия выпуска облигаций, кросдефолты по облигациям, по кредитным процентам
0
7. Тоже что 4,5,6, Petropavlovsk plc был де-факто госпредприятием РФ, и полностью контролировался правительством РФ. И деятельност Petropavlovsk plc и/или ГБ нуждается в проверке счётной палатой РФ
0
8. Тоже что 4,5,6,7, плюс , вероятно, секретный договор содержал ограничения на раскрытие информации
0
9. Тоже что 4,5,6,7,8, вероятно, все инвесторы и/или часть инвесторов не были об этом осведомлены
0
10. Тоже что 4,5,6,7,8,9 и Petropavlovsk plc не соответствовал условиям листинга на MOEX и/или LSE
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.