Слитки точно нет. НДС при продаже сожрет всю прибыль.
Монеты по идее оптимально,хорошая ликвидность в специализированных конторах. Но это про золото.Платину надо посмотреть.Опять же вопрос хранения как минус.
Для диверсификации вложений решил прикупить драг металла. Обратил внимание на платину.
Где и что лучше брать: - ОМС - монеты - слитки ???
Слитки у нас можно сдать только назад в банк. Целая процедура насколько я узнавал. И да НДС. Хотя ндс ерунда если ждать завал по рынкам или восстановление паритета с золотом.
Монеты есть платиновые буржуйские. Были ещё советские к олимпиаде 80.
Но тогда при росте цены на платину были совсем другие внешние макроэкономически претурбации: мировой финансовый кризис, сопровождающийся резким снижением ставок ФРС в долларах США, угроза забастовок на шахтах ЮАР.
А пока ассоциация производителей платины прогнозирует на 2020 год такой же профицит металла, как и в 2018. В 2019, кстати, профицит практически ушел на нет. Из-за этого и подросла цена
да уж ужасный был совет, 40% от ценника улетучилось вот теперь, пожалуй, можно притарить
Где 40%?
С 04.03 максимум 20-25%
На 40% гениального стратега Сечина Роснефть сложилась
Лучше рынка
Если быть точным: 4.03 средневзвешенная цена 884$ Сегодня цена достигала 562$ (как раз когда я писал свой пост) 562/884 = 63.5% 36.5% падения было сегодня - это трэш
На 40% гениального стратега Сечина Роснефть сложилась
Лучше рынка
Если быть точным: 4.03 средневзвешенная цена 884$ Сегодня цена достигала 562$ (как раз когда я писал свой пост) 562/884 = 63.5% 36.5% падения было сегодня - это трэш
Сколько цена была 562? Минуту ? Десять? Флэш- крэш может в любом активе случиться. Никто по такой цене убыток не фиксировал. Цена платины снизилась с 04.03 на $200. Или 25%. Немало. Но это в долларах, в рублях 10-12%.
Другие рублевые рисковые активы, как голубые фишки за этот период рухнули в рублях на 30-40%.
Сколько цена была 562? Минуту ? Десять? Флэш- крэш может в любом активе случиться. Никто по такой цене убыток не фиксировал. Цена платины снизилась с 04.03 на $200. Или 25%. Немало. Но это в долларах, в рублях 10-12%.
Другие рублевые рисковые активы, как голубые фишки за этот период рухнули в рублях на 30-40%.
Да какая разница??? Достаточно долго... Если вместо 884 можно было купить по 562, то хоть в долларах, хоть в тугриках, хоть с привязкой к акциям, хоть к Роснефти - все одно: ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ПРОГНОЗ. Особенно для драгметалла. Я, кстати, втарил сегодня платины и серебра. Серебро тоже ниже 12 сходило. 4 планки
Да какая разница??? Достаточно долго... Если вместо 884 можно было купить по 562, то хоть в долларах, хоть в тугриках, хоть с привязкой к акциям, хоть к Роснефти - все одно: ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ПРОГНОЗ. Особенно для драгметалла. Я, кстати, втарил сегодня платины и серебра. Серебро тоже ниже 12 сходило. 4 планки
Разница очень большая. Я сам инвестирую и пишу свои посты для тех, кто входит в актив не спеша, лесенкой. Потом через довольно длительный промежуток, месяц, полгода, год или больше, выходит из актива Я не сижу постоянно в мониторе и не дрочу на график, чтобы ловить флэш-крэши. Мне на это жалко жизнь. Отсюда и ориентировка на средние цены по дню, неделе, пары недель.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.